Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Новый коронавирус - COVID-19

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Турист
    Участник прокомментировал ответ
    Григорий, вынесу тебе немного мозг. Ты уж извини.

    Давай читать внимательно первоисточники.

    Вот как звучит перевод научной статьи, на которую ты ссылаешься, в оригинале на русский язык:

    "Результаты. После пика на 15-28 день после инфицирования ответ антител IgG и титры нейтрализации плазмы постепенно снижались с течением времени, но стабилизировались через 6 месяцев. Плазмонейтрализующая активность против G614 все еще выявлялась у 87% пациентов через 6-15 месяцев. По сравнению с G614, медиана нейтрализующих титров против бета-, гамма- и дельта-вариантов в плазме, собранной на раннем (15-103 дня) и позднем (9-15 месяцев) периоде выздоровления, была в 16 и 8 раз ниже, соответственно. SARS-CoV-2-специфические В- и Т-клетки памяти достигли пика через 3-6 месяцев и сохранялись у большинства пациентов до 15 месяцев, хотя значительное снижение специфических Т-клеток наблюдалось между 6 и 15 месяцами."

    Чуешь разницу между тем, что ты написал, и что написано в оригинале?

    Ты написал, что "По их данным, нейтрализующая способность плазмы сохраняется вплоть до 15-ти месяцев после появления первых симптомов".

    Внимание !!! Вопрос: у кого она сохраняется до 15 месяцев? Неужели у 87 % испытуемых (как ты написал)?

    Во первых. В оригинале статьи написано "плазмонейтрализующая активность..... все еще выявлялась через 6-15 месяцев" ( то есть, речь идет в статье не о 15 месяцах, а о промежутке от 6 до 15 месяцев (!). Это две большие разницы, как говорят в Одессе )

    Из этого следует, что у существенной группы (назовем это существенное меньшинство), а именно, у 13 процентов испытуемых нейтрализующая способность плазмы пропала вообще ранее 6 месяцев с момента заболевания.

    У 87 % испытуемых это произошло в промежутке от 6-ти до 15-ти месяцев, причем нет указания когда и у какой группы испытуемых "нейтрализующая способность плазмы" исчезла. Произошло ли это через 7, 8, 9, 10..... 14 или через 15 месяцев. Но понятно, что "до 15 месяцев нейтрализующая способность плазмы" - это никак не 87 % испытуемых из контрольной группы, а значительно меньшее количество, и вообще непонятно сколько людей из контрольной группы сохранили эту самую "нейтрализующую способность плазмы" через 15 месяцев. Это может быть 5,10....20.....40....60....80...процентов, но непонятно сколько. Поэтому цифру 87 % надо воспринимать именно в том контексте, в котором она использована, и не фантазировать.


    Идем дальше.

    Нам не сказали точное значение титров нейтрализующих антител на каких-то контрольных сроках. Однако, было указано, что сравнение титров нейтрализующих антител при исследовании плазмы штаммов, с одной стороны альфа-, а с другой стороны, бета-, гамма- и дельта показало, что более новые штаммы вируса гораздо опаснее. И титры нейтрализующих антител падали в 8-16 раз быстрее в плазме образцов с новыми, мутировавшими вариантами коронавируса, которые в основном функционируют сейчас.

    Теперь пройдемся отдельно по клеточному иммунитету.

    В оригинале статьи говорится. "B- и T- клетки памяти.... сохранялись у большинства пациентов до 15 месяцев". Но не говорится в каком количестве они сохранялись, только говорится о том, что они регистрировались, при этом их количество существенно снизилось в промежутке между 6-м и 15-м месяцем.

    Нет у нас никакой информации и понимания к вопросу "какое количество клеток памяти достаточно для формирования иммунитета" и нет понимания по каким возрастным группам пациентов и как этот клеточный иммунитет работает.

    Ты не будешь спорить с тем, что у разных людей иммунитет работает по разному? У одних он срабатывает "как часы", у других с опозданием, а у кого-то он и вовсе не срабатывает против короны, особенно у возрастных и ослабленных побочными заболеваниями пациентов?

    Тогда как мы можем быть уверены в том, что клетки памяти, которые сохраняются в организме людей после заболевания, будут равным образом у всех нас формировать иммунитет при повторном инфицировании? При том, что количество клеток памяти у разных людей различается, и состояние организма у разных людей тоже отличается.

    Когда люди болеют, то иммунный ответ всегда формируется по разному, у кого-то раньше, у кого-то позже. Тут может быть куча причин, почему так происходит. Думаю, что объяснять не надо, почему так происходит.

    Сейчас является известным тот факт, и это подтверждено заявлениями врачей-инфекционистов, что во многих случаях штамм дельта успевает поразить внутренние органы человека и вызвать критические осложения раньше, чем клетки памяти успевают запустить иммунитет и инициировать выработку антител.

    Поэтому не стоит нас и себя успокаивать тем, что мы переболели и у нас уже сформировался пожизненный или многолетний иммунитет. Кому то это может сослужить очень плохую службу, особенно тем людям, которые невнимательно относятся к своему здоровью и не доверяют рекомендациям врачей. А таких людей хватает, во всех социальных группах, и во всех возрастных группах.

    Лучше подстраховаться и подстелить соломки. Во-первых, надо внимательно следить за состоянием своего здоровья. Во-вторых, кнадо онтролировать сроки, прошедшие после завершения вакцинации или перенесенной болезни, и количество антител в организме. В-третьих, продолжать соблюдать меры предосторожности, соблюдать личную гигиену, использовать маски, проветривать регулярно помещения и т.п.

    Гарантии нам в любом случае никто не даст, включая страховую компанию, что мы себя полностью обезопасим при соблюдении вышеперечисленных мер. Но попробовать надо. Лишние шансы никому не помешают для того, чтобы досмотреть эту драму по возможности до конца.

  • Asaris
    Участник ответил
    Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    Прививка,как показывает опыт и статистика прибалтов, .
    За минувшие сутки в Эстонии сделан 7821 тест на коронавирус, позитивный результат дали 1435 тестов.
    894 позитивных теста принадлежат невакцинированным, а 541 - полностью вакцинированным людям.
    По состоянию на утро пятницы на лечении из-за коронавируса в больницах находятся 600 человек, с тяжелой формой "Covid-19" госпитализированы 439 человек, из которых в свою очередь 307 (69,9%) не вакцинированы, а у 132 человек (30,1%) курс вакцинации завершен.
    За сутки в больницах открыли 70 новых историй болезни, скончались 7 зараженных "Covid-19" пациентов: 67-летний мужчина, 77-летняя женщина, две 82-летние женщины, 86-летняя женщина и две 88-летние женщины.

    Эстонцы последнее време перестали по умершим предоставлять статистику по вакцинации.

    Прокомментировать:


  • Asaris
    Участник ответил
    vic,
    Из этого следует, что болеют в легкой форме, я правильно понял?

    Прокомментировать:


  • Григорий
    Участник прокомментировал ответ
    vic, Прививка,как показывает опыт и статистика прибалтов, тоже отнюдь не панацея ни от болезни ,ни от смерти. Неболевшим лучше привиться ,но естественный иммунитет всяко лучше должен работать.
    Для себя лично, я просто взвешиваю риски. Пока не вакцинируюсь. Если риск заболеть возрастет, то тогда и буду реагировать.
    Последний раз редактировалось Григорий; 05.11.2021, 13:25.

  • Григорий
    Участник прокомментировал ответ
    Турист, 87 % это не абсолютное большинство?

    "После [достижения] самых высоких значений с 15 по 28 день после заражения коронавирусом, иммунный ответ антител IgG и плазмы с антителами к коронавирусу постепенно снижался с течением времени, однако выровнялся после 6 месяца", - пишут исследователи. По их данным, нейтрализующая способность плазмы сохраняется вплоть до 15-ти месяцев после появления первых симптомов".

    Про дельту там тоже упоминается. Нейтрализующая способность плазмы к дельте ниже, чем к альфе,но никто не знает насколько это критично.Вполне может быть,что и такого уровня достаточно.

  • Григорий
    Участник прокомментировал ответ
    Сообщение от vic Посмотреть сообщение
    Григорий, т.е. надо подождать 15 месяцев, снова заболеть и , возможно, бесславно помереть? Чтоб на похоронах сказали "Вот дурень, вакцинировался бы, пожил бы еще" )))
    Иммунитет к ковид -19 предполагается не меньшим, чем к ковид -2002. А тому уже 18 лет. И переболевшие тем ковидом не восприимчивы к нынешнему.

  • vic
    Участник прокомментировал ответ
    Григорий, т.е. надо подождать 15 месяцев, снова заболеть и , возможно, бесславно помереть? Чтоб на похоронах сказали "Вот дурень, вакцинировался бы, пожил бы еще" )))

  • Турист
    Участник прокомментировал ответ
    Григорий, не преувеличивай.

    Во-первых, не у абсолютного большинства.

    Во-вторых, не 15 месяцев, а "до 15 месяцев". А это значит, что у кого то и меньше.

    В-третьих, исследование не касалось популярной сейчас дельты. А здесь статистика неизвестна.


    Так что, не все так красиво, как нам хотелось бы.

  • Григорий
    Участник прокомментировал ответ
    vic, Ты в этой теме недавно.Вопрос с антителами тут уже обсуждался. После болезни у большинства они исчезают в течении полугода. Но остается клеточный иммунитет. Специальные клетки памяти, которые при повторном контакте с вирусом распознают его , быстро воспроизводят антитела и подавляют вирус до появления признаков болезни. Вот эти клетки у абсолютного большинства переболевших сохраняются не менее 15 месяцев. Это пока максимальный доказанный срок. .Про больший срок после болезни еще нет данных. Тесты на клеточный иммунитет дорогие и не всем НИИ такие исследования по карману.
    Последний раз редактировалось Григорий; 05.11.2021, 12:51.

  • vic
    Участник ответил
    Сообщение от Asaris Посмотреть сообщение
    vic,
    Как протекает болезнь?
    спрашивать неприлично, но появляются на работе через 2 недели...и снова без масок...
    ну нравится людям болеть, что сделаешь...

    Прокомментировать:


  • vic
    Участник прокомментировал ответ
    Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    .Если авторитетные специалисты(а не "одна баба сказала") скажут , что иммунитет переболевших закончился и составляет ,скажем , не более 2 лет,
    Я уже публиковал наши с супругой результаты анализов, после болезни примерно год.
    Результат-
    Наименование Результат, у.е./мл Интерпретация
    Антитела класса G к вирусу SARS-CoV-2 в сыворотке (плазме) крови методом ИФА* Менее 100 Антитела не обнаружены

    ФБУН «Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт эпидемиологии и микробиологии им. Пастера» достаточно авторитетен?

  • HIMIK
    Участник ответил
    Разумный подход, исхожу из тех же соображений и поступаю так же.

    Прокомментировать:


  • Григорий
    Участник прокомментировал ответ
    Сообщение от Budet Посмотреть сообщение
    Или тех кто наслушается твоих успокоительных рассуждений про вечный клеточный иммунитет?
    Ну,они не мои, а уважаемых в мире науки специалистов. И соответствующими исследованиями подтверждаются. А я отнюдь не антипрививочник. Я за индивидуальный подход к каждому человеку.Если авторитетные специалисты(а не "одна баба сказала") скажут , что иммунитет переболевших закончился и составляет ,скажем , не более 2 лет, я привьюсь без проблем.

  • Budet
    Участник ответил
    Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    Пока , на личном примере. Переболел ковидом (супруга тоже)1,5 года назад. Подтверждено тестами на антитела у обоих. С тех пор ОРВИ мы не болели. Был подозрительный случай у меня ровно год назад. Температура 38,5 и диарея. Ровно 1 день.Через 10 дней сдал тест на антитела и обнаружились антитела М , но в пограничном количестве. Может вирус атаковал,а организм отбился.
    За 1,5 года после болезни никаких особых мер мы с супругой не соблюдаем. Маски не носим , руки чрезмерно не моем. В магазинах и других общественных местах бываем ежедневно. За последний месяц имели два продолжительных(вечер за столом) контакта с подтвержденными больными ковидом. Я вообще неделю по злачным местам бродил. По поликлиникам и другим здраворганизациям. Медкомиссию водительскую проходил. Справку дали на 5 лет, что в моем возрасте замечательно. Ковида повторного не подцепил, друзья и близкие переболели легко , чего и вам желаю.
    на примере одного высокопоставленного как ни странно доктора. Переболел (а) ковидом год назад. Ярый (АЯ) антипрививочниК (ЦА), всегда маски минус, уговорить экипироваться еще та проблема. Неделю назад - в больницу, три дня назад - на инвазив. До понедельника не доживет. возраст чуть за 50.
    Ну-ну. Играешься? херовые у тебя игры.
    И кстати, кто спасать то тебя будет или твою дражайшую супругу? Или тех кто наслушается твоих успокоительных рассуждений про вечный клеточный иммунитет? Вопреки всем твоим заявлениям успокоительным ситуация с врачами катастрофическая. Бегут врачи, бегут. Знаешь как бегут? получают предложение за границей, собирают вещи и даже за выходные улепетывают. Бросая трудовые на рабочем месте, потому что знают что не отпустят.
    Минздрав с какого перепугу вчера поднял возможности годовой переработки для медперсонала с 900 до 1800 часов в год ?вот и ага.
    Кстати, в мире широко поднимается тема уголовного преследования псевдоспециалистов -антипрививочников. По РосТВ проскакивали фамилии подобных товарищей, на которых ты так любишь ссылаться. Думаю суды не за горами.

    Прокомментировать:


  • Григорий
    Участник ответил
    Турист, Мой знакомый невролог сказал ,что количество инсультов, не связанных с ковидом ,за последний год заметно уменьшилось.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X