Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Плетёнка

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Плетёнка

    Кто нибудь пользовал такой шнур

    И вообще, что из серии РЕ можно брать, искал Gesen, но все говорят, что ор сейчас полный отстой, а скоро сезон.



    Микро ЧАВО по плетёнке ( от Усача)
    Раз востребовано, попробую осветить самые часто задаваемые вопросы.

    1. Почему плетёнка?

    Потому что сплетена из нитей. Существуют несколько видов, отличающихся по технологии и характеристикам:
    • неплетёный шнур (как это ни странно), волокна в котором связаны специальным покрытием
    • плетёнка из трёх прядей
    • плетёнка из четырёх прядей
    • плетёнка из восьми прядей

    Кроме того, они отличаются плотностью плетения – количеством переплетений на 1 см длины.
    Грубо, общая тенденция такова: чем больше прядей и плотнее плетение, тем плетёнка круглее, прочнее, лучше. И дороже. Трёхпрядная – плоская, четырёхпрядная – ближе к круглой, восьмипрядная – почти к круглой, но она толстая.

    2. Что обозначает маркировка на японских шнурах, например #0.6?

    Ничего, что бы имело важное для нас, рыболовов значение. Важно одно – больше значение - толще шнур. Это не диаметр, не прочность ни в килограммах, ни в фунтах. Всё ещё интересно? Ладно. Это весовой индекс шнура. 100 метров шнура #0.6 весят 1,47 грамма. Помогло? Я ж говорил: выбросьте из головы.

    3. Что такое PE?

    Это полиэтилен.

    4. Что такое Lb?

    Это фунт. 454 грамма. Указанную разрывную нагрузку в фунтах можно грубо разделить на два, получим килограммы.

    5. Что такое диаметр плетёнки?

    Это такая непонятная штука. Строго говоря, диаметра у неё нет: заплетите косу дочурке/жене/подруге и найдите диаметр. Ну нет его. Нестрого: если положить шнур под микроскоп, то его ширину его проекции на плоскость можно вычислить. Примеры один и два.
    При этом все врут, занижая его. Японцы – меньше, американцы – больше, китайцы – гигантски, как и подобает великой нации. У японцев реальный оптический диаметр на 20% больше, у американцев – на 40-50%.

    Таблица характеристик японских плетёнок (соотношение номера и диаметра)



    Ещё таблица со сравнением параметров Power Pro для американского и европейского рынка.
    Важно! Shimano и Daiwa указывают на шпулях своих катушек лесоёмкость для японских плетёнок. Американские шнуры толще при одинаковой разрывной нагрузке (так уж повелось). Поэтому американской плетёнки уместится на шпулю этих производителей на 15-20% меньше.

    6. Как выбрать плетёнку?

    Это сродни вопросу, как выбирать жену. Поэтому опишу свой подход.
    6.1 По диаметру.
    Всегда начинаю с этого. Это относительно объективная характеристика. Почему не по разрывной нагрузке? Потому что она гуляет в совершенно фантастическом диапазоне, зависит от узла, от правильности его затяжки и прочая. Да и я не ставлю целью спасать приманки с помощью шнура, а на крупной рыбе всегда помогут хороший фрикцион, хорошее удилище и мастерство.
    6.2 По торговой марке.
    6.3 По размотке.
    Здесь важно, чтобы лесоёмкость шпули была кратна размотке. В противном случае вы просто переплачиваете. Помните о написанном в конце пункта 5.
    6.4 По цвету
    Рыбе в подавляющем большинстве рыбалок в нашей стране совершенно безразличен цвет. А рыболову он может помочь контролировать приманку.
    6.5 По цене
    Последний раз редактировалось long kast; 30.03.2013, 16:00.
    Wellboat - 37, РИБ Winboat 360 RF, Тоха М330, Energy K-330, Suzuki 9.9(20), MotorGuide Xi3, Тоха 9.8, Джонсон 6, Прибой 5.

  • Сообщение от ANT Посмотреть сообщение



    Не учат а подсказывают. Кто хочет слышать тот слышит. Из прочтения я лично понял что тебе не советуют использовать плетню летом и в теплую погоду т.к. нет смысла. .
    Ихде это такое советовали?????:o :o :o :o :o

    добавлено через 13 минут
    Сообщение от Димон,Орша Посмотреть сообщение
    В моей рыбалке трением можно пренебречь, я не борюсь за каждый метр, а дальность такова, что порой хочется скорее перебросить, нежели крутить катушку...В легком спине может эти показатели имеют другой порядок, но не настолько, чтобы доносить это до всех присутствующих здесь ГОСПОД. Каждый сам для себя это уяснит, вроде не маленькие, и не за партой...
    Ну,это тебе дальность не важна А если не доносить-то с чего уяснять?
    Последний раз редактировалось Бармалей; 01.09.2008, 18:43. Причина: Добавлено сообщение
    Ну не меняться же мне из-за каждого идиота!

    Комментарий


    • Сообщение от Pan Andrey Посмотреть сообщение
      Я господа на эту тему больше разговаривать не намерен!!!!!!!!!!!!!!!!Если кое-кто постоянно все переворачивает с ног на голову,то пускай это делает дальше...Кстати есть избитое выражение-в споре рождаеться истина,я думаю тут она долго не родиться...8-)
      Истина у каждого своя;) , а вы, в силу своего возраста и присущей ему импульсивности пытались донести до всех СВОЮ истину... Донести так, что у меня появилось чувство, что все эти годы общения в тырнете и не только, я потратил время зря. И теперь должен непременно радоваться тому , что у меня появился шанс познать истину, ессно посредством ваших уст..., отсюда результат дискуссии. Советую вам, так как старше, учиться самому, а не учить других... Не стыдно не знать, стыдно не хотеть ЗНАТЬ:cool: .Удачи!
      ЗЫ: Беседу ни о чем закончил, если надо потру, поутру;)
      Что не СУДАК , то не рыба............, за исключением тех, которые пойманы нахлыстом

      Комментарий


      • Димон,Орша. Существуют ли противоречащие истины?
        Последний раз редактировалось lynx; 01.09.2008, 19:18.
        кто из К0мандных УЛ0вов спортсМэнов 0тпускать десятину "бракованных" рыб будет в мое ведерко, стану баллельщиком с флагами нужных К0манд (в 2 руках) на весь Тур и 3ак0рмку..

        Комментарий


        • Сообщение от lynx Посмотреть сообщение
          Димон,Орша. Существуют ли противоречащие истины?
          Это вопрос не ко мне, скорее к философам;) . Я в этой ветке намерен разговаривать лишь о плетенке:) По моему мнению, "любое" утверждение, лишенное противоречий и есть истина, ИМХО ессно. С философией завязываю...:mrgreen:
          Что не СУДАК , то не рыба............, за исключением тех, которые пойманы нахлыстом

          Комментарий


          • Сообщение от Korch Посмотреть сообщение
            Не парься Антон...бери на сезон размотку 120-130 м,а не 90 м...чуда не жди...плохо знаешь акваторию-начинай с незацепляек,не злоупотребляй проводкой на снос...крепко сел, не дергай-обрывай плавной силовой потяжкой.Рыбачишь же с берега, как правило в черте города.У меня знакомец каркас от холодильника, помимо всего прочего, однажды вытянул:( ...а ты бровка,ракушки;),хлама хватает.Больше сезона у "регулярных" рыбаков редко размотка живет...нет в ней такого ресурса:(.Ну а если сезон не продержалась-надо разбираться;).Удачи.
            Так и сделал размотка 135 м. Ловлю в основном (90%) офсетник + чебурашка. Хлама не много (до меня все повытягивали). А глубины во второй половине лета детские самое глубокие места 2м, в основном1,2-1,8м.
            Давно не показывались, как результаты рыбалок?
            ОО "ГОМЕЛЬСКИЙ РЫБОЛОВНЫЙ КЛУБ"

            Комментарий


            • ANT

              Так и сделал размотка 135 м. Ловлю в основном (90%) офсетник + чебурашка.
              Верной дорогой идешь;)...позновато уже,но может "перетончил".В смысле работа с плетней с диаметром на пределе или даже оптимального диаметра по моему мнению это удел достаточно опытных пользователей...типа Димона;).Вполне допустимо в начале подстраховать себя бОльшим диаметром...в разумных пределах;) .Кроме того можешь перекинуть концы того что имеешь сейчас в остатке...то что на шпуле сейчас в начале поставить в "рабочую" сторону.
              Давно не показывались, как результаты рыбалок?
              Вопрос не по теме;)...в личку стучись.Удачи.
              "Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану" К.Прутков

              Комментарий


              • Диаметр нормальный 0,15 мм, 9кг разрыв. Аеремотать так это сделал после второго отстрела.
                ОО "ГОМЕЛЬСКИЙ РЫБОЛОВНЫЙ КЛУБ"

                Комментарий


                • ANT
                  Кстати про отстрел. Ты вспомни, не сбрасывалась ли у тебя петелька и не распутывал ли ты её с помощью тройничка. Как правило, многие про это мгновенно забывают, а потом грешат на нитку.

                  Комментарий


                  • А еще глянь на свой тюльпан, нет ли там чего то колючего:),
                    внимательно посмотри, или даже возьми у девушке колготки:) и протяни через тюльпан, как идут? Каких то странных звуков нет?

                    Комментарий


                    • Петельки сбрасывал но если их не затягивать в узел то и без крючка легко распутать. Тюльпан смотрится и протирается после каждой рыбалки вроде ничего такого нет, но идея с колготками понравилась :).
                      В принципе наверно гдето ее все ж терануло хорошо вот и не выдержала, т.к. после перемотки голову больш не дурила.
                      Еще вспомнил что когда немного половишь основной кусок плетни, который постоянно в деле (заброс подмотка) наматывается не так плотно как сразу, из-за этого я так понимаю и сбросы происходят. Как с этим явлением бороться без переодической смотки плетни и ее более плотной и аккуратной намотки в домашних условиях?
                      ОО "ГОМЕЛЬСКИЙ РЫБОЛОВНЫЙ КЛУБ"

                      Комментарий


                      • Всем привет! Подходящей ветки не нашел, поэтому пишу здесь. Подскажите пожалуйста где взять хорошие поводки , а то они меня уже подводили неоднократно, в последний раз оторвав бесценный воблер терпение лопнуло, знаю некоторые сами делают, я предпочитаю купить. В прошлом году упустил щуку рекордную ,не выдержал стальной поводок, было очень обидно. После этого испробовал разные, доверия мало, короче нужен совет. Заранее спасибо.

                        Комментарий


                        • =sanya=
                          Купи поводковый материал, выбор огромен и на любой вкус, обжимные трубки (тож продаются) и карабины.
                          Любой длины, сам проверишь на разрыв, по моему оптимальный вариант, или спроси в ветке "сом", на что люди тролят.
                          "Патриот любит свое. Националист ненавидит чужое"
                          Василь Быков.
                          1 один язык вместо двух - это регресс?2. один язык вместо двух - это прогресс?

                          Комментарий


                          • сам ранее задавал этот вопрос и в большинстве советов из сделай сам была струна#2. как показала практика лучше варианта не найти, в начале лета ловил с покупными (старые запасы) оба подвели. потом все лето струна, чем может подвести не знаю.
                            с уваж.
                            ОО "ГОМЕЛЬСКИЙ РЫБОЛОВНЫЙ КЛУБ"

                            Комментарий


                            • С Вованом Д , согласен полностью... Из продаваемых поводков в одних карабины не годные, в других вертушки здоровые у третьих.... у пятых....
                              Лучше самому смастерить то что нужно.
                              Вчера был в магазине, зашел за плетней, обратил внимание на поводковый материлл из кевлара, продавец сказал - реальнаая штука, на прошлой неделе мол таким бегимота вытянули б, да гад тройник разогнул...:)
                              Может кто делал из такого поводки? Как он обжимается, держится в трубке после обжима?

                              Прочитал спор по поводу того чем мазать плетню. Да, весело было, особенно чем спор окончился... Мол все могут и не мазать, а я все равно буду... Чем мазать?
                              Простите меня все присутствующие за написанное, но раз есть желание выяснить что лучше, гусиный жир или 5W40 масло или еще что там, ИМХО предложу вариант.
                              Вот смотрите, есть же насадки на джиг с запахом да? Есть... На них еще должно ловиться лучше... по идее изгатовителя.
                              Есть рыбаки которые в приманку для фидера крошат женскую помаду для запаха? Есть, помогает иногда. Воооооооот уже теплее.
                              Предлагаю Пан Андрей плетенку мазать силиконовой смазкой Contex с клубничным запахом (для ор. секеса). И скользить буде и щупаку приятно :) :) :)
                              А если совсем не идет, ну ваааще никак, то тут серьезно нужно взять Contex Bouling (для ан. секеса, там еще масла какие-то есть дополнительно в составе) точно поможет! :) :) :), заскользить как по маслу...
                              P/S Да простят меня модераторы, если кто узрит в предложении пахабень :(, но посудите сами... Пан Андрей изначально спрашивал чем лучше смазать плетню. Так вот, раз ему обязательно нужно мазать, ее так пусть этими попробует, а почему бы и нет? Силиконовые они - да, высококачественные - да. Весьма вероятно будет лучше чем глицерин, тем более они гипоаллергенны, весьма вероятнои для плетни будут интактны. :cool: Пусть только о результатах соообщит, вдруг это идеальный вариант, может все мазать будем. :) :) :)
                              Последний раз редактировалось Antonio Banderos; 08.09.2008, 04:13. Причина: Дополнение

                              Комментарий


                              • Вчера был в магазине, зашел за плетней, обратил внимание на поводковый материлл из кевлара, продавец сказал - реальнаая штука, на прошлой неделе мол таким бегимота вытянули б, да гад тройник разогнул...
                                Может кто делал из такого поводки? Как он обжимается, держится в трубке после обжима?
                                кто кого материл я не понял;), но поводок из кевлара счук режет на счет раз.. И тут уже много об этом писАли ;)
                                С наилучшими пожеланиями

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X