Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Джиг

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Джиг

    Ну раз спин это отдельно, то да, супер.........

  • bereg Это блейд дансер им тяжело джиговать он для травы предназначен. И для меляков.
    лучшее -враг хорошего. ;)

    Комментарий


    • Сообщение от Sanchezz Посмотреть сообщение
      Поперек волны:D...
      Товарищ невнимательно прочитал статейку, вот и получилась чушь :-) У меня есть этот журнал и речь там шла о перекатах и волнистом дне его, тогда все становится на свои места. Летом часто ловлю по днепровским пляжам - там тоже течением намывает типа барханы в пустыне - тянешь виброхвост на легкой голове - пауза над вымоиной - есть удар

      Комментарий


      • Сообщение от Korch Посмотреть сообщение
        Как-то не сростается у меня... если джиг-головка 7-9гр. то глубина должна быть не более 2м при очень слабом течении...4-6 оборотов катушки энергичных приманку поднимут на поверхность,4-6 оборотов неспешных дадут приличный снос по течению ...вопрос-в чем фишка?
        Всё нормально, если очень тонкая плетенка и ловить на игибе реки. При определенном навыке джиговать можно некоторое время, не подматывая лески на катушку, только за счет течения. На малых речушках глубина в 4-5м - это уже - зимовальная яма.
        мои зимние фото и видео-отчеты:

        Комментарий


        • Oleg

          Всё нормально, если очень тонкая плетенка и ловить на игибе реки. При определенном навыке джиговать можно некоторое время, не подматывая лески на катушку, только за счет течения. На малых речушках глубина в 4-5м - это уже - зимовальная яма.
          Новый поворот в сюжете...глубина 4-5,течение,тонкая плетня и отсутствие работы катушки.Для ступенчатой проводки с помощью спина необходимо соблюсти ряд условий...одно из которых не тончить с плетней,поскольку именно площадь её соприкосновения с потоком+правильно подобранная огрузка обеспечивает приемлимую проводку на снос.Что-то ведь должно перемещать приманку,катушкой не работаем-работает площадь плетни+правильно подобранный груз.Кроме того имеет значение направление струи,характер уклона дна по месту проводки.Проще говоря есть 2 варианта.В первом необходим заброс поперек струи и уклон рельефа по месту проводки в Вашу сторону...а вы пишите о "длитильной паузе при касании до дна"(с)...но это не возможно.При втором заброс идет строго по направлению струи и пауза при касании дна возможна, но..."ловил с берега"(с).Либо Вы чего-то не договаривайте,что-то упускаете...либо у меня "пробелы в образовании".Давайте определимся.
          "Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану" К.Прутков

          Комментарий


          • Совешенно согласен с Олегом, при плетне 0.12 (по моему тонкая) облавливаю таким образом многие места, в особенности изученные корчи. Короткими подёргиваниями кончиком спиннинга, не крутя катушку, простукиваю дно по дуге сноса почти вдоль берега.

            Комментарий


            • pROB23

              Совешенно согласен с Олегом, при плетне 0.12 (по моему тонкая) облавливаю таким образом многие места, в особенности изученные корчи. Короткими подёргиваниями кончиком спиннинга, не крутя катушку, простукиваю дно по дуге сноса почти вдоль берега.
              Снос и корчи...интересно.Заброс перед корчем...снос в сторону корча легким подергиванием кончика...приманка в/под корчем...что дальше?Уточните пжлста что в качестве приманки?Изученные корчи это как-место,"габариты" или на уровне 3D картинка получается?Расказывайте поподробнее пжлста.С нетерпением.
              "Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану" К.Прутков

              Комментарий


              • Так и есть, становлюсь в определённое место, два- три примерочных заброса нащупать корягу(ямку, бровку), фиксирую леску в зажим шпули и по дуге... Есть уже четыре стабильно "стреляющих" не один год любимых места. Приманка - любая резина на джиг-головке.

                Комментарий


                • pROB23

                  Так и есть, становлюсь в определённое место, два- три примерочных заброса нащупать корягу(ямку, бровку), фиксирую леску в зажим шпули и по дуге... Есть уже четыре стабильно "стреляющих" не один год любимых места. Приманка - любая резина на джиг-головке.
                  С ямкой,бровкой согласен.С корягой, да еще и джиг головкой т.е. крючок открыт нащупать корягу проводкой на снос безусловно можно...вопрос-сколько джиг головок надо развесить на коряге прежде чем будет найдена "рабочая" траектория проводки.На мой взгляд значительно проще обловить корягу(река) находясь прямо напротив коряги выше по течению.Если она видна "положить" приманку (желательно офсет+резина) max близко к выступающей надводной части.Если есть активная рыба поклевка следует на падении, либо первых 2-3 ступеньках...обычно это щука,реже окунь.Если речь идет о значительной глубине с коряжником метод аналогичный.Отличие заключается в том что в зависимости от "конституции" коряги (недавно упавшее дерево,давно) есть смысл "положить" приманку на "крону" и попробовать вертикальные траектории между веток.В таких местах чаще можно расчитывать на судака.Ключевыми моментами в работе с корягами можно назвать точку с которой производится заброс,направление заброса и приманка с офсетом либо прижатый двойник+паролон.По моему глубокому убеждению пройти коряжник продуктивно для рыбака и относительно безболезненно для приманки в абсолютном большенстве случаев можно осуществляя проводку только против течения по прямой линии.Незначительный снос в выше перечисленных условиях возможен.Как правило это сопряжено с большей потерей приманок.Насколько такая проводка более продуктивна однозначно сказать пока не могу.Такова моя "песня о коряжнике".
                  "Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану" К.Прутков

                  Комментарий


                  • Сообщение от Korch Посмотреть сообщение
                    По моему глубокому убеждению пройти коряжник продуктивно для рыбака и относительно безболезненно для приманки в абсолютном большенстве случаев можно осуществляя проводку только против течения по прямой линии.Незначительный снос в выше перечисленных условиях возможен.Как правило это сопряжено с большей потерей приманок.
                    это точно, любой снос- писец, в прочем как и апстримы

                    Комментарий


                    • Вы слишком прямолинейно меня поняли. Для меня "корч" - это любой зацеп постоянно в одном и том же месте. Зачастую даже не знаю что там. Ладно если в одном месте точно знаю - очень гнилое дерево, без затруднений отламывается кусками, то вот под автомобильным мостом....... железобетонные конструкции с торчащей арматурой, огромные булыжники, сетка рабица и остатки свай деревянного старого моста. Золотое место! Не сходя с одного камушка можно поймать:в начале сноса судак, окунь, сом; потом при подмотке частенько берёт щука. А если поставить поверхностный воблерок или вертушку то жерешки бьют, но мелкие. Потом спускаюсь метров на 30 ниже, шесть оборотов катушки (за три то года определился) снова фиксирую леску и уже без пристрелки новый снос по чистому от зацепов коридору.

                      Комментарий


                      • pROB23

                        Так и есть, становлюсь в определённое место, два- три примерочных заброса нащупать корягу(ямку, бровку), фиксирую леску в зажим шпули и по дуге... Приманка - любая резина на джиг-головке.
                        Вы слишком прямолинейно меня поняли.
                        Как написали -так и понял;).
                        вот под автомобильным мостом....... железобетонные конструкции с торчащей арматурой, огромные булыжники, сетка рабица и остатки свай деревянного старого моста. Золотое место!
                        Трудно не согласится.
                        Потом спускаюсь метров на 30 ниже, шесть оборотов катушки (за три то года определился) снова фиксирую леску и уже без пристрелки новый снос по чистому от зацепов коридору.
                        Вот это очевидно ключевой момент в Вашей истории..."за три то года определился"(с).Не всегда приходится ловить в знакомых местах...да и места меняются со временем.Хотя следует признать,строительный хлам на дне-самый тяжелый случай...по моему мнению.Удачи.
                        "Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану" К.Прутков

                        Комментарий


                        • В условиях "задержать приманку на месте" или медленно ее подать,особенно на малых речках едвали не самой эффективной штуковиной является дроп-шот.Проверено)))

                          Комментарий


                          • Поехал сегодня поджиговать с берега...случилось "озарение";).По порядку...с моей стороны по руслу резкий свал со "складками"(столами) из плотных парод,берег относительно обрывистый ок.3м.Сначала старался передвигаться ближе к воде, расчитывая по фарватеру на судака... редко и мелкий:(.Озадачился складками,по опыту знаю-щучьи места,особенно "верхний этаж".Но как обловить по уму+надыть не спугнуть.Струя "подпирает" берег,заброс по течению приманку прижимает к свалу...абы чё.Тут и случилось...есть же вертикальный задел по точке заброса,поднимаюсь на обрыв.Выбираю место где с обрыва можно безболезненно достать приманку из воды,прикидываю где вымать "трофей"...а вдруг;).Заброс чутка выше по течению на фарватер...огонек;).На третьем забросе получаю "в плечи" жесткую поклевку... в 1,5м от уреза воды...кто ловил "на коротке" меня хорошо поймут,именно "в плечи".Был бы красивый конец истории...типа щука 5 кг:o.Конец другой;)... считанные секунды отчаянной борьбы внизу,навал эмоций вверху...потрясающий "букет".Все свободны...слегка разогнут прижатый двойник поролонки."Нервная" сигарета.Пожалуй завтра...вернее сегодня, еще раз на реку съезжу;).
                            "Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану" К.Прутков

                            Комментарий


                            • Подначиваешь, Виталик ;)
                              Ну -ну.

                              Добавлено через 1 минуту
                              Ну вот, пожалуйста. Все туловище теперь чешется. :) а крючки вааще горят.
                              Последний раз редактировалось Боб Цыбульский; 08.12.2008, 12:16. Причина: Добавлено сообщение
                              Как вы яхту назовете, так она и поплывет.

                              Комментарий


                              • 2 Korch.
                                А у меня как-то в такой ситуации конец был схожим, только пара секунд борьбы, и срез.... Но очень мощная борьба была... Вывод - чаще нужно ловить под берегом, особенно щуков. Как-то я полдня потратил на дальний джиг и жереха, а сын моего товарища на вертун №4 где-то, под берегом щуку поймал в районе 4 кг... Да и до этого я очень неплохо ловил на небольших речках в 1 м. от уреза воды - особенно при подъеме воды. Щуки до 3.5 кг были регулярно.
                                НО есть один момент... :)

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X