Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Новый коронавирус - COVID-19

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Турист
    Участник ответил
    То, что острая фаза прошла, это еще не финал. Посмотрим, что еще выскочит в ближайшие три недели. Не расслабляемся!

    Прокомментировать:


  • AN
    Участник ответил
    Ну, может у тебя имунная самая сильная, а может "дозировка" инфекции была меньше и организм не давал ей "расползаться". А может вакцина.

    Здоровья твоим! Не болейте! И выздоравливайте!

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    Расскажу о своих болячках.

    В квартире проживают 4 человека: я, моя супруга Татьяна, и два ее племянника, Кирилл 14 лет и Паша 18 лет.

    9 октября заболел Кирилл. Симптомы - насморк, кашель, усталость, головная боль и температура 38. Острая фаза болезни с температурой 37-38,5 - 5 дней с 9-го по 13 октября. Сейчас практически здоров, нет симптомов и выраженных осложнений.

    11-го октября я почувствовал недомогание. Тяжесть в голове, резь в глазах, усталость, немного болело горло, легкий кашель и насморк. 11 и 12 октября оставался дома, не ходил на работу, "отлеживался". Температура в период заболевания не повышалась, была в норме. В среду почувствовал себя существенно лучше. Остаточные симптомы - быстрая утомляемость, легкий кашель (ну, это у меня можно сказать хроническое), плохо работает голова, не могу сфокусироваться на сложных умственных задачах. В субботу 16 октября отловил на соревнованиях, при средней физической нагрузке все прошло нормально, в воскресенье, правда, проспал почти целый день, восстанавливался дольше обычного.

    13 октября заболел Павел. Острая фаза заболевания 13-14 октября, два дня. Температура 38.5 - 39.5. На третий день заболевания уже температуры нет, но сильная слабость. По этой причине мы его не заявляли на соревнования, он приехал, но не контактировал ни с кем, просто "продышался" свежим, сосновым воздухом. И хотя Павел не ловил, но сильно устал даже от пребывания от свежего воздуха. Приехал домой и проспал весь следующий день дома, медленно восстанавливался.

    14 октября заболела Татьяна. Симптомы - кашель, резь в глазах, температура один день 14 октября вечером до 38 (в принципе Татьяна очень редко болеет с температурой), сильная слабость и утомляемость. В последующие два дня пониженная температура, 35,8 - 36,0. Последующие симптомы. Слабость, утомляемость, остаточный кашель. Сегодня пропало полностью обоняние, 18 октября (на четвертый день заболевания).

    Ну вот по тому, что у Тани пропало обоняние, мы и сделали вывод о том, какая у нас в семье инфекция. Тест в пятницу 15 октября сдал Павел в поликлинике в Уручье, на 18 число тест еще не готов (!!!). По большому счету, даже неважно уже, будет он положительный или отрицательный. Потеря обоняния у одного из заболевших - это хороший маркер, который редко встречается при других инфекциях.


    Как можете видеть, часть симптомов пересекается у всех (слабость, утомляемость, кашель). Часть симптомов различается (резь в глазах, температура, продолжительность острой фазы течения болезни, потеря обоняния).

    Ну, и добавлю, что из четырех человек в семье был один привитый, который в итоге болел легче всех, без температуры, и быстрее восстановился. Прививка - Спутник V, вторая вакцинация 30 июля. Вкратце все, что хотел сказать.
    Последний раз редактировалось Турист; 18.10.2021, 16:16.

    Прокомментировать:


  • Asaris
    Участник ответил
    Budet,
    О единичных смертях может?
    Ну а феномен четырежды заболевшего наверное войдет в историю мирового здравоохранения.

    Прокомментировать:


  • Budet
    Участник ответил
    Asaris, ну вот видишь, сам же и подтвердил - речи не шло о массовых повторных заболеваниях. о единичных.

    Прокомментировать:


  • Budet
    Участник ответил
    так выше же я ссылку дал на приказ минздрава.. пункт 3.6 там еще очень интересный. да и 3.7 хорош.
    Последний раз редактировалось Budet; 18.10.2021, 14:13.

    Прокомментировать:


  • BRIZ
    Участник ответил
    В Белоруссии приостановили оказание плановой медпомощи из-за COVID-19

    Подробнее на РБК:
    https://www.rbc.ru/society/18/10/202...om=from_main_5

    Четвертая волна COVID-19. Как ведут прием пациентов минские поликлиники
    https://news.mail.ru/society/4838856...l=1&exp_id=942
    Последний раз редактировалось BRIZ; 18.10.2021, 15:36.

    Прокомментировать:


  • Budet
    Участник ответил
    Турист, верно, но есть одно но. БТ я давно не смотрю по понятным причинам. Смотрю новостные Российские в основном. Так криком кричат о том что в России идет страшный подъем заболеваемости, показывают как переполнены клиники, как люди лежат на коридорах и в подсобках. Как мучаются и умирают люди в реанимациях. Как растут кладбища. Картинки идут страшные и уже малоцензурные, содержащие сцены реального отхода в мир иной и трупов, признанные напугать народ и заставить наконец-то пойти и привиться. И что? не понимают, не идут.
    Дремучесть народа колоссальная. Есть правдивая информация, нет ее, но к сожалению, наши белорусы ведут себя так же.
    Срабатывает только одно - возможная потеря доходов. Как пример, в одном из регионов (там дано право принимать решения на местном уровне) запретили с какого-то числа являться на работу не привитым. Рожи корчили недовольные, ругались, но бодренько создали очереди в прививочные кабинеты.

    Прокомментировать:


  • Budet
    Участник ответил
    Искренне переживаю за Эстонию и Латвию, и особенно за Россию-матушку. У нас то все в порядке http://minzdrav.gov.by/upload/dadvfi..._1287_2021.pdf
    мне вот интересно, где они собрались столько ставок набрать на КТ-диагностику в бюджетных конторах, а еще более интересно, живых специалистов?

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    Чиновники от власти так устроены во всех странах. Они считают, что уже будучи чиновниками они обладают монополией на абсолютную истину. На самом деле у них монополия только на одно, на право применять насилие. Поэтому они, не глядя на мнение своих граждан, штампуют законы "для нашего блага", хотя по сути это не законы, это просто набор запретов.

    Им (чиновникам) и в голову не приходит, что общественное мнение надо формировать. Что людям надо давать правдивую информацию, что людей надо убеждать, что нужна свободная и открытая дискуссия в обществе. Поэтому люди вынуждены доверяться всяким знахарям, гадалкам, слухам и мнению знакомых, которым они доверяют больше, чем госСМИ, вместе взятых.

    Зачем убеждать людей вакцинироваться? Проще их уволить. Это разве не шантаж и не нарушение гражданских прав? 100 % нарушение.

    Я сам убежденный ваксер, но не приемлю такие методы и нарушение прав людей.

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    В России всегда за чем-нибудь очередь. Она (Россия) основана на дефиците и на том стоит. С этого полстраны живут (помогают что-нибудь достать).

    Никому и в голову не придет организовать в России параллельно бесплатную вакцинацию Пфайзером, Модерной, Джонсоном. Потому что число любителей КовиВака сразу резко уменьшится.

    А так все логично. Организованный дефицит.

    Да и у нас тоже самое. Ты не можешь заказать любую нужную тебе медицинскую услугу в клинике. Потому что Минздрав стоит на страже наших интересов, и боится чтобы мы не потратили свои деньги так, как считаем необходимым.

    Прокомментировать:


  • Григорий
    Участник ответил
    Вот за КовиВаком в России реальная очередь. https://news.mail.ru/society/4837868...l=1&exp_id=943

    Прокомментировать:


  • Asaris
    Участник ответил
    Каждому свое
    https://rus.delfi.lv/news/daily/latv....d?id=53686635
    по моему мнению почему очень скудная информация про иммунитет заболевших, что бы народ массово и добровольно не начал болеть, а учитывая что многие не знают о возможных своих болячках, ни одна медицины мира не справиться с таким количеством тяжелых больных.
    Все ИМХО.

    Прокомментировать:


  • Asaris
    Участник ответил
    Сообщение от Budet Посмотреть сообщение
    Ну-ка, про МАССОВЫЕ повторные МОИ посты повтори на бис.
    Сообщение от Budet Посмотреть сообщение
    [USER="5495"]
    К вопросу о повторниках. . Повторники есть, у каждого по разному. Есть уникумы болевшие 4 раза через каждые 2 месяца, при полном отсутствии симптомов, выявлялось при проведении мониторинговой сдачи тестов среди медработников. И хоть бы хны. Но к сожалению, есть и факты смертельных случаев у повторников. Число говорить не буду, не имею права. Но их немного, единицы. Но это не успокоение, хватит и одного раза попасть в эти единицы.

    Прокомментировать:


  • Asaris
    Участник прокомментировал ответ
    Budet,
    Вы себе льстите, считая себя ключевым персонажем данной ветки.
    https://www.youtube.com/watch?v=8yTxbqOXIUo
    я думаю начальник цеха сам отпишется.

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X