Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Воблеры

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Воблеры

    В этой конференции пользователям необходимо оставлять только отзывы и замечания, участвовать в обсуждении рабочих качеств и свойств, публиковать фотографии рыб, пойманных с использованием воблеров.

    Важно: высказывания не относящиеся к теме указанной в её заголовке будут расценены в соответствии с правилами форума. Купля/продажа воблеров в теме запрещена.
    ___________________________________________
    Считаю что тоже отдельная хорошая тема
    Последний раз редактировалось Rammstein; 26.09.2009, 18:43.

  • Вот например мощный "про" Rick Clunn (человек, четырехкратный чемпиона Bassmaster Classic, еготактика разбивки водоема на участки вошла в руководства по спортивной ловле рыбы), участвуя напрямую в разработке сего воблера: http://www.luckycraft.com/ProductNews/rc15.htm умудрился "поучаствовать" и в этом: http://www.tacklewarehouse.com/Luck-...e-LKRCSTK.html .

    И как а) его называть после этого б)как он будет смотреть в глаза Yuki Ito в) как вообще к этому относиться?
    Лаборант, а в чем проблема? Воблера по ссылкам вроде как абсолютно разные.. Он же не копировал воб одной конторы для другой? Или он штатный сотрудник Лаки Крафт, и ему запрещено принимать участие в разработке приманок для других производителей?
    С наилучшими пожеланиями

    Комментарий


    • Сообщение от Мирон Посмотреть сообщение
      Лаборант, а в чем проблема? Воблера по ссылкам вроде как абсолютно разные.. Он же не копировал воб одной конторы для другой? Или он штатный сотрудник Лаки Крафт, и ему запрещено принимать участие в разработке приманок для других производителей?
      Лаборант не сравнивал эти два воба. Вторая его ссылка на копию вижена 110. Прикупил я такой на таклварехаузе. Но так и валяется. Рука не подымается полоскать копию когда оригиналов 3 штуки.

      Комментарий


      • Лаборант не сравнивал эти два воба. Вторая его ссылка на копию вижена 110.
        Я и не говорил, что он сравнивал два воблера..
        Алексей говорил о человеке, который принимал участие в разработке этих двух воблеров...
        Вопрос был - в чем состоят моральные проблемы для разработчика при разработке разных вобов для бренднейма и нонейма?
        Или имелось ввиду, что надо заклеймить позором чела, который творя для Лаки Крафт, принял участие и в создании копии мегабасса для безвестной фирмочки;)? Если так, то опять же - он что, связан с мегабассом обязательством о неразглашении? или типа, ах как он низко пал;)? (по аналогии - ах, какой неразборчивый актер, этот Смоктуновский!! представляете, после роли Ленина!!! он согласился играть роль автомобильного угонщика!! Как он низко пал!! :))
        Рука не подымается полоскать копию когда оригиналов 3 штуки.
        Кстати думаеццо, что напрасно... тем более, что копию творил не абы кто, а чел признаный в этом мире.. да и многим интереснее было бы почитать про работу именно копии.. мегабас что -с ним все ясно -дорогой, но несмотря на это ловит :).. А вот с копией вопрос открытый ;)
        С наилучшими пожеланиями

        Комментарий


        • Сообщение от Лаборант Посмотреть сообщение
          Но аксиома - покупать "копию ххх воблера" - теперь уже воздерживаюсь.
          Лаборант, а если обратить внимание на разницу между "копией" и "заменой"? Помнишь, мы как-то обсуждали, что такое хороший воблер и хороший производитель?

          Сообщение от Nor Посмотреть сообщение
          В моем понимании хороший воблер – это тот, который предсказуем. Что значит предсказуем? Я думаю тот, что ведет себя так, как мы от него ожидаем. И не важно какой. Важно, что если он заявлен как плавающий, то плавает; если суспендер, то зависает в толще воды; если шумовой, то шумит, и т.д. В итоге, кучка заявленных реальных характеристик сливаются в хороший воблер, который делает то, чего мы от него хотим, а именно – ловит рыбу.:cool:
          Сообщение от Лаборант Посмотреть сообщение
          От себя добавлю:

          А хороший производитель - это тот, который делает предсказуемые воблеры. Причем предсказуемые по такой картине: я оторвал, пошел и купил ТАКОЙ ЖЕ, а не пять одинаковых внешне, но разных по работе No-Name
          Так вот, в моем понимании, четвертый этап моих шуточных размышлизмов, относится именно к подборке бюджетного аналога (не по форме и цвету - а по стабильной и аналогичной работе в конкретных условиях). Согласен, и писАл об этом, что для многих моделей идентичный аналог подобрать практически невозможно, но со временем приходит определенная уверенность, что и с качественным бюджетником вполне можно ловить рыбу, а дорогие сердцу и кошельку модели остаются в определенном резерве для особо сложных случаев, когда "замена" себя не оправдывает. :D

          PS Чуть не забыл. :D по поводу самоделок. Имея скромный опыт буратиноконструирования, могу только по-доброму позавидовать умельцам, чьи рукотворные детища попадают в категорию - "оторвал, пришел домой и сконструировал точно такой же". У меня не получается.
          Самыми крупными из пойманных рыб всегда бывают те, что сорвались с крючка. Юджин Филд

          Комментарий


          • Сообщение от Лаборант
            И как а) его называть после этого б)как он будет смотреть в глаза Yuki Ito в) как вообще к этому относиться?
            звездатый чел! сделал "вижон для народа", а корпорации пусь слехка своих прибылЕй недощитываюццо, бутьто мегабэс, мелкософт или йаблоко.. если глубоко капнуть, то в глобальном йавлении репликации разработок даже воля Божья замешана мне кажеццо..=)
            кто из К0мандных УЛ0вов спортсМэнов 0тпускать десятину "бракованных" рыб будет в мое ведерко, стану баллельщиком с флагами нужных К0манд (в 2 руках) на весь Тур и 3ак0рмку..

            Комментарий


            • 2 Nor
              Ага... Вот что ты имеешь ввиду: Бюджетный аналог - это нормальный, не стыренный воблер только подешевле. Этап правильный - замену подобрать. Сам так часто делаю :))

              2 Мирон
              Он штатный сотрудник компании, "проивзодящей" подделку под 110.
              Тут вопрос морали. Объяснять долго. Для меня это - как краденным торговать. Вот я никакими обязательствами не связан со многими гражданами, кроме закона, но я ж не могу вроде как у них стырить что-то и продать. А тут можно... дырка в законе есть, видно. По мне - классический развод покупателей.
              НО есть один момент... :)

              Комментарий


              • Лаборант,
                во многом с тобой согласен,но есть одно НО-можно ли понимать под классическим разводом покупателей то,что в последнее время слишком уж взвинтили цены на свой товар именитые производители,имея ввиду не столь сам воблер,сколько сам бренд.низкий поклон Yuki Ito в создании шедевра,но никак не бренду.ИМХО

                Комментарий


                • Ну, коль скоро, мои «шуточные размышлизмы», относительно ловли на дорогие воблеры в частности, вызвали некий резонанс уважаемой аудитории, позволю себе выложить вторую половину моего шутейного ИМХО, касающуюся ужения на воблеры в целом и этапам подсаживания новичков на ловлю этой приманкой. :D

                  Итак, если вы натура пытливая, немного романтичная и в рыбалке для вас важен не столько результат, сколько процесс , то вы в группе повышенного риска и скорее всего пройдете следующие этапы воблеромании.

                  Этап первый – покупка первого воблера. Как правило, это не очень дорогая модель, но весьма броская внешне и, увы, не подходящая под ваши обычные условия ловли. Но радость обладания, вкупе с энтузиазмом пытливого новичка, компенсируют этот недостаток, а радость от процесса перевешивает разочарование от отсутствия поклевок (тем более, что в коробке есть проверенные вертушки и резина, позволяющие уйти от нуля).

                  Этап второй – поимка первой «воблерной» рыбы и осознание себя «воблеристом». Срок до этого счастливого и знаменательного момента может варьировать от нескольких секунд до пары лет. Все зависит от везенья и, собственно, от того, как часто воблер находился в воде. Ведь кто-то после первых неудач прячет его в коробку на долгие годы и ловит «проверенными» приманками. Но мы-то говорим о натурах пытливых и не особенно прагматичных , поэтому переходим к третьему этапу.

                  Этап третий – коллекционирование и комплекс неполноценности :twisted:. Да, эти две составляющие третьего этапа идут нога в ногу. Покупаются волеры всех цветов и размеров, всех форм и моделей (в меру финансовых возможностей, естественно) (хотя иногда и в ущерб чему-то более важному). Количество разноцветных рыбок в коробке растет, но, все равно, хочется еще. А если нет заветного Риджа, то комплекс неполноценности доходит чуть не до слез, - «ну как я буду ловить без Риджа?» Забыты все другие приманки и на рыбалке в воду летят только воблеры (хотя больше всего «купается» тот первый, на который была поймана первая рыба), пробуются различные приемы проводок. На этом же этапе новоиспеченный воблерист лопатит море тематической литературы, записывается на рыболовный форум, читает хит-парады и докупает, докупает…..

                  Этап четвертый – осознание. :idea: К этой очень важной и знаковой черте, наш рыболов приходит неожиданно. Вдруг он осознает, что из огромного количества разноцветных рыбок, ловит он максимум на десяток, остальные же выполняют роль балласта. Тогда же он понимает, что в последнее время в магазине им покупаются преимущественно одни и те же воблеры, взамен утерянных. :o

                  Этап пятый – создание боевого арсенала. Вооружившись опытом прошлых лет, наш, уже не новичок в воблерном деле, постепенно и уже осознанно, собирает свою рабочую коллекцию воблеров. Здесь и известные бренды и бюджетные рабочие модели и несколько китайских разведчиков. На этом же этапе появляется понимание, что надо учиться анимировать не воблеры в целом, а каждый воблер в отдельности. И что не всегда и не везде воблер лучшая приманка. На этом же этапе, длинными зимними вечерами, наш герой пробует себя в роли воблеростроителя.

                  Этап шестой и заключительный – на берег водоема выходит самодостаточный рыболов-воблерист с небольшой коробочкой приманок, в которой в том числе есть и несколько воблеров и спокойно ловит рыбу на те приманки, которые, как подсказывают ему собственный опыт и рыболовная интуиция, больше всего подходят под конкретные условия. И совершенно не обязательно этими приманками будут воблеры. :cool:
                  Самыми крупными из пойманных рыб всегда бывают те, что сорвались с крючка. Юджин Филд

                  Комментарий


                  • Nor +100500!!!!!!!!! сказал, как в душу глянул!!!!!

                    Комментарий


                    • Сообщение от Nor Посмотреть сообщение
                      Этап шестой и заключительный – на берег водоема выходит самодостаточный рыболов-воблерист с небольшой коробочкой приманок, в которой в том числе есть и несколько воблеров и спокойно ловит рыбу на те приманки, которые, как подсказывают ему собственный опыт и рыболовная интуиция, больше всего подходят под конкретные условия. И совершенно не обязательно этими приманками будут воблеры. :cool:
                      Nor ! начну не по теме а с диферамбов ;) именно благодаря Тебе я продвинулся как спиннингист ,прочитав твои посты в теме: Анатомия клёвых мест c пяток раз и всю тему так сама! отсюда вопрос:если бы тебе сказали ехать с одной приманкой-воблером в коробке на рыбалку ,какой бы выбрал?;)
                      c уважением!
                      Hauet,kuhat ja ahvenet-все мои кенты :D tervetuloa!"Бриллиантовая рука"-team!

                      Комментарий


                      • Спасибо, ребята!
                        2 Suominen
                        Очень сложно ответить однозначно. Ключевое словосочетание - конкретные условия.
                        Но, если только один, то ZipBaits Khamsin DR, 5 см (он же Junior), в расцветке, как на фотографии и с тройниками Owner.
                        Самыми крупными из пойманных рыб всегда бывают те, что сорвались с крючка. Юджин Филд

                        Комментарий


                        • Этап шестой и заключительный – на берег водоема выходит самодостаточный рыболов-воблерист с небольшой коробочкой приманок, в которой в том числе есть и несколько воблеров и спокойно ловит рыбу на те приманки, которые, как подсказывают ему собственный опыт и рыболовная интуиция, больше всего подходят под конкретные условия. И совершенно не обязательно этими приманками будут воблеры. :cool:[/QUOTE]

                          Согласен правильно высказался, поэтому и я на вопрос какие взять воблеры постарался изложить опыт и описать модели под разные условия, потому как прежде чем сформировать эту коробочку надо не один год полевых испытаний. Я например на рыбалке использую практически все виды приманок
                          последняя рыбалка (поперы, уокеры, резина, миноу, крэнки, вертушки, спинербэйт) в итоге я с другом и с его женой (ловили 2 раз в этом году на спиннинг) поймали неплохо на фоне остальных в т.ч. тролилингистов (4 щучки и 5 окуней) причем окунь на попера и крэнки, щучка на вертушку, спиннербэйт и на 1,7 кг на неогруженную резину из травы продвинутые товарищи ловящие на "крутые" воблеры миноу твичингом ОП...

                          А вообще мне как пользователю без разницы кто у кого содрал идеи, лишь бы приманка ловила и стоила разумных денег
                          Шоб не знал, шо рыбалка успокаивает....позабивау бы

                          Комментарий


                          • Сообщение от Nor Посмотреть сообщение
                            ... Этап шестой и заключительный – на берег водоема выходит самодостаточный рыболов-воблерист с небольшой коробочкой приманок, в которой в том числе есть и несколько воблеров и спокойно ловит рыбу на те приманки, которые, как подсказывают ему собственный опыт и рыболовная интуиция, больше всего подходят под конкретные условия. И совершенно не обязательно этими приманками будут воблеры. :cool:
                            Может, не совсем в тему, но почему-то вспомнилось:
                            В жизни мужчины есть три периода.
                            Первый, когда он думает, что все женщины разные.
                            Второй, когда понимает, что все женщины одинаковые.
                            И третий, когда он знает, что все женщины одинаковые, но попадаются разные.
                            :D
                            Если мало собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов. ©

                            Комментарий


                            • Продолжая тему о Хорнетах9 (начало в "Сом"-е)..
                              Уж очень много воспоминаний связано для меня с словосочетанием Салмо Хорнет ;).. Вот и ща, когда услышал о новых Хорнетах, загорелся желанием их прикупить.. И тут подвернулась оказия - один наш форумчанин едет в Тбилиси:o.. И я попросил его привезти парочку хорнетов (себе и другу)..
                              И вот, 3 часа назад я получил Хорнеты9! (и не только их - Макс, огромное спасибо, что озаботился моей просьбой и привез все это добро!)..
                              Придя домой и рассмотрев их пристальнее, я обнаружил что на хорнетах стоят разные крючки:o.. И если крючки на натурале повиду соответствовали рекламе и верилось, что ни выдержат приличного сомика, то на кислотнике стояли точно такие же, как на 10-ке Слайдере..
                              Конечно, при таких габаритах воблера пара грамм разницы в весе никак не скажется на его работе, но хотелось бы более ответственного отношения к клиентам со стороны любимой мной фирмы..
                              С наилучшими пожеланиями

                              Комментарий


                              • первый раз вижу хорнета в цвете RR!

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X