Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Новый коронавирус - COVID-19

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Григорий
    Участник ответил
    Сообщение от DmitrySmol Посмотреть сообщение
    Да ладно придуриваться, многие уже по второму разу болеют.
    У меня, допустим, вся семья переболела, положительный тест. У меня был правда отрицательный тест )
    Теперь знакомые и по второму разу пошли. Не все. Но есть такие случаи.
    Что значит семья переболела? По два раза каждый и оба раза с положительным тестом? И сколько времени прошло после первой болезни?
    Доказанным второе заражение считается только после сравнительной генетической экспертизы вируса .То есть, должен быть сохранен первый анализ и второй. И они должны оказаться генетически разными.Иначе возможен ложноположительний тест на остатки уже мертвого вируса в организме.Есть случай с известным футболистом Ювентуса. Дибалой. У него три месяца после болезни был положительный тест на вирус(не на антитела!). Кто в нашей стране этой хренью будет маяться? Во всяком случае,в отношении обычных людей.
    Последний раз редактировалось Григорий; 27.05.2021, 23:56.

    Прокомментировать:


  • DmitrySmol
    Участник прокомментировал ответ
    Да ладно придуриваться, многие уже по второму разу болеют.
    У меня, допустим, вся семья переболела, положительный тест. У меня был правда отрицательный тест )
    Теперь знакомые и по второму разу пошли. Не все. Но есть такие случаи.

    P.S. "элементарным свиным гриппом" это улыбнуло.. )
    Последний раз редактировалось DmitrySmol; 27.05.2021, 23:51.

  • Григорий
    Участник ответил
    Сообщение от UGO Посмотреть сообщение

    Ключевая фраза "может быть". А у меня пожилой знакомый матери неделю назад умер после повторного Ковида. Причем первый раз переболел в прошлом году не сказать что легко. И жена его сейчас лежит повторно, но вроде бы идет на поправку. Им предлагали привиться, но они посчитали, что это не нужно делать...
    Ключевая фраза в статье - "В конце концов, в научной литературе описано уже несколько подтвержденных случаев повторного заражения Covid-19" .
    Всего несколько подтвержденных в мире ! А кто и чем у нас подтверждал? Чем конкретно был подтвержден повторный ковид у знакомого твоей матери? Как только начинаешь разбираться в таких случаях ,то оказывается, что тесты на ковид и антитела вообще не делали или делали только в одном случае болезни. А второй может оказаться элементарным свиным гриппом, у которого симптомы такие же, картина поражения легких на КТ одинакова и смертность не ниже.
    И в итоге, кроме ОБС(одна баба сказала),из фактов ничего.

    А тут не ОБС ,а научная статья в серьезном научном журнале .Оригинал тут - https://www.nature.com/articles/s41586-021-03647-4

    Второе исследование еще не прошло экспертную оценку. https://www.biorxiv.org/content/10.1...12.08.416636v1
    Последний раз редактировалось Григорий; 27.05.2021, 23:38.

    Прокомментировать:


  • X_FAKTOR
    Участник ответил
    А сколько болеет привитых история, конечно, умолчит))

    Прокомментировать:


  • UGO
    Участник ответил
    Ключевая фраза "может быть". А у меня пожилой знакомый матери неделю назад умер после повторного Ковида. Причем первый раз переболел в прошлом году не сказать что легко. И жена его сейчас лежит повторно, но вроде бы идет на поправку. Им предлагали привиться, но они посчитали, что это не нужно делать...

    Прокомментировать:


  • Asaris
    Участник ответил
    https://rus.delfi.lv/news/daily/abro....d?id=53242097

    Прокомментировать:


  • дмитрийСД
    Участник ответил
    Вчера укололся первый раз , вчера ничего , сегодня с утра руку выше плеча подымаешь , мышечная боль в месте укола , как после больших нагрузок бывает , температура пока норм , и состояние как с бодуна , апатия какая-то.

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    Разговаривал сейчас с товарищем. У них в коллективе 70 человек вакцинировались Спутник-V.

    Статистика такая, что из 70 человек резко отрицательная реакция на вакцину у трех.

    Проявляется в высокой температуре, выше 39 градусов три и более дней, и побочными симптомами.

    Реальной статистики по переносимости данной вакцины, мы, конечно, не узнаем. По крайней мере в ближайшее время точно. У нас Минздрав работает по принципу "меньше люди знают, лучше спят".

    Прокомментировать:


  • long kast
    Участник ответил
    Думаю заявлять о победе в первый год рановато, никто точно не знает сколько продлится иммунитет, как будет мутировать вирус , и т.д.
    Но привитое большинство это конечно хорошее достижение , возможно не окончательная, но как минимум промежуточная победа.

    Прокомментировать:


  • Григорий
    Участник ответил
    Сан -Марино стала первой страной победившей ковид -19. 90% населения старше 16 лет привились российским Спутником V. Еще 10 % - другими вакцинами. С четвертого мая в стране зафиксировано всего несколько случаев заболевания в легкой форме.
    https://meduza.io/feature/2021/05/13...itat-gibraltar

    20000 человек-это неплохая проверка эффективности и безопасности. Спутник её выдержал.

    Прокомментировать:


  • long kast
    Участник ответил
    Вчера вторую прививку вшпилил.
    По сравнению с первой, вижу что есть общее в состоянии, хотя в целом ничего экстремального, случись такое просто без прививок- и значения бы не придал.
    Общее состояние апатии, словно уставший или немного с похмелья , неохота есть , неохота ходить, и лежать тоже неохота , вроде и размялся бы, но лень . Чувствую мышцы и суставы как после ударной нагрузочки, вот к примеру если перетаскать одному по лестнице на пятый этаж полный комплект остекления, примерно то же чувство. Не сказать что болит, но чувствуешь что всё это у тебя есть , каждый сустав и мышца.
    И почки немного потягивает с утра, как бывает при выздоровлении и удалении токсинов , или с перепою , хотя неделю или больше вообще не нюхал змия. Берёзовый сок с ананасиком пожалуй надо открыть в помощь почкам.
    После прививки с полчаса- час чувствовал холодок по руке , который распространился шире и пропал , в первую прививку такого не заметил.
    На этом всё, ничего особенного.

    Прокомментировать:


  • T.Rex
    Участник ответил
    [Фирменный бланк]
    ...направляем вам ответы на Ваши вопросы... [Подпись "Директор Центра - А. Л. Гинцбург", заверенная печатью]
    [слегка подправил уж очень явные ошибки в тексте :-)]
    Ответы на вопросы касательно вакцинации препаратом Гам-КОВИД-Вак (Спутник V)

    1.Как часто происходят случаи повторного заражения у вакцинированных?
    Ответ: случаи заражения после прохождения полного курса вакцинации являются редкими. По результатам клинических исследований 3 фазы доступных в публикации журнала Ланцет (Логунов и др. 2021) эффективность вакцины в общей популяции после трех недель после первой иммунизации составляет 91,6%, при этом случаи тяжелого течения в этой группе не выявлены. Абсолютное большинство случаев симптоматического течения у вакцинированных наблюдаются в первые две недели после получения вакцины так как иммунитет появляется не сразу. Опыт использования вакцины в гражданском обороте подтверждает результаты, полученные в рамках клинического исследования 3 фазы. Эпидемиологическая эффективность вакцины Гам-КОВИД-Вак более 90%. При этом важно, что люди, заболевающие после полного курса вакцинации, болеют легко.

    2.Как долго продержится иммунитет, который обеспечивает вакцина.
    Ответ: опыт использования аденовирусной платформы позволяет рассчитывать на иммунитет в течение двух лет и более. Не исключено, что вакцина будет давать пожизненный иммунитет. Этот вопрос находится в стадии изучения, так как только реальное наблюдение за вакцинируемыми даст надежные результаты. Сотрудники центра Гамалеи, получившие препарат год назад, а также участники исследования, проведенного летом 2020 года, по-прежнему имеют защитные титры антител. В случае снижения иммунитета будет возможна повторная иммунизация препаратом Спутник V (Гам-КОВИД-Вак) или Спутник Лайт. Конкретные рекомендации касательного этого вопроса находятся в стадии формирования

    3.Какой уровень антител коррелирует с надежной защитой от повторного заражения инфекцией COVID-19.
    Ответ: убедительные данные о корреляции уровня антител с надежной защитой от повторного заражения инфекцией COVID-19 в настоящий момент отсутствуют. Высокие титры вирус нейтрализующих антител могут являться важным показателем, но не единственным и не абсолютным. Ориентироваться стоит на их принципиальное наличие антител, выявляемое любой тест системой, определяющей полноразмерный S белок или RBD фрагмент.

    4.Какова эффективность вакцины в предотвращении бессимптомного носительства.
    Ответ: эффективность вакцины Гам-КОВИД-Вак против бессимптомного течения COVID-19 не изучалась. По опыту доступному для других профилактических препаратов против COVID-19 эффективность против бессимптомного носительства может существенно варьировать в диапазоне от 3 до 90% (Egunsola О, Mastikhina L, Dowsett LE, Clement FM on behalf of the University of Calgary Health Technology Assessment Unit. Transmissibility of COVID-19 among Vaccinated Individuals: Targeted Literature Search. March 2, 2021).

    5.Необходимо ли ПЦР-тестирование после полной вакцинации.
    Ответ: учитывая отсутствие данных по эффективности вакцины Гам-КОВИД-Вак в предотвращении бессимптомного носительства вируса SARS-CoV-2, а также принимая во внимание особенности режимной работы ваших предприятий до достижения среди сотрудников устойчивого локального коллективного иммунитета (после вакцинации 80%) использование тестирования для выявления переносчиков инфекции методом ПЦР тестирования или антигенных тестов является оправданным. Также ПЦР тестирование совершенно необходимо для подтверждения инициирования у симптоматических больных.

    6.Какой порядок действий в случае отсутствия антител против COVID-19 в анализе крови по завершении вакцинации.
    Ответ: оценка антител по результатам вакцинации должна проводиться не ранее чем через 3 недели после второй иммунизации. Динамика формирования антительного ответа у пожилых может быть сдвинута еще на более поздний срок (на две три недели). Оценка антител должна быть только тест системами, оценивающими иммуноглобулины класса G (IgG) к полноценному S белку или его RBD фрагменту. Использование других тестов будет проводить к ложно отрицательному результату - отрицательному результату при наличии реального антительного ответа в результате вакцинации. В редких случаях на уровне 2-5% возможно отсутствие антител. Таким людям может быть рекомендована повторная вакцинация через 3 месяца после завершения первой программы иммунизации.

    7.В каких случаях и кому рекомендована ревакцинация.
    Вакцинация рекомендована всем согласно назначению препарата, прописанному в действующей инструкции к препарату. В настоящий момент это все желающие привиться кроме онкологических больных и беременных, а также людей с обострением ряда хронических заболеваний. Ревакцинация показана людям, для которых со временем титры антител IgG к S белку или его RBD фрагменту не определяются или попадают в серую зону по результатам любого теста зарегистрированного в качестве изделия медицинского назначения.

    8.Каковы рекомендуемый уровень и порядок расчета коллективного иммунитета в организации (например, в Концерне целевым уровнем вакцинации установлено 40% вакцинированных от численности за вычетом работников, переболевших с августа 2020 г. или имеющих иммунитет к COVID-19).
    Ответ: установленный уровень вакцинации в 40% от численности за вычетом работников, переболевших с августа 2020 г. является очень низким. Для устойчивого коллективного иммунитета, с учётом установленного базового репродуктивного числа для SARS-CoV-2 (R0) оцениваемого в диапазоне от 2,24-3,58, уровень коллективного иммунитета должен составлять от 55 до 72% (согласно формуле H=l-1/R0). Таким образом, с учетом доказанной эпидемиологической эффективности вакцины на уровне 91,6% количество людей, получивших профилактический препарат, должно составлять не менее 80%.

    Прокомментировать:


  • T.Rex
    Участник ответил
    Прошло трое суток с момента укола второй компонентой "Спутника" (я поднимаю свой бокал...) . На этот раз все прошло у меня без каких-либо недомоганий. Но все это зависит от специфики реакции конкретного организма. У моего друга, например, после второй прививки резко обострилась одна из его хронических болезней. В принципе, это известно и абсолютно не скрывается (независимо от вашего ответа, что вы даете в анкете согласия на прививку, врач всегда переспрашивает и предупреждает по данному пункту).

    Прокомментировать:


  • T.Rex
    Участник ответил
    Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    Переболевшим можно один раз,как говорят производители. Лично я верю в долгосрочный иммунитет после короны.Поэтому,прививаться не буду. Пока повторники валом не повалят.
    Врачам КДЦ ФГБУ ФКЦ ВМТ ФМБА России, переболевшим ковидом и имеющим в крови определенный уровень антител, прививаться не обязательно (один из трех был именно таким). Остальным - не знаю

    Прокомментировать:


  • T.Rex
    Участник ответил
    Сообщение от UGO Посмотреть сообщение
    А вот вспомнил как-то вдруг и тоже вдруг осознал, что врачи КДЦ ФГБУ ФКЦ ВМТ ФМБА России абсолютно правы в отношении первой прививки. Так что автор поста тоже был бы прав, если бы сообщил об этом, но почему-то он этого не сделал. А ведь "прививка "Спутником", как и все иные прививки, предполагает два этапа. И вот только вторая действительно решает проблемы указанных в цитате пунктов в степени ее доказанной эффективности.
    1. Прививка второй компонентой у меня будет завтра.
    2. Врачи говорили про полный прививочный процесс, который состоит из вкалывания двух компонент.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X