Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Лески, используемые зимой при ловле со льда

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Александр Двина
    Участник ответил
    Сегодня купилНажмите на изображение для увеличения.

Название:	435333430.jpg
Просмотров:	1
Размер:	11.4 Кб
ID:	3644147 с покрытием фрюра, 0,12 на разрыв 1,4. Хотелось бы услышать озывы, если кто использовал.

    Прокомментировать:


  • Дед Ивенски
    Участник ответил
    Так что как и для летней, так и для зимней рыбалки нужно использовать, в-первую очередь, КАЧЕСТВЕННУЮ леску, не обращая внимания на все завлекающие надписи на упаковке типа "всесезонная" и "зимняя".
    Согласен, с небольшой оговоркой.
    Как то, годика 3 или 4 назад после такого спора с друзьями, проводил эксперимент. Покупалась леска одного производителя, не самого дорогого и качественного (но не в этом соль), одного диаметра. Даже картинка одинаковая, но другой расцветки. На одной картинка коричневатая (летняя), на другой синяя (зимняя), что то типа того, сильно не помню.
    Я - безмотыльщик. На рыбалке намотал одну и часа два-три гонял мормышку (ловил нормально). Далее смотал эту и намотал другую (на туже удочку, тот же кивок, та же мормышка, тоже место ловли) и то же половил часа 2-3. ИГРА ИЗМЕНИЛАСЬ, при одинаковых движениях - она изменилась. Я ловил (опыт всё таки), но приходилось менять игру.
    Через некоторое время подобный опыт провёл с другим производителем - результат тот же.
    С тех пор я для себя сделал вывод (не утверждаю, что он верный), что "зимние" - это тонущие (для лунок плавающие глупо выпускать), а для лета - можно и плавающую выпустить.
    Ну а что бы не заморачивать потребителя иностранными словами, китаёзы добавили ещё и визуальное отображение, что бы не было какого нибудь чудака сидящего на леще, на какой нибудь 12 метровой глубине и пытаящего загнать маленькую мормышку с мотылём на леске 0.12 и на 10 метровой глубине начинающего клясть всех подряд, а производителя в первую очередь.

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    Потом мне кто то рассказал что там система рассчёта нагрузки своеобразная , якобы на неё можно притащить в воде рыбину такого веса при неких " идеальных условиях ".
    Когда-то уже писал об этом, еще раз напомню. Вот леска Tubertini в качестве примера Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	73422551-Fluorine-BOB.jpg
Просмотров:	3
Размер:	126.9 Кб
ID:	3643378/
    Обратите внимание на 2 цифры разрывной на упаковке 1,700 (1,00). Вот что по этому поводу размещено на официальном сайте Tubertini
    Продукция проверяется на прочность в два этапа. Первый из них – проверка на имитаторе рыбы. А второй выполняется в лаборатории. Во время проверки используется специальное оборудование, которое производит компания - мировой лидер по производству точных средств измерения Shimazu.
    Таким образом первая цифра - это действительно разрывная как ты пишешь, Володя, в неких "идеальных условиях", когда идет вываживание с учетом амортизационных свойств бланка удилища, фрикциона катушки, все это помогает справиться с более крупной рыбой. Вторая цифра - это разрывная лабораторная, т.е. величина статической нагрузка, которая прикладывается к леске, без участия бланка и фрикциона, она, естественно, меньше.
    Ведь не является из ряда вон выходящим случаем, когда на леску 0,07 мм с относительно небольшой разрывной статической нагрузкой зимой из лунки поднимается килограммовый лещ, в данном случае "идеальные условия" создают руки и пальчики умелого и опытного рыбака.
    Поэтому какую разрывную пишет та или иная фирма на упаковке - одному Богу известно, смею предположить, что во многих случаях именно разрывную в "идеальных условиях". И ведь не врут.:) Тут используется принцип "говорить правду и только правду, но не всю правду". Хотя все же честнее давать более полную информацию.
    И еще из того, что прочитал здесь при обсуждении: не нужно "покупаться" на всякие термины, которые пишут на лесках типа "всесезонная" или "зимняя", все это не более, чем обычная завлекаловка, которой, в первую очередь грешат китайские "но-неймы", правда, последнее время, такие прилагательные стали писать на упаковках и некоторые известные брэнды. Они просто пишут то, что от них хотят услышать. "Покупаешься" на слово "зимняя" - пожалуйста, вот тебе на упаковке с леской в зимнее время появляется слово Ice, в летнее время это слово на этикетке той же лески уберут.
    Любую леску можно использовать как зимой, так и летом, просто если леска летом отличается высокими эластичными свойствами, то и зимой она тоже их сохранит, только за счет холодной воды станет чуть жестче и не более того. В той же Англии уже давно и регулярно проходят соревнования так называемой поплавочной английской зимней лиги, и как-то не парятся англичане, ловят все теми-же риг-лайнами, эсэлэрами и т.д., т.е обычными летними лесками.
    Да и сверхэластичность - это тоже не всегда "гут" зимой, чем она эластичнее, тем большая вероятность ее деформации и превращения в закрученный поросячий хвостик, особенно на малых диаметрах. В блесне вообще достаточная жесткость необходима, лучше просекается рыба. В прошлом году для себя "открыл" флюоркарбон, раньше зимой не использовал, дескать хоть и менее заметна, но излишне жестковата. Но ведь при работе с мормышками небольшого размера вот эта дополнительная жесткость приводит к совершенно другой подаче (презентации) мотыля, мормышка опускается более прямо и вертикально, без вращательных движений вокруг оси, иногда при вымороченном и осторожном клеве такая более естественная подача мотыля очень важна, особенно когда рыба берет на медленном падении без активного подыгрывания.
    Конечно, во всех этих делах нужно чувство меры, так как можно доужесточаться так, что леска в проволоку превратится.
    Так что как и для летней, так и для зимней рыбалки нужно использовать, в-первую очередь, КАЧЕСТВЕННУЮ леску, не обращая внимания на все завлекающие надписи на упаковке типа "всесезонная" и "зимняя".
    Последний раз редактировалось Водолей; 20.12.2013, 13:52.

    Прокомментировать:


  • Марат
    Участник ответил
    Сообщение от Риболов Посмотреть сообщение
    Возьми меня на таких лещей с собой
    На рыбалке редко бывает, когда рыба клюёт как хочет рыбак, обычно наоборот, так что поехать на рыбалку и гарантировано поймать лещей бывает раз за зиму, а остальные 10-20 раз как правило не очень.

    Прокомментировать:


  • Риболов
    Участник ответил
    Не поленился - одел перчатки , намотал свой нанофил 0.1105 . Тужился - тужился и не порвал.Марат ,речь шла о лещевой рыбалке изначально - да ? Возьми меня на таких лещей с собой:o

    Прокомментировать:


  • long kast
    Участник ответил
    Я как то леску BERKLEY купил лет пару назад . Катушка красивая , с декоративными накладками и пришлёпками... А леска - абы что . :) Диаметру соответствовала , а разрывная и близко не валялась . Потом мне кто то рассказал что там система рассчёта нагрузки своеобразная , якобы на неё можно притащить в воде рыбину такого веса при неких " идеальных условиях ". Наверно если рыба дохлая и нет течения. :) В общем позарился на цифру тоже :) Ловил в результате другой , реально более крепкой .
    Так что по старинке тест " на разрыв " при покупке - не повредит. А не пощупав откуда то заказывать сейчас точно бы не стал.

    Прокомментировать:


  • Марат
    Участник ответил
    Сообщение от ЭкоВлад Посмотреть сообщение
    Диаметр 0,08 (0,091) на нагрузку 4,012
    И что, держит 4 кг ???, не знаю кто этот шнур делает, вот официальный сайт BERKLEY, с размерами и нагрузками. http://www.berkley-fishing.com/produ...lament/nanofil

    На плот.бай висит, 20 баксов 125 метров и тоже заявлены неимоверные веса. Кулю и проверю.
    ----------------------------------------
    позвонил, нет у них ничего, придётся с ибея тянуть.
    Последний раз редактировалось Марат; 16.12.2013, 10:06.

    Прокомментировать:


  • ЭкоВлад
    Участник ответил
    Сообщение от Марат Посмотреть сообщение
    Значит надо попробовать, подскажи плиз, 0.1 это 4 лб, диаметр соответствует? И где брал?, с ибея долго идти будет.
    В среду 11 декабря покупал в магазине "Рыболов Профи" по адресу пр.Независимости 168 к.3. Был NanoFil Betkley от 0,04 до 0,08 мм (реальный 0,05-0,091). Размотка по 50 м. Цена немного кусается - 150 т.руб. Диаметр 0,08 (0,091) на нагрузку 4,012 кг.

    Прокомментировать:


  • Jack-fisher
    Участник ответил
    MAVER EXEL 57...
    Тоже такой пользовался. Леска хорошая - мягенькая и большой памяти не имеет.

    Прокомментировать:


  • euromarka
    Участник ответил
    MAVER EXEL 57 0,08 данная леска пользуется популярностью у рыбаков гродненского форума. Может кому будет полезной данная информация. Подумываю о покупке ее.

    Прокомментировать:


  • Марат
    Участник ответил
    Сообщение от Риболов Посмотреть сообщение
    Марат Набираем на ebay.de на главной странице в поиске 270810489206 и внимательно читаем - удачи !
    Да видел я это описание на наших сайтах, не более, чем ошибка перевода единиц, всётаки производитель штаты и больше доверяю вот этому http://www.ebay.com/itm/BERKLEY-Nano...item20d3ba4662

    Прокомментировать:


  • Риболов
    Участник ответил
    Марат Набираем на ebay.de на главной странице в поиске 270810489206 и внимательно читаем - удачи !

    Прокомментировать:


  • boroda15s
    Участник ответил
    Леска Team Salmo Micron. Может кто ловил или тестил? Хотелось бы услышать отзывы.Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	556775217.jpg
Просмотров:	1
Размер:	23.0 Кб
ID:	3642620

    Прокомментировать:


  • Марат
    Участник ответил
    Сообщение от Риболов Посмотреть сообщение
    По описаниям 0.1 это 0.1105 ,на разрыв - 5.732 кг.
    к сожалению не бывает таких шнуров, смотрел на ибее, 0.1 это 0.004" и это 4 LB.
    Последний раз редактировалось Марат; 15.12.2013, 19:01.

    Прокомментировать:


  • Риболов
    Участник ответил
    Марат Друг привозил з-за бугра. По описаниям 0.1 это 0.1105 ,на разрыв - 5.732 кг. Ценник был - 10е за 100м. Диаметр не перемерял.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X