Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Лески, используемые зимой при ловле со льда
Свернуть
X
-
НЕ пользовал!!!Тебе для поводков или для зимы хочешь взять как основную....?Может спортсмены выскажутся....наверное немного дороговата
-
Есть среди наших форумчан пользователи этого продукта? http://browning-shop.ru/magazin?mode...ct_id=66381201
Было бы интересно послушать мнение.
Прокомментировать:
-
Сообщение от bitt-boy Посмотреть сообщениеРаз уже подняли тему гибридных лесок, кто что может сказать про леску ALLVEGA Fluorocarbon Hybrid?
Прокомментировать:
-
Раз уже подняли тему гибридных лесок, кто что может сказать про леску ALLVEGA Fluorocarbon Hybrid?
http://allvegafishing.com/ru/lines/1/12/
Прокомментировать:
-
long kast, причина субъективная при температуре близкой к 0 С, пальцы судорга сводит (последствие давних подледных рыбалок) От лопаточек отказался-). В леске 0,1 нуждаюсь в период март-апрель и октябрь-декабрь. Для себя нашел компромисс фторуглеродные лески, даже заведомо зная что они плюсят -) в диаметрах 0,117-0,12. Именно поэтому меня заинтересовало слово гибридная, для ловли некрупной бели в период прозрачной воды
Прокомментировать:
-
А причина почему не мог не указана ? Может она субьективная. :) Я ловил таким диаметром . Даже на мелкую блесну прицепливал. Но теперь в основном лески потолще использую , тут диаметр не завышен и можно брать 0.1 там где у других менее ответственных производителей может оказаться 008 в том же размере реально. Микрометр всегда на видном месте, если что... :)
Я сталкивался когда то что на крючках слишком острая грань в месте начала лопаточки , рвалась леска при затягивании. Но обмакнуть лопаточку в суперклей и дать высохнуть - решало проблему. Дома лаком можно, а так суперклей обычно с собой есть на рыбалке.
Прокомментировать:
-
Написал, что не мог привязать 0,083 к крючку.
Если бы был ответ, я бы поверь не дергал тебя, а спрашивал почему, по осени ловили с фишманом на семковском канале 0,08 я не мог привязать к крючку, поэтому и интересуюсь это действительно прорыв или просто чудеса менеджмента
Прокомментировать:
-
А что там была за проблема ? Наверно я не в курсе .
Я кстати заметил что у разных диаметров нагрузка на узлах указана очень разная в процентном соотношении. У одних почти вдвое меньше разрывнОй , у других что то за 90 % . Подозреваю что дело в критических радиусах на узлах . В таком случае действительно важно какие узлы вязать , иногда бывает и нитку дополнительную в узел добавить не лишнее .Последний раз редактировалось long kast; 14.10.2015, 12:55.
Прокомментировать:
-
Справедливости ради нужно отметить, что здесь не было критики лески как таковой, она реально хорошая и все это понимают. Проблема, возникшая у HIMIKA с узлами - частный и решаемый случай, так как в целом никто раньше с такими проблемами не сталкивался.
Прокомментировать:
-
Не надо за язык ловить, я писАл про технологии в общем . А ты одним составом всё пытаешься обьяснить. Изучал - молодец , ты уже тридцать восемь раз это во всех ветках говорил. Только мне почему то кажется что не отличник ты был. :) Хромает и логика и методика ... Спорить я с тобой не буду даже на три литра :), я себе всё доказал , про то и пишу. А три литра у меня и так есть . ;)
Прокомментировать:
-
long kast, лески моего производства направо от Жодино, порядка 3 км на север. А чтобы не переливать из пустого в порожнее, берем леску ты свою, я свою вяжем посередине узел и рвем, чья рвется при меньшем усилии с того литр. Рвем естественно используя одинаковую методику и одинакового диаметра. Я эксперт в электрохимии, в гальванопокрытиях. Попутно с электрохимией изучал еще с десяток разных "химий". Про кристаллические решетки это ты сильно задвинул, особенно для аморфных веществ-)
Прокомментировать:
-
HIMIK, Где можно лески твоего производства посмотреть ? Ты знаешь что обычно делают , знаешь где тень а где плетень. А я вот думаю что на коробочке всю технологию никто писАть и не станет - потому что это секретная информация , особенно у топовых и новых товаров. Дело может быть вовсе не в составе , который кстати - это всё что тебе доступно из информации , а в способах ориентации кристаллических решёток , полимерных связей , качества поверхности , покрытий пресловутых или пропиток ... Да что угодно. Ты эксперт ? Способен на глубокий анализ ? То что ты при помощи автоматического переводчика тут вещаешь - не выдерживает никакой критики. :) Неужели это не понятно.
Если я на 0.1 щук достаю не сильно церемонясь , и уверен в снасти - я и пишу что леска огонь , что тут можно ещё говорить . И купил я её не просто так а по отзывам фидеристов - что это бомба а не леска . А если кто то где то жалуется на узлы значит там есть вопросы . Крупная рыба ловится , медальки приносит... Прозрачность тут замешана или нет ? Возможно да , возможно нет, но пока она ловится - меня это устраивает и менять ничего не стану. И людям советую . У меня на леске узлы случайные были и то я ловить продолжал , потому что видел что реально крепкая на узлах. Так какая разница что там написано ?Последний раз редактировалось long kast; 14.10.2015, 10:16.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Водолей Посмотреть сообщениеПо данным ссылкам давая на своем официальном сайте информацию о первых двух флюоринах Tubertini ни о каких покрытиях не говорит, зато по третьей ссылке мы читаем, что это 100% флюорин, покрытый дополнительно сверху еще и слоем нейлона со специальными свойствами, придающим этой флюориновой леске особую легкость и жесткость.
.
Насчет попробовал и отписался. Ловлю второй сезон овнер броад посоветовал двум другим товарищам, катушки из одной партии да и из одной катушки бывало, у меня привязывается все вроде нормально и бонусы достаются, у них у обоих рвется на этапе привязывания, речь идет про диаметры 0,14-0,16. Вот и думай кал или дайте две.
Прокомментировать:
-
АНДРЕЙ 1984, не нужно так сразу бросаться с открытым забралом в поддержку HIMIK(a), а постараться разобраться самому.
вы противоречите сами себе,заявляя, что это леска отличается от лески "покрытой флюорокарбоном"...Мол,новая генерация и т.д.увидишь там два слова New Generation - возможно ты не знаешь, но в переводе это и есть "новая генерация". Так что все эти язвительные вводные словечки, типа "мол, новая генерация" - здесь совершенно неуместны.
Следующий момент. Различных лесок-флюоринов у Tubertini много, вот только несколько ссылок на другие, которые тут не упоминались
http://www.tubertini.it/scheda_prodo...a=23&sezione=4
http://www.tubertini.it/scheda_prodo...a=23&sezione=4
http://www.tubertini.it/scheda_prodo...a=23&sezione=4
По данным ссылкам давая на своем официальном сайте информацию о первых двух флюоринах Tubertini ни о каких покрытиях не говорит, зато по третьей ссылке мы читаем, что это 100% флюорин, покрытый дополнительно сверху еще и слоем нейлона со специальными свойствами, придающим этой флюориновой леске особую легкость и жесткость.
Что касается упоминавшейся Next, то вольный перевод как кому вздумается заменю на корректный
Il fluorine Next subisce inoltre un trattamento superficiale che impedisce l’assorbimento dell’acqua ed incrementa la tenuta all’abrasione
Вот ответ на вопрос. Не нейлон подвергается дополнительному покрытию флюорокарбоном, как это пытаются представить оппоненты, а флюорин, который является "prodotto con fluoropoliammidi", подвергается дополнительной обработке поверхности.
Итак что мы имеем. По первым двум ссылкам - это флюорины без дополнительной обработки поверхности, ничего об этом не говорится, в общем классические флюорины с какими-то определенными свойствами.
По третьей ссылке имеем уже не совсем обычный флюорин, а флюорин с покрытием из какого-то особого нейлона (достаточно скопировать текст по ссылке и воспользоваться автоматическим переводом с итальянского, чтобы это понять).
Next - это тоже флюорин, но с какой-то дополнительной обработкой поверхности, причем нет детализации этой дополнительной обработки, о покрытии каким-то другим полимером (в частности флюорокарбоном) вообще ничего не говорится.
Не понимаю, что здесь непонятного для АНДРЕЙ 1984, и зачем пытаться наводить тень на плетень.Последний раз редактировалось Водолей; 14.10.2015, 08:02.
Прокомментировать:
-
Проверил и всех делов. Отписался тут, кал или дайте две. Для этого и ветка вообще то.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: