Димон.
Если правильно понимаю, то поролонину можно заменить (условно) большим твистером, оторвав ему хвост. Или Резиной типа басс ассасин ,которая довольно пассивная.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Джиг
Свернуть
X
-
Сообщение от деЯтель Посмотреть сообщениеА переходные времена,это весна-осень?;)
Прокомментировать:
-
Сообщение от деЯтель Посмотреть сообщениеА переходные времена,это весна-осень?;)
И даже ночь день , утро вечер ! :)
Прокомментировать:
-
Сообщение от Димон,Орша Посмотреть сообщениеВ один календарный период 98% - пассивные, а в другой - активные...... в переходные времена они поделены пополам;)
Прокомментировать:
-
Сообщение от деЯтель Посмотреть сообщениеЗолотые слова, золотой ты человек- Димон Судакович !Шутка ! Намёк понял. ПыСы: а те 98% черного в большей мере пассивные или как...;)
Прокомментировать:
-
Сообщение от Димон,Орша Посмотреть сообщениеА ты попробуй сам разобраться...... Представь, что ты судак;), вода очень холодная, стоишь под корчом, практически без движения, боишься тратить бесценную энергию:D, а тут пролетает нечто(твистер, виброхвост....), да с такой энергетикой движения, с такими колебаниями, энергия которых сопоставима колебаниям 2х кг леща на данный календарный период.....О чем ты подумаешь(судак);), вроде маленькая, а такая прыткая, шустрая....., не холодно ей....., НЕ НАША...., НЕ ВЕРЮ.....
ПыСы: логика, думаю, понятна...., далее сам довернешь;)Шутка ! Намёк понял. ПыСы: а те 98% черного в большей мере пассивные или как...;)
Прокомментировать:
-
Сообщение от деЯтель Посмотреть сообщениеДимон,Орша, ну ни как не раскрутить тебя на поролон !!!:):D;)
Добавлено через 3 минуты
А хотелось бы узнать, что за определённые условия,что за определённое время...;)
ПыСы: логика, думаю, понятна...., далее сам довернешь;)
Прокомментировать:
-
Сообщение от Димон,Орша Посмотреть сообщениецвет я его поставлю на второе с конца
Прокомментировать:
-
Сообщение от Димон,Орша Посмотреть сообщениеЦвет , тож не могу поставить на последнее место.
Исследователи из США, Австралии и Швейцарии опубликовали в журнале PLoS Biology результаты широкомасштабного исследования опсинов у 54 видов цихлид из озера Малави и 11 видов из озера Виктория. У цихлид имеется один ген «черно-белого» опсина палочек и целых шесть классов «цветных» опсинов колбочек: ультрафиолетовый, фиолетовый, синий, голубой (или сине-зеленый), зеленый, красный. Наше унаследованное от обезьян трихроматическое зрение, вероятно, позволяет нам видеть лишь бледную тень того богатства красок, которое доступно цихлидам с их гексахроматическим зрением...
В озере Малави, где вода прозрачная, цихлиды используют все шесть генов, хотя и в очень разной степени. В озере Виктория, где вода мутная, цихлиды почти не используют гены «ультрафиолетового» и «сине-зеленого» опсинов. У всех изученных цихлид из Виктории сетчатка наиболее чувствительна к длинноволновому (красному) свету, который лучше проходит сквозь мутную воду.
Авторы сопоставили активность опсиновых генов с экологическими характеристиками изученных видов, а именно с питанием и типом местообитания. Оказалось, что только у одного гена («ультрафиолетового») активность тесно связана с типом питания. Среди рыб озера Малави наибольшая активность «ультрафиолетового» гена характерна для видов, питающихся фито- и зоопланктоном или водорослями, наименьшая — для хищников, питающихся другими рыбами или донными беспозвоночными. Эта особенность явно имеет адаптивный (приспособительный) характер, потому что, как было показано ранее, способность воспринимать свет в ультрафиолетовом диапазоне повышает эффективность питания у рыб–планктофагов. Все эти типы питания встречаются и у цихлид озера Виктория, однако «ультрафиолетовый» ген ни у кого из них не работает — ни у планктофагов, ни у хищников, потому что мутная вода Виктории непрозрачна для ультрафиолета.
В озере Виктория, как выяснилось, спектр активности опсиновых генов связан с мутностью воды в конкретных местообитаниях, а также с глубиной, на которой предпочитают жить представители данного вида. Чем мутнее вода и чем глубже обитают рыбы, тем слабее у них работает «фиолетовый» опсиновый ген, самый коротковолновый после «ультрафиолетового».
Эти различия между озерами, по-видимому, отражаются и на окраске рыб: у рыб из Малави преобладают синие и фиолетовые тона, у рыб из Виктории — красные и желтые...В озере Виктория около 500 видов цихлид произошли от общего предка не более, чем за 120 тысяч лет. Вряд ли можно сомневаться, что практически всё наблюдаемое у африканских цихлид буйство красок возникло под действием полового отбора, ведь для выживания вся эта пестрота не имеет существенного значения.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Sts Посмотреть сообщениеЯ знаю о чём , Вы . Видно не настолько у меня плохо с местами :)
Прокомментировать:
-
Сообщение от Димон,Орша Посмотреть сообщениеА зря, дело здесь конечно не в деньгах, но к месту, порой нет альтернативы....
Прокомментировать:
-
Сообщение от Димон,Орша Посмотреть сообщение...речь ведь о судаке, как о главной джиговой рыбе........., щука и окунь - редкий довесок, во всяком случае у меня;)
Млин, жил бы хотя бы в Минске - приехал бы мастер-класс получить по судаку...
Прокомментировать:
-
Сообщение от деЯтель Посмотреть сообщениеКак же тогда быть с чёрным цветом? В пролом сезоне, у знакомых ребят из Мозыря, весь судак 3+ был пойман именно на него. При этом пользовались и более популярные цвета.
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Экстерн Посмотреть сообщениеДля судака, как ночного охотника, цвет может быть и не важен. Но для щуки и окуня - ИМХО - цвет, а точнее - яркость(в рыбьем понимании) достаточно важнА. .
Прокомментировать:
-
Сообщение от Димон,Орша Посмотреть сообщениеА я его поставлю на второе с конца...
Во всяком случае мой личный опыт говорит о том, что цвет приманки не на последнем месте среди факторов уловистости.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: