Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Маховая удочка
Свернуть
X
-
Понимаю, что глупость спрашиваю...Если на маховой снасточке поставить матчевую тонущую леску, при использовании скользящего поплавка, будет ли эффект от того, что леска тонущая? Поможет ли это в плане предотвращения смещения поплавка от точки ловли при поверхностном течении или ветре боковом?:)
-
Кому интересно - строго по теме "Маховая удочка", ловил семеркой http://www.brik.org/showthread.php?t...=1#post2401773Последний раз редактировалось ZENYA; 02.05.2018, 11:49.
Прокомментировать:
-
ZENYA, а можно ссылочку на ваш чехол, пожалуйста? кажется, это именно то,что я хочу) ситуация один в один ваша, когда на Болдуке ловлю) -от стоянки до места рыбалки полкилометра по лесу по пересеченной местности)
Прокомментировать:
-
3 маха - 280г +140+100 и все в одном чехле. У чехла есть 2 боковых кармана, куда влазят 2 стойки для удилищ+ стойка для садка + 6 оснасток (0.4-0.5 г - уже на удилище, 0.6-0.75-1г -уже на удилище, 1.5+2г+2.5+3 г отдельно, возможны корректировки под место и погоду), максимум десяток, они не весят ничего и места минимум. К этому всему сумка для садка, в ней садок, сито, 2 мягких ведра. К этому всему стул-рюкзак или зимний ящик с мелочевкой парой пачек прикормки и ссобойкой.Последний раз редактировалось ZENYA; 02.05.2018, 11:40.
Прокомментировать:
-
Водолей, ок, пусть так!
я больше фидерист, но в последнее время, когда решил проблемы наблюдения за поплавком с помощью диоптрий - имею в арсенале 7м Кайду, и 4 м болонку от салмо (знаю, что не айс, но под определенные условия сгодится - там где пикером-лайтом несподручно, а семеркой не махнешь).... есть ишшо прынцесска в росте 4,5, доставшаяся по-случаю, но по меркам завсегдатаев - сопля-соплистая.... Я ее оставлю для "херабунячетва" ;)
Давно перешагнул через догму универсальности вкусив прелесть подходящих снастей к месту и ко времени.... но с оглядкой для возможности перекрытия смежных диапазонов...Последний раз редактировалось ZENYA; 02.05.2018, 11:41.
Прокомментировать:
-
спецом на пишу болонку - потому, что ловля предполагается не "по-болонски"
А то "удочка с кольцами" сам знаешь какие ассоциации вызывает, сопледрынов китайских за последние лет десять наплодили столько, что еще как минимум 40 лет будем лицезреть на водоемах эти оранжевые и зеленые кончики.Последний раз редактировалось Водолей; 30.04.2018, 20:27.
Прокомментировать:
-
Универсальность - априори не очень хорошо... Все должно быть к месту и ко времени. Если едешь ловить на давно знакомый водоем - имхо - хватит две палки - в зависимости где рыба стоит от погодных (сезонных) условий. Ести водоем незнакомый - минимум 3 (хотя я в этих условиях скорее возьму две - мах и с кольцами (спецом на пишу болонку - потому, что ловля предполагается не "по-болонски")Последний раз редактировалось ZENYA; 02.05.2018, 11:42.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Sergey KIR. Посмотреть сообщениеСебе колено сними, и балдей))) Мне удочка дорога.
Sergey KIR., ты не одинок, те кто ловят не
Нью Хантерами и иже с ними , так не поступят,
это тоже самое , что лихачить на BMW без тормозов.��
Чревато сюрпризами.:(
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Sergey KIR. Посмотреть сообщениеНо вообще-то, если говорить про единственный (универсальный) мах в арсенале, то пока, да, для меня это 6ка. Но на семерку я бы поменялся )))
Не, не.
"Такая корова нужна самому..."
Если бы я был поплавочник, только береговик,
и мог позволить только одну достойную
маховку , то это была бы - 7ка,
либо Tubertini 7407, либо Сабанеевский Фотон.
Есть , конечно, и чуть получше,
на несколько гр. полегче,
НО, - требуют
очень аккуратного обращенья,
ну и ценник придется умножить ...
В среднем в 2 раза...
Это средне статическому любителю, типа, меня- надо ?;)Последний раз редактировалось Veteran; 29.04.2018, 20:50.
Прокомментировать:
-
Во блина, самая простая удочка а столько дебатов :):):) Читаю и иногда смех ( вернее почти постоянно :) ) берет....
Мужики, каждый сам ведь определяет какой длинны и при каких условиях ловить, так же и с мощностью удилища + удилище которое по карману, аль я не прав???
Ладно раньше выбор скуден был, сейчас на любой вкус и на любой карман хватает с головой, выбрать ДЛЯ СЕБЯ ЛИЧНО всегда можно. И по длине и по весу и по строю и по цене не проблема, так чего тут ссориться ???
Блин, как маленькие дети...
Прокомментировать:
-
Сообщение от болонез Посмотреть сообщениепочему бы не снять первое колено и укоротить леску
Но вообще-то, если говорить про единственный (универсальный) мах в арсенале, то пока, да, для меня это 6ка. Но на семерку я бы поменялся )))
Прокомментировать:
-
Вклинюсь в дискуссию. Имею уголь 5,6,7м. Самая ходовая 7 и 5м. Я всегда считал, что в комлевом колене всегда толще стенки, сняв его есть риск раздавить рукой при сжатии. Есть стекло Shimano 5м, вот тут коленья снимаю до 4 и 3м (когда ловлю живца под берегом), при такой длине вес не имеет значение. Как-то так.
Прокомментировать:
-
По поводу "снять колено"... Это совет из разряда вредных. Нормальная удочка такое может не пережить и испытывать судьбу как-то никакого желания, дешевле иметь несколько махов, места они занимают не много и везти с собой на рыбалку все сразу, труда не составляет.Последний раз редактировалось ZENYA; 02.05.2018, 17:32.
Прокомментировать:
-
По поводу сообщения Sergey KIR. плотва стояла на расст. 4,5 метров,ему было неудобно с 6-метровкой. Пришлось отсесть. Но вот я поглядел бы на него если бы он приехал с удочкой 4,5 м.,а плотва бы стояла на дистанции 6-м. удочки. Чтоб он делал? Интересно было бы посмотреть.
P/S. Кстати вопрос. Если "...было реально неудобно..." почему бы не снять первое колено и укоротить леску? Аккурат и получится удочка 4,5м. Делов то на 3 минуты. Лови-балдей. Странно.Последний раз редактировалось болонез; 29.04.2018, 07:06.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: