Сообщение от ALEXzoo
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Джиг
Свернуть
X
-
Сообщение от Мирон Посмотреть сообщениеАнджей, мне сложно сравнивать, бо с такими весами я юзал только Стратос и Мегу, но стучал он как минимум не хуже Меги.. Да и строй у него более концевой что ли..
Да, вес у старого стратоса 220-230 гр..
Ну, тест и длина 1024го известны - 2,6 м и 10-21 гр, так что его сравнение с палкой длиной 2,74-3,05 и тестом 15-60 уже некорректно.. А в какой размерности был твой Эйвид?
ЗЫ. Кстати, только сейчас пришло в голову - спин Привлекательность от фирмы Хвост и Весы :cool:.. Да, родной тест у него начинается с 2х унций, но головка 40 гр на нем летела очень даже ничего (на ПП 30 лб :cool:). и простукивала дно тоже нормально.. А зато не будет проблем, в случае надобности применить приманки до 100 гр ;).. И при длине 2.74 весит он, по ощущению, не более меги 3,05 м 7-35гр (в отзывах пишут, что он значительно легче Вискера с тестом 10-60)
ALEXzoo, что скажешь на такой вариант?
Ты имеешь ввиду tailwalk ??? ;) его не рассматривал. Приманки максимум необходимые 60гр, но это крайняя мера и пользовался только один раз.
- - - Добавлено - - -
Да и про цену снасти уже писал ниже.....мне похна....так же как и на веяния модно-немодно. Главное чтобы в руку лег и дарил радость при рыбалке, ну если и стоит будет в пределах 100-ки, это ещё и лучше, мне спин не для понтов, а для приятной рыбалки ;)
Простоя за частую это нереально, чтобы и лёгкий, и чуйка и заброс и за 100-ку, а жаль ;)Последний раз редактировалось ALEXzoo; 11.01.2015, 11:01.
Прокомментировать:
-
Мирон, авид был старый до айписи рост 260 тест 10-21, я просто хотел сказать что для современного даже 300 см дрына вес за 200 -ну великовато как то
Прокомментировать:
-
Сообщение от Анджей Посмотреть сообщениелетел-то понятно, а как стучал ?
Сообщение от Анджей Посмотреть сообщениеи вес у стратоса наверное за 200 грумулей
Сообщение от Анджей Посмотреть сообщениеловил авидом старым тот весил 170 примерно потом 1024лум-то уже 140-
ЗЫ. Кстати, только сейчас пришло в голову - спин Привлекательность от фирмы Хвост и Весы :cool:.. Да, родной тест у него начинается с 2х унций, но головка 40 гр на нем летела очень даже ничего (на ПП 30 лб :cool:). и простукивала дно тоже нормально.. А зато не будет проблем, в случае надобности применить приманки до 100 гр ;).. И при длине 2.74 весит он, по ощущению, не более меги 3,05 м 7-35гр (в отзывах пишут, что он значительно легче Вискера с тестом 10-60)
ALEXzoo, что скажешь на такой вариант?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Dmitry Sh. Посмотреть сообщениеЕсли кому интересно, то друг собирался продавать рапида.Последний раз редактировалось Анджей; 11.01.2015, 10:26.
Прокомментировать:
-
Если кому интересно, то друг собирался продавать рапида.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Мирон Посмотреть сообщениеКстати. а как по поводу (чур, не кидать тапками ;)!!) Банакс Стратос с тестом 15-60?
Я раньше немного кидал Стратосом 2,74 с тестом 10-40..
Грузик 20 гр летел дальше, чем с Меги 3,05 м 7-35г...Или стоит задача брать более дорогой спин?
летом ловил авидом старым тот весил 170 примерно потом 1024лум-то уже 140---так вот разница ой как отдавала в руки за пару часов махания
Прокомментировать:
-
Сообщение от ALEXzoo Посмотреть сообщениеНужен от 30-ти до 55-ти грамм и выстрелом как у пращи.
Я раньше немного кидал Стратосом 2,74 с тестом 10-40..
Грузик 20 гр летел дальше, чем с Меги 3,05 м 7-35г...Или стоит задача брать более дорогой спин?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Анджей Посмотреть сообщениесам мозг сломал с поиском новой джигалки, но наверное придется брать что-то до 20-25 и еще до 30-35
Прокомментировать:
-
По существу дорого-дешево в тренде или нет - к радости это последние вопросы которые меня волнуют при выборе снасти. В первую очередь смотрю на свой личных "комфорт" при ловле. Всегда слушаю массу советов - после стараюсь пощупать, при чем стараюсь сделать это на водоеме, благо много знакомых рыбаков, разделяющих способы ловли. Есть масс очень модных и дорогих спинов, которые когда то покупал, пробовал и продавал, так как был в них в тот или иной мере разочарован. В этом сезоне неплохо обновился...да так что и толком половить каждой снастью не удалось....так чтобы хорошо ее почувствовать. Так что выбор всегда на уровне подсознания удобно-неудобно, чую что то или глухо, поклевка в мозг или на уровне интуиции. Опять же это все ради того чтобы побаловать себя любимого, ловить можно и салмой за 50$ и не хуже (по улову) чем тенрю или УФМ..... Но ведь нет предела совершенству. Всегда хочется чего то нового.....
Кстати такой вопрос LAMIGLAS TITANIUM2000 2.59 14-49 пользовался кто? Что скажете о палке. По отзывам в нете - эталон джиговых удилищ. Шанины, Кузьмины и т.д боготворят эту палку. Есть возможность ее купить. Вот и задумался. Навел хороший друг, ловит ей уже лет пять паралельно ловил много чем но говорит эта самая классная. Понятно что субьектив....потому и спрашиваю. Заранее скажу продаёт не он....потому склонен ему верить, да и так человек он порядочный. Говорит старый вискер этим ламиком с 35-ю граммами перебрасывал наспор.....
Прокомментировать:
-
Джексон, я так понимаю, что ты с выводами даннага аффтара согласен? ;)
Даа, не зря я никогда не относился всерьез к его выкладкам :)
Итак,
Сообщение от Гайсин Посмотреть сообщениегруз массой около 3-х килограммов).
Привязываем шнур к грузу и пытаемся оторвать груз от земли (пола).
В моём опыте приняли участие: кирпич массой 3,2 кг и спиннинг Shimano «Catana» 3,30 м тест 10–30 гр.
Оторвать кирпич от пола я не смог — смог только чуть — чуть пошевелить.
Вывод: развить нагрузку 3,2 кг на спиннинге с уже ставшими «классическими» (в среднем) для российского рыболова характеристиками НЕВОЗМОЖНО
Едем дальше, видим мост :)..
Сообщение от Гайсин Посмотреть сообщениеОпыт включает в себя четыре фазы. На каждой фазе нужно заметить (записать) показания безмена.
Мой кирпич по — прежнему весит 3,2 кг.
1-я фаза — 2,5 кг
2-я фаза — 1,4 кг
3-я фаза — 1 кг
4-я фаза — 0,6 кг.
Таким образом при обороте шнура вокруг опоры на 360 градусов нагрузка на безмен падает с 3,2 кг до 600 гр, то есть более чем в 5 раз.
Сообщение от Alo Посмотреть сообщениеВыводы сделаны не совсем верные.
Вот только товарисч Гайсин не берет во внимание одну маленькую вещь (наверно у него привычка такая ;)) - силу трения шнура об опору..
И, мягко выражаясь, он свистит, когда пишет, что
Сообщение от Гайсин Посмотреть сообщениеВ качестве опоры вы можете смело использовать дверную ручку (как и я), а вместо шнура — бельевую верёвку. Динамика результатов опыта будет примерно одинаковой.
И я снова не удивлюсь, если на вываживании крупной рыбы удилищем, имеющим не идеальную полировку поверхности колец, шнур нагреется и сгорит ;)..
Производители о таком знают, и потому на мощные удилища для большой нагрузки, где потери на трение очень великИ, как всем известно, вместо колец ставят ролики (кстати, интересно, как изменится динамика показаний безмена, если шнур обматывать вокруг свободно вращающегося ролика? ;))
Кроме того, товарисч Гасин любит все ставить с ног на голову, меняя местами причину и следствие, и вот тому пример
Сообщение от Гайсин Посмотреть сообщениеТо есть, «БОРЯСЬ» с 10-ти килограммовым трофеем вы на самом деле боретесь с нагрузкой значительно меньше 2 -х килограммов.
Прокомментировать:
-
Вечная тема,вечный спор: соотношение цена-качество-потребительские свойства товара.
Не вдаваясь в теоретические выкладки скажу одну простую вещь, с которой ,наверное,согласятся многие: увеличение стоимости товара(в нашем случае удилища) в два раза не дает прямопропорционального прироста потребительских свойств(в нашем случае тактильной чувствительности).
Да и формирование цены на нашем рынке,мягко говоря вызывает удивление : цена в РБ(розница)-450уе ; в Японии(розница)-220 уе ; опт-150уе ? ;себестоимость-60уе ?
Маркетинг делает свое"черное дело" ;)
Прокомментировать:
-
Из того же источника:
Моё мнение-все разговоры осверхчувствительности, особых свойствах мы придумываем сами, чтобы оправдать своё разочарование от зря потраченных деньгах. Проходил я это ощущение.
Это относится и к воблерам, шнурам, и.т.д.
У спортов-другое дело. Им нужен имидж, признание, чтобы потом попытаться стать "экспертами" и зарабатывать "их кусок масла на свой кусок хлеба". Отсюда и реклама высокого модуля (дорогостоящих моделей).
Если от джерка или твича рука "отваливается"- отдохни джигом или "тупняком". Конечно если нет принципа "тупо упереться" в определённую модель. Какая разница на что не ловится. А если щука активная- то усталости ты не заметишь.
Это моё личное мнение. Я готов его поменять, если кто-то докажет обратное, и на топовых прибамбасах будет больше поклёвок.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Джексон Посмотреть сообщение
С учётом того, что на «современных» спиннингах расположено от 5 до 12 колец (к этому можно ещё прибавить два порога нагрузки в катушке — ролик лесоукладывателя и шпуля) несложно подсчитать сколько градусов (оборота шнура вокруг кольца) в сумме могут набрать эти кольца — от 350 градусов до 1200 градусов (без учёта катушки)...
...Например, на «моём» спиннинге восемь колец дающих в сумме до 800 градусов...
...Когда-то очень давно Леонард Эйлер — человек, впервые описавший в математических формулах закон по которому нагрузка падает в прямой зависимости от угла оборота вокруг опоры, наверное тоже был удивлён…
В самом неблагоприятном случае при вываживании угол поворота шнура в кольцах ну никак не будет больше 180 градусов. При вываживании к ролику и шпуле закон Эйлера неприменим. По закону Эйлера нагрузка падает не в прямой зависимости от угла оборота вокруг опоры, а в экспоненциальной.
Выводы сделаны не совсем верные.
При вываживании выкачивание без подмотки шнура уменьшает нагрузку на катушку тем более, чем более согнут спиннинг. Выматывание шнура в паузах выкачивания необходимо делать направив кончик спиннинга в направлении схода шнура. Эти простые правила позволят вам справиться с трофеями превосходящими возможности катушки (но не спиннинга).Последний раз редактировалось Alo; 10.01.2015, 11:42.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: