Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Джиг

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Борис,Минск
    Участник ответил
    Двойник, в силикон...., а стоит ли шкурка выделки?
    Если в твистер, тогда еще можно побаловаться, а в рипер? Пробовал. Пришел к выводу, что время дороже. Головки достаточно. И с одного крючка сходы как исключение. А количество поклевок - это из другой области. ИМХО.

    Прокомментировать:


  • Korch
    Участник ответил
    Борис

    про поролоний эт понятно, там раздвигать так не надо, я говорил про силикон и про науку! Не просто засандалить в резину двойник, а так что б торчали крюки с бочков (чуть выше ессно), а для этого нужно раздвинуть чтоб завести правильно, да где то тут ссылки были и сами картинки, не помню, но есть....
    +1,не стыковочка однако;).За остальное(поролон) спасибо.
    Последний раз редактировалось Korch; 04.02.2008, 18:08. Причина: ...

    Прокомментировать:


  • AN
    Участник ответил
    Борис,Минск
    э ка тебя пробрало:-), все изложил:-),
    про поролоний эт понятно, там раздвигать так не надо, я говорил про силикон и про науку! Не просто засандалить в резину двойник, а так что б торчали крюки с бочков (чуть выше ессно), а для этого нужно раздвинуть чтоб завести правильно, да где то тут ссылки были и сами картинки, не помню, но есть....

    Про поролон!!!
    Значит тут дыван заказывал, на жданах в гранде шоркался с женой, ну мое мнение жена быстро определила:-), но вот когда дэвушка сказала что в их дыване не просто поролон, а поролон который используется в авто! (очень важная деталь), тут я живенько заинтересовался этим поролоном, мол откуда, где взяли, и тд. Дэвушка мне показала кусок, ёпрс, так это то что дохтор прописал, хотел уже было забрать у неё, никак не уломал:-), жена еще тут мешается, тако поролон прогарает:-),
    договорился что вместе с диваном привезут и мне подарок:-)

    Так что вы думаю тему поняли:-)

    Прокомментировать:


  • Korch
    Участник ответил
    An,Борис

    Про чешские двойники (те что Женя Дидух описал). Подогнул сотни две и ничего не сломал. Друг попробовал и начал ломать. Зашел ко мне на просмотр - проблем больше не имеет. Двойники классные. Цена-качество вне конкуренции. И проволока не толстая, не тяжелые, бородка не грубая и острые как иглы.

    Борис,Минск
    по подробнее про просмотр можно?
    Просто у Бориса большие...но нежные,умелые руки.Я ваще подвязался для смотрин перед прилавком с разрешения продавца продемонстрировать любопытствующему покупателю как правильно вставить двойник в силикон.приманку...энергично начал...как бывалый;) ...бздынь конфуз:o .Продавец промолчал...денег предложенных не взял...очевидно не впервой:(.Борис ,передавайте накопленный опыт,мы(Korch,An) в этом нуждаемся;) .С уваж.удачи.

    Прокомментировать:


  • Борис,Минск
    Участник ответил
    Смотри (те): плоскогубцами в левой руке берешь двойник только за ушко, а вторыми плоскогубцами в правой руке за изгиб крючка и быстрым движением поворачиваешь его внутрь. Также второй крючок. Оба с одинаковой силой до необходимого зазора. Быстро и просто. Ничего не сломалось.
    PS. Я правша.
    Потом наматываю на цевье лавсановую (капроновую и т..п.) нитку, чтобы поролонка не слезала. Фиксирую капелькой Супер-клея. Потом вставляю в разрез рыбки, выравниваю поровнее, выдавливаю бесцветный водостойкий клей в брюшко и под цевье двойника промазывая спичкой, даю подсохнуть пару - пять минут и легким движением сжимаю. При этом большим и указательным пальцем держусь за ушко, а средним пальцем поддавливаю на спинку рыбки, чтобы и спинка приклеилась к цевью. Сжимать брюшко нужно нежно большим и указательным пальцем правой руки.
    Клеем промазываю не менее 10 шт заготовок. Поэтому все делается быстро (две пять минут).
    Держится конструкция - весь период недолгой жизни.
    Если поролонка изодрана 9повреждена) и требует замены, то лучше это сделать не затягивая. В поролоне быстро ржавеет цевье и на следующий год можно лишиться рыбы из-за сгнивших крючков. Помните это, когда остаются приманки использованные в прошлый сезон.
    За образец взял рыбку фирмы контакт у Е.К. Пороллон мебельный или из губки для мойки авто (на заправках, особенно розового цвета. Желто-зеленый пороллон (тоже губка) только выглядит хорошо).
    Вырезаю острыми ножницами. Подкрашиваю немного для себы в два цвета (черным и красным перманентом). На достоверности не зацикливаюсь. Некоторые играют хвостиком лучше (натуральнее) силикона, но ловят все. С откушенным хвостиком похуже.
    Если удастся приблизится к образцу - этого достаточно.
    Делаю только незацепляйки всегда прижимая крючки к поролону. В корчах уменьшает потери, но не спасает. Да я и не пытаюсь спасать. Толстая плетня и ерзанье за каждой приманкой, по моему, есть главная ошибка. ИМХО.
    Вот и вся технология. Начинающим поролонщикам будет полезно, надеюсь.
    Ловят отлично. Но главное не в поролоне, силиконе и пр.
    И еще. В поролон поверить нужно. Джигом ловится все.
    Готовь сани летом!

    Прокомментировать:


  • AN
    Участник ответил
    Борис,Минск
    по подробнее про просмотр можно?

    Прокомментировать:


  • Борис,Минск
    Участник ответил
    Про чешские двойники (те что Женя Дидух описал). Подогнул сотни две и ничего не сломал. Друг попробовал и начал ломать. Зашел ко мне на просмотр - проблем больше не имеет. Осенью забрал у деда (на Жданах) последние (две сотни). Двойники классные. Цена-качество вне конкуренции. И проволока не толстая, не тяжелые, бородка не грубая и острые как иглы. Где они? Еще хочу прикупить.

    Прокомментировать:


  • Korch
    Участник ответил
    надо малость развести крюки при заводки по всему телу, а они бац и два крючка в руке
    +1

    двойники 2/0 от Owner что-то возле 27$ за сотню. Канели и Игл кло стоят сейчас в розницу примерно столько же.
    +1

    Прокомментировать:


  • Димон,Орша
    Участник ответил
    Лично я, использую с недавнего времени, двойники 2/0 от Owner. Проблем нет вообще. Рекомендую приобрести на выставке, цена вполне гуманная, если берешь от 100 штук. Точно не помню, но что-то возле 27$ за сотню. Канелями и Игл кло пользовался очень долго, хорошие, но не Овнер, а стоят сейчас в розницу примерно столько же. Удачи Всем!

    Прокомментировать:


  • AN
    Участник ответил
    Евгений Дидух
    а как заряжаешь? Если просто загнать эт одно, а если по науке, вот тут надо малость развести крюки при заводки по всему телу, а они бац и два крючка в руке

    Прокомментировать:


  • Евгений Дидух
    Участник ответил
    одно фиково у них, когда раздвигаешь- ломаются, перекаленные какие то, может мужик спецом браком торгует, а так остренькие[/QUOTE]

    И че Вы с ними делаете не знаю. Пассатижами по 20 раз разгибаете что ль. Я ими заряжаю любую резину без проблем. И за 5 лет ловли сломал раза три на корче при плетне в 30 фунтов. А крючки разгибающиеся на корчах и рыбе в 5-10 кг. я не использую.

    Прокомментировать:


  • OAS
    Участник ответил
    Двойники

    Кто может подсказать, где в Минске реально купить двойников достойного качества (но не из высшей ценовой категории) мелким оптом размера где нибудь 2/0 по гуманной цене. Джиг однако, зацепы...

    Прокомментировать:


  • SasaVitebsk
    Участник ответил
    Сообщение от Лаборант Посмотреть сообщение
    2 Korch
    Кстати, товарищи, по поводу проводки - удилищем или катушкой.
    Закачал я фильм - типа ловля щуки.
    Я тоже, на большом течении, отрываю приманку ото дна рывком. Правда делаю это для судака. Вроде как то поактивнее отзывается. А по крупной щуке одно время пробовал медленную равномерную проводку у дна здоровенной резины (на глубинах 3-7 метров). Бывало очень эффективно.


    А у меня вообще создаётся впечатление, что надо менять непрерывно тактику. Что рыба как-то привыкает. Да и заложники мы промышленности и моды на рыболовную оснастку. И это при всём том, что вроде бы выбор сейчас велик, но весьма однотипен.

    Раньше ловил на резину - теперь вообще такой не найти. А ловил весьма успешно. Пройди по рынку или магазину поброди - одно и то же у всех. Да и зачем менять - и это покупают великолепно. Оно и понятно лучше выпускать то, что потребляется тоннами. А если какая-то резина, к примеру, разбирается менее уверенно, то и нафиг её возить. И вот похоже, что разную резину необходимо по разному подавать. То что для одной подходит, то для другой непрокатывает. А техника эта - не сразу получается. И вот пробуешь - пробуешь -- нащупал вроде. Начинаешь оттачивать детали. Только вылизал проводку - всё эта приманка неактуальна - все начали продавать другую. :)

    Ну да это нестрашно. В принципе, как говорят - "ловля форели - это не добыча средств пропитания". :D Ну а теперь и щука тоже недалеко ушла. Я, например, даже люблю экспериментировать. И результат одна-две щуки, меня совершенно устраивает.

    Прокомментировать:


  • AN
    Участник ответил
    Лаборант
    видел ты в Апико, по тыщи лежат, никому не надо, дорого конечно

    добавлено через 2 минуты
    Лаборант
    да устал он дрыном махать:-), перешел на русский джих
    Последний раз редактировалось AN; 31.01.2008, 13:17. Причина: Добавлено сообщение

    Прокомментировать:


  • Korch
    Участник ответил
    Лаборант

    Виталий, сам этой фирмы пользую ;) А спрашиваю из интересу и для статистики, так сказать. Пользую №1 с загнутым жалом, но не с удлинненым цевьем, ну и Канеллевские - от №8 до № 1/0 ( Санчес подарил :) ) . А эти - игл клошные с длинным цевьем - у нас ценник на них 1000 руб (совсем недавно где-то видел) Грабеж - это мягко сказано....
    Ты Леша жертва ассортимента;),мне выбирать особо не из чего(Eagle clow)...отличаются только габаритом(номером)охватывают все типы, габариты приманок.С задачей справляются;).

    Так вот о резине. Дядя ловит дрыном 3.00 м. и с тестом наверное грамм эдак до 60, если не больше ( шимана какая-то, по типажу как дайва вискер :) - классический "русскоджЫговый" дрын. в кадре русских нет)
    проводка - если использует большой виброхвост - то резкий отрыв приманки ото дна спином ( показывал даже в 3 коротких этапа - то есть быстренько так - айн-цвай-драй - и приманку на метр сдвинул. Или же отрывает коротким рывком и доподматывает катушкой.
    Если использует на той же джЫг-головке что-то типа слага - то проводка только катушкой. Сидел и думал - к чему бы это?
    Касательно джига.По проводке у меня концепт простой.Важно знать повадки, образ жизни объекта ловли...если ты в нужном месте, в нужное время, с правильной приманкой специфика анимации не главная "деталь самолета".Могу привести примеры когда в одном месте при разных анимациях использ.весах аналогичных приманок результат был примерно одинаковым.Как думаешь почему?По слагу,сказать нечего..нетуть:( . С уваж.,удачи.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X