Григорий, блажен кто верует. Еще раз, медленно и по слогам. С момента постановки диагноза ещё год назад до развития острой фазы проходило 7-10 дней, сейчас - 4 дня с того же момента. НуНу, успехов твоему клеточному в скорости имунного ответа.
Ты в споре со мной пользуешься тем что существует понятие врачебной тайны. Именно поэтому я не могу тебе выложить факты на стол. Люди повторно заражаются и умирают, переболев ранее в легкой форме, и это факт, а не размышлизмы теоретиков- академиков. Верь, не верь - твоё дело. Уповаешь на мнимые теоретические возможности твоего организма - уповай, но за собой никого не тяни.
Кстати, того доктора, о котором я писал в пятницу, хоронить будут завтра. Приплюсуй к единственно известному тебе случаю.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Новый коронавирус - COVID-19
Свернуть
X
-
Сообщение от Budet Посмотреть сообщениеи пока твой клеточный сработает (если сработает) ты уже будешь полыхать.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Budet Посмотреть сообщениеЯрко выраженная клиника развивалась ранее на 7-10 день, сейчас с появлением дельты - на 4 день.
"Как объяснили ученые, представляющие Национальный институт аллергии и инфекционных болезней (США), клетки Т-лимфоцитов класса CD8+ осуществляют прямую атаку инфицированных коронавирусом клеток и уничтожают их, а CD4+, в свою очередь, провоцируют появление иммунного ответа, проводя распознавание патогена и секретируя цитокины. Таким образом традиционно обеспечивается защита человеческого организма при поражении его вирусом за счет клеточного иммунитета"
Прокомментировать:
-
Григорий, ты можешь сколько угодно уповать на клеточный иммунитет, но не имея антител ты беззащитен перед той же дельтой, с + или без. Чтобы сработал клеточный и начали вырабатываться антитела, должно пройти время. Дельта работает внедряется и размножается очень быстро, и пока твой клеточный сработает (если сработает) ты уже будешь полыхать. А если бы имел вакцинальные антитела, которые не давали бы дельте так активно внедряться, у твоего клеточного было бы время сработать и подключить собственную защиту. Ярко выраженная клиника развивалась ранее на 7-10 день, сейчас с появлением дельты - на 4 день. Чуешь разницу? Как ты предпочтешь бежать в укрытие на поле боя? в каске и бронежелете, или без?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Budet Посмотреть сообщениеРешение похоже назрело - закрыть глаза на существование ковид;
Прокомментировать:
-
Григорий, ты все-таки не понимаешь что происходит в реальной жизни. Можно хоть до посинения приводить мысли умных и не очень людей, заниматься самоуспокоением, а люди умирают в реальности. Вчера только в одной больнице ушли два молодых человека, около 30 лет. А ты все твердишь про 60+ и группы риска. Молодых очень много, в том числе до 20 лет лежат на кислороде.
Вот теперь, в условиях, когда государство фактически самоустраняется, стало реально страшно.
Принуждение врачей пахать больше. Не зря увеличили фонд допустимой годовой переработки в два раза. Не просто так запретили диагностику. Не просто так сегодня с утра обсуждается (не для широкой общественности) размывка ВСЕХ больниц, поэтапно. Решение похоже назрело - закрыть глаза на существование ковид; убрать его из перечня особо опасных инфекций, перевести в сезонные - УБРАТЬ КОВИДНЫЕ НАДБАВКИ медикам; совместно лечить и здоровых и больных - максимально ускорить распространение заболеваемости, получив на выходе так лелеемый тобой долговременный (?) иммунитет для значительной части населения, раз прививаться не хотят. Количество жертв при этом видимо не имеет значения, как не давали цифры так и давать не будут. Как и неминуемое в разы увеличение оттока медицинских специалистов за границу.
Кстати, чтой-то вопреки тебе Пиневич заявлял на днях, что анестезиологов - реаниматологов не хватает, а главный после этого заявил, что студенты медики должны отрабатывать 10 лет? Ай-яй, поставлю Дмитрию Леонидовичу на вид, ляпнул не подумав, с тобою не посоветовавшись.
Вот такая вот реальность, Григорий. Хочется верить, что человеческое все же окажется в приоритете у властьимущих.
-
Сообщение от Турист Посмотреть сообщениеИ все это тоже группа риска. В принципе люди, которые регулярно не обследуются, это группа риска, пока не доказано обратное. И на их месте гораздо безопаснее вакцинироваться.
- 1 нравится
-
А кто может помешать сидящему в тебе и придавленному вирусу, при удобном случае( общий иммунитет ослаб или переохладился) начать размножаться и поразить любой орган в организме, в том числе и легкие? И вот здравствуй повторное заболевание с положительным ПЦР -тестом и прочими симптомами,но на самом деле это никакая не повторка, а обычное хроническое заболевание.
- 1 нравится
-
Сообщение от Asaris Посмотреть сообщениеВы уверены что это заслуга вакцинации, 80 процентов заразившихся и так болеют легко, без всяких вакцин? По возрасту (если не ошибаюсь) Вы на границе группы риска.
Всем кто не болел и старше 60 вакцинация обязательна, всем с хроническими болезнями тоже обязательно+ всем желающим.
Все ИМХО.
Играть в русскую рулетку мне не хочется.
После 50 лет людей без хронических заболеваний практически нет, есть люди, которые не обследовались, и они думают, что у них нет болячек.
Я свои проблемы знаю, однозначно в группе риска.
А сколько людей с хроническими заболеваниями "от 30 ти" или "от 40"? Процент никто не назовет, но он тоже высокий, и эти люди тоже в группе риска. А есть ещё люди с плохой наследственностью. А есть ещё люди с ослабленным иммунитетом.
И все это тоже группа риска. В принципе люди, которые регулярно не обследуются, это группа риска, пока не доказано обратное. И на их месте гораздо безопаснее вакцинироваться.
-
Сообщение от Григорий Посмотреть сообщениеГрипп более заразен. И 600000 в год от него регулярно умирали не смотря на вакцины. От короны за 2020 год умерло 1800000. И это без вакцины и при активном тестировании. Чего при гриппе никогда не делалось.Может и от него умирает не меньше. И от гриппа умирают все возрастные группы (в том числе и дети)более менее равномерно. А от ковида преимущественно старше 50 лет. Так из чего всепланетный шухер? Только из того, что затраты на простейшую медицину в развитых странах сократили до минимума, без малейшего запаса на экстремальный случай? Тупо похоронили инфекции, как сказала главный украинский инфекционист Ольга Голубовская. А они взяли и воскресли.
Эти два заболевания сравнивались уже неоднократно, и здесь всегда сравнение не в пользу гриппа.
Репродуктивность коронавируса (способность больного вызывать вторичные заражения) в 2-2,5 раза выше, чем у вируса гриппа.
https://www.pnp.ru/social/rospotrebn...-i-grippa.html
Обьяснение этому по приведённой ссылке. Пожалуй, главная причина в том, что у коронавируса более длинный инкубационный период чем у гриппа, и больные коронавирусом люди активно заражают других людей, до появления первых симптомов. Кроме того много "суперраспостранителей", людей, болеющих без симптомов и являющихся источником заражения весь период болезни.
2. Смертность при коронавирусе превышает смертность при гриппа.
Ежегодная смертность при гриппа составляет 600-700 тыс.человек ежегодно.
За неполные 2 года пандемии коронавируса умерло уже 5 050 000 человек, т.е. средняя смертность за год более 2,5 млн. При этом смертность от гриппа упала за счёт проведения противоэпидемических мероприятий. Т.е. потенциально смертность от коронавируса без использования жестких противоэпидемических мер гораздо выше текущей.
3. Коронавирус протекает тяжелее гриппа, с большим количеством обязательных госпитализации и осложнений.
- 1 нравится
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: