Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Намедни был на воде- пытался ловить щущьку. С утра, пока ещё было темновато- одна двушечка села. Леска-плетёнка оливкового цвета (о производителе как то не заморачиваюсь, правда и самую дешёвенькую не покупаю). Взошло солнышко- полная тишина, как не старался! Вода прозрачная ну как стекло- резину видно за километр, а ещё и видать что её тянет плетёночка. Дай , думаю поменяю на моно лесочку- видит плетню что ли? Только поменял – ну почти подряд 5 шт. И в середине дня ещё две завалил. Ну так вот- неужели видит плетёнку? Какие будут мнения?
Вчера испытывал плетенку на разрыв. Использовался безмен для взвешивания рыбы... На обеих концах испытуемых образцов вязался обычный узел (по научному не знаю, как называется, но я бы его назвал кольцо в кольцо)...Надо будет еще попробовать на более прочных узлах.
Я для тестирования раньше тоже использовал безмен, а сейчас - бутылку пластиковую, в зависимости от лески беру 1,5л, 5л, 5+5л. На мой взгляд так более объективно: плавно растянуть пружину руками невозможно, а добавлять воду можно и очень тонкой струйкой; вес воды вычисляется с точностью до миллилитра:).
Не понятно конечно, что за узел ты использовал, но вряд ли обычно вяжешь приманки-поводки слабым узлом, наверняка что-нибудь из тех, что за 90%. Так что результат сильно не изменится- ИМХО.
Кстати, я пробовал наматывать на карандаш(как описывает Димон,Орша) с обеих сторон, т.е. вообще без узлов, - большой разницы не заметил.
Т.е. на других узлах результаты не будут сильно разнится от результатов вчерашних или все же есть смысл порвать еще по полтора-два метра?
Результаты ессно будут выше, если вязать "правильные" узлы, как вариант "паломар". С одной строны вяжешь узел, другую наматываешь на деревяшку, оборотов пять и рвешь, два узла не требуется...погрешность меньше. ПП 10лб у меня держала (снови) 5,8-6,0 кг, пользованая не менее 4,5 кг. Судя по указанным цифрам, понятно, почему я закончил изыскания в теме "плетенка". :D Пять лет пользования ни сколько не поменяли мое отношение к этой "леске", скорее закрепили ее в моем арсенале, как фаворита для среднетяж.джига. Удачи!
Дорогу осилит идущий.
А вообще , обычный узел , как правило самый слабый..
Я помню даже вязал с обеих концов рапаловские петли и уже к ним привешивал безмен с одной стороны и с другой подвешивал.
Вчера испытывал плетенку на разрыв. Использовался безмен для взвешивания рыбы, зажатый в тиски, цена деления 200 грамм. Плетенки тестировались следующие: PP 0.15, 9кг, moss green и Kamatsu Techron 0.16, 14 кг, yellow fluo. На обеих концах испытуемых образцов вязался обычный узел (по научному не знаю, как называется, но я бы его назвал кольцо в кольцо). Длина испытуемых образцов была от 40 до 60 см. PP рвалась при приложении 4,2-4,6 кг нагрузки. Вторая плетенка 0.16 - от 5,5 до 6 кг. Опыт делали по три раза для каждой плетни. Надо будет еще попробовать на более прочных узлах.
лично мнение довольно скептическое, плетня круглая, но сплетено довольно грубо
взял моток попробовать, но а вдруг кто уже испытывал
отвечаю сам себе
гонял ее 3 дня в полный рост, понравилась более чем, все мои требования плетня выполняет на 100%
узлы специально не вязал, просто петельку на конце чтобы проще было потом скинуть карабин - не рвется, по узлам не рвется... даже достал корча со дна, тростник идет с рывка влет, ну а на паломаре вообще будет идеал
износом не пахнет и близко, если спайдер за день активного лова последний метр ощутимо лохматится и рвется чуть ли не руками - это росийское чудо за 3 дня лишь слегка скинуло цвет с черного (видно только на шпуле на фоне менее изношенных витков)
единственно что таки грубово сплетено, спайдер летел дальше, немного но дальше, на UL эта плетня наверное не покатит
Вчера тестировал полученную от братьев Stren Microfuse 6 lb.. Купил на распродаже, и то чуть опоздал - в начале распродажи 300 ярдов стоили 3,88 бакса, мне уже досталась по 9.. Но учитывая, что цена до скидки была 34 бакса, 9 тоже неплохо :).. Сравнивал ее с имеющимся у меня ФЛ кристал 6 lb..
Стрен тактильно такая же проволока, как и ФЛ, но - визуально он чуть более тонкий, однородный и круглый, а тактильно ощущается как более гладкий.. Тест на гирьке показал, что гантелька 2,5 кг спокойно висит на нем, несколько рывочков тоже не повлияли.. В общем, намотал я его на свой Продиджи 2000, и пошел рядом потюкать голавликов.. По забросу практически ничего не изменилось (спин 842-й).. немного улучшился визуальный контроль - шнур немного как бы опалесцирует, и в воздухе виден оч неплохо.. момент истины наступил, когда я сделал рискованный заброс, и в конце проводки чаббик прочно засел в камыше.. Ни рывки, ни потяжки не дали результата, а на одном из рывков шнур лопнул на узле (как всегда, паломар).. С ФЛ у меня пару раз случались аналогичные зацепы, но один раз рывком удалось обломить камыш, а в другой - разогнуть крючки на чабби (честно говоря, и в этот раз я надеялся именно на это)..
Прокомментировать: