Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Маховая удочка

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Маховая удочка

    Все о ловле на маховую удочку
    Калi яна бярэ, дык яна возьме !

  • Сообщение от ZENYA Посмотреть сообщение
    А с чего вы решили, что хантер в своей категории не имеет равных? За такие деньги все китайки примерно такие же, только у многих верхние хлысты не требуют доработки и имеют уже коннектор-шнурок, а еще про них меньше гул идет;) Так, на вскидку.... микадо принцесса (это не оригинал, это кетай:)), кайд много всяких, брэйв сэйлор, кристал(вродь так называется), бест мастеры всякие.... Блин, наверное сползаю на Жданы на потрясушки, потом сделаю небольшой обзор по китаезам8-) посмотрим, что там есть интересного.

    А, что другие производители , не используют детей Мао???
    Они все от туда.
    Cogito, ergo sum . С уважением. Андрей

    Комментарий


    • Сообщение от pfyjpf Посмотреть сообщение
      А, что другие производители , не используют детей Мао???
      Они все от туда.
      Используют, да и станки для намотки углеволокна одни и теже, только вот сырье в них загружается разное;) Поэтому колена у топовых палок и кетаек:) могут быть эдентичными, а вот в руках и в работе эти удочки совершенно разные.

      Комментарий


      • Сообщение от J.A.L Посмотреть сообщение
        Есть Falai Powerful 6 метров. Купили, брату, вместо поломанной Tica Winner. Я, впервые, узнал, что такое "лапшистость" строя. От малейшего прикосновения, или другого действия, удилище пляшет из стороны в сторону, причём каждое колено пытается сплясать свой танец. Лучше Banax.
        сколько колен и транспортная длинна?
        кто из К0мандных УЛ0вов спортсМэнов 0тпускать десятину "бракованных" рыб будет в мое ведерко, стану баллельщиком с флагами нужных К0манд (в 2 руках) на весь Тур и 3ак0рмку..

        Комментарий


        • 7 колен, 1.31 длинна.
          Алексей

          Комментарий


          • женя,очень интерестно по удочкам было бы почитать.. сам бы потряс,но если честно, не очень в теме... лично меня устраивает флагмоновский эксперт 6ка .есть еще тика триумф 4м.всеми доволен. такк же покупал в подарок брисколу фавилу 6м другу,весит троху больше моей,но в руке не ощущается ( баланс,наверное более прравильный) она еще и побыстре,но мне нравяться,может это и не правильно,помедленне
            вобщем,ждем!
            сейчас стал вопрос о покупке 6ки не дорогой еще одному другу.кстати тот кому покупали хантера( и сразу пикерный конец тубертини,на выставке прошлогодней) очень доволен удочкой.правда взяв мою в руки сказал- " ну так она ж и стОит!" как то так...
            господь,дал нам руки! на всякий случай...

            Комментарий


            • Сообщение от ZENYA Посмотреть сообщение
              Используют, да и станки для намотки углеволокна одни и теже, только вот сырье в них загружается разное;) Поэтому колена у топовых палок и кетаек:) могут быть эдентичными, а вот в руках и в работе эти удочки совершенно разные.
              Это они на вид могут быть совершенно одинаковыми. Я уже писал где-то, что в топовых, элитных, махалках используется совершенно другое связующее, намного более качественное связующее, чем в удилищах бюджетного и даже среднего ценового диапазона, которое и определяет строй и баланс удилища, и даже его мощность. Частично и от этого пляшут исходные цены на удилища, и не только от марки углеволокна она зависит.
              The truth is out there...:???:

              Комментарий


              • Используют, да и станки для намотки углеволокна одни и теже, только вот сырье в них загружается разноеПоэтому колена у топовых палок и кетаек могут быть эдентичными, а вот в руках и в работе эти удочки совершенно разные.
                Это они на вид могут быть совершенно одинаковыми. Я уже писал где-то, что в топовых, элитных, махалках используется совершенно другое связующее, намного более качественное связующее, чем в удилищах бюджетного и даже среднего ценового диапазона, которое и определяет строй и баланс удилища, и даже его мощность.
                ZENYA, это не совсем так, станки могут быть одинаковыми по названию и выполняемой технологической операции, например, как в механообработке: токарный, фрезерный и т.д. И в Беларуси, и в Японии есть ведь и те, и другие, но сказать, что и там, и там детали делаются на одинаковых станках - язык не повернется. Что касается нашего случая, то и дорн разный, и машины для намотки полотна на дорн, и машины для обмотки этого полотна технологической лентой для его очень плотного и равномерного обжатия на дорне, и печи и т.д. и т.п. Где-то применяется оборудование семилетней давности, а на другом заводе обновление идет постоянно, с использованием последних ноу-хау.
                Jack-fisher, в элитных топовых махалках бланк делается не только из лучшего полотна, но, что немаловажно, из разных видов полотна в зависимости от того, какие свойства каждой из частей этого бланка необходимо придать. Да и количество связующего в % содержании тоже в разных бланках разное, последний писк моды - это работа по снижению этого количества с переходом на технологии с общим названием «Low Resin».
                Вот специально для тебя небольшая цитата
                Высококачественное современное удилище, чтобы придать ему нужные рабочие характеристики, делают, как правило, из нескольких видов препрега («pre-preg», английское сокращение от «pre-impregnated composite fibres») - это углеродное полотно, пропитанное связующим (смолами), тот самый материал, непосредственно из которого и «крутят» удилища). Разные части удилища имеют неодинаковые задачи, поэтому и материал для каждой из частей лучше применять особый. Например, вершинка удилища на рыбалке сильно гнется и для нее нецелесообразно использовать слишком жесткий и хрупкий углепластик из высокомодульных волокон. Комель, наоборот, не должен проваливаться, жесткость ему просто необходима. Особая статья - стыки, с которыми всегда бывает много головной боли. Грамотно сделанный стык - визитная карточка высококачественного удилища.
                Отношения с производителями препрега во многом определяются «весом» покупателя. Крупным покупателям легче разговаривать с поставщиками, они даже могут заказывать материал по своей спецификации, в то время как мелкие подчас бывают вынуждены довольствоваться «объедками с барского стола». Покупателем обычно выступает завод-изготовитель удилищ. Вот вам еще один аргумент в пользу выбора «серьезного» завода.
                Конечно, заводу недостаточно просто купить препрег, надо что-то с ним делать дальше. Из препрега выкраивают трапециевидные заготовки (нередко это целый набор кусков неправильной формы, из разного материала) и наматывают их на металлический дорн, повторяющий геометрию будущего удилища. Дорн, точнее комплект дорнов, заводу тоже надо где-то заказать согласно спецификации для данного удилища.
                Большая проблема заключается в том, что для работы с современными препрегами, отличающимися низким содержанием связующего, требуются специальные технологии и оборудование.
                Маркетологи придумывают для этих технологий красивые названия, например, HVF, SVF, MSG или UTC. Одна и та же технология, применяемая на одном и том же заводе, может обозначаться на готовых удилищах по-разному, в зависимости от заказчика и от марки, под которой будут продаваться удилища, и даже от рынка (страны или группы стран). Но главное, что на старом оборудовании работать с новыми материалами нельзя. Нужны другие машины, позволяющие правильно намотать на дорн препрег с низким содержанием связующего. Далее, препрег на дорне нужно обмотать технологической лентой с особо малым шагом: благодаря малому шагу намотки эта лента очень плотно и равномерно обжимает бланк. Такая операция обычно называется «Micro Pitch Taping». Для нее тоже нужна новая машина. Наконец, при переходе на работу с «Low Resin» приходится менять и печи. Вложения немалые, и далеко не все заводы готовы сразу на них пойти. Удилище может быть выпущено на заводе, который в принципе работает и с «Low Resin», но сделано из стандартного, более дешевого препрега. Поэтому если отношения с заводом формальные и знакомство шапочное, заказчику надо проявлять осторожность: соврут - не дорого возьмут. Ну, а конечному потребителю, рыболову, разобраться в этих тонкостях и того сложнее.
                Полностью можешь посмотреть здесь: http://brik.org/showpost.php?p=1467915&postcount=4268
                Последний раз редактировалось Водолей; 28.04.2013, 14:16.

                Комментарий


                • Сообщение от Водолей Посмотреть сообщение
                  ZENYA, это не совсем так, станки могут быть одинаковыми по названию и выполняемой технологической операции, например, как в механообработке: токарный, фрезерный и т.д. И в Беларуси, и в Японии есть ведь и те, и другие, но сказать, что и там, и там детали делаются на одинаковых станках - язык не повернется. Что касается нашего случая, то и дорн разный, и машины для намотки полотна на дорн, и машины для обмотки........
                  Не все делается в Италии;) Многие производители заказывают свои удилища в Китае (колмик, шимано и т.п). Так вот, когда партия изготовлена, то на этих же станках китайцы начинают крутить свои удилища, только из другого материала. Все зависит от цены, поэтому и не все так однозначно.
                  Есть правда один нюанс.... Они запускают эти станки под свои нужды только после того, как удилище, которое моталось по заказу, фирма-заказчик снимает с производства.

                  Комментарий


                  • В Корее и в Китае сейчас много предприятий, сильно различающихся между собой по уровню оснащенности и культуре производства. Некоторые специализируются на массовом производстве дешевой продукции, другие могут делать удилища очень высокого качества, но и цены у них выше.
                    Именно на вот это и хотел обратить твое внимание.

                    Комментарий


                    • Сообщение от Водолей Посмотреть сообщение
                      Вот специально для тебя небольшая цитата
                      Полностью можешь посмотреть здесь: http://brik.org/showpost.php?p=1467915&postcount=4268
                      Виктор, спасибо, конечно, что потратил время для поиска данной цитаты, но я уже читал ее больше года назад и в курсе всех событий... ;)
                      The truth is out there...:???:

                      Комментарий


                      • Тогда мне непонятны твои категоричные выводы про связующее, которое строй и баланс удилища определяет, раз ты все читал и знаешь.
                        Строй удилища определяет, в первую очередь, качество и марка используемого при изготовлении препрега углеволокна, расположение этих армирующих волокон по отношению к направлению прилагаемой к удилищу нагрузки в продольном и поперечном направлениях и профессионализм конструктора удилища, который должен этот строй и баланс обеспечить, имея качественный исходный материал.
                        Для улучшения баланса есть 2 пути:
                        1) грамотное распределение общего веса удилища по его длине от колена к колену так, чтобы центр тяжести находился максимально близко к комлю;
                        2) снижение общего веса удилища.
                        Выполнение пункта 1) зависит опять таки от профессионализма конструктора удилища, который должен учитывать при "опускании" центра тяжести к комлю еще и прочностные характеристики, чтобы утяжеляя нижние колена не сделать слишком хлипкими верхние.
                        А вот выполнение пункта 2) зависит уже от связующего, ведь именно оно составляет основу веса удилища. И здесь передовые инновационные решения направлены на изготовление препрегов с максимально низким содержанием количества связующего в полотне, так называемых "Low Resin". Поскольку снижение количества связующего положительно с точки зрения снижения веса удилища, но черевато ослаблением прочностных характеристик, то, для компенсации потерь прочности, ряд удилищ, которые испытывают в определенные моменты большие нагрузки, имеют еще и внешнее армирование.
                        Высококачественное связующее в элитных палках, конечно же, влияет и на строй, и на балланс. Но далеко не в первую, и даже не во вторую очередь. Так что давай без фантазий.
                        P.S. Мне кажется, что тема уже достаточно вымусолена, кто хотел немного разобраться, кое-что полезное для себя из этого обсуждения вынес. Меня персонально в это дело заставили углубиться отдельные "продвинутые" покупатели (в основной своей массе это представители старшего поколения), которые периодически, подозрительно глядя в глаза, задают вопросы о марках угля, из которого сделаны маховки Tubertini, о том, является ли он высокомодульным, и о том, какой тест имеют наши удочки.
                        Из вчерашнего сообщения на БРИКе (название фидера сознательно убрал)
                        Мощный, легкий и упругий фидер ..... из глубоко переработанного графитового волокна. Рекомендуется для ловли средними и тяжелыми кормушками с привадой.
                        Последний раз редактировалось Водолей; 29.04.2013, 01:19.

                        Комментарий


                        • Случилась беда, сломано 2-е колено считая от конца. Мах Shimano Diaflash 7м. Подскажите, что мне делать с этой бедой? Спасибо.
                          Велес 330+Mercury 6

                          Комментарий


                          • Сообщение от Patik Посмотреть сообщение
                            Случилась беда, сломано 2-е колено считая от конца. Мах Shimano Diaflash 7м. Подскажите, что мне делать с этой бедой? Спасибо.
                            Обратись туда где купил мах.
                            8 029 696 42 75 - Павел,
                            Team MOLODECHNO-DUNAEV.

                            Комментарий


                            • Покупался Б/у
                              Велес 330+Mercury 6

                              Комментарий


                              • Сообщение от ZENYA Посмотреть сообщение
                                Есть правда один нюанс.... Они запускают эти станки под свои нужды только после того, как удилище, которое моталось по заказу, фирма-заказчик снимает с производства.
                                Напомнишь при встрече про ньюанс........анегдот расскажу...........

                                Всегда старайся говорить правду: и друзьям, и врагам. И тогда у тебя будет меньше: и тех, и других!

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X