Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Маховая удочка
Свернуть
X
-
Когда-то была 7-ка ТЕ-2, лет 10 назад, правда потяжелее, чем 215 гр, до кило карася вынимал, здесь вес куриный, не зря производитель каст указал 2-8, придётся осторожничать, кстати палки в основном ломают на забросе.
-
ТЕ-2 Это условная мощность удилища, в данном случае - самая деликатная. Но это не значит, что им нельзя ловить достаточно крупную рыбу.
Прокомментировать:
-
Сообщение от gans0007 Посмотреть сообщениеПо случаю моего праздника, жена подарила мне вот этот мах http://shatera.by/22730/Udochki-Maho...shimano/12758/. Это мой первый мах, поэтому хотел бы в нем досконально разобраться. Подскажите, пожалуйста, что обозначают символы CX TE 2 в этом удилище. И вообще подойдет ли оно для новичка в этом виде ловли.
Заранее благодарен. С уважением.
Всякому бы рыбаку да такую жену! :D
По поводу маркировки боюсь ошибиться, но ТЕ - артикул модели TEchnium походу, CX - типа может индекс жесткости, маховики-шимановеды точнее скажут.
В любом случае, судя по всему, это должно быть просто суперское удилище! Владей-балдей и береги!
Прокомментировать:
-
По случаю моего праздника, жена подарила мне вот этот мах http://shatera.by/22730/Udochki-Maho...shimano/12758/. Это мой первый мах, поэтому хотел бы в нем досконально разобраться. Подскажите, пожалуйста, что обозначают символы CX TE 2 в этом удилище. И вообще подойдет ли оно для новичка в этом виде ловли.
Заранее благодарен. С уважением.
Прокомментировать:
-
Кто подскажет у кого в Минске можно глянуть мах. Maver 7 метровый
Прокомментировать:
-
Друзья, всем ДВС :)
Ностальгируя по весенне-летнему маху, наткнулся на вот такое видео http://www.youtube.com/watch?feature...&v=9OtOudTAtKM
Что за оснастка такая у него, и ловят ли с такой у нас? Даже не полудонка, а какой-то мини-пикер получается :o Хотелось бы узнать поподробнее, может пользует кто...
ps: дабы время сэкономить - фрагмент видео с более не менее хорошей картинкой оснастки на 3:18 минуте.
Прокомментировать:
-
Буй стоит всю рыбалку, он и нужен для того, чтоб знать где корм. если лодку ветер крутит, не докидываю до буя где-то метр, ну и кормлю естественно там же, сразу ставил два один и через несколько метров второй, чтоб получалась прямая лодка и два буя, но потом опять на один перешёл, ориентиры на берегу помогают, а если берег близко и есть хороший ориентир и ветер не очень, то и буй не ставлю, но с буем как-то спокойней чтоли, было пару захлёстов рыбы за шнур за всё время, но без неприятных последствий, но это только с мирной рыбой, если шустряки, то никаких буёв, там и якорных верёвок много.
Прокомментировать:
-
Сообщение от МаратЯ же на мах кормлю буй.
Прокомментировать:
-
Ну вопервых, я терпеть не могу бортовую удочку, не получаю удовольствия при вываживании рыбы руками, возможно по этой причине всё реже езжу на рыбалку зимой, во всяком случае в разы езжу реже зимой. Вовторых, при ловле на бортовую удочку на глубине, например хотябы 8 метров, правильно поставить лодку очень не просто, нужны очень тяжёлые грузы, но даже при этом на трёх растяжках будет болтать мимо корма, время постоновки лодки очень растягивается при сильном волнении. Я же на мах кормлю буй.
А бортовухи у меня есть, штук 5 точно осталось от старых времён.
Прокомментировать:
-
Сообщение от МаратРеально подумываю купить пару 9-ти метровых махов именно для лодки, сейчас иногда хочется ловить на 8-ми метровой глубине, но удочки не хватает, болонку не люблю, а матч коротковат, пока пытаешься поднять что путное, обязательно в растяжку залезет.ого как ловят некоторые.. мне для таких глубин Yura L продал хорошую телескопическую бортовуху длинной 1,25м враскладе..:D
Прокомментировать:
-
как не странно я с лодки пользую чаще мах 8м
По этому поводу привожу кусочек из тоста:
Другой богатый турист ловил дорогим штекером, с четырёх лодок. В одной сидел сам на платформе, в другой сзади стоял откатник, слева и справа от рыбака были привязаны ещё по лодке с разными прибомбасами и девайсами, с дорогущими прикормками – продуктами высокой химии.
Прокомментировать:
-
лодка дело конечно хорошее, но как не странно я с лодки пользую чаще мах 8м, чем 7, 6-ти метровые махи-карповики с катушкой пользую только при ловле рыбы за три кило весом, но такое несколько раз в год к сожалению и приходится подстраиваться под глубину, иногда в ущерб клёву. Реально подумываю купить пару 9-ти метровых махов именно для лодки, сейчас иногда хочется ловить на 8-ми метровой глубине, но удочки не хватает, болонку не люблю, а матч коротковат, пока пытаешься поднять что путное, обязательно в растяжку залезет.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Марат Посмотреть сообщениеБывает весенний запрет, когда нельзя зайти в воду, и уже шестёрки маловато, у меня мах шестёрка самая маловостребованная палка, буквально несколько рыбалок в сезон, в основном семёрка, но по весне бывает только восьмёркой до бровки докинуть возможно, если матч не подходит.
Добавлено через 11 минут
Сообщение от Бор борычСам я начал ловить махом 4 года назад. Сразу купил 7 метровку. Половил, понял, что длины не всегда хватает и добавил к своему арсеналу 9-метровку. Ловить 7-метровкой легко, без напряжения. Ловля 9-метровкой требует физического напряжения и тренированности, но преимущество в 4 метра ( 2м удилища и 2 м лески) по дистанции ловли в сравнении с 7-м-й стоит того, если условия ловли этого требуют! Да и дополнительная физ. нагрузка не помешает!
Прокомментировать:
-
Разрешите и мне поделиться своим мнением насчет длины махового удилища.
Сам я начал ловить махом 4 года назад. Сразу купил 7 метровку. Половил, понял, что длины не всегда хватает и добавил к своему арсеналу 9-метровку. Ловить 7-метровкой легко, без напряжения. Ловля 9-метровкой требует физического напряжения и тренированности, но преимущество в 4 метра ( 2м удилища и 2 м лески) по дистанции ловли в сравнении с 7-м-й стоит того, если условия ловли этого требуют! Да и дополнительная физ. нагрузка не помешает!
Выбор длины маховки зависит прежде всего от условий ловли, есть течение или нет, на какой дистанции нужно ловить и на какой глубине. Маховые удилища длиной 4-5-6 метров подходят, на мой взгляд, для ловли на коротких дистанциях от берега на водоемах без течения или для активной рыбалки на небольших реках. Пример такой рыбалки – ловля на ручейника весной в заливчиках на небольшой речке.
Если Вы ловите на реке в проводку, длина удилища должна быть не менее 7 метров, чтобы эту самую проводку осуществить по прикормленному следу. Правильная проводка должна производится с полным контролем оснастки, т.е. на дистанции длины удилища, не больше. Если вы стоите на берегу, у уреза воды, то прикормленное место должно быть на реке на расстоянии длина удилища минус 0,5- 1 метр. Никакой петли лески на воде не должно быть, чтобы Вы могли осущеcтвить придержку оснастки при проводке и были готовы к подсечке в любой момент. Если ловить на большей дистанции, то Вам надо и прикармливать дальше. В этом случае проводка по кормовому следу будет слишком короткая, не контролируемая, а ее окончание, когда наживка отрывается от дна и бывает большое количество поклевок, будет ближе к берегу, чем кормовой след.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: