Лаборант
Сэр, а Вы , приехав с рыбалки, не пробовали коробочки открывать, и ставить на просушку на подоконник, рядом с носками и перчаточками....
Хотя пордон, резину и силикон сушить противопоказано, но... Есть селикагель..., но короткое просушивание на подоконнике, вряд ли изменит качество Ваших силиконовых друзей (хорошо, что не о гумовых девушках разговариваем...)
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Джиг
Свернуть
X
-
2Лаборант
Пресловутая чуйка "в руку-ногу" действительно понятие сугубо индивидуально-субъективное :)
На всех рабочих крючках жала "правленные" алмазным надфелем. Марки: "мустад", "гамакатсу", "матсуро". Влаги минимум, т.к. работающую резину "цепляю" в "паралоновые книжечки"(сверху дермантин,внутри паралон, попался в виде "прокладок" в мебели), дома обратно в ЮМ из оставшихся в "живых" + микропартию резины для "набора запаха"на сл. раз, без голов, но лежат и пользованые 2-3 раза. Всё ОК.
Прокомментировать:
-
2 wwwarjag
У меня проблемы были с Eagle Claw и VMC - точно, с бронзовыми и черными. У игл кло вообще жало крючков прилшло в негодность. Там пробелма не в соли, а во влаге - попала влага, чуть профукал - ржавчина - у меня так было...
2 Vlad Рoops
Чувствовать дно и чувствовать характер дна - вещи разные. Мегой 3.05 7-35 я 5-ти граммовой головкой в 15-ти метрах от себя тоже дно чувствую. Не будем спорить - просто при встрече попробуем твой. С удовольствием возьму свои слова отбратно. Без иронии.
2 Мирон.
Разными... от разных именитых производителей. И тут я конкретно не хочу называть , чтоб не разводить полемику - но смысл в том, что касание в руку 3.5 гр. как 20 грамм - пока просто не верю. ТО есть не видел пока снасти такой и все... И к тому же очень субъективно это "в руку". То есть в бассейне с кафелем может быть, но в реальных условиях - не встречал. Но не теряю надежды встретить, о чем и говорю ;)
Прокомментировать:
-
Ну не знаю...
3,5гр. я отличаю удар о камень, касание травы на дне, ракушечник. Вот на 30м. закину, только при благоприятных условиях, в среднем думаю 20-25. Насчёт крючков, ловлю практически каждые выходные МДЖ всю осень и зиму, не считая 3-4 "пингвиньих" заездов. Лежат они в заводских коробочках ЮМ с твистерами, может покрытие и есть какое, скорее всего...
Прокомментировать:
-
Позволю повториться: харктер дна не ощущается.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Лаборант Посмотреть сообщение2 wwwarjag.
Очень хочу услышать так же 3.5 гр. как 20. Ну просто очень.. )
Прокомментировать:
-
2 wwwarjag.
Очень хочу услышать так же 3.5 гр. как 20. Ну просто очень... метров так за 30 чтобы... :) И чтоб можно было понять что там на дне... Позволю повториться: харктер дна не ощущается. То есть при ловле "на коротке" - без проблем чувствуется 4 гр. с мелкотвистером. И поклевка очень даже. А вот 3.5 - уже какие-то проблемы именно с ХАРАКТЕРОМ ДНА.
2.5 месяца ЛЕЖАНИЯ может и не стать ничего, не спорю :) (шютка). А вот за 2 рыбалки ЛОВЛЕНИЯ, укладывания в коробку и оставления коробки открытой для просушки после рыбалки - легко окисляться крючки обычные - то есть которые bronzed... С никелированными или типа black nickel такой проблемы не было, вобщем - по мне крючки крючкам рознь... Хотя может у меня просто коробки такие неправильные и напихано туда много, да и использую сейчас в основном соленую резину. И решил так - резины соленой минимально в коробке, рядом если крючки - то только никель, запасные головы, крюки и грузики - в другой коробочке маленькой, резина - в отдельном пакете в кармане жилета - ходовая, в рюкзаке - допольнительный наборчик. Вобщем, по-моему, тут лучше перестраховаться, чем потом открыть коробку и ужаснуться. )
Прокомментировать:
-
[QUOTE=Мирон;291241]POTROHA, я надеюсь в своем фанатизме темы ты не перепутал ;)? скажем с надувными лодками.. Бо в отличие от лодок, мягких приманок из ПВХ не бывает :).. Так что все ок, не парься, силикон - ет то что надо ;)..
Есть пластиковые китайские приманки, они жесткие как камень, их тоже можно сделать рабочими путем обработки ножницами и горячей воды, просто они изначально не рабочие, на мой взгляд лучше силикон. Видимо тебе просто в руки непопадали ПВХ, да я и сам не знал до недавного времени.
С уважением
Добавлено через 54 секунды
И кста рассписал значение своего ника в той ветке, можешь глянуть
Прокомментировать:
-
и сфоткаю то что я приобрел менее чем за 10тыс бел р. да еще и в пачке 20шт, да еще и силикон а не ПВХ, зацените, расскажите
ЗЫ.Кстати, интересно было бы услышать тебя в этой теме :)
Прокомментировать:
-
Огромное СПС всем кто откликнулся. Буду знать где что приобрести, и сфоткаю то что я приобрел менее чем за 10тыс бел р. да еще и в пачке 20шт, да еще и силикон а не ПВХ, зацените, расскажите
Прокомментировать:
-
AN мы хоть и мАААленькие джигитики, но вот насчёт мелочи обижаешь :(....
Лаборант при твёрдом грунте и нормальной удилке 3,5 гр. в руку ударяють не хуже 20-ти, за 2,5 месяца лежания различных снаряжённых МДЖ голов в пачке ЮМа не одного крюка и близко не заржавело.
Насчёт контроля по леске, это в принципе вариант для "классической" проводки весами до 2х грамм, при "пендосовском способе" вжигая с мормыхой на леску-плетню не смотрю, клевака ток в руку (но графит конечно должен быть по-лучше).
С весами до 3-х грамм цена-качество это Релакс-твистеры, риперы надо подваривать. Гамакатсу в этом диапазоне веса для рыбы до 600-700 гр. максимум. Если резина до дюйма и крюки соответственно подходящего размера. Иначе всё разгибается. Из реально хорошего надёжного остатки головок с кючками "Матсуро" (2,7 счучка 4,5 карпик без проблем) или подобное название в "Байкале" и на стройрынке. Отлично чебураторы с одинарником по крепче в ухо чебура, предварительно "отпустив" кольцо крючка.
В кратце все, ибо это разжёвано на дружеско-параллельных УЛсайтах ;).
Прокомментировать:
-
2 bereg.
Проблемы в том, что соль коррозирует обычные крюки и все что лежит там в коробочке рядом. Однако я попробовал сейчас кинуть в "ходовую" коробку с соленой резиной фиговинку Z-Rust. Правда эксперимент пока не длительный, но вроде помогает...
Прокомментировать:
-
Сообщение от Лаборант Посмотреть сообщение4) качественный сегодня - это Yum ( но он соленый, могут быть проблемы с хранением),
Прокомментировать:
-
2 POTROHA
1) Есть мнение, что в руку даже 3,5 гр в условиях реальной рыбалке ощутить ну настолько проблематично.. Поклевка - да, ощущается, а вот характер дна ... или еще чего. Проще по провису лески и не парится.
2) Для мелочи хороши твистера длиной порядка дюйма - +/- . Но часто бывает что окуньки-дистрофики просто вешаются на 2-х и 3-х дюймовые приманки. Я дл яловли окуня порядка 100 грамм чаще использую 2-3 дюйма.
3) цвета разные - люблю: черный, зеленый, моторные масла и т.д.,белый, желтый.
4) качественный сегодня - это Yum ( но он соленый, могут быть проблемы с хранением), Manns, Relax и Mister Twister. Релакс и маннс - в Ерше на немиге, в Охота-рыболовсто на машерова. Мистер твистер - в Магме-1 на филимонова и в тц Зеракало - на комаровке магазин Рыболов 2-й этаж. Качественный головы - хорошие недорогие на крюках гамакацу - в Магме на филимонова. Там же на VMC. В ерше были раньше на Kamasan.
Прокомментировать:
-
Сообщение от AN Посмотреть сообщениеPOTROHA
эт у ульщиков надо спрашивать, джигиты на мелочь не размениваются:)
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: