Для освещения событий, связанных с мировой пандемией COVID-19
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Новый коронавирус - COVID-19
Свернуть
X
-
Сообщение от HIMIK Посмотреть сообщениеAsaris, привести бредовые выводы без оснований это похуже
За сутки в больницах было открыто 75 новых историй болезни. Скончались 10 пациентов с коронавирусом, из которых четверо не были вакцинированы, а статус вакцинации двоих выясняется: 72-летний мужчина, 73-летняя женщина, 80-летний мужчина, 80-летняя женщина, 83-летний мужчина, 84-летняя женщина, 85-летняя женщина, 86-летняя женщина, 88-летняя женщина и 97-летняя женщина.
Эстония 27.10.
По состоянию на утро 27 октября в больницах находятся 525 пациентов с коронавирусом. Из них ввиду тяжелой формы симптоматической инфекции COVID-19 в стационарном лечении нуждаются 378 человек, из которых 265 человек (70%) не были вакцинированы, у 113 человек (30%) курс вакцинации завершен. За сутки в больницах было открыто 59 новых историй болезни. Скончались шестеро пациентов с коронавирусом (из них двое не были вакцинированы, четверо привиты): 47-летний мужчина, 55-летняя женщина, 67-летняя женщина, 68-летний мужчина, 86-летний мужчина, 90-летний мужчина.
Эстония 26.10
За сутки в больницах было открыто 70 новых историй болезни. Скончались восемь пациентов с коронавирусом (из них четверо не были вакцинированы, трое привиты, а иммунизационный статус одного пациента уточняется): 49-летний мужчина, 62-летний мужчина, 67-летняя женщина, 70-летняя женщина, 73-летний мужчина, 76-летний мужчина, 82-летняя женщина и 91-летняя женщина.
Я понимаю что в гугле Вас забанили, но все же...:рыбы много, а я один
-
-
Сообщение от vic Посмотреть сообщение
Гриша, так а куда обращаться? в "ненаши" поликлиники?
Последний раз редактировалось Asaris; 04.11.2021, 00:26.:рыбы много, а я один
Комментарий
Показать-
дмитрийСД, здесь вопрос в том, какую страховку человек может себе позволить или в надежде "на русский авось" он такую страховку не делает в принципе. 30% населения штатов - это люди относительно малоимущие, которые не имеют полную страховку. Вот у них реально проблемы. Реформа Обама- care была призвана дать этой категории людей доступ к платной медицине за счет государства, но говорят, что есть проблемы (деталей не знаю).
А так, то что знаю от человека, который имеет полную страховку, он сделал совершенно спокойно за два года две операции на сердце в разных клиниках по своему выбору, и планирует третью. Совершенно не напрягаясь, и без всякой записи. Хорошо представляю, что значит сделать такую операцию у нас (делал отцу). У нас бы его совершенно спокойно послали "по холодку" сославшись на его возраст. Официальное объяснение было бы "что в вашем возрасте нельзя рисковать", а на самом деле "не рекомендовано" таких лечить.
-
Турист, Не знаю какую операцию надо было делать вашему отцу , но плановое протезирование клапана сердца , то есть не экстренно , в нашей стране до пандемии занимало около 3-4 месяцев (очередь), совершенно бесплатно , без стаховок и т.д. Разница со страховкой - палата , меньше людей , телик , вроде и все , а и людей 1-2 чел. Личный опыт.
-
дмитрийСД, Да, с возрастом и противопоказаниями для операции есть большие вопросы , много отказов , можно быть чуть по настойчивей или поискать знакомых , тогда на некоторые формальности можно закрыть глаза , мне так кажется.
-
-
Сообщение от Григорий Посмотреть сообщениеВ хорошую платную клинику и к врачам с рекомендациями.Это непросто.Я у себя в Витебске хороших врачей с трудом нахожу. В столице попроще. Ну и свои мозги нужно включать.Лучше себя самого ни один врач не знает.
В хорошую платную клинику? блажен кто верует. Глаза раскрой!
Кто в платных клиниках работает? 99% это те же врачи, именитые с рекомендациями и без них, которые работают в госклиниках. Смену там, потом смену где-нибудь в лодэ или нордине. А иначе денег не заработать.
И уж извините, за чем-нибудь более-менее серьезным, особенно если требуется вмешательство в организм оперативное, я пойду за помощью именно в госучреждение, пусть даже оплачивая их услуги по внебюджету, а не в платную клинику. А причина проста - в госклиниках их имеют по полной программе круглыми сутками по санэпидрежиму и они вынуждены его соблюдать. А в платных центрах всем все по... и они откровенно отдыхают от этих требований. Как результат - сплошняком идут заражения, ВБИ. Потом удивляются пациенты, откуда у них вдруг гепатит нарисовался или еще чего похлеще.
В платную - только за неинвазивными исследованиями. КТ, МРТ, если прижало срочно. В их лаборатории за специфическими анализами - во все глаза глядеть за медсестрами, как и что они делают, как экипированы, как вымыли руки, как перчатки одели, сменили, с какой упаковки взяли стерильный материал, как вакутайнер вскрыли.... и т.д. и т.п. И если что не так - тормозить нещадно.Я-добрый! Правда я пока еще не самый добрый, но скоро я убью всех тех, кто добрее меня и стану самым добрым!!!
- 1 нравится
Комментарий
-
vic, именно так. А еще мрут те, кому вера не позволяет. Православная или какая другая. В Штатах самые большие потери понесли мормоны. Они проживают обычно компактно, общинами. Вера не позволяет вакцинироваться. В итоге вымирают семьями и общинами. Это по статистике смертности можно даже проследить (по отдельно взятым штатам).Неважно где рыбачить, важно с кем
Комментарий
-
Григорий, миллиардеры - обычно люди не публичные. Известность им ни к чему, поскольку за них, все что нужно, делают публичные политики. Ты (да и я) вряд ли представляем реально как зовут тех людей, которые управляют той же Америкой. Ротшильды - это просто старый, и известный бренд, поэтому они на слуху. А кроме них есть еще целый список фамилий, которые кредитуют правительство США.... им реклама не требуется.
Статистики по миллиардерам мы не найдем, возможно отрывочные сведения из светских таблоидов.
Но можно предположить, что смертность среди миллиардеров в целом будет ниже за счет неограниченных возможностей пользоваться услугами современной медицины. А миллионеры мрут точно также. И не потому что денег не хватает на врачей, а в силу своего упрямства. Некоторые думают, что раз хватило фарта разбогатеть, значит и здесь фортуна вывезет против старухи с косой.Неважно где рыбачить, важно с кем
Комментарий
-
Budet, совершенно согласен с замечанием о "нашей платной медицине".
То, как организовано "у нас" и "на Западе" в корне отличается. И главное отличие - это страховая медицина. Для того, чтобы заключить договор со страховой компанией, и получить на обслуживание больных "со страховкой", а это близко к 100 % рынка, госпитали просто обязаны из кожи лезть, но приобретать самое современное дорогостоящее оборудование, привлекать самых лучших врачей. Только так можно заработать хорошие деньги.
Там есть реально конкуренция.
И если госпиталь обязан принимать всех больных со страховкой, то страховая компания не обязана оплачивать все счета, которые покрываются страховкой.
Каждый счет рассматривается комиссией страховой компании на предмет "качественно ли была оказана медицинская помощь", и если нет, то страховая совершенно спокойно откажет госпиталю в оплате счета по страховке.
А бороться есть за что. В "среднем по больнице" один день нахождения пациента в стационаре в штатах порядка 500 долларов. Поэтому и конкуренция за эти деньги между госпиталями сумасшедшая.
Поэтому наши "платники" немного боятся Минздрава, и больше никого. Но и спектр медицинских услуг у них очень ограниченный, государство сохраняет монополию на целый ряд услуг. Возможно, что это и правильно, поскольку Минздрав не в силах осуществлять должный контроль, а больше и некому.Неважно где рыбачить, важно с кем
Комментарий
-
дмитрийСД, сразу для понимания два ключевых отличия:
- здесь 3-4 месяца, там 1-3 дня. А несколько дней иногда имеют решающее значение.
- расходные материалы (можно поставить гарантированно качественный американский или израильский клапан, а можно то, что попроще и то, что есть под рукой). Разницу объяснять надо?
Мы здесь делали несколько операций на сердце отцу. Разных включая шунтирование. И каждый раз это были проблемой, отнимавшей много сил и времени. Например, восстановление сердечного ритма. На Западе это операция, которая делается практически в любой клинике, у нас это пару кардиологических центров, и добиться такой операции сложно, поскольку прямой угрозы жизни нет, но нет возможности и обслужить огромное количество пациентов, которые в этой операции нуждаются.
Само по себе слово "бесплатно" выглядит скорее недостатком в нашей системе здравоохранения. Потому что бесплатно могут отправить умирать. А даже имея деньги на операцию, ты не можешь получить эту услугу немедленно, хотя ситуация этого требует. У нас есть несколько хирургов, которые известны всей стране, и к ним стоят в очереди. А в Штатах такие хирурги работают в каждом госпитале. Разницу тоже надо объяснить, чем такая система здравоохранения предпочтительнее?Последний раз редактировалось Турист; 04.11.2021, 14:23.Неважно где рыбачить, важно с кем
- 2 Нравится:
Комментарий
-
Вот опять про иммунитет
https://rus.delfi.lv/news/daily/abro....d?id=53744703:рыбы много, а я один
Комментарий
-
Турист, интересные проблемы поднял. По поводу имплантов. Само по себе американский/белорусский имплантат ещё ничего не означает в плане качетсва. Поясню на собственном примере, касается исключительно имплантов крупных суставов. Три года назад в феврале мне за один заход в одну операцию за три часа заменили оба тазобедренных сустава в Рнпц травмы. ставил себе белорусского производства Альтимедовские. Соседи по палате выбирали иностранные из предложенных по критерию стоимости - 7, 12, 15 тысяч за сустав, кто подешевле, кто подороже. Сделали им операции немного раньше чем мне, и мне и им выдали паспорта на суставы. Дай думаю сравню спецификации. Внимание, вопрос. Чем отличается немецкий сустав за 12 тысяч от бесплатного белорусского? Ответ: КОРОБКОЙ С НАКЛЕЙКОЙ ЗРОБЛЕНА У БЕЛАРУСИ.
Все, отличие больше никаких. Те же ножки, те же чашки, те же пары трения керамические, одних и тех же производителей этих комплектующих.
По аналогии как на самсунговские мониторы клеят наклейки горизонт. Так что если коснётся, не дай бог, интересуйтесь заранее.
Теперь по докторам суперпрофи, в основном хирургов касается, за которыми гоняться нужно. А почему их так мало? Ситуация наихреновейшая, понятия преемственности и наставничества у нас исчезли полностью. Сейчас никто из светил не хочет никого учить, никто не желает вырастить себе конкурента, делить занимаемую нишу. В хирургии полный абзац, приходящие молодые максимум что могут - подать скальпель или подержать отсос. И вот стоит седовласый с трясущимися уже руками - режет, но вместо себя никого не пустит. Дико и неправдоподобно звучит, но это правда.Я-добрый! Правда я пока еще не самый добрый, но скоро я убью всех тех, кто добрее меня и стану самым добрым!!!
Комментарий
-
Комментарий
Показать-
Турист, и походу черная......вообще то что работает у них, не факт, что будет у нас. Если бы у нас была возможность печатать деньги за счет остального мира-поверь, наша бесплатная медицина, была бы как у них платная, но увы-). Ростом не вышли-)
-
Турист, есть..........военные базы по всему миру, а не согласным томагавки, на крайняк санкции, от такой нонче свободный рыног. Напечатать то мы можем, но есть ньюанс, они печатают деньги, а мы..........а мы, а мы самый крепкий рупель!
-
Просматривают:
Свернуть
Комментарий