Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Маховая удочка
Свернуть
X
-
А чем 7а от 8й серии отличается?
Правда понимаю, что не все увидевшие данную информацию приедут на это мероприятие, поэтому главные отличия назову. Если сказать по-простому, то 7000-я серия в лице Area Pro 7307, 7306 и 7305 (соответственно 7, 6 и 5 метров) - это "народная" топовая серия, а 8000-я серия в лице имеющейся в данный момент в наличии Area Pro 8306 (6 метров) - это спортивная топовая серия. Под словом "народная" следует понимать не ее бюджетную цену, все же это топ, причем реальный, а просто 100%-е попадание в запросы абсолютного большинства искушенных и требовательных рыболовов по своим рабочим характеристикам и соотношению цена-качество. На данный момент модели Area Pro 7307, 7306 и плюс еще шестерка 5000-й серии (а именно Area Pro 5406) являются у нас абсолютными лидерами по числу продаж.
Дело в том, что до прошлого года спортивная топовая серия, например Area Pro 8206, конкурировала с той же 7000-й серией, немного меньшее количество продаж этой модели объяснялась только более высокой ценой спортивного топа, который был легче, жестче (быстрее) и дороже, но в целом привычно похож на 7000-ю серию.
Начиная с прошлого года, когда свет увидели модели Area Pro 8307 и 8306 (7 и 6 метров соответственно) ситуация несколько изменилась, так как это уже были совсем другие удочки. Они не стали хуже, они не стали тяжелее, они как были топом, так и остались, но уже другим топом. В первую очередь за счет того, что привычный для наших рыболовов пикерный кончик был заменен очень длинным и тонким полым хлыстиком. Это сделало удочку значительно быстрее и агрессивнее, т.е. она приобрела качества, какие обычно нравятся спортсменам, так как эта маховка позволяет ловить рыбу предельно быстро именно из-за своего быстрого строя. Но это существенное конструкторское изменение оттолкнуло от этой удочки большинство рыболовов-любителей, так как удочка с полым хлыстиком для них не ассоциируется со словом "топ". Если говорить об арифметике, то Area Pro 8306 несмотря на более дорогую закупочную цену продается у нас дешевле Area Pro 7306, правда пока, так как с новыми партиями этих спортивных топовых удочек придет и новая цена.
P.S. Во время мастер-класса можно будет все это увидеть не в теории, в том числе и получить ответ на часто задаваемый вопрос - три года назад Area Pro 7107, два года назад Area Pro 7207, начиная с прошлого года Area Pro 7307, так в чем между ними разница, это коммерческая перестановка цифр в названии или постоянное совершенствование популярных моделей? У меня сохранилась самая первая тубертиневская маховка, ввезенная нами в Беларусь (модель 7107) - предоставлю ее всем желающим для тестирования и ловли 7 июня и сравнения с Area Pro 7307.Последний раз редактировалось Водолей; 02.06.2015, 19:48.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Lantis Посмотреть сообщениеА чем 7а от 8й серии отличается?
Прокомментировать:
-
Ну вот и я стал адептом маха... ;)
Выбор удилища начал со сбора информации, внимательно прочитал ветку. Потом начал трясти. Спасибо Володе SHMALYAR за предоставленные на смотрины удочки. Потом совершенно случайно выяснилось, что у моего приятеля простаивает без дела Tubertini шестёрка 7 серии. Всё решилось само собой. ;) Удочку уже разловил, доволен на все 100. Если сравнивать с Black hole , то у Tubertini показался чуть строже строй. У собрата по диагнозу ;) - Galaxy семёрка, пробовал махнуть и ей на водоёме. Это я к чему... Lantis, для начинающего, как и я, шестёрка будет удобнее. 6 и 7 по ощущениям - две большие разницы. Я для себя решил брать семёрку тогда, когда осознаю её необходимость. Всё имхо .
Прокомментировать:
-
Lantis,
Еще у друга уточните про зрение...
Я семь метров пока не беру,боюсь поплавок не увижу...
И еще, если нет опыта с длинными удилищами-может остановиться на 6-ти метровке?
Прокомментировать:
-
А что Тубертини удочки, правда самые лучшие?
Лантис почти дотягивает по цене до 7 класса.
Друг мне говорил, что надо было и мне Тубертини брать, а не то что я купил.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Lantis Посмотреть сообщениеПерелопатив кучу инфы остановился на следующих моделях:
- Shimano Exage TE 2 -7 м
- Black hole Galaxy 7м
- Shimano Catana EX TE 2 -7м
- Black hole Majestic -7м
- Atemi Stella -7м
Что из этого предпочтительнее для начинающего в маховой ловле (опыт с "дедовскими" удочками, где кольца и катушка - имеется). Будут использоваться поплавки с огрузкой от 0,5 до 3х грамм. В улове рыба максимум до 1,5 кг.
При весе 240гр(как у Ультегры) стоимость около 2.300.000 Весьма хороший вариант.
Прокомментировать:
-
если нет опыта ловли графитовыми не дубовыми палками, то бери из этих, что подешевле, т.к. высока вероятность поломки, да плюс поймеш, чего больше надо: прочности/легкости, по строю ...и т.д.
Прокомментировать:
-
Перелопатив кучу инфы остановился на следующих моделях:
- Shimano Exage TE 2 -7 м
- Black hole Galaxy 7м
- Shimano Catana EX TE 2 -7м
- Black hole Majestic -7м
- Atemi Stella -7м
Что из этого предпочтительнее для начинающего в маховой ловле (опыт с "дедовскими" удочками, где кольца и катушка - имеется). Будут использоваться поплавки с огрузкой от 0,5 до 3х грамм. В улове рыба максимум до 1,5 кг.
Прокомментировать:
-
Однако ценя я смотрю несильно отстает ,вчера видел *волжанка спорт* 6 м 1375 000
Прокомментировать:
-
Сообщение от Mever Посмотреть сообщениеКто нибудь ловил махом *волжанка*,как впечатления?Последний раз редактировалось Orange; 02.06.2015, 09:32.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: