Basil
брешут, только по Фиплашу я не помню в чем- или в разрывной или в типа диаметре. Эта плетня 0,08 не может держать 12 кг:), вот 4 кг еще поверю, или там 0,8:), а не 0,08
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Плетёнка
Свернуть
X
-
2 Bear-44
Я вот тоже думал по поводу всяких этих номеров и диаметров и пришел для себя к такому выводу.
1) Номер - это как раз и есть некоторое выражение разрывной нагрузки, плотности плетения и т.д. А при указанном диаметре (хотя тоже вопрос - как измерять, посему верю тоже только нихонждимам) и известном номере можно судить о плотности плетения и рабочих качествах - рыхлости, вптываемости воды и т.д..
б) Разрывная нагрузка - это конечно "вещь в себе". Но японцы достаточно точно ее указывают, посему - верим написанному.
в) диаметр - штука хитрая. Если плетенка круглая, то все ясно - оптически или как там еще замераяем и все ОК. А если плоская? Вот в той партии, часть которой попала в алчные руки deangelis-а, была вообще совсем-совсем предсерийная плетня с разрывной нагрузкой 5.6 кг. Но она - трехнитевая! Плоская в сечении вроде как. Но при ее реально тонюсеньком диаметре на мульт она ложится - как родная и занимает там мало-мало место. Уж точно меньше чем что-то аналогичное от неяпонских производителей с тестом в 12.5 фунтов. Уже все намотано и ждет "клинических испытаний", но могу сказать что если будет тонкая, скользкая, пусть даже "плосковатая" в сечении, но японская и с отменной разрывной нагрузкой плетенка и при этом бюджетнее 4-х нитевых - для меня вопрос в шнуре для мульта будет решен. Потому как навсегда въелся вопрос - заголовок статьи в Наука и Жизнь: "что прочнее: трос или лента?" и вывод - лента. Отсюда меньший диаметр при аналогичной разрывной нагрузке. Ну а мультом я на какие-то плоские плетенки половил - никаких проблем раньше не было. Посмотрим что будет сейчас... :)
В общем - интересный параметр этот японский номер и я как-то в последнее время больше пользуюсь (для себя) номером японским и тестом в фунтах американским. А диаметр - тут правда, что важен визуальный, но и важен какой-то тактильный, что-ли. То есть когда мы берем в руки, крутим и понимаем - шнур "реально тонкий". Но это наверное никакими цифрами не передать - будем довольствоваться тем что есть.
Прокомментировать:
-
Подскажите
***
Кто юзал Шнуры Whiplash от Berkley http://www.allbaits.ru/shop/CID_223.html
Вот встретил в магазине 0.28 и заявлено 42 кг. Это как - брешуть или так и есть.
Прокомментировать:
-
Сообщение от deangelis Посмотреть сообщениеВот задумывался ли кто-то из вас что обозначает японский номер на бобине с плетеной леской? И как его соотнести с диаметром и почему так не линейно распределяется зависимость между номером и диаметром? Вот я задумался, решил проверить.
......
Это равно тому, что 100 м шнура #1 весят 2,45 гр или 1 гр = 40,8 метра. Для меня был шок, что такая точность достигается на шнурах от YGK идущих в продажу, как под своим брендом так и под Понтун 21! Эти 40,8 метра на грамм я вычислил экспериментально путем измерений в магазине...
Меня больше всего интересует диаметр визуальный и его соотношение с реальной разрывной нагрузкой,а вес его ну никак не волнует...
Точность изготовления, ну вообще не поражает.21-й век даже в Беларуси наступает. А,в Японии, он уже давно наступил)))Во всяком случае,так утверждал в 90-х годах мой преподаватель японского языка,после посещения Японии:D:D:D
Прокомментировать:
-
То, что #1 при длине 40 метров весит 1 грамм - это понятно. Понятно и то, что те же 40 метров #0,4 будут весить 400 мг, и т.д.
А дальше что? Вы же никак номера/диаметры с разрывной нагрузкой не связываете. К чему тогда такие выводы? Тем более, что встречались где-то "таблицы перевода" этих самых номеров в линейные диаметры. И у разных производителей диаметры и номера не совпадают. Точнее, не так: одинаковым номерам соответствуют разные диаметры:mrgreen:. И отличаются они весьма прилично.
Прокомментировать:
-
Вот задумывался ли кто-то из вас что обозначает японский номер на бобине с плетеной леской? И как его соотнести с диаметром и почему так не линейно распределяется зависимость между номером и диаметром? Вот я задумался, решил проверить.
Решил я пойти экспериментальным путем. Из соотношений диаметра и номера (я вообще мало понимаю заявления про диаметр у шнуров) ясно, что номер скорее весовая единица, но она не общепринятая, как у «волоконьщиков» текс или денье, а какая-то своя, но какая?
Итак имею 3 бобины с леской Понтун 21, сматываю шнур и взвешиваю бобины, вычисляю среднее значение, разбег, надо сказать, не большой. Потом иду в магазин и прошу дать мне взвесить все бобины с леской от 0,6 до самого толстого. Взвешиваю, записываю данные и иду домой для обработки. Все в эксел, пять минут покрутил и так и сяк, получается, что номер практически точно совпадает с весом в граммах 40,8 метров шнура. Решил покрутить данные и получаю, что номер 1 это примерно 2,45 гр на 100м, ладно иду дальше и нахожу старую японскую систему весов и длин… Ступор, ничего не подходит, чтобы выразить этот номер. В общем, я остался при мнении, что есть какая-то мера веса или длинны подходящая под этот номер, но я ее не понял… Что еще, взвешивал почти все бобины перед намоткой и проверял. Т.к. я в основном пользуюсь шнурами с японской маркировкой или YGK или Понтун 21 + YGK, могу точно сказать, что у них все в порядке, все четко совпадает.
Вот недавно мне попались в руки новинки от YGK – Плетня Grand PE 0,4 WX4 и Grand PE 0,6 WX8. промерил – все четко! Ну и раз плетня новая, решил прочитать про нее в мировой паутине, а нету! Никакой информации нет, кроме того что плетня у меня в руках и маркировка вот такая как на картинке у Лаборанта. Плетня классная, реально классная, тонкая, круглая и плотная и крепкая! Рылся я рылся, и вдруг, на сайте YGK в разделе технологии нахожу таки, что обозначает японский номер!
#1 по японской классификации = 245dtex! Это равно тому, что 100 м шнура #1 весят 2,45 гр или 1 гр = 40,8 метра. Для меня был шок, что такая точность достигается на шнурах от YGK идущих в продажу, как под своим брендом так и под Понтун 21! Эти 40,8 метра на грамм я вычислил экспериментально путем измерений в магазине...
Прокомментировать:
-
Сообщение от Лаборант Посмотреть сообщениеновая-новая плетенка <...> предсерийник
зы. рекомендованная розничная цена (там) еще не была озвучена ?
Прокомментировать:
-
Тут как говориться "Тссс! Только украинским микро-джигитам не говорить!"
Прокомментировать:
-
Это - новая-новая плетенка YGK Grand PE, которая сплетается по хитрой технологии X-Braid. Технология - плетение под бОльшим натяжением и что-то там вроде с углами химичат. То есть модель с не знаю окончательным ли названием "Grand PE"
Где? Это - предсерийник, скоро должна появиться в продаже.
Почем - вообще не имею понятия :(
В гугле - найти очень сомневаюсь что возможно, так как ее нет пока даже на официальном сайте. У меня пока - две тестовые бобинки, даже без картонных упаковок. Просто с наклейкой.
Тут как говориться "Тссс! Только украинским микро-джигитам не говорить!" :))
Прокомментировать:
-
Посмотри диаметр(PE#) и заявленную разрывную.
Восьмижилка небось за полторы сотни, если не все две тянет:)
Прокомментировать:
-
Я тоже ничего не понял. Уважаемый Лаборант не могли бы Вы более понятным для всех (не настолько образованных) языком изъясняться.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Лаборант Посмотреть сообщениеВ мои алчные руки попала новая плетня
как называется модель ? гугл мне не помог
где ?
почем ?
Прокомментировать:
-
В мои алчные руки попала новая плетня, я опупел от показателей и не могу не выложить... На выходных буду тестить по-всякому... Ну и не я один.
Но похоже очень даже интересная вещь - YGK фигни не делает2 Фото
Прокомментировать:
-
Гость ответилНа фотке Косадака ну очень толстая))) Кажется аналогично Виплаш про заявлена 0.06 а реально 0.3
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: