Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Лески, используемые зимой при ловле со льда
Свернуть
X
-
От себя к Zenya добавлю Шиману эспаер в 0.09, овнер в 0.12, 0.14, санлайн суперZ в 0.128, ну и ред что-то там от дренана в 0.08 (по этой Водолей больше знает), это только те марки и диаметры которые подобраны и проверенны лично.
-
Из проверенных и настоятельно рекомендуемых некоторыми спортсменами мне лесок, №1 - колмик ксило
Но я не заморачиваюсь и вполне успешно пользую салмо микрон
и тубертини дрэгон и вердэ
они меня устраивают полностью и пока причин менять не нашлось.
Прокомментировать:
-
Водолей Виктор, этот узел что ты приводишь, я ещё в школе у батьки подсмотрел. Он хорош для лесок не сильно отличающихся по диаметрам , ну и на спиннинге плетёнки таким связываю только витков побольше делаю чем с леской . Кстати выпуская кончики перпендикулярно расположенные к основной леске - нередко на эти кончики и крючки привязываю а не обрезаю .
А если тонкую с толстой - то по описанному мной способу предпочитаю .
Димарик Ну дык про это выше и пишут ... :) Или их ты уже все проверил и они не подходят ?
Прокомментировать:
-
димарик, на предыдущей странице уже об этом писали - отлистай, посмотри. Главное - это не должна быть подделка под известные брэнды, так как и разрывная и диаметр будут написаны на упаковке от балды, а зимой диаметр критичен, особенно в глухозимье. Так что можно увидеть на упаковке надпись 0,1 мм, а получить реально 0,14 мм.
Прокомментировать:
-
Ребят зима пришла посоветуйте хорошую леску 0.8-06 надо бы перемотать удилки
Прокомментировать:
-
Вот хороший вариант привязывания поводка к более толстой основной - Blood Knot http://www.youtube.com/watch?v=mjHD5If68XM
При этом можно кончики не подплавлять на основной и узелок страховочные как Stark не вязать. Главное, чтобы концы обоих лесок перед затягиванием в центральное отверстие не с одной, а с противоположных сторон вывести.
Можно здесь еще пошаговую схему увидеть http://www.animatedknots.com/bloodkn...?Categ=fishing, вариантов видео вязания этого очень простого и надежного узла море.
А для твоего случая, Володя, когда поводок повыше на основной, а грузик, чтобы не стягивало, на дне, идеальный вариант вот такой http://www.youtube.com/watch?v=Fee-g0YK2g8. Проверено, поводок из такого узла не вытягивается никогда.
Кстати, такой вариант имеет место быть на ВВ, там при ловле со льда поближе к руслу иногда течение тянет в сторону ощутимо, без грузика удержать под лункой крючок на пятне прикормки невозможно, даже достаточно тяжелые мормышки ощутимо сносит в сторону.Последний раз редактировалось Водолей; 18.11.2014, 21:05.
Прокомментировать:
-
При ловле подлещика на поплавочку не раз сталкивался что леска ходит ходуном , иногда рыба подбагривается под плавничок , но мотыля лежащего на дне с подпаском даже не обсасывает . Стоило подвесить крючок на пятисантиметровом поводке в 10 см ото дна , как ситуация налаживалась ... но при этом обязательно было " якориться " грузиком о дно , иначе если просто поднять всю снасть выше , её утаскивает течением с корма в сторону на метр и никто её не ест , потому что рыба тем временем пылесосит пятно прикормки.
Один умный человек сказал что это может зависеть от типа дна , например на илу подлещик может и голову в ил засовывать , и ямку вырыть , а на дрейссене к примеру всасывает пищу с потоком воды находясь в этот момент в нескольких сантиметрах ото дна , весьма похоже на правду . В общем вот из таких приспособлений под условия и разные случаи вся рыбалка и состоит , отсюда и оснастки , чуть поменял что то и жизнь налаживается. Главное удачно допереть мозгой , что же там сейчас может происходить, и как с этим можно бороться . :)
Я если вяжу на более толстую леску более тонкую узлом как крючок лопаточка привязывается , то не узелок вяжу на толстой , а подплавляю кончик толстой лески зажигалкой чтобы получился " грибок " , и потом вяжу узел из тонкой лески , так аккуратнее и ничего не торчит в месте привязки . Так же и плетёнку к флюокарбоновым поводкам привязываю , такой узел даже сквозь кольцо отлично проходит на забросах .
Прокомментировать:
-
Думаю имеет право на жизнь...
И это оказалось то, что нужно, ситуация резко изменилась в лучшую сторону. Это в очередной раз доказывает, что в рыбалке нет жестких правил!!!
"Кто ищет, тот обрящет".
(Правда не всегда то, что ищет:D)
Прокомментировать:
-
Привет коллеги.
Поводок можно привязать к основной леске простым узлом который применяется при привязывании крючка. В этом случае узел леску практически не ослабляет....
На основной вяжеш узелок потолще ... и далее поводок вяжешь как к крючку....
Ситуация понятна...Думаю многие в нее попадали... Леска 0,08 или 0,06....При ловле на большой глубине (например от 6 м.) когда рыба нормально ловится необходимо заменить весь этот участок лески после рыбалки, а то и во время рыбалки...
Основная 0,11-0,12 и поводок 0,08 - 0,06 метровой длины...Думаю имеет право на жизнь...Последний раз редактировалось Stark; 18.11.2014, 12:18.
Прокомментировать:
-
Коромысла тоже на любителя... Летом плотву можно на поклевку в руку ловить, а зимой вот не получается.
А спортсмены... У них конечно есть свои тараканы отдельные от остальной рыболовной братии, но уж в изобретательности им тоже не откажешь. И не все тупо обрывают , некоторые и успешно ловят, и кстати на подлеще на минувшем чемпионате мира результаты делали -вполне внушающие уважение .
Америку тут не откроешь, уверен что все это уже многократно придумано и проверено. Корректно поставленный тест расставил бы все на свои места, а попробовать и рассказать- ну конечно прочесть будет интересно, только ведь интересен не факт того что и такой снастью тоже можно словить, а какая при равных условиях эффективнее.Последний раз редактировалось long kast; 15.11.2014, 13:17.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Vital-TS Посмотреть сообщение...
Ладно, запробую сам, затем отпишусь.
Поводок ставь длиной 0,5-1м. Будет лучше гасить рывки рыбы, чем короткий.
А чтобы загнать лёгкую мормышку на 7м - на конце основной лески ставь ещё дополнительный грузик.
Ну и, соответственно,- оснастка с 2-мя поплавками.
И ещё. При опускании оснастки следи, чтобы грузило не опережало лёгкую мормышку (во избежание захлёстов).
А снасть имеет право на жизнь..
А спортсмены.. на 0,06 и при 80-100мм лунке вынуждены тупо обрывать ЛЕЩЕЙ. (если клюнет).
long kast, про спортсменов не совсем удачно. У них другие цели.. ИМХО.Последний раз редактировалось iMatros; 15.11.2014, 13:09.
Прокомментировать:
-
Сообщение от long kast Посмотреть сообщениеКакой категоричный, однако.:) За умников может и прилететь , не все же у нас могут не возбуждаться на провокации.
Это же не догма бадяжить поводки с фидергамом, просто спросил, делал ли кто таким образом.
Экспериментам имеет место быть, летом на фидере ведь работает такая система... Зимой ловлю минимум на 7-ми метрах, не понимаю, как этот монтаж сделает снасть грубой!?
Ловят же с коромыслом, с отводными - грубее не придумаешь... ИМХО
Ладно, запробую сам, затем отпишусь.
Прокомментировать:
-
Всем доброго дня.Лишние узлы не нужны.имхо. Пользую без поводков 0.1 и 0.12,а лящэй более 1-1,5 мне не надо...А если плотвицу половить надо иметь одну удочку с леской 0,06. всем удачных экспериментов.
Прокомментировать:
-
Какой категоричный, однако.:) За умников может и прилететь , не все же у нас могут не возбуждаться на провокации.
Навряд ли тут есть бОльшие умники ( в хорошем смысле ) чем спортсмены , способные ради дополнительных поклевок на казалось бы абсурдные действия. Так вот не видел я у них фидергама и толстой основной , а видел 0.06 и даже 0.04.
Толстую леску трудней запутать и легче распутать , это так. Но есть и целый набор способов как не допустить запутывания,это раз, парусность и трение о воду толстой лески и фидергама с целым набором узлов чтобы все это связать сильно огрубят снасть и не позволят ловить мелкими приманками на тех глубинах, где это позволяет делать тонкая леска.
Поверь, я пробовал, и толстую с поводком, и просто толстую ( вот это кстати бывает оправдано, когда нужна прочная снасть). А грубая толстая снасть со слабым звеном в виде поводка мне видится не перспективным вариантом.
Более того, и тонкую плетенку я пробовал, и поводки из нее делал для поплавочной. Есть плюсы, есть минусы, вернулся обратно к тому что зимой и на поплавочных и на мормышках - просто леска от начала и до конца, обычно от0,12 до 0,08. Пальчики это очень неплохой фрикцион, если в порыве азарта не забывать ими пользоваться, а бонус накоротке своей силой порвет тонкий поводок и фидергам не поможет, если пальчики включить забудешь.
Кстати от сходов бонусов под лункой есть ещё одно замечательное средство, не мельчить с крючками.больше площадь соприкосновения , меньше разрываются ткани.😎Последний раз редактировалось long kast; 15.11.2014, 10:32.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: