Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вот-вот. Нет предела совершенству. Почитай откровения Жени Середы и Юры Радугина на Матчфишинге (Марьино-Кап). Пишут далеко не "мальчики", вроде того, что: "Сидел бы на моем месте англичанин-сборник - "влупил" бы вместо 2-х кг, кило 5!" :-o :o :o За счет техники ловли! :cool:
В принципе можно сказать "каждый точит как он хочет", на том и порешить, потому что вопрос совсем не принципиальный, а скорее занимательный - хочется просто узнать аргументы "за" длинные балки и почему они так популярны у мэтчэнглеров-островитян.
Большое количество готовых оснасток - это конечно гуд, но зачем раскладывать массу китов или менять оснастки, когда можно обойтись одной "настраиваемой".
Я сейчас делаю нечто среднее - большие дробины или олиивка в виде короткого балка и обязательно 2-4 дробины ниже "для маневра".
Возможно через 12 лет я буду говорить нечто совершенно противоположное... и то есть хорошо, ибо "движение - жизнь". :)
Туристу, Билли.
Я с профи не общался, чисто с любителями.
Спрашиваю у одного:
- А зачем, Вам, дяденька, десяток грузильцев на леске.
Отвечает:
- Возможность и свобода маневра.
Ага. Другого спрашиваю:
- А чегой-то у Вас одна олива болтается? А возможность и свобода маневра?
- Так она тута (открывает планшет, где десятка два оснасток, с виду одинаковых).
Между разговорами прошло лет 12. :D
С уважением.
Я нахожу тока одно объяснение - уменьшение вероятности захлеста. Балк "отодвигает" падающий с крючком подпасок от основной лески на длинну этого балка. Имхо имеет резон на махе, но на чтекере как-то и так не захлестывает.
Надо Женю попросить внимательно заслушать то место, где англичанин чет бормочет, когда вешает балк на леску - наверняка он это как-то объясняет.
Понимаешь ли Валера, если бы эти 12 мелких пломб были распределены по леске, то все было бы понятно. Но в том то и дело, что буржуи 10 из 12-ти дробинок ставят почему то вместе!
Объясните такую вот вещь. У вас грузики, что в коробочках продаются от "правильных производителей", равномерно расходуются из всех отделений или нет?
Вряд ли ближайшие годы буду покупать наборы - есть штук пять и для хранения дроби вполне хватит. А закончившиеся позиции буду "восстанавливать". Я на выставке купил дробь Мавер разных "проблемных" номеров в отдельных квадратных коробочках - очень достойная дробь - мягче трабуки, жеще милы - имхо само-то.
Сообщение от Турист
Там где нам рекомендуют профи сделать 12 мелких грузиков, мы ставим один большой и догружаем поплавок 1-2 мелкими пломбами. Лень-Матушка. :sad:
Если результат тот же зачем ставить больше? :) Еще на Кубке Минска обратил внимание на оснастки Юры Радугина - какая-то здоровая дробина, еще и обчесаная для уменьшения веса, еще грузик и подпасок - тож ленивый наверное. :)
Я ставлю 4-5 дробинок чисто чтоб была возможность разбить огрузку на пару точек, увеличить вес подпаска - т.е. маневра больше. Балки из вереницы дробин на старых оснастках ничем не лучше новых оснасток, где я использую оливку или большую дробину.
Есть еще такие грузики - стил (кажется steel) - в виде пластинок. Используются где надо замедлить падение наживки, в основном по уклейке - их наверное и имеет смысл ставить в балки.
Расходуются грузики неравномерно. Факт. В основном потому, что мы ловим на однотипных водоемах, где используются однотипные оснастки.
Вторая причина - оснастки готовим по пути наименьшего сопротивления. Там где нам рекомендуют профи сделать 12 мелких грузиков, мы ставим один большой и догружаем поплавок 1-2 мелкими пломбами. Лень-Матушка. :sad:
полагаю, что грузики в весовом диапазоне 0,1-0,3 расходуются чаще остальных. Раньше в Апико-Фиш продавались отдельные коробочки к грузиками конкретного веса. Полезная вещь.
А так все, что выше 0,3 и меньше 0,1 складируется мертвым грузом.
Для поплавков большой грузоподъемности я обычно ставлю скользящую оливку, которая не входит в стандартный набор.
Прокомментировать: