Ребят, извините что "не по шерсти", но выскажу своё мнение. Пробовал различные незацепляйки правда давно. Безусловно, наверное с того времени качество возросло, но тогда я просто повыбрасывал весь этот хлам. Причина проста, - с рыбой сходов больше, а зацепов - ничуть не меньше.
С тех пор даже внимания не обращаю на них. При ловли на Двине, к примеру, (по камням) 90% зацепов происходит отнюдь не крючком, а именно головкой или грузиком. Практически аналогичная ситуация и по корчам, - там тоже больше 50%. То есть в закоряженном месте и в камнях одсадки будут по любому. Зато я видел просто мастеров по отцепливанию снастей без ныряния. Причём как с лодки так и с берега. Себя к ним не причисляю, так как процент потерь считаю для себя вполне приемлемым, а стоять на рыбалке и под разными углами пол часа пытаться отцепить блесну - жалко времени.
Хорошим средством являются отцепы. Разговаривал с парнем, который утверждал, что за 2 года потерял лишь один воблер, - или вытягивает без потерь, либо разгибает крюки/кольца.
А у меня - даже и отцепа нет. Не считаю необходимым.
Единственным исключением (это только моё личное мнение) является ловля "по траве". Там действительно помогает незацепляйка в варианте "с пружинкой". Обычно я и так справляюсь (можно вести почти по границе либо "над", изредка цепляясь травы), но один раз действительно был на голову разбит владельцем раппаловской колебалки-незацепляйки (с одним крючком). По какому-то чудному стечению обстоятельств, в тот день требовалось ловить в самой гуще травы, а резина туда "не лезла".
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Джиг
Свернуть
X
-
Сообщение от СЛ Посмотреть сообщениеУбедительно, причем именно на джигголовке, от защиты проволочкой подвесного крючка не помню почему, давно было, отказался. И все же есть минус - отсутствие в свободной продаже :-). Евгений Дидух обратите внимание!, тонкая проволока и желание производителя зацепить скобу за бородку крючка - основной минус. Изначально кажется трудно, потом все идет на "автомате". Удачи!
Прокомментировать:
-
Убедительно, причем именно на джигголовке, от защиты проволочкой подвесного крючка не помню почему, давно было, отказался. И все же есть минус - отсутствие в свободной продаже :-). Евгений Дидух обратите внимание!
Прокомментировать:
-
Данная конструкция стара как мир, но она мне нравится своей надежностью и простотой. За два дня рыбалки в корчах максимум два отрыва, в большей мере благодаря пустым подсечкам, рыбу в отличие от веток, цепляет без вопросов;) . Для изготовления скобы пользую все ту же, банальную, 2-ю струну.2 Фото
Прокомментировать:
-
Сообщение от СЛ Посмотреть сообщениеДимон, Орша, если не секрет о чем речь?
Прокомментировать:
-
Сообщение от СЛ Посмотреть сообщениеУсовершенствованный монтаж. Размер крючка 16. Ещё раз рекомендую попробовать., так как имею в своем арсенале более эффективные в плане "цепляния" рыбы и "нецепляния" корчей;) . Удачи!
Прокомментировать:
-
Усовершенствованный монтаж. Размер крючка 16. Ещё раз рекомендую попробовать.2 Фото
Прокомментировать:
-
То Константин, такое видел на моделях твистеров бас асасин, фигня не практичн это все. Хотя хазяин барин.
Прокомментировать:
-
есть еще в дополнение к этому Виброхвосты америкосовские.так в них уже запрограмировано ложбинка в верхней части тела именно под выход крюка, крюк выведен и рыбу садит отлично а по корчам отстукивает телом.
Прокомментировать:
-
СЛ
видно и прям фиково, я вообще то ваш монтаж по другому представлял.
Но крюк явно маловат (из того что увидел).
@@@А уж если зацепилась, то сходов почти нет, виброхвост сползает и вываживание уже как при нормальном монтаже@@@@
Потому как до момента зацепилась, есть момент собственно поклевки
Прокомментировать:
-
На тройку Копыта или Предатора только такой крюк, вечером померяю - напишу точно. Может, я какой-то особеный, но на вываживании сходы у меня крайне редки.
Прокомментировать:
-
2 СЛ.
Я не самой конструкции, звиняйте :) Сам ловлю и оффсетами, и джЫг-головкой с насаженной наискось силикониной, ну и в основном - любимым поролонием незацепляющимся. Я к чему - мне ПОКАЗАЛОСЬ соотношение размера крюка к толщине приманки немного не по мне. ТО есть у меня уже какое-то сформировалось мнение, что крюк должен большим относительно объема резины, и вообще при ловле щуки поздоровее, чем у Вас на фото. Вот к чему. Но это мое мнение, не более ;)
Сам вспоминаю, как ловил на поролоний ладных щук за трешку, а поролонка-то была 5 см. длиной и крюк там - колюбакино №6 ... с коротким жалом, так как приходилось его зверски править :) А сейчас вот меньше чем №1 двойник как-то тяжело ставить психологически...
Прокомментировать:
-
Лаборант, цепляется очень даже нормально, если то не окунь, но нужна подсечка. А уж если зацепилась, то сходов почти нет, виброхвост сползает и вываживание уже как при нормальном монтаже. Хотя всякое бывает: например, с десяток пустых поклевок на двойник :-), но это уже про судака. Еще использую очень похожий монтаж, особенно на любимой 'ходовой' рыбалке. Порекомендую для уверенности начать (а, возможно, и продолжить использовать) с него: загиб крюка находится не в теле приманки, а там где у 'копыта' начинается хвост, а жало заводится под спинку - по засекаемости очень достойный вариант. На фотографии так у зеленого виброхвоста, просто видно плохо. При возможности выложу получше. Единственное, о чем оговорюсь, что вся моя рыбалка связана с реками, а любимая рыба как объект рыбалки как раз и есть щука.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Лаборант Посмотреть сообщение2 СЛ.
А нормально рыб цепляется, сходов не много? Именно щуки?
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: