Насчёт кристалла для нижнего сканирования не понял. Из-за этого кристалла Лоуренс судился с Гармин и заставил Гармин убрать этот третий кристалл. Что-то братья путают.
Плохая чёткость нижнего сканирования по сравнению с приборами DSI не новость. С момента появления HDI это было озвучено многими и я сам на русфишинге писал об этом. По моему мнению проблема связана с наличием в датчике частот обычного эхолота (83,200). Очень похоже что они вносят паразитный шум в работу нижнего и бокового сканера.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Эхолоты
Свернуть
X
-
Сообщение от Юрбан Посмотреть сообщениеhttps://m.youtube.com/watch?v=fqqIUa7CMdY
Очень занимательное видео)!
Не знаю , как кто к ним относится, но мне нравится, как они рассказывают, всегда очень просто и доходчиво
Прокомментировать:
-
Сообщение от omegas Посмотреть сообщениеПоспрашивал у соседей, и второй риф не умеет автоматом корректировать логи, только вручную.
Прокомментировать:
-
А я вообще ничего не рисую,я тупо ловлю рыбу,купил структурник ради боковых лучей,короче на поиск микрорельефа,даже ни разу не пробовал,но признаюсь мысли были:) Много чего нашел в старых местах,где обычные Элиты с даунсканом годами не могли найти:D
Прокомментировать:
-
Я когда структурную карту рисовал своим эхом смутило что прорисовка в реальном времени лучше чем потом смотришь наложение на карте жпс , детали как то хуже видны , у всех так или я что то не так делаю?(выбирал режим преобразования с высокой детализацией)
И нижнее сканирование у него огонь , просто ребята не поняли ,что в грязной воде он рисует много помех на экране, я когда приехал на водоем с чистой водой(без взвеси) был просто поражен качеством картинки нижнего сканера по сравнению с картинкой на Двине, хотя
ELIT на Двине рисовал без помех и качество воды ему было пофигу.Последний раз редактировалось DENIK29; 28.12.2017, 23:35.
Прокомментировать:
-
Эх, братья! Где ж вы лет 5 назад были, когда я пытался карту глубин с точностью чуть ли не 1х1м построить? :D:D:D Из практического опыта скажу, что точнее чем интерполяция 50м в Рифе можно и не строить. Большая вероятность что появятся ложные пупки, приямки, изгибы русла и т.д. и т.п. Постепенно прихожу к выводу, что карта глубин должна быть чуть точнее чем в Атласе. Разработчики сонар чарт лайф, квикдро не зря зарплату получают. А все что точнее - парафия структурника (бокового обзора). Причем и сама карта структурная не обязательна (владельцы не Лоуренс не комплексуйте), вполне можно обойтись точками POI.
Насчет карт твердости вопрос очень спорный. Эти карты вещь в себе. Тот же риф в зависимости от настроек генерирует разные карты. И далеко не всегда они соответствуют действительности. Проверял практически на водоемах где можно пощупать руками. Один и тот же участок из разных логов Риф может построить как с мягким, так и с твердым дном. У братьев какой-то эффект "ВАУ" от карбона и Рифа.
2 VitaminV: все точки со скоростью меньше 1км/ч удаляю беспощадно. Дрейф и болтанка на якоре приносят много мусора в карту. Так же как и повороты, развороты на сложном рельефе. А на счет логов на глиссе окончательных выводов не сделал. Вроде как есть явные косяки, например при пересечении затопленного русла часто отметки глубин не совпадают с линией дна. Однако эти ошибки легко правятся вручную. Зато на глиссе огромный выигрыш в покрытии больших площадей. Погрешность при записи логов на скорости 30-40км/ч вполне сравнима и даже меньше реальной погрешности GPS. Довольно мелкие изменения рельефа отлично виды. Проход на затопленным руслом Зельвянки на Зельвенском вдх. виден, а уж про Неман, следы работы земснаряда т.п. на разливах Гродненского вдх. и говорить нечего. Думаю логи на такой скорости. без резких разворотов, переходного режима, потерь глубины и т.д. и т.п. вполне могут быть и даже составлять основу карты большого водоема.
Прокомментировать:
-
Сообщение от VitaminV Посмотреть сообщениеКороче достало меня все это.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Спокойный Посмотреть сообщениеПри глубине в 10 метров у меня на лсс2 до 35 метров лучи видят дно,дальше мертвая зона,а на 3х метра вообще на 14-16,дальше мертвая.
Прокомментировать:
-
ты же препод, со студентами работаешь. должен же понимать, что их уровень работы в большинстве своем это сильно средненькие показатели. так же и здесь.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Юрбан Посмотреть сообщениеВиталич, хотел написать, что все твои предположения подтвердились:D. Короче жду с нетерпением продолжения.....
Виталич, они коренные белорусы, даже по говору слышится, что это наши парни:D
Я тут наработки по ВВ допиливаю и шлифую. Это просто пипец какой то.
Предварительные выводы: Если водоем большой и имеется большое количество логов то, чрезмерное количество логов одного локального района - зло! Бессистемные логи - зло!
Несмотря на приведение всех логов к единому гидроуровню и их предварительной корректировки от аномальных выбросов глубин, все равно изначально каша какая то получается - страшно смотреть. Все допиливаю в ручную.
Многое очень сильно зависит от того кто и как писал. Кто-то датчик косячно поставил, газанул посреди записи, вираж крутой заложил, против волны задрав нос шел, а то хуже вообще на глиссере пёр, потом остановился и на якоре забыл запись остановить, или в дрейф лег, что то же хреново, и т.д. и т.п. Короче достало меня все это.:mad:
Скоро наверное мое терпение лопнет и наверное напишу прогу по корректировке логов на предмет их приведения к эталонному значению (эталонному логу). Алгоритм и методика уже созрели в голове, но придется вспомнить былые времена когда я чего то писал из программ. Хрен с ним, потрачу месяц-другой, но потом не буду парится с разнобоем данных, ну или буду париться, но по минимуму.
Прокомментировать:
-
Сообщение от VitaminV Посмотреть сообщениеЗачетное видео. Все мои предположения относительно узких "канав" и "бугров" подтвердились.
Сообщение от VitaminV Посмотреть сообщениеВ сюжете промелькнуло Вилейское водохранилище. С чего бы это? Они же вроде россияне.
Прокомментировать:
-
Сообщение от VitaminV Посмотреть сообщениеОни же вроде россияне
Прокомментировать:
-
Сообщение от Юрбан Посмотреть сообщениеhttps://m.youtube.com/watch?v=fqqIUa7CMdY
Очень занимательное видео)!
Не знаю , как кто к ним относится, но мне нравится, как они рассказывают, всегда очень просто и доходчиво
В сюжете промелькнуло Вилейское водохранилище. С чего бы это? Они же вроде россияне.1 Фото
Прокомментировать:
-
Сообщение от DENIK29 Посмотреть сообщениеС УДОВОЛЬСТВИЕМ СКИНУ, вопрос в том , когда)))) 180 м можно выставить только на озере, нет рек с такой шириной(поперек переезд не прокатит,лодку будет сносить и картинка будет смазанной,да и на Двине кроме мозаики из кучи камней ничего не увидишь), а на озере лед))) . Я хожу с двумя датчиками, простым эхом и структурником 3d ибо в 3d модуле простого эха нет. Датчик 3d на транец лодки шириной меньше 1.50м не повесишь, один луч будет упираться в мотор, только если совать под лодку и менять местами право лево(благо такая функция в эхе присутствует). А в этом случае ни о каком жестком крепеже на постоянку речь не идет, все равно через струбцину.
- - - Добавлено - - -
Для 180м большая глубина не нужна , достаточно 3м, и на семере при 180 м в обе стороны видно только банки с твердым дном. Стаю толстолоба по 20 и выше кг я видел когда лучи стояли по 60м ,( потом ее за бок забагрил, в этом месте через пол часа, знакомый (25кг весы показали)) я думаю на 180м были б на экране еле различимые пятнышки, вот интересно на метровом телике скин глянуть, хотя я думаю что просто пиксели будут размером с яйца старого зайца )))) В следующую навигацию нужно будет заняться.
Можно вообще планшет подключить китайский на 16 дюймов и двенаха будет отдыхать нервно в сторонке)))) но все равно преимущество двух приборов в том что, на экране планшета будет то что и на экране эха , а на двух семерах на одном карта ,другом структура.
Можно конечно карбон 16 взять , правда ценник 5000 у.е. ))) (пока не заработал)но и цена
я когда год назад за семеру 2к рубля платил, сначала плакал
, правда теперь радуюсь, что денег тогда не пожалел, и взял сразу с 3D.
Но минус 3д режима в том, что на озере он не нужен. Он на реке классная штука( очень информативно следишь за изменением рельефа и русла реки, белую рыбу показывает шикарно.) Короче, с этим прибором любой водоем (в зависимости от размера) становиться знакомым за один-два дня. Находил затопленную деревянную лодку в 40 ка метрах от борта , на глубине 11м(видно корпус и скамейки в лодке). Зимой к экрану подключаю камеру и в лунку, сидишь, не рыбу ловишь,а кино смотришь)))):o Берите хлопцы не пожалеете, и лучше экран по меньше но 3D( если с деньгами туго) . По честному семера все таки маловат , нужно как минимум 9 , если прибор в лодке будет один .
Прокомментировать:
-
Сообщение от DENIK29 Посмотреть сообщениеУ вас же в подписи такой же прибор как у меня, только экран больше . Вам то зачем скрин ?Последний раз редактировалось omegas; 28.12.2017, 12:17.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: