Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Плетёнка
Свернуть
X
-
что это было гнусное НЛП от Савина ХГ у меня в мозгу однозначно щёлкнуло фтот момент, когда про Дайву на сотом месте позади СР прочитал.. однако, было бы прекольно про Унитику, Бенкея, Санлайна, УГК почетать, жаль не счёл он их коснуццо..
-
Ромео
Для джига не знаю, а твичу вот этой Unitika Eging Super PE 0,6 8lb, выше упоминал о ней. Есть у них и под джиг спецом заточенные, посмотри на сайте у Шатеры.
Прокомментировать:
-
Народ, а мот, все таки, чего посоветуете?
Скоро выставка, хочу что нибудь хорошее взять...
Сообщение от Ромео Посмотреть сообщениеПосоветуйте какую-нить современную плетню (примерно 8lb) для ловли джигом (10-12гр.) судака...
Прокомментировать:
-
К.К. о "Дури плетеной"
Тем более что после любой статьи Савина имеет смысл выступать с разъяснениями, что же конкретно имел автор в виду, если, конечно, он действительно что-то имел. Здесь стоит сказать, что едва ли не половина читателей рыболовной периодики не способна отличить откровенный стеб от неоспоримой истины. Да и среди разношерстной рыболовной бизнес-братии не у всех на должном уровне развито чувство юмора. Поэтому все то, о чем я намерен порассуждать далее, помимо всего прочего, призвано немного сдемпфировать возможную негативную реакцию на ту самую савинскую статью.
Плетня дурная1
Плетня дурная2Последний раз редактировалось orfeuz; 02.03.2011, 13:25.
Прокомментировать:
-
Я не знаю, кто такой Савин HG и почему у него половина подписи по-русски, а половина иностранными буквами написана, но некий тайный смысл в этом наверняка есть. Среди российских экспертов, гуру, знаковых фигур и прочих оловянных солдатиков отчётливо наблюдается возрождение тотального нигилизма. Это от латинского nihil. Отнюдь не нехило, а ничто. В школе, помнится, писал сочинение про Базарова. Это теперь модно, cool. Забросить какашки в вентилятор и смотреть, как по мордам, по стенам, по одежде разлетается и сползает ароматная жижка, комментируя при этом происходящее с разной степенью талантливости агрессивного сарказма. Вот только сплошь и рядом вылазят из подобных опусов жучки-навозники ангажированности, катящие перед собой шарик из скрученных купюрок. То в статейке три раза после слова например, помянется определённая торговая марка. То в фотографии к статейке на шапочке али маечке навязчиво читаемо название какое проскочит. То, как в данном случае, в процессе гoвнометательства в списке не будут упомянуты определённые марки. Ларчик, да даже не ларчик, так, конвертик скромненький, открывается просто - бабло побеждает зло-правду.
Прокомментировать:
-
Robin Zon, и что?
Написано все очень нервно и истерично. Если набраться терпения и перечитать второй раз эту статейку, то можно смело отказаться от плетни и идти на базар за клинской.
Прокомментировать:
-
Интересные рассуждения извесного российского спинингиста :D . / / / / / Дурь плетеная
Что происходит с плетеной леской? Когда она уже наконец станет идеальной?! Тесты в рыболовных журналах - разочаровывают, реклама - не оставляет надежды. Создается впечатление, что нас водят за нос. Что происходит на самом деде. Какая она? Вся одинаково хорошая, или вся одинаково плохая?
Давайте исходить из того, что вся плетеная леска - плохая. А я перечислю все ее недостатки.
Авторитет FireLine все еще достаточно высок, и это странно. За какие такие заслуги эта волосато-дубоватая "плетня" задержалась на ваших спиннинговых катушках? Я вам так скажу: если плетеной леской нельзя ловить зимой, она вообще не нужна. Просто не нужна, и все. А ведь тоньше 17-го "фаэр" по любому опасен - того и гляди, полсотни метров останутся на коряге. Новый или старый - неважно, два-три "нервных" зацепа, и остался ты с хвостом от "фаэра", бесполезным, коротким хвостом. Самый главный минус "фаэра" в том, что с годами он становится все хуже и хуже, и это в то время, когда есть из чего выбирать.
Что общего между плетеной леской Whiplash и туалетным утенком? Э, не спеши ругаться, товарищ. Даже утенок гадкий жужжал не хуже истребителя МИГ, но был еще "старый виплаш", так вот он вообще не летал. Этой плетеной лески уже не встретить на прилавках магазинов, поэтому перехожу сразу к пришедшему ему на смену "Виплаш-про".
Whiplash Pro пришел на помощь старому "Виплашу. Но на крыло так и не встал. Вы никогда не держали в руках плетенку, обозначенную как 0.08 мм, толщиною в стержень от шариковой ручки? Если держали, я вас успокою, такая разница между тем, что пишут на упаковке, и тем, что есть на самом деле, вас больше никогда не напугает. Это единственный в своем роде случай. Минусы этой плетенки такие - рыхлая "консистенция" не способствует слишком дальним забросам и, естественно, чем дольше леска пользуется, тем хуже обстоит дело с дальностью этих самых забросов. И еще, 0.21 "Виплаш про" может порваться у вас в руке - на зацепах, например, такие случаи отнюдь не единичны, что для такой "толстой фифы" недопустимо. Для плетеной лески в такую безумную цену, этих недостатков хватит за глаза.
Чуть не забыл про Spider Wire от тех же Berkley. Технология "Стелс". Но вам не обязательно в это верить. "Стелс" - это такая "игра", от слишком самоуверенного производителя, который на деле уже на протяжении ужасно длительного времени не в состоянии изготовить нечто подходящее для тех спиннингистов, которым неважно, что такое "Стелс". А недостатки "Стелсов" точно такие же, как и у предшественников из неудачной серии "Виплаш". То есть еще одна неудачная серия и абсолютно те же недостатки.
Power Pro - самая большая неприятность рынка плетеных лесок. С одной стороны, она дерзко популярна и знаменита. С другой стороны, среди нее столько брака, что держите меня десять человек. Из десяти использованных мною плетенок от "Прошки", только одна(!) оказалась для меня счастливой. Все остальные меня расстраивали. Рвется, сыпется, разваливается. Наплывы на ней малоисследованные. Короче, так: похоже, кого-то здесь принимают за дураков. Еще раз для неподражаемых рыболовов с медленной реакцией повторяю. Плетеная леска Power Pro рвется, где попало, и быстро заканчивается. Получается какая-то глупость, а не рыбалка.
Tuf-Line ХР. Купил я один раз "тюф" 30 LB (более тонкой леской я редко ловлю), и что же: вместо заявленных порядка 137 метров, на бобине присутствовало ровно шестьдесят. Шестьдесят метров! "Нормальненько", - подумал я. Заговор дерзкий, смелый. Ну что ж, читайте дальше. 10, 15 и 20 LB - диаметр практически один и тот же. До такой степени один и тот же, что на глаз не отличить.
Одна и та же плетеная леска с разной разрывной нагрузкой. Такой хоккей нам в джиг-спиннинге не нужен, не мне вам рассказывать. Вот еще случай - желтая "десятка" рвалась у меня на глазах как хотела. По моему совету, человек долго волноваться не стал и выкинул ее. А вот еще тема - между 20-ым и 30-ым "Тюфом" можно смело разместить еще диаметров пять...
Fusion. У этой лески беда повсюду, так же, как и у фирмы Mitchell ее производящей. Одна сплошная не проходящая беда. Вот от нее отваливаются маленькие кусочки, большие кусочки - один, второй, третий. Прошло совсем немного времени, и все, нет у вас больше плетеной лески "Фузьон". Только тонкая белая ниточка в страшных бледно-зеленых ошметках. Речь о недостатках даже не идет, здесь вообще нечего обсуждать.
Fusion на "желтой бобине". Желтая бобина сигнализирует о том, что на нее намотано нечто для рыбалки неподходящее. Этому еще в школе учат. Внимание, мол, дети! Внимание... Tortue... Вот еще плетеная леска с черепашками. Я в руках подержал, спросил цену - все дела. Ну и что? Зачем ее проверять, если она вообще не нужна, эта леска? Я такой леской ловить не буду. Я что, с ума сошел?
У фирмы Sufix я знаю две плетеные лески, но ничего бы не произошло, если бы я не знал ни одной. В неведении мне было бы даже спокойнее. А так...
Первый - HercuLine. У него много аналогов, но все они в более высокую цену и реально более качественные. А "Геркулайн", увы, не долгоиграющая плетенка. Очень средний класс.
Второй - HydroFine. Еще одна неудачная копия "Фаэра". Копия настолько далеко упала от оригинала, что внешний вид даже нулевого "Гидрофайна" заставляет глубоко задуматься о его реальных возможностях. Должны же быть какие-то плюсы, чтобы поговорить о минусах. Но плюсов нет.
FINS - леска рвется где угодно, так же, как и "Прошка", то есть заражена "Sindromo Power Pro". Синдром лечится немедленным сматыванием лески со шпули спиннинговой катушки и решительным засовыванием ее в камыши.
Maxilon - своих денег не стоил, что бы про него не говорили. "Вот был ведь "Максилон"!..." - слышали такие байки? А я отвечаю - спокойно, ничего такого в "Максилоне" не было. Сказки! Тонкий "Максилон" часто рвался не на узле. Кроме того, Максилон болел редкой болезнью - плохо держался на шпуле, из-за чего часто соскакивали витки и... амба "Максилону". Вот еще новость, "Максилон" заменили "Новым Максилоном", про NEW, я еще ничего не знаю, но старый меня не вдохновил, и, мне кажется, на новый я ловить не буду.
Dyneema - югославская плетенка в оранжево-черной коробочке. Это какой-то пролет, недолет, мимолет, залет. Не подберу слово... Ерунда, короче, какая-то. В России не покатит. Разве что в Мексике? В Мексике должно получиться. В Мексике все рыболовы - мексиканцы.
Sasame - на первый взгляд, лесочка ничего себе, но это не так. Даже правильная, на первый взгляд, фактура бывает обманчивой, и это - как раз тот самый случай. Лесочка держит немного, а держится - и того меньше. Так называемый "рабочий участок" - быстро гибнет.
Antares - Под маркой Shimano все чаще стали изготавливать изделия, напоминающие откровенный фуфел. Из плетенки "Антарес" можно связать отличные шерстяные носки, но самому их не носить, а подарить какому-нибудь дурачку. Плетеная леска "Антарес" на шпуле сидит как свинья на лошади.
Climax Select. Главный недостаток "зеленого Климакса" - его недолговечность. Скажем так, если "изо всех сил" ловить им десять дней - на одиннадцатый он ничего не держит. Кроме этого, дальность заброса. Знаете, она "очень не очень". При желании двадцатиграммовой слюною по ветру можно плюнуть дальше.
Climax Match/Stipp Line - изготовлена специально для поклонников лески "Климакс", рыболовов увлеченных, пытливых, от рыбалки далеких. Только очень далекий от рыбалки человек, либо слепой, не заметит всей кучи недостатков этого изделия. Упругой кривизны чахлых сереньких волосков, кое-как собранных в нечто наподобие нитки. Визуально она напоминает старый потрепанный годами "Фаэр" и, естественно, ни на что не годится.
Stroft - от слова катастрофа. Эту леску упаковывают, помимо прочего, в картонную коробочку, чтоб не светить лишний раз "отменного качества" товар. По делу - это самая плоская из всех плоских плетеных лесок. От природы вся "дайнима" плоская - с "одной бобины", но "Строфт" так долго лежит по магазинным полкам, что самый плоский - он. "Лучшая плетеная леска в республике Бурунди в 2002 году! Вопросы есть?" - Я бы с удовольствием отнес ее в категорию полуплетеных лесок, если бы такие существовали. Отнес, и там бы оставил...
Salmo - это "Салмо". Уровень "Салмо" - эта планка установлена так низко, что каждый раз, покупая эту плетеную леску, вы рассчитываете на этот самый уровень и, как минимум, "больно не падаете", что уже само по себе хорошо. Леска плоская и во всех отношениях никакая. Когда я с содроганием беру ее в руки, мне кажется, что до меня ею кто-то ловил. А это, согласитесь, многое объясняет. Легкая ворсистость, облезшая краска...
Jaxson. На леску "Джексон" не клюет. Я проверял. А это существенный недостаток, на мой взгляд.
Stream. "Стрим" - черненький такой, квадратненький бомжик, то ли с "Лужи", то ли с "Черкизово". Мерзнет на улице, бедненький, портится, с рыбкой не дружит. Так за что же он такой квадратный? Для рыбалки это плохо, я знаю, я с рыбкой солидарен, я - "не клюе".
Xypron. Плетеная леска "Хипрон" - это D.A.M. Ну что еще сказать? Все ясно, по-моему.
Cormoran - то же, что и баклан. Практически дятел. О дятлах тоже ничего хорошего сказать не могу. И про "корморан" не скажу.
Pro-Jig. " - Спаситель России!" - раздавались истеричные возгласы спиннингистов, "тренирующихся о себе" по всяким пустякам. Я почему-то сразу засомневался в том, что размотанная где то в подвале плетенка хоть на что-то способна. К вашему сведению - "Про-Джиг" и "Клинскую" разматывают одни и те же люди. Ну и что же, что глаза у них честные, мне что с того? Лесочка-то плохонькая совсем вышла - моментально истирается, бедненькая, обо все на свете - даже о пленку поверхностного натяжения воды.
Shakespeare. Шекспир - это композитор Моцарт? "Быть или не быть, вот где собака закопана". Лично мне название не нравится. При чем здесь Шекспир? Я даже пробовать не стал. РЕ. Плетеные лески РЕ (все производители) - для джиг спиннинга не годятся по совокупности необратимых причин. Не годятся ни в коем случае. Для спиннинговой ловли в целом? Может быть. Для джиг спиннинга - никогда!
Rapala. С появлением плетеной лески "Рапала" время оптимистичных прогнозов по поводу будущего плетеных лесок уступило место твердой уверенности в бесполезности этих ожиданий. Производитель не прав. Рыбаки умеют отличить хорошее от плохого, как красиво это не "порежь", "обзови", "подай". От плетеной лески "Рапала" можно было ожидать большего. Но в тот раз конфетки у Нормарка не получилось, поэтому и обсуждать нечего.
"Серебряный ручей". Российским патриотизмом - по японским технологиям! Плетеная леска "Серебряный ручей" в любом случае лучше, чем плетеная леска Daiwa. Это точно. В моем списке ста плетеных лесок "всех времен и народов" они занимают, соответственно, девяносто девятое и сотое места.
Kevlon - сплетен на совесть. Но мне не нравится, что плетеная леска "Кевлон" не гнется. Мне кажется - должен гнуться, а иначе как же им ловить? У FOX есть для карпов приблуда как плетня, а внутри свинцовый сердечник - так я долгое время считал, что это "Кевлон" и есть. Оказалось, что это не так - "Кевлон" сам по себе "Кевлон". Задуман таким. Ultra Cable. Поначалу ведет себя хорошо, только это "начало" очень непродолжительное. Плетенка прямо на глазах набухает... Не бухает, а всего лишь набухает, но, тем не менее, становится как пьяная, то есть доставляет неудобства. Такая сцена - она: "-Лай-ла!", а вы: "...Да что же это такое, в конце концов!"
100% Dyneema. - Мне, пожалуйста, десять граммов мотыля и десять метров "100% Дайнимы"... Десять метров для мотыля или для поводков - это правильно. Не знаю, какая здесь связь с мотылем, но что-то вот такое, не для спиннинга. Оно где-то рядом, но не для спиннинга. Не для спиннинга!
И не пытайтесь возразить мне - мол, плетеная леска разная, а не плохая. Даже не плохая. Я бы сказал - безобразная.
Савин HGПоследний раз редактировалось Robin Zon; 02.03.2011, 12:32.
Прокомментировать:
-
Посоветуйте какую-нить современную плетню (примерно 8lb) для ловли джигом (10-12гр.) судака...
Прокомментировать:
-
Сообщение от msx 74 Посмотреть сообщениеА вот к этой душа не лежит Unitika Univenture Light Jigging? Просто сам в поисках и раздумьях.
Прокомментировать:
-
flex
А вот к этой душа не лежит Unitika Univenture Light Jigging? Просто сам в поисках и раздумьях.
Прокомментировать:
-
msx 74
Avani Sea Bass, а может и Avani Sea Bass Max power, если жаба не задушит, пока определяюсь.
Прокомментировать:
-
Сообщение от flex Посмотреть сообщениеНу да, про РР тонких диаметров наслышан, потому и не пользуюсь. Для себя выбрал пока золотую середину для лайта Unitika Eging Super PE 0,6 8lb, который год юзаю, доволен. Но это уже другой ценовой диапазон по сравнению с РР и Сальмо. В этом году хочу попробовать VARIVAS, неплохие отзывы у южных соседей.
Прокомментировать:
-
да хватает по нашему мессному телику изображений бараноф..))
прекол, шима не учитывает такую тонкость, что ее новое приобретение ПП не котируетсо или даже не годиццо в ультрамодном направлении последней пятилетки на просторах Содружества - методе УльтраЛайт..
Прокомментировать:
-
хе-хе, это случайно не на Америку каталог?
по крайней мере. все размеры в мм, м, и кг.. И ни одной модели американской (ни палок, и катух) я не видел.. Если только шима всякие сустэйны и кларусы не сняла с производства..
говорят Грузия уже почти 51ый штат, нетакли..))
Может пока нет, но увы, нет.. и оч далеки...
Прокомментировать:
-
хе-хе, это случайно не на Америку каталог? //говорят Грузия уже почти 51ый штат, нетакли..))
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: