Budet,
Спасибо .
Процесс в больнице понятен мне.
А как узнают есть у пациента другие заболевания если он ранее в больницах не лечился?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Новый коронавирус - COVID-19
Свернуть
X
-
Игорь, 1. существует АИС клиника и подобные ей системы, в которой ведется полностью вся история пациента с момента поступления до отбытия. Также все предыдущие госпитализации там есть если человек уже попадал в больницы. Доступ к ним имеется у медперсонала, естественно по учетным записям. Ежедневные записи ведутся по состоянию больного, назначенному лечению, переводу в другие отделения. Например - пульмонология - перевод в реанимацию - перевод в хирургию. Тут преемстсвенность идет по врачам, в данный момент работающим с этим пациентом, несколько врачей могут быть и в одном отделении - например реанимации. Сегодня на дежурстве Григорий, завтра Турист, они и делают записи. Непосредственно в палатах у каждого больного прикреплены инфопланшеты, на которых вывешивается актуальная информация. Эта информация для участников обходов, а так же для того чтобы быстро среагировать на изменение состояния не отходя от постели. Естественно информация также имеется у среднего медперсонала, палатных и реанимационных медсестер, листы назначений.
2. Информация для лечащего формируется двумя способами, в зависимости от того как поступает пациент.
Первое. Привезли на скорой уже с подтвержденным ковид. Куда везти - определяет отдел госпитализации городской. Регистратура смотрит был ли такой пациент ранее, если нет заводит новую карточку. Скорая передает бумаги, в которых написан предварительный диагноз. Если есть диагноз ковид - экстренное извещение не формируется и не передается. В приемнике пациента осматривают дежуранты, проводят исследования (кровушка, КТ и проч.), определяют в отделение. В отделении врач уже видит информацию, сформированную регистратурой приемника и дежурантами премника. Далее - как написано выше.
Второе. Самостоятельное обращение пациента, привезли например родственники. Регистратура оформляет обращение, направляет к дежурантам. В отличие от первого варианта делается еще тест на ковид. Если подтверждается по совокупности диагностики - формируется экстренное извещение в городской центр о выявлении нового случая. Далее все как и ранее.
Со слов пациента - нет конечно. Принимаются во внимание его слова, но не имеют решающего значения. Люди самостоятельно не могут ставить себе диагнозы. Жалуется - да у меня желудок болит, а на самом деле легким хана уже или тромбоз.
-
Вопрос Budet, ну или кто реально к медицине близок
Вот не однократно упоминалось о тяжелом течении заболевания и даже смерти у внешне здоровых людей (хотя сама формулировка внешне здоров звучит непонятно)
1. Кто кроме лечащего врача может знать информацию о здоровье пациента, доступна ли она другому медперсоналу и охраняется ли эта информация законом?
2. Как эта информация поступает лечащему врачу, допустим привезли больного на скорой, вся информация только со слов больного или как?
Последний раз редактировалось Asaris; 02.12.2021, 10:21.
Прокомментировать:
-
Самое хреновое что рост опять пошел. Была надежда на передышку ан нет. И еще печальнее. Новорожденные и младенцы стали поступать с ковидом, в том числе от ковидных матерей. Свозят из районов и Минской области в Минск, скорее всего так и в областных центрах происходит, не знаю. Дочка из противочумки в своей реанимации на дежурствах не вылазит. Страх, от 5 дней роду малышам до 5 месяцев. А вы говорите за 60....
Прокомментировать:
-
Турист вчера в дискуссии все сравнивал Латвию с Германией, так судя пл всему там 4 волна с Дельтой только начинает набирать обороты и даже там основные жертвы вируса сеньоры (пожилые люди)
https://www.dw.com/ru/spaset-li-obja...una/a-59970419
Прокомментировать:
-
Косово и Албания стащили нашу методику.......Или там после 60 уже никого и нет.....война и тд,,,,Кто слил? Наши корейцы походу:)
- 1 нравится
Прокомментировать:
-
Григорий, на счёт Роспотребнадзора, почитайте/послушайте что говорит демограф А.Ракша. Он ведёт альтернативную статистику смертности от ковида. От него услышала, что Росстат выкладывает статистику месячной давности, чтобы не пугать и не расстраивать общество.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Григорий Посмотреть сообщениебулькК передаче Скабеевой можно относится по разному, но куда его пригласили, он прекрасно знал.Там перебивать друг друга-обычное дело.Надо быть к этому готовым. Что касается полулежачей позы,то вполне нормально извиниться, если к этому есть причины.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Турист Посмотреть сообщениеСколько народ не вакцинируй, но если группа риска не провакцинирована, то воз будет там и поныне.
- 1 нравится
-
К картинке прилагается очень хороший комментарий с фэйсбука:
Ekaterina Kulikova
Смертность от коронавируса зависит от того, насколько охвачены вакцинацией группы риска. Если группы риска охвачены почти полностью, смертность низкая. Если охвачены мало, то смертность высокая, даже при относительно высоком общем уровне вакцинации. При очень высоком уровне вакцинации группы риска всегда охвачены почти полностью.
Это напрямую относится к теме, которую мы обсуждали только что в теплой, дружеской атмосфере с товарищам Asaris. Сколько народ не вакцинируй, но если группа риска не провакцинирована, то "воз будет там и поныне".
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: