Я чет не понимаю, че за такая суета вокруг салмо? Что это за супер бренд такой? Что вообще есть салмо? Это продвижение китайского ширпотреба конторой из страны, в которой теперь своего ничего вообще нет. Кроме остатков природы. Вот и спокойно надо к этому относиться. А то микрон - шматрон, раздули полемику...
Поэтому повторю - Лески салмовские, равно как и плетенки - гавно полное...(но брендированное :mrgreen:)
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Лески, используемые зимой при ловле со льда
Свернуть
X
-
у меня есть лески которым лет по десять, лежат в коробке дома, если и потеряли прочность, то не много, ну уж никак с 6кг до 2кг. Так что старость тут ни причем в такой толщине, если только ее не "мучали" специально солнцем морозом и прочими физ. факторами. Брак скорее всего...Сообщение от Dimasik Посмотреть сообщениеВ такой толщине можно любую покупать, главное свежую. Ну и с микрометром лучше придти чтобы купить именно 0.22, а то по маркеровке она будет 0.22, а по факту 0.24 ))
А вам явно старую леску продали.
Прокомментировать:
-
Скорее всего старую леску купили, да ещё наверное хранившуюся абы как, возможно на витрине под солнечным светом лежала - так любая леска за несколько месяцев эластичность и прочность потеряется). Вообще спрашивал у знакомых продавцов в Витебске, Микрона свежего ни у кого нет, возможно эта леска уже с производства снята - следовательно в магазинах старые остатки, поэтому и рвётся...Сообщение от Stark Посмотреть сообщениеВот эту леску я и брал. MICRON. (каталог посмотрел). На счет 30 м. попутал (в катушке 50 м.) диаметр 0,85. Когда крайнего черта в лунке оторвал подлещик на 100 гр. смотал и выкинул (образно) положил пук в карман...выкинул дома...
- - - Добавлено - - -
По-поводу плетёнок не знаю, но нейловновые лески, производимые в последние лет 5-6 в своей ценовой категории одни из лучших, что мне попадались. Айс мэджик уже снятый с производства по цене 1,5 уй за 30 м - так вообще вне конкуренции был! Диаметр если плюсует на пару тысячных - так это во многих более дорогих лесках присутствует.Сообщение от Greihan Посмотреть сообщениеЛески салмовские, равно как и плетенки - гавно полное...
ПС: ничего не продаюПоследний раз редактировалось sasha85; 09.01.2019, 14:53.
Прокомментировать:
-
Чтобы такая и эдакая- хез. Юзаю какой год (меняю конечно) TRABUCCO T-FORCE XPS WINTER ICE
Прокомментировать:
-
В такой толщине можно любую покупать, главное свежую. Ну и с микрометром лучше придти чтобы купить именно 0.22, а то по маркеровке она будет 0.22, а по факту 0.24 ))
А вам явно старую леску продали.
Прокомментировать:
-
Может кто подскажет , проблема вот в чём , купил и интернет магазине леску 0,22 , по характеристикам разрывная нагрузка 6,5 кг. , намотал на удочку для балансира , и чуть потянул узел и он лопнул , продавец очень хвалил эту леску , стал проводить тесты , попробовал 8 разных узлов , максимум 2,1 кг. , в общем деньги на ветер , может кто подскажет , где в Минске купить хорошую леску , что бы хотя 80% держала узел?
Прокомментировать:
-
Так и должно быть. Но сравнение несколько не корректное, САЛМО это народный класс, а СИМАНО топ. И так будет всегда, потому как цели и задачи у этих двух контор разные, хотя и рынок потребительский один.Сообщение от Кир Посмотреть сообщениеТак вот Shimano Antares Silk Shock при заявленном 0, 09 была крепче чем Салмо Микрон 0,121 !
Прокомментировать:
-
Года два назад , когда я пользовался лесками салмо , я проводил простой тест. У меня не было никаких приборов и я просто брал большой вертлюжок.
К одному колечку привязывал леску одно производителя , а ко второму , таким же узлом леску другого производителя. Тянул в разные стороны и так определял какая леска крепче и какая лучше на узлах !
Так вот Shimano Antares Silk Shock при заявленном 0, 09 была крепче чем Салмо Микрон 0,121 !
Прокомментировать:
-
Могу предположить что в воде узел постоянно смочен и трение минимально при затягивании узла. Спасибо за идею, попробую.
На днях получилось проверить микрометром диаметр лесок Салмо Микрон 0.096, 0.108 и 0.121. результат на фото.
Что видим
0.096мм по факту 0.1мм;
0.108мм по факту 0.111мм;
0.121мм по факту 0.125 мм.
В среднем занижение толщины на 0.004мм, ну и прибор не самый точный. Но результатами я лично доволен.
Еще раз повторю, что к продажам не имею никакого отношения.3 Фото
Прокомментировать:
-
Если перевязывать в домашних условиях то попробуйте уже сформированный узел затягивать в воде. Я использую широкую и не глубокую миску. То есть узел не смачивается (как обычно) а именно затягивается в воде. Я не могу объяснить, что происходит от именно такого завязывания, и в чем секрет, но держат эти "водяные" узлы в разы лучше. :o:oСообщение от Дядя ПаХа Посмотреть сообщениекак вязать именно тонкие!!! лески, где посмотреть?
все снятые ролики снимают на толстых лесках, с ними проще работать и проблем нет
Сам нашел этот способ совершенно случайно, когда летом ловил в забродку на реке.
Прокомментировать:
-
А чтоб не возникало нездоровых иллюзий...Сообщение от ZENYA Посмотреть сообщениеА чего их прилаживать...
Прокомментировать:
-
А чего их прилаживать. Салмы уже стопиццот раз перемеряли все, кому не лень, у салм, даже самых дешевых, все бьет по фен шую, как на этикетке заявлено. Перед новым годом перематывал пару удочек, для этого купил салмо айс пауэр 0.082, по факту оказалась 0.085, да и фик с ней при цене 5.4р за 50 метров. Та же ксила 0.079 оказалась 0.09... тоже намотал на пару удочек :) зато крэпкая)))
Прокомментировать:
-
Я рад за тебя. И за салма... Но для полноты картины неплохо было бы к весам еще и данные с микрометра приложить...Сообщение от Dimasik Посмотреть сообщение...Был приятно удивлен очень схожими показателями....
Прокомментировать:
-
Последни пару лет пользуюсь леской Салмо микрон и овнер брод.
Почитав что люди пишут что салмо микрон шило, решил проверить свою леску. На тест попала салмо микрон 0.096, 0.108 и 0.121.
Лескам 0.096 и 0.108 уже два года, 0.121 один год. Все лески на бобине, не на удочках. На удочках леска за год теряет всю прочность и я её меняю каждый год. Вот что получилось.
Диаметр 0.096 заявлена разрывная 0.79 кг, порвалась 0.71 кг.
Диаметр 0.108 заявлена разрывная 1.05 кг, порвалась 0.97 кг.
Диаметр 0.121 заявлена разрывная 1.31 кг, порвалась 1.25 кг.
Был приятно удивлен очень схожими показателями. Привязывал леску к скрепке и за скрепку тянул весами.
Или мне повезло со всеми партиями лески или кому-то досталась старая леска, поэтому и рвалась.
Это не реклама и лесками я не торгую. Все ИМХО.
Прокомментировать:
-
Век живи век учись. Приму к сведению.Сообщение от ZENYA Посмотреть сообщениеКрайне рекомендую перевязывать мормыхи после каждой рыбалки.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: