2 константин.
Именно такую проводку как вы описали - с ударом о дно, ступенькой, со сбросом лески и ( у меня так получалось лучше) с одновренменным подъемом удилища. опуская с плавным покачиванием кончиком спина. не хватает - опять опускаем. как-то получалось прикольно, и , главное, правильно - ступеньками. и рыб ловился... хорошо...
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Джиг
Свернуть
X
-
Сообщение от Партизан Посмотреть сообщениеВот это и ожидал услышать, потому что как пишит Савин для новичка непонятно, надо домысливать и иметь уже определенный опыт.
Ну или КК, тоже можно, да не важно, кого читать, лишь бы нравилось и потом клевало.
Сообщение от Korch Посмотреть сообщениеДискуссия плавно подошла к моей проблеме.Яма,река,затопленный пантон/баржа поперек течения.Сверху не пробиться:( .Наверно перила,хлам всякий,наносы.А судачёк стоит,и не мелкий;) .Я и раньше предпологал что на снос можно туда безболезненно попасть,проверить всё не досуг:o .А что товарищи думают по этому поводу?;) С уваж.,удачи.Последний раз редактировалось кама; 20.08.2007, 15:41.
Прокомментировать:
-
Дискуссия плавно подошла к моей проблеме.Яма,река,затопленный пантон/баржа поперек течения.Сверху не пробиться:( .Наверно перила,хлам всякий,наносы.А судачёк стоит,и не мелкий;) .Я и раньше предпологал что на снос можно туда безболезненно попасть,проверить всё не досуг:o .А что товарищи думают по этому поводу?;) С уваж.,удачи.
Прокомментировать:
-
Лаборант . да такая снасть давно известна как катанка и у нас на нее ловили окуня на зеркальце и ловят сейчас с успехом. Шагая, как вперед так и назад. Толщина правильно подобранной лесы создает парусность от течения и шагание получается снизу вверх и снова вниз.Удилищем вы вскидываете вверх оснастку и за счет парусности получается ступенька планирующая ровно так же ловят и всю рыбу но на живую приманку. И не на очень сильном течении. Я же веду слудующим образом . Простучав по боку во время разворота ловлю момент .когда приманка оторвалясь и идет от силы течения вверх . даем щелчек и придерживая пальцем пускаем джигу пока не коснется дна. Я делаю спуск потом остановку пальцем на шпулю и веду удилище вниз пока не почую удара о дно. Описать это сложно . Потоп немного приманка висит на месте, и снова сброс, медленно давая увлеченную течением джигу ,но под контролем пальца(притормаживая ) иначе шнур будет сильно выдувать течкой и теряется контакт с приманкой. На авторство не претендую но дошел сам до этого и научил одного парня на Украине . Кланяется до сих пор и не льет больше 100гр грузил.
Прокомментировать:
-
2 константин.
По поводу проводки "от себя".
Когда-то давно прочел такое в книжке "секреты успеха". Старенькая такая - маленькая. ничего особенного, но эта проводка привлекла к себе внимание.
Называлась "донаая проводка" вроде как. т.е. ловля В ПРОВОДКУ - там червячки всякие или другие приманки, но без поплавка. И дело было в том, чтоб обеспечить ступеньку. А правильная ступенька обеспечивалась толщиной лески и массой грузика. знакомо :) . Ну и длиной удилища и высотой его подъема. Такой шагающей проводкой, но немного адаптированной, я ловил по течению с искусственной приманкой. С инерционкой - так как инерционка тут вне конкуренции, мульт тоже.
ВОт и думаю - надо поппробовать опять, вспомнить детство.
Снасть нехитрая - на конце грузик, выше - 2 поводка были со стримерами. и вперед. поводки короткие - по 15-20 см, меньше путаются. Это я ща понимаю, что можно было привязать все что угодно, но ПРАВИЛЬНО СДЕЛАННОЕ, т.е. с ПРАВИЛЬНЫМ крюком в СООТВЕТСВТВУЮЩЕМ месте.
Прокомментировать:
-
Вставлю свои 5 коп.
Если ловля с лодки, то в 100% случаев ловлю мультом, независимо от того озеро это или река. Вот и вчера на Десне лишний раз убедился в своей правоте. Особенно при ветре мульт вещь незаменимая. Да и палочка чувствительная не особо нужна, все слышно идеально, слышно как у вибрика хвост на течении играет:)
Прокомментировать:
-
Константин, да не подсекать это действительно очень сложно воспитуемый в себе рефлекс, наверно от того что приходиться переучиваться. Проходили на окуне.
Не ужели в практике небыло судаков у которых крюк стоял в самом начале пасти зацепленный за пленочку?
Прокомментировать:
-
Сообщение от кама Посмотреть сообщение
Ловил и нормально ловил. Я о том, сколько времени падает приманка. Когда все же перешел на хэви и почувствовал первую поклевку на паузе 0,5 сек, то 2-3 секунды каждый раз уже ждать не хочу. Эта ловля быстрее.
Прокомментировать:
-
Родителя судака наверное я еще не поймал за свою жизнь. Больше чем 5кг100гр у меня не было ,а вот 3-4 уже со счета сбился.И от веса приманки и большой скорости ступеньки это не зависило вовсе. И что самое интересное , что поклевочки у крупных как правило (бывает по разному)самые нежные , или вообще вперед Т.Е слабина вдруг. Молодой был не знал ,что при слабине сечь нужно во всю -это крупняк. А связано это ИМХО с заглотом . Я бы еще сказал одну закономерность , так называемые удары ,их сила зависит еще от водоема ,вернее от силы его течения и времени на атаку. Дальше надеюсь ясно. В стоячке и на глубине малышей до кг слышиш больше всего.А за Килошку поклевочки бывают на грани интуиции. Вот по этому на стоячей воде на озерах палочка очень чувствительная. А на таких реках как Днепр или Двина ,когда включают течку, там совсем другая ловля, там уже и палки порой от 45до 120 гр и размер 360 , правда удовольствия ноль от ловли ,руки отсыхают но когда сом садится, я за снасть уверен. И мультик обязательно. И вес приманок тоже большой да 30-45гр большими не пользуюсь .По боку простукивает и мне этого достаточно чтобы взять рыбу укорачивая заброс и пролавливая все свободное пространство по параболе перед лодкой. Если с Боку его нет ,тогда ловля от себя, я это называю как обратную ступеньку , не знаю додумались ли до этого КК и САвин, но очень интересная и не трудоемкая ловля. Можно проловить пространство в метров 100. дальше на отпускал нет смысла.НО это еще раз повторюсь только на сумасшедшей теке.
Снасти такие. Тригерное удилище 15-40 (я таким пользуюсь) мультик с удобной педалью отпуска. Я пользую АМбик Fast cast 4601-C3 под левую руку. Выполнен под заказ, даже с фото бригады, которая его собирала.;)
Так вот,его педаль , прямо под подушечкой ладони, в районе большого пальца. Легко стравливать и чувсвтвовать косание дна. Что-то напоминает ловлю в проводку с придержкой. Даже на таком растоянии поклевку можно услышать. Я еще делал такие эксперементы, на такой теке не подсекал. Если у кого-то это получится с первого раза то нервы у вас крепкие. У меня не получалось сразу, автоматом руки секли . А делал я это по причине чтобы доказать себе, что подсечка не уместна ,судак сам себя садит на хорошо отточенный крюк.Вот головля и жереха я не подсекаю:D Так и есть, далее просто пару силовых оборотов катушкой и выкачивание, и рыб ваш. Я много боролся с течением использовал головки которые как воблер роют вниз и дают еще дополнительную игру, но на каменном дне где гранит(Днепр) и доламит (Двина) это способ очень расточителен. Лучше всего работает тирольские палочки, и твистер или виброхвост прицепленные на длинном поводке. Палочка мало зацепляется ,а приманка всегда идет на определенном растоянии ото дна. Вот так и шагаете . И вес палочек сейчас уже есть всякий. Раньше делал сам брал медицинские трубочки отливал свинец нужной массы, и крепил при помощи ниток суровых. Вверх вставлял отрезок пластмассы подходящий по отверстию брал в умелых руках(был такой магазин) палочки всякие пластикаты и потом вставлял. И вообще пора ехать джиговать :D что-то я совсем разголовлился и зажерехался.:DПоследний раз редактировалось константин; 20.08.2007, 11:16.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Турист Посмотреть сообщениеКама.
А я еще и видел "что и как Савин" ловил на Нижней Волге. Хоть и давно это было. Может человек и изменился с той поры. Но кроме как браконьерством снасть с тяжелой свинчаткой, длинным стальным поводком позади груза и открытыми крупными тройниками на поводке, назвать нельзя. Рыба ловилась вся за "****" по весне, в зимовальной яме. Как ОНИ тогда говорили "ловим мясо".
А вот тяжелый джиг - тогда, когда просто груз тяжелее - реально интересная ловля.
Сообщение от Партизан Посмотреть сообщениеКама ты ловил до того спинингом как прочитал Савина?
Сообщение от Sanchezz Посмотреть сообщениеНо суть вопроса или ответа, как мне кажется в другом.Чем больше человек ловит тем реже он дает "черно-белые " советы
Сообщение от А.И. Посмотреть сообщениеТо, что встречалось последние годы у Савина (при всем уважении к челу, несомненно отмеченному свыше рыболовным талантом) что в нете, что в на бумаге… Стоит за всем слово «добыча». Судак – так чтоб лодку завалить, сомы – втроем на берег носить и носить, щука – непременно мамка, да чтоб не одна. У меня лично советы от такого профи в голове не держатся. Разные мы.
Добыча... Да, добыча. Хотя и мне нужны несколько мамок за рыбалку, только я и мои напарники их не в лодку складываем, а отпускаем: http://teron.ru/photos/displayimage....um=1019&pos=30.Последний раз редактировалось кама; 20.08.2007, 10:39.
Прокомментировать:
-
Константин
Судя по отчётам , не читал - и не читай. Лучше пиши ещё.:cool:
А если где-то засомневаешься - спроси у Камы- он читал, расскажет как надо.:-D
Прокомментировать:
-
Вот беда ни Савинова ни КК не читал и сказать нечего, нужно восполнить пробел. Я думаю что школу нужно проходить на водоемах и не стесняться спрашивать, и по возможности сдружиться с человеком который отлично ловит. Меня днепр многому научил , особенно старики с невками. А дальше сам и эксперементы, и чем больше на водоеме тем быстрее приходит успех. А порой просто прийдите и посмотрите внимательно как ловят люди умеющие, не ловите рядом, не тратьте время и нервы рядом стоящих , а просто посмотрите .
Прокомментировать:
-
Читаю и не понимаю, бред какой-то, если у тебя на другом конце лески свинца 60 г, то непременнно судак "в лодку", если 30-ник свинца, то недомерок, это кто придумал Савин? Так чтоб поймать родителя судаков пускай 1 кг свинца повесит:mrgreen: ... смешно. Турист правильно написал, я тоже это слышал, для меня любой спинингист единожды целенаправленно багривший рыбу - перестает существовать как субъект в любом проявлении...Есть у меня один такой пример, когда один "индивидум", нормально ловивший судака, по осени багрил сома , тем же спином со свинцом да плюс пару тройников, сдал я его, да вот только инспекция подкачала, как всегда к сожалению...
Не в рыбе счастье..., уважаю Всех, для кого рыбалка - состояние души , а не способ лишний раз нажраться...
Прокомментировать:
-
Турист
Мне наоборот,статьи его нравятся...я не читаю практическую составляющую...возможно потому,что на НВ я не езжу,а на зимней МР у меня другие не менее известные учителя были.Мне его стиль нравится.Но это,как говорится- кому и кобыла невеста)))
Вот пьяный бред его в инете раздражает.
Прокомментировать:
-
Турист
+ 1
Мне вот подумалось, что у правильного рыболова со временем становятся более тонкими и чувства и снасти и расходники. От моно 0.5 чел переходит на плетню 20 лб и затем на 8; от головы на 30 через 20 на 8-10.
То, что встречалось последние годы у Савина (при всем уважении к челу, несомненно отмеченному свыше рыболовным талантом) что в нете, что в на бумаге… Стоит за всем слово «добыча». Судак – так чтоб лодку завалить, сомы – втроем на берег носить и носить, щука – непременно мамка, да чтоб не одна. У меня лично советы от такого профи в голове не держатся. Разные мы.
Я знаю, давно идут дискуссии: хэфи-джиг пахнет, ну хоть чуть-чуть, браконьерством или совсем нет. Понимаю так – одно дело полукилошным пилькером морскую глубину утюжить и совсем другое настоящим хэви речную яму, хоть на НВ, хоть на Березине. И не просто утюжить, а лодку «мясом набивать» что за пасть пойманным, что за *****.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: