Ну раз спин это отдельно, то да, супер.........
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Джиг
Свернуть
X
-
Сообщение от jigit 13 Посмотреть сообщение....на внутреннем японском рынке плетенка Дайва не продается, а Санлайн продается...как думаешь, почему?
Да, по поводу санлайна...отчего тогда он у дайвы не арендуют технологию покрытых силиконом шнуров?
Может быть исходный материал PE и берется у других компаний (получить полиэтилен нужных характеристик - это серьезное производство), но композиция полимера, экструдеры - это все реализуется на небольшом заводе автоматической линией (покрытие силиконом решается ванной и сушилкой - упрощенно).
Дайва делает прекрасные шнуры, хотя и завышает на них цену именем марки. YGK, сегуар - тоже великолепные шнуры. Мне дайва привлекла своей жесткостью и тактильностью (хотя по последнему Seaguar не уступал, да и тоньше был при одной плотности плетения)
Но это вопросы нужно переносить в другую темуNo kill
Комментарий
-
Братья, а вот так если спрошу:
Кто бы чего посоветовал из ниток, именно для Джига
- для весов 7-18гр
- для весов 34-60гр
Фирма, модель, диаметры, разрывная.
Самое главное - чуйка шнура, разрывная, полетные хар-ки, ну а дальше...Спининг, фидер - лещ, судак.......только так.
Комментарий
-
Сообщение от Анджей Посмотреть сообщениеприсоединяюсь к вопросу !!
Сообщение от ALEXzoo Посмотреть сообщениеСамое главное - чуйка шнура, разрывная, полетные хар-ки, ну а дальше...Не надо мне по два раза повторять одно и то же!
Мне и с первого раза пофиг...
Комментарий
-
Уже пол сезона на лайтике юзаю плетню вот такую,очень ей доволен, чуйка и вылет при ней, разрывная и диаметр соответствуют, по деньгам от туда вышло 36 тугриков, под ваши условия и веса легко подберете нужную толщину.
П. С. Начиная от диаметра 1# и толще еще дешевле, 28-29 техже тугриков :D1 ФотоПоследний раз редактировалось sanek.109; 28.01.2015, 20:45.
Комментарий
-
Сообщение от ALEXzoo Посмотреть сообщениеБратья, а вот так если спрошу:
Кто бы чего посоветовал из ниток, именно для Джига
- для весов 7-18гр
- для весов 34-60гр
Фирма, модель, диаметры, разрывная.
Самое главное - чуйка шнура, разрывная, полетные хар-ки, ну а дальше...
Ловлю только джигом последние 5 лет. Испробовал много шнуров.
Во-первых - есть отличия кастинг-спиннинг, кастинг толще как минимум на #0,2 (кастинг будет в скобках). Рекомендую яркие цвета.
Бюджет. Однозначно Power Pro. Низкая растяжимость, высокая прочность и износоустойчивость. Минус - плохое плетение в малых толщинах (плоский), невысокая прочность относительно диаметра. Толщины - 0,12 (0,15).
Средняя ценовая категория: тут вариантов много, но более других понравился YGK Jig Man. Мягкий, круглый, прочный, летучий...#1.0 (1.2).
Верхняя ценовая: силиконовые дайвы (попробуйте - ни одного плохого отзыва не слышал - единственное - шнуры там очень специализированные) - мне очень понравились для джига кальмаровики (Эги или Эмиральдас - хотя они и не самые дорогие). #0.8 (1.0). Только внимание - кальмаровики могут отстрелить - поэтому с нагрузками внимательнее - может потребоваться шок-лидер, да и еще они не самые износостойкие по камням (хотя корни и стволы валежника переносят на ура, как и более стойкие к щучьим зубам - проверено на опыте). Чука, вылет...попробуйте - другие шнуры точно не захотите. Минус - не самое плотное плетение, но с этим проблем не замечено, и жесткость, а текже немного большая толщина (поэтому и размер шнура рекомендуемый поменьше)
Вторая альтенатива - Seaguar R-18 SeaBass. Классная скользкая круглая восьмижилка с изумительной сенсорикой. Минус ее для меня как кастингиста - она очень мягкая, а следовательно требовательна к катушке или забросу (в кастинге). По износостойкости - проблем не замечено, хотя говорили, что она не самая стойкая по камням и ракушнику для указанных весов толщины 1.0-1.2 (1.2-1.5)
Спросили - ответил. Личный опыт применения.
Если есть деньги - я бы выбрал дайву, нет - пп! ДерзайтеПоследний раз редактировалось Ляксеюшка; 28.01.2015, 22:28.No kill
Комментарий
-
Сообщение от Ляксеюшка Посмотреть сообщениеможет потребоваться шок-лидер"Удаляясь от условий общества и приближаясь к природе, мы невольно становимся детьми; все приобретенное отпадает от души, и она делается вновь такою, какой была некогда, и, верно, будет когда-нибудь опять."
Комментарий
-
Сообщение от Ляксеюшка Посмотреть сообщениеБюджет. Однозначно Power Pro. Низкая растяжимость, высокая прочность и износоустойчивость. Минус - плохое плетение в малых толщинах (плоский), невысокая прочность относительно диаметра. Толщины - 0,12 (0,15).I гаворачы з быдлаю, Помні пра Біблію. I мроючы мрою светлую, Помні пра апраметную. Рупячыся ў кляцьбе, Помні і пра сябе.
Комментарий
-
Сообщение от ОЛЕГ1972 Посмотреть сообщениеМожет я ошибаюсь , но Power Pro 0,12 не бывает ...
- - - Добавлено - - -
Сообщение от friendly_fire Посмотреть сообщениеА вот поясните пожалуйста за шок-лидер. Я так понимаю, основная его функция - принимать на себя часть нагрузки при забросе достаточно тяжёлой приманки? Нейлон или флюр? Каким должно быть соотношение разрывной нагрузки шнура и шок-лидера?
Шок-лидер нужен при забросе. Его прочность - зачастую выше прочности шнура - это нужно для неснижения прочности снасти. Тут еще одно но. Шок становится поводком - для этих целей он в основном и используется: флюр имеет значительно большую устойчивость к истиранию в сравнении с тем же шнуром, даже с самым износостойким.
Флюр или нейлон - решать вам. Только нейлон больше тянется, что в метре поводка может сказаться на чуйке, также нейлон стареет быстрееNo kill
Комментарий
-
Сообщение от ALEXzoo Посмотреть сообщениеБратья, а вот так если спрошу:
Кто бы чего посоветовал из ниток, именно для Джига
- для весов 7-18гр
если высокая износоустойчивость востребована и чуйка ,
то я бы обратил внимание на эту , 8 или 10 lb :
http://rybalka.ru/lines/daiwa-td-sensor-tournament-4lb
свои деньги отобьет до единого цента.
P.S. Зело ей доволен.
Цитата с форума Р.Ф. :
шнур Daiwa TD Sensor Tournament
- да да да, вот таким и пользуюсь. достался мне прошлой весной . я в восторге от этого шнура!
за полный сезон - никаких изменений внешне и в прочности, разве что стал немного светлее :)
очень скользкий, идеально круглый.. черт, в общем превосходный шнур! :):):)Последний раз редактировалось Anivas; 29.01.2015, 19:49.
Комментарий
-
Сообщение от Ляксеюшка Посмотреть сообщениеAnivas, тонкова-та она будет, для этих весов минимум #0.8 надо брать - 0.4 - это больше для УЛа
Для себя четко разделил диаметры шнуров:
УЛ - #0.3 и тоньше (#0.4 - #0.6 это исключительно бюджетные варианты)
лайт - #0.4 - #0.6 (#0.8 - #1.0 если много зацепов или часто садится рыба крупнее среднего)
унцовка - #0.8 - #1.5 (опять же все зависит от условий)
На полторашке уверенно метал оснастки 40+, но напрашивалась #2.0 или толще.
В ломовом коряжнике эти цифры можно смело умножать на два. Главное - сильно не превышать либраж палки. Также можно слегка перестраховаться, если ловишь на воблеры, чтобы меньше приманок обрывать. Но если думать только об обрывах снастей, то не стоит вообще рыбалкой заниматься серьезно :)
П.С.: в незнакомом месте лучше отдать предпочтение чуть более толстому шнуру.
Комментарий
-
MadKOW, либраж - это сложнее.
Дело в том, что на палках, купленных в зарубежных магазинах, рассчитываются тесты под те лески, ловля которыми предусматривается.
С японами попроще: те палки, которые подразумевают ловлю плетней, указывается плотность плетения, флюром (нейлоном) - либраж (я про это писал уже в разделе плетенки, тогда было воспринято все в штыки).
Вот эти тесты - точно лучше не превышать.
Если эти цифры не указаны (то есть леска используется не профильная) - тонужно больше ориентироваться на соответствие толщин.
Да, в японских спиннингах не ориентируйтесь цифрами для их вертикального джига.
Вот яркий пример описанного на примере шаул http://www.plat.co.jp/shop/catalog/p...ng-freshwater/
Для спиннингов японского происхождения, наиболее подходящих для нашего джига - морских-чаще всего указано РЕ. С американцами все посложнее
- - - Добавлено - - -
MadKOW, занижать или завышать толщину шнура - это предпочтение каждого. Я ранее ловил самыми тонкими шнурами, теперь из-за кастинга перешел на толстые.
И теперь точно решил для себя, что советовать заниженные толщины точно не буду: тонкая плетня не только чувствительна к качеству катушки и спина, но и еще к условиям ловли. И получить в лицо помидором и упрек в спину из-за не зависящих от совета причин - не хочу. А если еще плетня окажется очень не дешевой...
Ведь вопрос стоял только в выборе плетни.No kill
Комментарий
Просматривают:
Свернуть
Комментарий