Виктор, я ж не спорю, я даже согласен полностью. Особенно, если использовать их как поводки - бомба!!! -))
Я ж про Вилейское водохранилище говорил, про глубины большие, долгую по времени нахождения лески в воде водохранилища рыбалку, где не используются поводки, а в воде одновременно находится +/- 8 метров лески.
Даже на запрессованных участках ВВ, увы, прозрачность теряется, не смотря на её большое значение -))
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Лески, используемые зимой при ловле со льда
Свернуть
X
-
Андрей, там не случайно написано про конкуренцию, когда на запрессованых водоемах и такие вещи, как прозрачность, имеют большое значение. Например, на гребном канале, когда на матчевке спортсмены использовали леску 0,08 мм, так как лещ стал чрезвычайно осторожным и пугливым. Понятно, что при таких диаметрах шансы получить обрыв на кракене увеличиваются, но тут каждый уже сам для себя решает как быть.Рекомендуется для ловли в условиях конкуренции.
Прокомментировать:
-
Ну, ты же очень быстро блеснишь -)) твои не успевают.
Я же, если размотал удочку -)), то с вечера пятницы до вечера воскресенья.
На белых шпулях очень хорошо видно, как темнеет леска после первых же выходных. Водичка такая у нас, не кристально чистая.
- - - Добавлено - - -
Вот и я говорю - прозрачность нам не совсем и нужна...
Прокомментировать:
-
В какой цвет окрашиваются и почему ? Мои на блеснилках не окрасились . А при ловле леща это и не актуально , он близорукий и даже мормышку с мотылём различает только с близкого расстояния . Так что ему ИМХО прозрачность по барабану. Как некое подтверждение могу привести свою успешную ловлю чёрной непрозрачной леской , которая хорошо видна на льду в палатке ночью , бывает такое свойство очень кстати. Ну и был у меня один товарищ - он леску на лещёвых удочках пастой от шариковых ручек красил в тёмно синий цвет - именно для этих целей , и с уловом обычно был - не хуже остальных.
Прокомментировать:
-
Вставлю и я свои копейки.
При суточной ловле на Вилейском водохранилище, на глубинах +/- 8 метров, уже после первой рыбалки, такое свойство флюоринов и флюорокарбонов как прозрачность, перестаёт быть актуальным, т.к. леска здорово окрашивается. А учитывая то, что стоимость этих самых флюори- и флюоро-, в прошлом, была повыше стоимости обычных моно, отказался от их применения.
В прошлом сезоне ловил вот с такой замечательной леской:

...понравилась, если успею -)), буду брать и на этот сезон.
Прокомментировать:
-
Понял, вроде оно самое . :) И по диаметрам линейка ширше.
Прокомментировать:
-
Володя, вот эта леска Next http://www.tubertini.it/scheda_prodo...a=23&sezione=4
Изготовлена из флюорополиамида, сочетает в себе эластичность монолески, прочность на узлах и невидимость фторуглерода. Специальная обработка поверхности предотвращает поглощение воды и увеличивает устойчивость к истиранию. Рекомендуется для ловли в условиях конкуренции.Последний раз редактировалось Водолей; 13.10.2015, 13:03.
Прокомментировать:
-
Ты вроде говорил что это новое название флюорина который я раньше брал. По свойствам особой разницы я не увидел . А что в " Нексте " заявляют по свойствам оптическим и прочностным ? Хочется нечто - то самое увидетьСообщение от Водолей Посмотреть сообщениеА Dragon как и был, так и остался обычной хорошей поплавочной леской, которая успешно используется и зимой на мормышку либо поплавочку.Леска Tubertini FLUORINE
Поводочная леска, очень эластичная и прочная на узлах, практически невидимая в воде.
Размотка; 50 м. Цвет прозрачный,
Диаметр: Разрывная нагрузка/разрывная на узле
0,064 мм. 0,510/0,400 кг.
0,074 мм. 0,900/0,500 кг.
0,083 мм. 1,150/0,630 кг.
0,090 мм. 1,400/0,700 кг.
0,104 мм. 1,700/1,000 кг.
0,117 мм. 1,950/1,270 кг.
0,128 мм. 2,300/2,200 кг.Последний раз редактировалось long kast; 13.10.2015, 11:25.
Прокомментировать:
-
Володя, поправлю, новый аналог гибридной лески Fluorine называется Next. А Dragon как и был, так и остался обычной хорошей поплавочной леской, которая успешно используется и зимой на мормышку либо поплавочку.который позже стал " Драгон" от тубертини
Конечно такого рода заключенияслишком категоричны. Во-первых потому, что все известные мировые брэнды делают леску в Японии, которая является мировым лидером в их производстве. Во-вторых, каждый известный мировой брэнд имеет классные лески, о которых тоже можно говорить, что они вне конкуренции. В-третьих, по поводуSmart slr японец -вне конкуренции лескамогу сказать, что и у нас хватает своих людей, которые знают толк в лесках, через руки тех же спортсменов (да и не только их) прошло огромное количество различных вариантов и они не хуже украинских специалистов могут посоветовать толковые варианты.есть люди которые рыбачат слр и они знают точно толк в снастях..с украины
Например, известные иностранные спортсмены используют на соревнованиях разные модели: Ферручо Габба и Джулиано Пранди из Tubertini часто используют на крупных соревнованиях Dragon, Андреа Фини и Джакопо Фальсини из Colmic - Xilo и ее аналоги, Луиджи Сорти из Trabucco наверняка использует лески своей фирмы, английская сборная постоянно использует Rig Line и Supplex и т.д. Главное, чтобы леска поступала от производителя, что исключает варианты подделки с "правильным" названием, так как с этими делами, особенно в регионах - беда.
Прокомментировать:
-
Экспериментировать конечно дело нужное , но найдя что то хорошее можно и остановиться .
Я для зимы уже несколько лет пользую флюорин тубертини , который позже стал " Драгон" от тубертини. Леска хороша на узлах , на разрыв , и сохраняет качества по пару лет , пока в конце концов поверхность не пошорхается - это видно по ней , становится не прозрачной а матовой . На мормышках это не так заметно, а на блесне и нагрузка побольше и мотаю туда - сюда её чаще . Тогда меняю . Две - три катушечки разного диаметра к сезону подкупил - и всё нормально.
P.S. Забыл добавить - по оптическим свойствам она близка к флюокарбону , а по эластичности - очень хорошо амортизирует . Казалось бы вечный выбор жёсткий прозрачный флюр или мягкая но прочная и эластичная монка - а тут всё нужное в одном флаконе.Последний раз редактировалось long kast; 13.10.2015, 11:00.
Прокомментировать:
-
нибаись, название умногих наслуху, родоночальница флюра.. такая леса? http://www.seaguar.ne.jp/lineup/fcharisu/fc_5.htmlСообщение от ZENYA Посмотреть сообщениеИз тех разговоров о вечном, А. Дунаев сказал, что пользуется лесками... боюсь ошибиться в названии.... СИГУАР..
Прокомментировать:
-
[QUOTE=arkadz;2090470]это кто такое тебе про эту леску нарассказывал? наверное продавец?:D[/Q
а у тебя сомнения какие-то есть в качестве лески?? с продавцом не говорил ни о чем, есть люди которые рыбачат слр и они знают точно толк в снастях..с украины
Прокомментировать:
-
Сипцов сказал, что это основной показатель хороших лесок. У них на производстве есть станочек, который измеряет разрывные нагрузки. Так вот, некоторые лески, по всем прочим показателям идеальные, на узлах полностью теряют свою прочность, тем самым, все остальные параметры становятся не актуальными...Сообщение от arkadz Посмотреть сообщениеузлы смотреть как держит
Прокомментировать:
-
по моему мнению на самом деле неплохих лесок много. я использовал всё время поводочную шимано, а в прошлом году попробовал колмик xilo ,тоже очень понравилась, в этом был приятно удивлён поводочной трабуко.
. просто нужно не стесняться и всегда пробовать на разрыв,память, узлы смотреть как держит, и померить на соответствие диаметра не мешает. в общем бренды и реклама хорошо но обьективный контроль намного лучше ;)
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: