Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Плетёнка

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • aleks-aleksandr
    Участник ответил
    Pavel-man. Правильно тебе написал АN, зачем тебе это нужно.
    На Американских плетёнках всегда пишется сколько шнур выдерживает, а потом какой монофильной леске соответствует его сечение.
    Напр. Siderline Stealth- 20lb(выдерживает и в пересчёте на европейскую систему, это равно 20 x 0.454( 1lb.) = 9.1kg.
    Tам же обозначено, что диаметр его соответствует монофильной леске
    выдерживающей 6lb.(2.7kg).
    Проблема вся в том, что в Европе леска всегда продаётся с указанным сечением, а потом разрывной нагрузкой и не секрет, что как правило идёт лёгкое одурачивение людей т.к. леска всегда толще указанного диаметра, а указанные килограммы выдерживает. Вот так и появляются тонкие суперлески с большой разрывной нагрузкой, а сечение то больше чем указано!
    Американцы, наоборот занижают указанную разрывную нагрузку. Там быстро возвращается обратно продавцу вещь, если она не выдерживает указанные параметры.
    Вот и пишут они сколько леска выдерживает, а сечение, это проблема рыболова.Пусть он сам выбирает по виду лески.
    Вот и получается у нас фигня, что напр. Power Pro 10lb = 4.5kg( хотя реальньно она выдерживает около 7кг), а на Европейском варианте на ней написано 9кг, по особохитрому узлу. Такая же ерунда и с другими плетёнками. Вот и вся проблема. Что лучше- правильно указанные килограммы, или неправильно указанное сечение- это уже нам выбирать.

    Прокомментировать:


  • Pavel-Man
    Участник ответил
    Я честно обыскался, но так и не нашел отзывов о FL ХDS.

    2 AN я всегда обращал внимание на диаметр лески. И вообще всегда ловил леской. Но сейчас решил попробывать полвить плетенкой. И по обычаю своему я сматрю толщину и заявления на разрыв.

    Прокомментировать:


  • Pavel-Man
    Участник ответил
    Ветку шнуры PE я читал. Там на мой вопрос только вскользь упоминается.

    Спасибо!

    Прокомментировать:


  • akustik
    Участник ответил
    Power Pro
    DIAMETER (mm) STRENGTH (lb)
    0.13 8lb
    0.15 10lb
    0.19 15lb
    0.23 20lb
    0.28 30lb
    0.32 40lb
    0.36 50lb
    0.41 65lb
    0.43 80lb
    0.46 100lb
    0.56 150lb
    0.76 200lb
    0.89 250lb

    Прокомментировать:


  • Дядя ПаХа
    Участник ответил
    Pavel-Man,
    Почитай ветку Шнуры РЕ

    Прокомментировать:


  • Codman
    Участник ответил
    Также предпочитаю не распаляться на надписи. С моей точки зрения толщину плетенки мерять имеет только с одним смыслом- проверять вместимость на шпулю. Приди к продавцу с катушкой.(Не позволит мотать-иди в другой магазин )Если интересна реальная толщина- заранее намотай под бортик измеренную микрометром моно(сверь с надписью на шпуле катушки - тоже часто врут :-( ), , потом намотай также под бортик разные плетенки разных фирм- две одинаковых и хоть одну правдивую надпись на коробке найти тебе будет почти невозможно(отклонения могут быть в разные стороны).Примерно та же ситуация с разрывной нагрузкой.
    И еще есть такие характеристики, как сохранение прочности, разлохмачивание,и т. п. Одно радует- почти у всех фирм длина правдиво указана :grin:
    Поэтому- почитай отзывы пользователей, определись с нужным назначением, расходами на плетенку, и - в место с большим выбором...

    2Аdmin
    Слава, а может имеет смысл объеденить эту тему с РЕ в просто "плетенки", либо просто грохнуть во избежание изобилия тем

    Прокомментировать:


  • Fox
    Участник ответил
    Немного впечатлений от пользования РЕ супер 3,5 кг на разрыв. В целом и общем после десятка рыбалок доволен. Заброс, как в наименовании данной плетни-супер.
    Не ворсится ваапще. После износа пропитки стал вообще очень мягкий, цвет теряет незначительно. На узле заявленную нагрузку держит без вопросов, с запасом.
    Больше подходит для катушек с крестообразной намоткой, но и на таковой при ловле в ветер легкими приманками(до 3 гр) рывковой проводкой за рыбалку бывает несколько самосбросов петель(все удачно, без последствий в виде бороды и отрывов н-ного количества метров). Но от этого при таких условиях ловли он не будет застрахован даже на самой современной катушке(ИМХО). Неприятный момент пока лишь один- рвется не на узле, а на прямом отрезке. Подвержен отрыву участок до полутора метров от приманки,т.к. испытывает самые большие нагрузки при эксплуатации. Желательно этот участок обрезать после двух-трех рыбалок(далее рвется на узле).Мое мнение: вполне достойный шнур. ИМХО(теб) :P

    Прокомментировать:


  • AN
    Участник ответил
    Pavel-Man,
    зачем это тебе? Точно говорю- не надо, не заморачивайтесь над ЛБ тест диа!!!- это хрень полная и нам славянам не нужно.......
    Именно тест диа, смотри просто на ЛБ- 1либр= 0,45кг, какой диаметр- даже если замерить- он будет все равно разный, и разный у разных производителей,
    аналог разрывная- если указано 8Лб- еще не факт что будет держать 4 кг и тд, но на Америкосовской размотке все нормально, на европейской хрен поймешь,

    у нас с мерикосами разные отношения к лескам- мы сначало какой диаметр, потом сколько держит, у них сразу от разрыной, а потом уже.....
    короче поисщи в тырнете, об этом уже говорилось много раз...
    или поверь мне :lol:

    Прокомментировать:


  • Pavel-Man
    Участник ответил
    Плетёнка

    Помогите разобраться в американской системе мер.

    Lb. Test Equivalent(Diameter)

    8 1-lb
    10 2 lb.
    15 4 lb.

    и т.д. (Это написано на плетенках PowerPro).

    А на FireLine XDS пишут 35, 50, 65, 80, 100-lb. test но ничего не пишут про диаметр.
    Как мне разобраться какой тест к какому диаметру относиться?
    И сколько это все в килограммах и миллиметрах?
    И хотелось бы услышать отзывы по этим двум плетенкам. Большое спасибо.

    Прокомментировать:


  • AN
    Участник ответил
    GaryK,
    больше не давай глядеть :lol:

    Прокомментировать:


  • AN
    Участник ответил
    Serge,
    вообще то все так,
    одно скажу----
    Проблема в том, что за 300-500 зеленых любой идиот купит приличную катушку.
    за эти деньги гораздо сложнее купить, а идиоты они и в Африке идиоты и цена здесь не причем

    Прокомментировать:


  • константин
    Участник ответил
    Да мужики умеете вы темы засорять :( Вот зайдет человек со стороны почитать про шнуры , а тут вичинг, свичинг, дергинг , пердинг. :grin: Ведь темы новые открывать не заборонено . 8)
    Вот возьмите и сделайте словарь спинингиста по названию воблеров , по проводкам и вообще по всей терминологии которую знаете. Ведь для многих начинающих это темный лес.
    А ведь действительно форум призван развивать и привлекать в наши ряды любителей рыбной ловли , все больше людей. А не выяснять у кого что длиннее.ИМХО. А по поводу засорения русского языка я пожалуй соглашусь.

    Прокомментировать:


  • Татарин
    Участник ответил
    Удалено.

    Прокомментировать:


  • Big Nick
    Участник ответил
    AN,
    Держись! Тяжело в ... Только на Фишинге всё по...

    Прокомментировать:


  • Big Nick
    Участник ответил
    Serge,
    Какая оживлённая струищщщщщща попёрла :lol: ! Среди такого затишка вдруг ... Джеркинг, твичинг, попинг МОЖЕТ ( ? ) и объединяются в русском языке термином РЫВКОВАЯ ПРОВОДКА. Только в русском ( могучем и великом ) рывок - это рывок, а потяжка - это потяжка ( а в ненавистном английском соответственно джеркинг и твитчинг ). Причём потяжки в ... бывают вниз ( риппинг ) и вверх ( пампинг ) + куча терминов вдогон. Давайте применительно к миношкам применять рывковую технику распугивания всего живого или использовать правильную терминологию - " потяжечные :grin: " воблеры/техника проводки. А вот по поводу коробки с твичинговой начинкой - то и некоторые шеды, крэнки и пр. ( в т.ч. резину ) можно/нужно твичинговать в определённых 8-) ситуациях! МЫ ДрУССКИЕ ДдРУГ ДдРУГА НЕ ... ( С )
    ЗЫ. Девон - аглицкое словцо, русским там и не пахнет :idea: !
    Татарин,
    Лёш, бублинг - я так думаю, это когда после целого дня дриблинга получаешь шляпинг ( цит. Вит. кол-ва мающихся ... ) :lol: .

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X