Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Воблеры
Свернуть
X
-
Если человек не пробывал не чего слаще морковки.То в переди японские минноу ,а дальше джиг.
-
Сообщение от Basilio Посмотреть сообщениеКак-то "ненавязчиво-рекламно" подано.;)
Прокомментировать:
-
Сообщение от Vixen Посмотреть сообщениеОсновные воблеры...
Прокомментировать:
-
Речное изыскание.
Проживая в десяти минутах ходьбы от реки Западная Двина , и не всегда имея возможность отправиться в дальнюю поездку на озеро , по неволе начинаешь задумываться над тем , что неплохо было бы научиться ловить рыбу там где это доступно всегда.
Планы покорения реки , казавшиеся на первый взгляд простыми , при более тщательном изучении оказались совсем не так уж легко осуществимы. Может быть рыбаку , живущему на реке , мои мытарства и по кажутся наивными , но для новичка кое-что полезного в этой заметки найдётся.
Итак , моё основное , наверное даже единственное увлечение – спиннинг. Ранее основными приманками для меня являлись все возможные блёсны и силиконовые приманки , воблеры на реке всегда оставались несколько на втором плане. Основная причина подобного упущения это дороговизна пластиковых приманок , особенно от японских производителей. А ловить приходится на окраине города Витебска , где когда-то во всю шёл сплав древесины. Поэтому топляки , обрывки проволоки и прочего мусора в избытке , каменистое речное дно тоже достаточно гиблое место для рыболовных приманок. Но в начале сезона 2016 года судьба свела меня с ТМ TsuYoki , и в конечном итоге это и послужило причиной новых открытий на Двине.
Начну пожалуй с ловли щуки. Особых проблем с этим хищником не возникло , особенно в период май-июнь. Весной река как обычно разливается , образуя множество заводей с тихим или обратным течением , именно на эти прогретые солнцем и богатые кормом места стремится малек , а за ним приходит и хищник. В это время не редки поимки крупной и даже трофейной щуки у самого берега.
Позднее , когда вода прогревается и спадает , взрослый хищник скатывается на глубину , ближе к русловым ямам , а у берега остаётся лишь так называемая «травянка» , ловить которую и стыдно и в то же время не просто из-за обилия живого корма. Поимка зачётной щуки при ловли с берега становится очень не простым делом. Нередко , пройдя несколько километров вдоль берега , будь то утро или вечер , можно так и не получить желаемую поклевку.
А вот здесь и начинается самое интересное и романтическое , на что следует обратить внимание – ночная ловля.
Для того , что бы понять , есть ли смысл ловить на спиннинг ночью , достаточно пару раз задержаться на реке до темноты.
Идеальным будет место , где речной перекат соседствует с большой русловой ямой. Задержитесь на реке в сумерках , до первых звёзд и Вы узнаете , какое разнообразие крупных хищных рыб скрывают воды вашей реки. Сом , судак , жерех , щука , окунь , голавль – вот основной список ночных охотников , размеры кормящегося в закатное время хищника временами просто поражают. Если Вас всё это заинтересовало , Вы увидели вечерний бой , остаётся лишь определится с местом ловли. Сделать это очень просто , необходимо запомнить мелководный участок водоёма , граничащий с перекатом , ямой , там где замечено обилие малька , каменистое дно и т.д.. Однозначно можно сказать одно , там где крупный хищник охотился на малька вечером , именно туда он придёт за ним и в темноте.
И если в сумерках все Ваши попытки поймать кормящегося хищника не к чему не привели (слишком много живого малька вокруг), то ночью шансы возрастают. Малек на мелководье прижимается ко дну , прячется за камешки и траву , и поимка судака , голавля , жереха в этих условиях становится делом техники. Достаточно подобрать правильную проводку для воблера , иногда хватает и очень медленной равномерки , иногда необходимо лёгкое подтвичивание с небольшими паузами , здесь эксперименты приветствуются.
Что касается самих воблеров , то , как я и писал выше , мой выбор пал на торговую марку TsuYoki. Приманки не дорогие и достаточно уловистые , плюс всегда можно проконсультироваться по этому вопросу на форуме http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=116132
Основные воблеры: Wink 110 SP,F , Blade 80SP , Slogger 65SP , Draga 100SP. Были поклевки и на другие приманки , но в этой статье буду говорить лишь по факту.
Ловить приходилось без поводка и вовсе не по причине отпугнуть хищника , скорее из боязни критически повлиять на плавучесть воблера , что в условиях каменистого мелководья опасно. Но и это не всегда спасает от зацепов , потерял около пяти приманок , и лишь одна была откушена каким-то ночным монстром.
Сейчас похолодало и ночная , воблерная ловля на Западной Двине сошла на нет. Впереди долгая зима и много дней ожидания. Но впечатление , когда в ночной тишине , среди лунного света и сияния звёзд вдруг чувствуешь удар , слышишь визг фрикциона , выброс адреналина – это останется со мной.
Прокомментировать:
-
В этом сезоне прикололся - самый лучший вариант по глубине до метра был - ратлин 5 см. В окрасе - битое стекло. И сверх быстрая вмотка , что бы на дно не ложился :) Ни на что , ставлю ратлина - кто сказал что не ест сегодня ?
Прокомментировать:
-
Сообщение от vova pinsk Посмотреть сообщениеУ знакомого тоже такая же картина с оригиналом.
Прокомментировать:
-
Сообщение от vova pinsk Посмотреть сообщениеУ знакомого тоже такая же картина с оригиналом......тут одно но.....работает на меляках до 1 м.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщениеУ меня на фирменный ни поклёвки за 3 года :) Вот я лошара , всё остальное жрёт , ставлю этот - тишина....тут одно но.....работает на меляках до 1 м.
Прокомментировать:
-
Сообщение от vova pinsk Посмотреть сообщениеИменно и это касается не только воблеров....но и других приманок. У меня в этом году этот в лидерах ..https://ru.aliexpress.com/item/1PCS-...9-8c55c1bdd4c2..изгрызли просто пипец...одно только щучка в основном до 1 кг.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Сомёнок Посмотреть сообщениеВсё в наших руках и головах.
PS: личное мнение
Прокомментировать:
-
Сообщение от SergeyP Посмотреть сообщение
Не знаю, чем они Вас впечатлили. Сам пробовал разные варианты тсуек. Все равно прихожу к мнению, что реплики никогда не обловят оригинал. лучше купить один Мегабас или сквад, чем иметь кучку копий.
PS: личное мнение
На первом фото щука на 7.5 кг, была поймана на Tsuyoki Draga 130sp в Мстиславским районе, на озере. На втором фото щука на 8.050 кг, была поймана на Днепре в г.Орше на Tsuyoki Got 90f. И на третьем фото щука на 12.6 кг, была поймана на Западной Двине, возле Верхнедвинска, на Tsuyoki Watson 110sp. Все щуки были пойманы за 2 последних месяца. И на мой взгляд, дело здесь совсем не в кучках воблеров. У многих моих знакомых есть приличные даже не то что кучки, а горы оригиналов! Стали они от этого лучше ловить? Всё в наших руках и головах.
PS: личное мнение
Прокомментировать:
-
Сообщение от HIMIK Посмотреть сообщениеVixen, в одном из выпусков видеоприложения Юкки Ито, рыбачил на волге. Мне что запомнилось, товарищ ничуть не стесняясь, достал напильник и начал кромсать безбожно свои творения-) такшта не надо боготворить кусок пластика-)
Прокомментировать:
-
Бармалей, на ошибках учатся-)), да и не надо аэродинамическая труба, чтобы знать в какую сторону кромсать-)
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: