Сообщение от Irvin
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Лески, используемые зимой при ловле со льда
Свернуть
X
-
простое человеческое заблуждение.;) с нормальной леской мы не курим когда клюёт рыба..... впрочем мы вообще не курим:p
-
Вот именно.Для этого и покупается.Поклевок во много раз больше,а ощущения при вываживании какие.....Ничего не путается,ни хуже, чем та же 0.1-0.12.
Прокомментировать:
-
А какие могут быть проблемы, например, с вываживание леща на 1.5 кг на леску диаметром 0.08?Сообщение от vikulovp Посмотреть сообщениеа сам веришь? возможно в воде она и поднимет что нибудь не живое..
У такого диаметра лесок есть другое неоспоримое качество - на них клюет рыба, когда все остальные курят... :)Сообщение от arkadz Посмотреть сообщениеу такого диаметра лесок есть одно неоспоримое на мой взгляд качество. великолепно путаются и рвутся.
Прокомментировать:
-
у такого диаметра лесок есть одно неоспоримое на мой взгляд качество. великолепно путаются и рвутся.:pСообщение от Капец!!! Посмотреть сообщениеЯ прикупил Rig Line Team England 0.08.Честно сказать качеством удивлен,до этого пользовал дешевые лески.Электронным штангеном замерял диаметр,оказался 0.07.погрешность 0.01,получаем реальный диаметр.Думаю леска неплохая,ждем реальных испытаний зимой.
Прокомментировать:
-
Вот именно главное верить.Эта леска для ловли рыбы до 1кг.,для ловли на игру,по лункам побегать,плотвичку с удовольствием подергать,да и пожлещика на грамм 500помучать.Главное удовольствие получить от вываживания.
Прокомментировать:
-
а сам веришь? возможно в воде она и поднимет что нибудь не живое..хотя и на 0.1 с разрывной 1кг, сам доставал "чуть за 2шку".
Прокомментировать:
-
Я прикупил Rig Line Team England 0.08.Честно сказать качеством удивлен,до этого пользовал дешевые лески.Электронным штангеном замерял диаметр,оказался 0.07.погрешность 0.01,получаем реальный диаметр.Думаю леска неплохая,ждем реальных испытаний зимой.
Прокомментировать:
-
Jack-fisher, Спасибо! Видео, что называется "к обеду". Как раз задумался, что из лесок прикупить к зимнему сезону.
А может форумчане выскажутся о своих предпочтения. На чем они остановили свой выбор!
P.S. Может кто прокомментирует эту леску
Очень уж хорошее разрывное. Может быть правдой?Последний раз редактировалось VicKo; 19.11.2015, 01:24.
Прокомментировать:
-
Тоже такую 2 года гоняю бюджет и качество Всё устраивает, на более дорогие бренды даже и не смотрю.Сообщение от bitt-boy Посмотреть сообщениеУсловия ловли плотвы - 10 метров и маленькая вольфрамовая мормышка. В настоящее время использую монку от MOMOI Pro-Max Prestige 0,085. Несколько напрягает скорость опускания мормышки. Точно не засекал, но почти минуту. Учитывая, что флюорокарбон тяжелее воды, есть ли смысл перейти на него пусть даже и более толстый?
Прокомментировать:
-
Условия ловли плотвы - 10 метров и маленькая вольфрамовая мормышка. В настоящее время использую монку от MOMOI Pro-Max Prestige 0,085. Несколько напрягает скорость опускания мормышки. Точно не засекал, но почти минуту. Учитывая, что флюорокарбон тяжелее воды, есть ли смысл перейти на него пусть даже и более толстый?
Прокомментировать:
-
Читал где то в журналах давно , что лещ близорукий и мормышку с мотылём увидит лишь с см. 20 . Так что леска ИМХО ему важна лишь как инородный предмет который тянется за едой следом , и её диаметр и жёсткость могут значить больше чем цвет. Ну и игра на лесках разной толщины - будет очень разная . Выше писал, ловил его даже на чёрную леску . Кроме того леска по цвету может " теряться в декорациях " , поэтому её иногда и специально красят в разные цвета , под травку , под дно ...
Прокомментировать:
-
о, подробности...снега не было.. ну тагда полагаю что когда подлещ и плотва великолепно брали, то не были настолько напуганы подозрением о леске и крючке на почве смутно-салатового ее цвета, чтобы их оголодавшие желудки не приказали юной голове заглотить сочнёхонького мотылика.. – особенно в сумеречное время пасмурных дней это укладываеццо в голове.. щитаю что на 6-метровой глубине подо льдом со снегом цвет такой фигни как леска 0.1мм рыбе не известен.Сообщение от iMatros Посмотреть сообщениеВо-первых, ловля велась на глубинах от 3,5 м до 5м. Это на ММ. На ВВ на 7м. Причём, и по первому, и по последнему льду, когда уже снегом и не пахло. Во-вторых, если ты считаешь, что на шестиметровой глубине цвет рыбе до фонаря, ТО: ОБЙАСНИ мне, почему она (рыба) иногда предпочитает разные цвета мормышек?
К примеру, медь или серебро, а? Всем спасибо.
а мормышка хз, отчевидно более крупный заметный объект, непосрецтвенно излучающий волны.. однако лично не верю в факт наблюдения йавного предпочтения рыбой "медь vs. серебро" даже на 5-метровой глубине подо льдом со снегом..
Прокомментировать:
-
Для тех времён вполне обычной была леска пр-ва ГДР (была такая страна). Вот на неё и ловили. На клинскую даже не пробовал. А та, о которой веду речь, покупалась в Японии в 1985 г. Обычная моно, только цвет "вырви глаз". И не было у неё памяти, и на узлах держала будь здоров. Так что ZENYA, тот моток, что у тебя .Сообщение от ZENYA Посмотреть сообщениеРечь не про материал ведется, а про флюоресцентную окраску лески. У меня еще есть моток такой где-то, как раз 0.1 мм, хрень... Мягкая, тянется, как резинка от трусов, на узле теряет процентов 80 прочности, диаметр завышен, обладает хорошей памятью, т.е. как была на катушке намотана, в такой же спирали и осталась, после сматывания. Что-то у меня подозрение, что iMatros был в восторге от нее только из-за того, что сравнивалась она только с чем-то типа "Клинской" и из-за необычного цвета для тех времен.
. ну ты понял.. Водолей, речь не о флюро. И ловля велась большей частью на ММ, плотва на 4-х м. И леска, повторюсь, НЕ прозрачная, а ярко светло-зелёная МОНО. Почему и назвал "флюрой". Теперь специально для lynx Во-первых, ловля велась на глубинах от 3,5 м до 5м. Это на ММ. На ВВ на 7м. Причём, и по первому, и по последнему льду, когда уже снегом и не пахло. Во-вторых, если ты считаешь, что на шестиметровой глубине цвет рыбе до фонаря, ТО: ОБЙАСНИ мне, почему она (рыба) иногда предпочитает разные цвета мормышек?
К примеру, медь или серебро, а? Всем спасибо.
P.S. Леска по цвету почти флуоресцентная. Видимо, словом "флюра" внёс непонятки. Прошу пардону.
lynx, почему-то кажется, что ты зимой не ловишь.. Извини, если обидел.:)Последний раз редактировалось iMatros; 09.11.2015, 07:26.
Прокомментировать:
-
Флюорокарбон был синтезирован уже очень давно, в частности впервые этот материал получили инженеры японской компании Kureha (Seaguar) аж в 1971 году, так что в советские времена его в ГДР теоретически можно было купить.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: