Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Джиг

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Андрей (Новополоцк)
    Участник ответил
    Сообщение от Вайсс Посмотреть сообщение
    Можа тока де на перефирии про джиг и твич знали. :)
    Я в 86-м году на каме наблюдал и ловил следующим образом - свинцовая балдень в форме рыбъей головы, сверху петелька, из тупого конца металлическая "елочка" вершиной наружу. На эту елочку насаживается половина белой рыбки (чебачок или чехонька мелкая, реже окушок), лучше половина с хвостиком, но бывало и с головой, когда клев хороший, а рыбок мало. Получается типа рыба со свинцовой головой. За петлю леска цепляется, в нее же на заводном кольце тройник здоровый (один крюк в спину рыбке), спин рапира или что-то подобное, чем жестче, тем лучше. С лодки сплавом, по дну этой пулей стучишь, ступенька разная, то мелкая совсем, то до полуметра подбросы. Ловилось рыбы много...
    Такая "пуля" до сих пор где-то в закромах имеется.

    Прокомментировать:


  • Sergey 73
    Участник ответил
    Сообщение от Dragon Посмотреть сообщение
    Что не писите:D... но по собственному наблюдению я уверен что цвет имеет значение как при ловле щупаки так и сундуков...но в общем каждый дрочит как хочет:D:D:D
    Где-то пост Октопуса есть, где он на обычные твистеры ловит окуней обычных, а на пятнистые приманки - ислючительно окуней в крапинку....

    По джигу ничего не скажу - опыта нет такого. При ловле в поверхностных слоях воблерами.. в мутной воде кислотные, пестрые цвета у меня лучше работают. Голавль, язь - в любой воде конрастные полосы или точки уважает. А какого они цвета - не принципиально.
    На глубинах джига цвета по разному теряются. Очень может быть, что определенный цвет лучше виден. А еще контрастные полосы... Уж насколько это для рыбы важно я не знаю.

    Мдя.... На воду пора бы...
    Последний раз редактировалось Sergey 73; 21.03.2013, 17:10.

    Прокомментировать:


  • Вайсс
    Участник ответил
    Сообщение от arvit
    Да знал все народ.
    И джиг, и поводковые и забытый ныне "пилькеринг", и столь модный ныне твичинг. И джиг на голый свинец, и джиг на когут, и джиг вертушками...
    На все ловили уже тогда.
    А скока Вам лет тогда было? Просто интересно.
    Я сам в те годы жил на воде (ММ и ВВ), что-то не видел наплыва лодок со спинингами. :) И отец мой с 60 по 80 г. рыбачил заядло. Можа тока де на перефирии про джиг и твич знали. :)
    А если серьезно, где-то есть у меня в журнале "Рыболов" 80-х годов интересная статья о том, как один рыболов, где там в РСФСР на реке использовал привязанный к грузику целофан (полоску) и неплохо ловил судака на эту самоделку. Только в журнале (союзном) ни одного иностранного слова: ни про ступеньку там, джиг какой-то иль твич. Если найду ту статейку - сброшу.
    Да были у народа вертушки (самоделки) с грузом впереди, колебалки, да самодельные воблеры (я тож делал). Ловили или на дорожку или взаброс. Какая там ступенька. :) Без обид только. Общаемся. ;)

    Добавлю, что ловили многие тогда обычной удочкой на малька окуня. Еще на кружки (Сабонеевские).

    Прокомментировать:


  • деЯтель
    Участник ответил
    Сообщение от SeparatisT Посмотреть сообщение
    Поролоновые тонкости (первая и вторая часть) - найдено яндексом на первойже ссылке. Это? http://infofishing.ru/87-porolonovye...aya-chast.html
    Это, спасибо, может кому и пригодится.

    Прокомментировать:


  • SeparatisT
    Участник ответил
    Поролоновые тонкости (первая и вторая часть) - найдено яндексом на первойже ссылке. Это? http://infofishing.ru/87-porolonovye...aya-chast.html

    Прокомментировать:


  • деЯтель
    Участник ответил
    Очень хорошая статья про поролоновые рыбки(на мой взгляд) в журнале "Рыболов Элит" №4,2002. Статья называется "Поролоновые тонкости". Помню, что была в двух номерах, но у меня дома есть лишь первая часть статьи. Не могу найти в сети. Может кто найдёт ссылку и выставит здесь, буду весьма признателен.

    Прокомментировать:


  • Вайсс
    Участник ответил
    Согласен с вышеораторами - что главный критерий успеха -верить в него. Когда-то и в джиг я особо не верил (поролон тоже). Попробую - не бярэ, и завязываю, т.к. не верю. :)
    А раз встречаю на берегу одного спеца по этому виду, и ох.е.аю. :o Аж 11 шт. как на подбор. Два часа разговоров до самых мелочей и через день с верой и собственными поролонками в бой. Без эхолота и навигатора, с обычным спином, но с верой (+ большим опытом и стажем рыбацким :)) и 4 хвоста.
    Тут как-то читал статью как один рыбак шел 11 лет к своему первому клыкастому. Гм.
    Спеца того встречал потом не раз. Ловит мужик всегда, правда с переборами (это на его совести), а начинал с джига аж в 80-х, когда летом кроме колобах народ то и не знал ничего. Многих научил (щорса тож). Думаю кто-то понял.
    Что-то понесло... Кажись хватит. :)

    Прокомментировать:


  • Dragon
    Участник ответил
    Что не писите:D... но по собственному наблюдению я уверен что цвет имеет значение как при ловле щупаки так и сундуков...но в общем каждый дрочит как хочет:D:D:D

    Прокомментировать:


  • Sergey 73
    Участник ответил
    Сообщение от F.A.N. Посмотреть сообщение
    .... Раньше резал цветные мочалки и особо не верил в поролон, в принципе, но, когда однажды сделал приманки из качественного мелкопористого немецкого поролона неплохо отловился на него -поролон занял важное место в моём арсенале. А так как немецкий поролон оказался только двух цветов-белый и чёрный, то поролоновые приманки у меня стали только двух цветов.
    О! Я начинаю верить не в цвет, а в марку поролона. Из каких изделий его ободрали?
    Так уж случилось, что на первую свою поролоновю приманку я поймал на первом же забросе. Да на первой же ступеньке. Не трофей. Щучка небольшая тогда хапнула. Но собой тяги поролон не вызвал. Знаю, что ловит, но держу морковки для осени или глубин. А так резина. На ДШ мелкие поролонки не плохо играют. ИМХО.
    Последний раз редактировалось Sergey 73; 21.03.2013, 09:08.

    Прокомментировать:


  • Mr. Grey
    Участник ответил
    Сообщение от volodya Посмотреть сообщение
    ВО!!!... более весомый аргумент, чем "цвет не имеет значения"!!!....он может и не имеет, но ловить надо на то, во что веришь, или поверить в то , на что ловишь...
    Я верю в 4 цвета: "светлый", "темный", "кислота" и еще "red head"... И все мои приманки (не только джиговые) соответствуют этой гамме цветов. ;)

    Прокомментировать:


  • volodya
    Участник ответил
    Сообщение от tutbolt Посмотреть сообщение
    .... Но я не люблю с некрасивыми:D....
    ВО!!!... более весомый аргумент, чем "цвет не имеет значения"!!!....он может и не имеет, но ловить надо на то, во что веришь, или поверить в то , на что ловишь...если цвет имеет значение для тебя-значит он имеет значение и для рыбы!....поролон уже не крашу, но, и из белого не режу, просто не нравиться....ИМХО

    Прокомментировать:


  • F.A.N.
    Участник ответил
    Если человеку нравится вырезать и раскрашивать -это его дело. Если он вкладывет душу в изготовление приманки,то растёт его уверенность в неё. А мы знаем,что в приманку нужно верить. Я по примеру Димона делаю теперь только чёрные и белые поролонки. Раньше резал цветные мочалки и особо не верил в поролон, в принципе, но, когда однажды сделал приманки из качественного мелкопористого немецкого поролона неплохо отловился на него -поролон занял важное место в моём арсенале. А так как немецкий поролон оказался только двух цветов-белый и чёрный, то поролоновые приманки у меня стали только двух цветов.

    Прокомментировать:


  • tutbolt
    Участник ответил
    На рыбалке, да и по жизни, все имеет значение;). Только в разной степени. Согласен, что цвет и всякие там плавнички в большинстве случаев дааалеко не на первом месте. Но я не люблю с некрасивыми:D. А вырезать такие рыбки не так уж и сложно (конечно не сравнить со всякими там морковочками) Тем более с такой весназимой;).

    Прокомментировать:


  • alexdenn
    Участник ответил
    Поролон лучше не красить,а солить. Сейчас это в моде ;)

    Прокомментировать:


  • Димон,Орша
    Участник ответил
    Сначала спиннингист ловит на блесну, затем начинает ловить джигом, раскрашивая при этом свои приманки, потом прекращает красить и ловит на поролоновые "морковки", либо куски туристического коврика.., потом, он же, окунается в нахлыст со всеми вытекающими последствиями. И все повторяется вновь, только материалы и задачи совершенно другие. Думаю, этот путь пройдут все. Одни раньше, другие позже..., но все равно все прибудут на конечную станцию. В этом случае, "красящих" и ловящих на "ролтон" можно сравнить с пассажирами, стоящими на разных станциях одного пути.... Вопросом "стыковки" которых является лишь ВРЕМЯ. Звиняйте за философские размышлизмы.
    Последний раз редактировалось Димон,Орша; 20.03.2013, 23:05.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X