Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Джиг

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Юрик
    Участник ответил
    Мишаня
    Если хочешь поднять продавцов канцтоваров то смысл есть)))) А так ну нет (исключение пожалуй и то спорное мелкий окунь)

    Прокомментировать:


  • Юрик
    Участник ответил
    Партизан
    Побольше оптимизма дружище!:) Будет и на нашей улице праздник

    Прокомментировать:


  • Партизан
    Участник ответил
    Сообщение от Юрик Посмотреть сообщение
    Но все ж продолжаю настаивать на то что вариант описаный мною выше классичиский и более рациональный если есть клев.Если его нет надо переходить к извращениям)))
    Можешь не настаивать, согласен и так, только все чаще приходит мысль что клев есть всегда , только не здесь, не у нас и не сегодня.

    Прокомментировать:


  • константин
    Участник ответил
    Филимон. Используя такое сечение плетни, она у вас после заброса (в безветренную погоду) образует S образную форму.Над водой вогнутую,а под водой выпуклую и поклевка должна быть очень сильной чтобы увидить ее по верхней стороне плетни на провисе.
    АН прав ,что добиться плавности ступеньки можно варьируя по разному весами джиг и размерами приманок , но не только в размере и обьеме дело ,а еще и в том как приманка работая сопротивляется воде. Я это называю эффектом парашюта. Вот сандра виброхвост имеет отличный обьем и вес, и хорошее весло, и если ее прокипятить мемного ,то она становится совсем мягкой и хвост при своей работе на опусканиях создает этот планирующий эффект,что заметте увеличивает время опускания приманки. Поэксперементируйте вдумчиво с весом , формой ,джиг головы и видом силикона и получете желаемый результат. Вот в данный момент судак у нас ну не охотно берет ступеньку , не хочет он гоняться а волокушу по дну плугом берет охотно. Так что с проводкой тоже поизобретайте . Злые ступеньки не всегда хороши. Есть у меня еще такой прием позвать судака, когда не хочет брать или капризничает, Опустив на дно стучу очень медленно подматывая катушку выбирая слабину стучу часто посекундно. Так разиков с 5-6 потом по дну волоку и так пока не клюнет.Работает.

    Прокомментировать:


  • Мишаня
    Участник ответил
    [QUOTE=Филимон В.;102750][B] А еще толстую плетенку лучше видно. Нужно брать следующий раз лимонного цвета.))

    На Флюоресцентную плетенку лучше поклевку видно.Это да. А рыба ее как обозревает? ( у бр.Щербаковых в книжке читал -последние метра два можно черным маркером красить).
    смысл есть?:o

    Прокомментировать:


  • Юрик
    Участник ответил
    Филимон
    По поводу толщины согласен с An
    Партизан
    Виталик привет сто лет!Ты не внимательно читаешь я написал в "класике"
    Так и знал что появятсся коллеги которые напишут типа и на паузе в секунду берет и в шесть.Я ж не спорю.Но все ж продолжаю настаивать на то что вариант описаный мною выше классичиский и более рациональный если есть клев.Если его нет надо переходить к извращениям)))
    Последний раз редактировалось Юрик; 28.12.2006, 23:44.

    Прокомментировать:


  • Партизан
    Участник ответил
    Филимон

    И постарайся что б провиса плетенки не было вообще, не только катушкой.Ветер еще есть составляющая которая влияет на толщину плетни.
    AN 3-4 грамма с 3 предатором, да сейчас в такие ветрила? не переборщил ли?
    Юрик , не согласен, на себе прочувствовал, от 1 до 6 и не зависимо от оборотов катушки.

    Прокомментировать:


  • Филимон В.
    Участник ответил
    Сообщение от AN Посмотреть сообщение
    сказывается именно сказывается, потому как снасть становиться более чувствительнее и "видешь" то чего раньше не замечал, попробуй
    Ну вот я и думаю, почему на 0,14 мне больше понравилось ловить, чем на 0,18. Видимо, "увидел" то, чего раньше не замечал:o

    Прокомментировать:


  • AN
    Участник ответил
    Сообщение от Филимон В. Посмотреть сообщение
    AN Юрик
    Впрочем, думаю на чувствительности поклевок это особо не сказывается.
    сказывается именно сказывается, потому как снасть становиться более чувствительнее и "видешь" то чего раньше не замечал, попробуй

    Прокомментировать:


  • Филимон В.
    Участник ответил
    AN Юрик
    Спасибо, коллеги, за оперативность высказываний. Приму к сведению. Вероятно, даже в ближайшие дни, так как по всей видимости заканчивать год придется не с мормышкой, а с твистером:o
    По поводу толстой плетенки это мне еще один коллега подсказал. Впрочем, думаю на чувствительности поклевок это особо не сказывается. Думаю, они все равно видны по провису плетенки, даже если не передаются на удилище. Хотя второй вариант, конечно, более правильный. А еще толстую плетенку лучше видно. Нужно брать следующий раз лимонного цвета.
    З.Ы. Не знаю почему, но на виброхвосты у меня чаще клюет во время протягивания, в смысле вращения катушки.
    Последний раз редактировалось Филимон В.; 28.12.2006, 18:12.

    Прокомментировать:


  • AN
    Участник ответил
    сегодня корпоративная пианка, какая работа:-)

    Прокомментировать:


  • Юрик
    Участник ответил
    Ну вот нефтяники опять опередили)))
    AN Андрюха ты кричал что у тебя работы море(не ММ)
    )))

    Прокомментировать:


  • Юрик
    Участник ответил
    Филимон В
    А вот на Вилейке, например, за последние три выезда практически все поклевки (а было их не меньше 20), как окуня, так и щуки происходили во время паузы, при падении приманки. Тут важно отметить, что речь идет именно о твистере, с риппером было бы по-другому.
    Не было бы по другому хоть с твистером хоть с рипером хоть с паролоном все одно подавляющее большинство
    "на падении".Это ж джиг коллега.

    А причина такого явления в моем случае, думаю, прежде всего в том, что я использую легкие джиги на приличной глубине. Например, на Вилейке при 3-4 метрах ловлю на 4-5 грамм и оборотов катушки делаю больше, чем следовало бы.

    А вот этого не надо -удлиняя горизонтальную стадию проводки получаешь трапецевидную ступень то есть пропускаешь некоторый участок дна и второе удлиняешь горизонтальную состовляющую саму по себе что не есть гут(см.выше) В класике пауза 3-4 само то.То есть нужно так подобрать комплекс груз+приманка+толщина плетенки чтоб добиться этой самой паузы до счета 3-4.

    Прокомментировать:


  • AN
    Участник ответил
    Скажем,
    но коротко
    - в обшем то что с твистером что с вибром- почти одно и тоже (особо если все это мелкое)
    -джиг в 4-5 гр на 3-4м, не совсем легкие джиги, я б сказал чуть менее для обычного(6-7 гр) на такой глубине при стоячки...
    -толстая плетня в данном случае себя не оправдывает так как снасть становиться более грубой и конкретно менее чувствительной

    Валер попробуй следующий раз поставить груз 3-4 гр на размер или даже два размера увеличь резинку, скажем с манса с 2 на 3ку и обязательно- плетню потоньше. Таким образом уменьшенный груз + увеличенный объем приманки с более чувствительной снастью (и заброс будет на порядок больше)= получишь более предсказуемый результат, а пауза короче не будет

    Прокомментировать:


  • Филимон В.
    Участник ответил
    Скопировал тут выдержку из темы "оз. Сеница". Тут она больше в тему. Может кто чего скажет.
    Сообщение от HASKY2 Посмотреть сообщение
    90% на падении это конечно хороше, а с проводки 10% , есть какаято погрешность в проводке. Или ты имел в виду конкретно последнюю рыбалку на Сеннице?
    Как раз к Сенице это относится в меньшей степени. Думаю, все потому, что там мелко. Окунь просто не всегда успевает схватить приманку во время ее недолгого падения.
    А вот на Вилейке, например, за последние три выезда практически все поклевки (а было их не меньше 20), как окуня, так и щуки происходили во время паузы, при падении приманки. Тут важно отметить, что речь идет именно о твистере, с риппером было бы по-другому. А причина такого явления в моем случае, думаю, прежде всего в том, что я использую легкие джиги на приличной глубине. Например, на Вилейке при 3-4 метрах ловлю на 4-5 грамм и оборотов катушки делаю больше, чем следовало бы. Плюс стараюсь использовать более толстую плетенку (0,18 мм), чтобы она еще увеличивала время паузы. Тем самым даю рыбе больше времени на раздумья, а себе -- больше шансов получить поклевку на падении. Ну нравятся мне такие поклевки Получается, что погрешность в проводке сознательная:roll:

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X