Сообщение от Asaris
Посмотреть сообщение
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Болотный Корч
Посмотреть сообщение
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Болотный Корч
Посмотреть сообщение
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Asaris
Посмотреть сообщение
В силу нашего советского прошлого и менталитета.:)
Главный вывод исследования, по словам авторов, заключается в том, что выбор стратегии смягчения, то есть отказ от жесткого карантина для всего населения, даже в самом оптимальном варианте приведет к тому, что возможности системы здравоохранения будут превышены в разы — в восемь раз при самом благоприятном сценарии. "Кроме того, даже если бы все пациенты получили при этом возможность лечиться, мы прогнозируем около 250 тысяч смертей [от осложнений коронавирусной пневмонии] в Великобритании и 1,1–1,2 миллиона смертей в США", — говорится в исследовании.
Моделирование показывает, что план смягчения все-таки должен работать: пиковая нагрузка на больницы при его проведении будет на треть меньше, чем в (маловероятном) сценарии полного невмешательства, а число умерших можно будет сократить вдвое. Предлагаемый отказ закрывать школы и вузы, а вместо этого изолировать старшее поколение тоже, по данным моделирования, имеет определенный смысл: так действительно быстрее всего формируется коллективный иммунитет. Но избежать большого количества жертв и при этом одновременно получить коллективный иммунитет все равно не получается — по крайней мере, к этому выводу приходят Фергюсон с соавторами.
Второй сценарий в его самом жестком варианте — с закрытием школ и вузов — все-таки позволяет избежать коллапса в отделениях интенсивной терапии и дополнительных смертей. Однако он, как показывает моделирование, может продлиться не просто долго, но очень долго.
Столкнувшись с альтернативой между двумя довольно неприятными сценариями, ученые рассмотрели еще один вариант, который подразумевает плавную регуляцию мер сдерживания: самые жесткие меры при этом "включают" и "выключают" по срабатыванию определенных триггеров, а именно — по превышению порогового числа новых больных в палатах интенсивной терапии в неделю. При этом возникает серия вспышек заболевания, которые стартуют и спадают каждые несколько месяцев.
В промежутках между всплесками от самых жестких мер можно отказаться, однако в среднем они все равно остаются в силе почти ⅔ времени — до того момента, как будет вакцинирована сколько-нибудь существенная доля населения.
Вопроса о том, когда это может произойти, ученые подробно не касаются, но в своей работе исходят из того, что в случае с COVID-19 это может занять от 12 до 18 месяцев.
Применительно к Беларуси смертность от коронавируса ,при применении "мягкого сценария" рассчитывавется как 38000 человек. При "жестком сценарии" - 76000 человек. Однако ,у нашей страны совершенно другая система здравоохранения. Заточенная в СССР на возможную бактериологическую войну. Поэтому,думаю,что у нас жертв будет меньше расчетного количества.
Прокомментировать: