T.Rex
Даже без катушки и колец?Хм.. мах- полудонка.:-)
А если серьезно-сомневаюсь.В любом случае-хорошей подсечки не получится,разве только если у нахлыствиков поучиться.:-)Напоминаю-кончик удилища практически вяжется в узел.Где-то 250 градусов, сам видел.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Маховая удочка
Свернуть
X
-
Подобных удилища просто идеально подходят в качестве полудонки (без всяких там поплавков-сигнализаторов под вершинкой) для ловли на нешироких речках (типа Волмы ближе к устью), каналах и на водохранилищах с мостков (типа Осипович) :-)Сообщение от ОлегинУдочка правдакакаято дикая,во-первых очень короткая при сложении(см 50) во вторых,соответственно куча колен.Гнется сильно,особенно под собственным весом.Жесткости-0.
Прокомментировать:
-
Олегин,
мне просто интересно стало что там за материал использован. Этим то и интересна мне удочка. Себе ее вряд ли взял бы, мне мои махи дороже.
Прокомментировать:
-
Шаман
Вчера заехал в "клевое место". Потрещал с продовцом немного. Тот мне в очередной раз пытался впарить как он сказал самую лучшую удочку, вроде от Коттуса. Сказал угольная, легкая, тягает сазанов на 6 кг и окуней под 2 кг (в прошлый раз говорил мне правда о сазанах на 4 кг ).
История о сазанах живет дальше(мне тоже рассказывал).Удочка правдакакаято дикая,во-первых очень короткая при сложении(см 50) во вторых,соответственно куча колен.Гнется сильно,особенно под собственным весом.Жесткости-0.Как ей подсекать-не знаю.Наверно также как и забрасывть.Короче китайцы ибн коттус преплюнули. себя!
P.S.А сазана при леске 0,5 можно и без удочки вытащить.
Прокомментировать:
-
Предложили приобрести Sonex Pole 7м. Carbon IM-8, 250гр.
за 90 долларсов.
Может, кто таким махом пробовал ловить?
В. :?:
Прокомментировать:
-
BaronZazel
мот кстати она и есть, модели точно жаль не запомнил, но эти удочку есть 4,5,6 метров. Продавец сказал, что 6ка и 5ка ему меньше нравяться как раз из за лапшистости.
Прокомментировать:
-
Шаман,
Это случаем не Коттус сонекс? У меня знакомец в прошлом году шестерку такую купил, доволен, как слон. Я ее только 5 мин успел в руках подержать, лапшеватая она по мне, но легкая. На бланке вроде написано, что сделана из IM8+ или IM9 (точно не помню). Но может и не про ту палку говорю. Даже скорее всего не про ту, - вершинка у сонекса полая, так гнуться не должна.
Прокомментировать:
-
ALL
Вчера заехал в "клевое место". Потрещал с продовцом немного. Тот мне в очередной раз пытался впарить как он сказал самую лучшую удочку, вроде от Коттуса. Сказал угольная, легкая, тягает сазанов на 6 кг и окуней под 2 кг (в прошлый раз говорил мне правда о сазанах на 4 кг :D ). Подержал я ее в очередной раз, сделана из какого то непонятного материала, но что самое интересное чего то я начал ему верить, особенно после того как он мне скрутил кольцом два последних колена. Гнется што дурная и главное не ломается. Што за материал так не понял, но удочку поломать просто нереально, она под нагрузкой просто сворачивается в кольцо.
Мот кто еще ее в руках держал ? Интересно из чего она сделана ?
Прокомментировать:
-
T.Rex.
Пользование щипчиками - это как учиться вязать в первый раз крючок 24 номер. Вопрос практики. Немного помучаться и будешь работать как часики. 8-)
Есть, конечно, некоторые хитрости. Но это лучше один раз показать, чем описывать. :-(
РА.
Сегодня со Славой Серовым обсуждал при встрече вопрос перехлестов. Слава сказал, что его совет "не увлекаться слишком легкими подпасками, особенно при ловле на течении". 8)
Прокомментировать:
-
Именно они.
Потому и говорю, что чаще зубами, а щипчиками тока поджимаю либо наоборот, если не хочет двигаться, ослабляю сдавливая сбоков (последний рис).
Совсем мелкую кладу на подушечку указательного пальца левой руки сверху прижимаю леской и зажимаю леску большим и средним пальцами. Щипчики держу в правой руке, аккуратно ставлю на подушечку пальца близенько к сторонам дробинки и резко зажимаю... бывает в данный момент дробинка куда-то улетает :) тогда повторяю.
Прокомментировать:
-
Рнчь идет про эти?Сообщение от Billyчаще всего, да, зубами. Потом можно поджать теми же Стонфовскими щипчиками

Они по описанию предназначены, в первую очередь, для снятия и передвижения грузов. Плюс для "поджатия", как я понял, уже установленных и "разболтавшихся". Пробовал ими устанавливать мелочь, а она все норовит провернуться или улететь на пол. Либо передавливаешь :-(
Прокомментировать:
-
Скорее Кисс :) Ибо чаще всего, да, зубами :) Потом можно поджать теми же Стонфовскими щипчиками. Совсем мелкую дробь №13 тока щипчиками. А №12 уже зубами попадаю, тут как когда. Ну и большую дробь №0, 5/0, SSG быват и обычными плокогубцами давлю если по леске ездит.Сообщение от T.RexЧем (желательно линк на изображение)? На сайт типа "Леди Чиз" просьба не отсылать :-)Сообщение от BillyТеперь на леску зажимаю дробинку
Прокомментировать:
-
Я задавал этот вопрос на матчфишиге пару лет назад, когда еще ловил махом. Саммари - правильно делать заброс, разбивать огрузку только на две точки - основное и подпасок, ставить тяжелее поплавок.Сообщение от РАBilly,
Раз пошли такие подробности, у меня вопрос.
Когда на оснастке много дробинок частенько бывают перехлесты. Допустимо ли на махе использование скользящего грузика (купил себе колмиковские), и если да, то как его стопорить и на каком отрезке? Или все-таки искать тяжелые дробины?
Про скользящие уже ответил Олег. Да, стопоришь дробью. Внутри скользящих грузов стоит кембрик, обрезать его надо так чтоб по 1мм торчало - тогда свинец об свинец не будет разбиваться дробинка. Если оливки без кембрика, набрось на леску с обоих сторон по 1мм кусочку силикона.
Махом все равно потиху будешь сбивать верхнюю дробинку вверх и оливка начнет ездить. Могешь поставить вторую дробинку сверху. Для стопора оливок менее 3гр я обычно использую дробь №7-9.
Но есть и противники скользящих оливок, например Федоров, Сана (Сана, нальешь за такую запятую :)) и возможно они правы. Оливка такая имеет штырьки и крепится на леске силиконывыми кембриками - никуда не ездит, ничем стопорить не надо.
Да, оливка всегда крепится широкой (тяжелой) частью вниз (к крючку). Под ней остальные дробины для точной огрузки - в сумме все это называтся буржуями балк (bulk). Расстояние до подпаска до балка - любое, но всегда больше длинны поводка.
Прокомментировать:
-
Olegfisherman
Это сугубо мнение автора статьи. У меня под 7ку основная линейка (порядка 15 оснасток) от 1 до 3 грамм. Там кстати в статье далее так и написано
"Современный "телескоп" метров семи без всяких проблем можно забросить однограммовый поплавок"
2 и выше грамм нужны только при ветре.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: