Сообщение от Robin Zon
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Плетёнка
Свернуть
X
-
А по каналу Охота и рыбалка, один лысый авторитет утверждает, что именно она и только она самая хорошая! :D Кому верить?
-
Виталий , сейчас плетенку делают почти в каждом 10-том Шанхайском подвале. Не экпериментируй, - бери проверенное, особенно если ловишь на воблеры, ибо потерянные ,по вине плетни, 1-2 , даже недорогих воблера сведут твою экономию к "0".Сообщение от Плисюк Виталий Посмотреть сообщениеЁсць якая-небудзь інфармацыя па Bullit Braid Multicolor і Bullit Braid наогул
Прокомментировать:
-
-
Пацаны, что-то вы загоняетесь с тюками и нанотехнологиями.
Если кто не в курсе - окунец вот например прекрасно владеет азбукой морзе. Вот например тюки - два длинных, три коротких = "лайно ваша сьедобка". А три коротких, один длинный = "кейтеч рулит!"
Прокомментировать:
-
А подводники (те, что в субмаринах), блин, не знают. У них и мощности атомные, а всё по старинке сонарами пользуются. И для связи поплавок на тросике с антенной выпускают на поверхность. Дикари...Сообщение от Dantes Посмотреть сообщениеДа по моему уже сейчас встроить в чебурашку чип для примера с "синим зубом" (Bluetooth) не составит большого труда. Вместо антенны небольшой металлический поводок в изоляции - и вуаля. : Может только с частотами и мощностью ( чтобы воду пробить) поиграться нужно будет.
Для начала должна стать массовой и подъёмной в цене хотя бы технология DC в катушках, а там места и энергии по-более будет. Потом уже можно в катушку и детский телефон Усача встраивать, дабы слышать не то что "тюк" - дыхание приближающегося окуня.

Прокомментировать:
-
Да по моему уже сейчас встроить в чебурашку чип для примера с "синим зубом" (Bluetooth) не составит большого труда. Вместо антенны небольшой металлический поводок в изоляции - и вуаля. : Может только с частотами и мощностью ( чтобы воду пробить) поиграться нужно будет.Сообщение от Sergey 73 Посмотреть сообщениелет через надцать на джиги сигнализаторы на радиоволнах ставить будут :)
Прокомментировать:
-
Funny_Fisher
Да. имхо, S-59, как и в основном овнеры, хорошо секут и держат.
Добавлено через 10 минут
Действительно, суть в этом есть. О зависимости чуйки от состава и структуры материала спиннингисты узнали на собственном кармане.Сообщение от Усач Посмотреть сообщениеДа, и ещё. Возможно, самое главное.
Что такое "тюк", который мы ощущаем при поклёвке или касании дна? ....
гонка вооружений.
А "телефон" я помню. Только если перегнуть нитку на углах- хуже слышно было.
лет через надцать на джиги сигнализаторы на радиоволнах ставить будут :)
Прокомментировать:
-
Да, и ещё. Возможно, самое главное.
Что такое "тюк", который мы ощущаем при поклёвке или касании дна? В конечном итоге - это волновое колебание. Молодёжь вряд ли помнит, а вот моё поколение в детстве играло в телефон: два бумажных стаканчика, донца которых были соединены ниткой метров в 10-15 длиной. Можно было переговариваться между этажами или в разных комнатах, всё было отлично слышно. Так и в нашем случае. Я не знаю, как затухают звуковые колебания во флуокарбоне, нейлоне или полиэтилене. Как плетение влияет на затухание. Как происходит рассеяние этих колебаний на границе леска/шнур - вода, леска/шнур - воздух. Но и эти свойства могут оказать сильнейшее влияние на то, что мы обощённо называем чувствительностью.
Прокомментировать:
-
То МДЖ тут ювелирная игра фрикционом и удилищем, подтянул, отпустил. S-59 нормально цепляются, но с увеличением номера больше вероятность что засядет поглубже в глотке, с уменьшением вероятность спрыгнуть. Чуйки добавляет уменьшение диаметра плетни, а соответственно и уменьшение парусности в воде.Сообщение от Sergey 73 Посмотреть сообщение:) а зачастую между зубов из пасти вылетают. Иногда (очень редко но, как правило, метко) разгибаются. Может только у меня так.
Сорри за off - выбор крюков личное дело. Кто как привык.
Имхо.
Прокомментировать:
-
Спасибо!!!
Вот в этом известном постулатея и начал сомневаться.Сообщение от Усач Посмотреть сообщение.... Практически все ограничиваются известным тезисом: леска тянется сильнее шнура. Этим всё и объясняют. ...Последний раз редактировалось Sergey 73; 19.04.2013, 11:31.
Прокомментировать:
-
Наверное. Физика процесса, именуемого чувствительностью, описана слабенько. Или я плохо искал и мне толковые описания не попадались. Практически все ограничиваются известным тезисом: леска тянется сильнее шнура. Этим всё и объясняют. Но в реальности сюда плюсуются описанные выше влияния ветра, дуги в воде. А ещё и поверхностное натяжение. Нахлыстовики полностью загружают удочку, срывая шнур с поверхности воды. да, здесь и инерция роль играет, но первую скрипку - именно силы поверхностного натяжения.Сообщение от Sergey 73 Посмотреть сообщениеЭто так?
На мой взгляд, именно разница в растяжимости на порядок между леской и плетёнкой, неважно чем обусловленной: поверхностным натяжением, дугами в воде и воздухе, собственными свойствами, приводит к тому, что мы ощущаем лучше поведение приманки с плетёнкой. Руки - чрезвычайно чувствительный прибор. Если любой из нас проведёт пальцем по поверхности, то легко различит соседние классы по шероховатости с Ra в 5 и 10 микрон на уровне эта поверхность грубее. Хотя палец ни разу не микроскоп.
Прокомментировать:
-
:) а зачастую между зубов из пасти вылетают. Иногда (очень редко но, как правило, метко) разгибаются. Может только у меня так.
Сорри за off - выбор крюков личное дело. Кто как привык.
Прокомментировать:
-
А ты прикинь его диаметр и парусность. А вот если 0.14-0.18 тут уже другое дело, а против щуки можно поиграть с крючками поменьше, зачастую цепляется за краешек.Сообщение от tav59 Посмотреть сообщениеВыскажу свои наблюдения.
В прошлом году решил попробовать для МДЖ не металлический поводок, а флюрик ТОЛСТЫЙ И ЖЕСТКИЙ:).
Прокомментировать:
-
Выскажу свои наблюдения.
В прошлом году решил попробовать для МДЖ не металлический поводок, а флюрик ТОЛСТЫЙ И ЖЕСТКИЙ:). По-моему - 0.31 диаметром. И чего вы думаете? Даже короткий 15см поводок из ентого флюра прилично зажирал чувствительность. Тут дело, конечно же, не в растяжимости. По-моему влиял как бы это объяснить....."пружинистый" :D эффект поводка.
Короче плюнул, вернулся на стальку. )
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: