Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Уже пол сезона на лайтике юзаю плетню вот такую,очень ей доволен, чуйка и вылет при ней, разрывная и диаметр соответствуют, по деньгам от туда вышло 36 тугриков, под ваши условия и веса легко подберете нужную толщину.
П. С. Начиная от диаметра 1# и толще еще дешевле, 28-29 техже тугриков :D
1Фото
Последний раз редактировалось sanek.109; 28.01.2015, 20:45.
Братья, а вот так если спрошу:
Кто бы чего посоветовал из ниток, именно для Джига
- для весов 7-18гр
- для весов 34-60гр
Фирма, модель, диаметры, разрывная.
Самое главное - чуйка шнура, разрывная, полетные хар-ки, ну а дальше...
....на внутреннем японском рынке плетенка Дайва не продается, а Санлайн продается...как думаешь, почему?
Роман, да хватает плетенки дайвы на внетреннем рынке: и оф сайт показывает это, и ценники на плетне, и ассортимент в интеренет-магазинах.
Да, по поводу санлайна...отчего тогда он у дайвы не арендуют технологию покрытых силиконом шнуров?
Может быть исходный материал PE и берется у других компаний (получить полиэтилен нужных характеристик - это серьезное производство), но композиция полимера, экструдеры - это все реализуется на небольшом заводе автоматической линией (покрытие силиконом решается ванной и сушилкой - упрощенно).
Дайва делает прекрасные шнуры, хотя и завышает на них цену именем марки. YGK, сегуар - тоже великолепные шнуры. Мне дайва привлекла своей жесткостью и тактильностью (хотя по последнему Seaguar не уступал, да и тоньше был при одной плотности плетения)
Но это вопросы нужно переносить в другую тему
Парадокс, есть три участка этой реки по 1 -2 километра в разных местах, очень красивые с множеством поворотов завалов, вихри отбойные струи обратки, но перепад глубин пол метра максимум, летом не выдержал полез мерить, легенькие канавки и малюсенькие бугорочки 90 % ширины монолитная плита.
Парадокс, есть три участка этой реки по 1 -2 километра в разных местах, очень красивые с множеством поворотов завалов, вихри отбойные струи обратки, но перепад глубин пол метра максимум, летом не выдержал полез мерить, легенькие канавки и малюсенькие бугорочки 90 % ширины монолитная плита.
Я в таких речках, с данными условиями ловлю воблером и рыба там попадается чаще всего летом, когда прогревается вода. А так нужно искать ямки под берегом и омута, зимой на малых речках рыба скапливается обычно там. В таких местах обычно и течение на много слабее, здесь можно и джигом... А так, у Вас просто приманку волочёт течением, вес головки маловат, да и 5 дюймов для таких мест на мой взгляд многовато.
Подскажите пожалуйста. Сложные условия рыбалки для меня, быстрое течение не глубокая 1.3 - 1.6 м шириной метров 30. большого перепада глубин нету, на забросе вверх по течению головка 6 грамм и твистер 5 дюймов не оторвать от дна, на поперёк течения под самый берег те же 6 грамм и твистер 5 дюймов две три, по метру ступенек, 1.5 - 2 секунды падение потом волочение по дну под мой берег, с одного места 5 забросов веером поперёк через 3 - 5 метров переход метров на 20 и повтор. Вопрос если там есть рыба она клюнет или там нужен не джиг время зима, весна ну и поздняя осень.
Jigit 13, мне дайвовскую плетёнку привозили три раза из Японии. Покупали в обычных фиш маркетах. Как думаете, меня обманули или Вы что-то напутали с внутренним рынком япов?😃
Ребята хоть убейте ,но нет еще наверное такого санлайна который лучше будет дайвы тд сенсор)может есть какие-то минусы ,но главные свои требования-крепкая очень,износостойкая(истирание),жесткая(чуйка) она выполняет на ура)сбрызгиваешь силиконом и заброс отличный)кто не пробовал этот шнур можете даже не спорить со мной)мое мнение
Прокомментировать: