Сообщение от Nikolay2
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Маховая удочка
Свернуть
X
-
-
Сообщение от Aleks Lov Посмотреть сообщениепосмотрел на их сайте....это не те WINNERы, про которые я думал...наверное те или не выпускаются, или не завозятся...черно-зелено-серебристые, 6-ка весит 165гр.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Jack-fisher Посмотреть сообщениеTechnium CX вообще легендой была, раскупалась на ура в свое время... Я еще успел ухватить ее 2 года назад за хорошую цену
И,кстати, не сказал бы,что Super Ultegra стоит космических денег:семёрка 4 строя с весом 245 грамм - чуть меньше 200$( 3.000.000) А с пятым строем - ещё дешевле. Фаерблуд,да - на мульт дороже. Я в своё время за Тику Эксперт 7м столько отдавал.
Но зато сейчас есть Эксейдж. Приятный во всех смыслах мах. И недорогой, и качественный.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Nikolay2 Посмотреть сообщениеНе ставил целью описать сегодняшнюю линейку махов от Shimano...
Прокомментировать:
-
Сообщение от Jack-fisher Посмотреть сообщениеИзвиняюсь, что встреваю, но 3-го класса как такового у Шимано уже давно не существует. ;)
Маховые удилища Speedmaster тоже давно уже не выпускаются, и найти их сейчас проблематично в продаже...
Это было раньше. На сегодняшний момент серия Technium 2-го класса вообще исчезла из каталога....
Главное, что мне нравилось у Shimano и надо отдать им должное по сей день - это их чёткая градация моделей по цене, годам выпуска и техническим характеристикам.
А вот цена, как Вы правильно отметили, совершенно неадекватна. По крайней мере для меня.
Наш рынок маленький, основным поплавочным итальянским грандам он не интересен. Поэтому могу только поблагодарить Водолея и К за возможность получать удовольствие от ловли снастями Tubertini. Аналогичного сервиса в Минске я пока не видел.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Orange Посмотреть сообщениеСегодня опробовал Аrea Pro 8306 6 метров. Полный восторг от строя и качества. Удочка поёт в работе. Звонкая и стройная, как и положено топовой. Поплавок 1гр. контролируется полностью с маха или пол-маха. Пока привыкаю и пользуюсь осторожно. Думаю мы с ней сработаемся.
Прокомментировать:
-
Сегодня опробовал Аrea Pro 8306 6 метров. Полный восторг от строя и качества. Удочка поёт в работе. Звонкая и стройная, как и положено топовой. Поплавок 1гр. контролируется полностью с маха или пол-маха. Пока привыкаю и пользуюсь осторожно. Думаю мы с ней сработаемся.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Nikolay2 Посмотреть сообщение...для карася/небольшого карпа лучше 3-й класс...
Сообщение от Nikolay2 Посмотреть сообщение...Теперь осталось определиться с бюджетом - хватает на Speedmaster - замечательно, нет - пробуй Catana...
Сообщение от Nikolay2 Посмотреть сообщениеShimano кстати я тогда не купил как раз по этой причине: подержал в руках Technium, а денег еле хватало на Catana.
Прокомментировать:
-
Сообщение от ZENYA Посмотреть сообщениеСори, что встреваю
.
Прокомментировать:
-
Сообщение от ZENYA Посмотреть сообщениеСори, что встреваю,но не далече, как прошлой и этой весной
Прокомментировать:
-
Всем спасибо за ответы! А насчёт огрузки поплавка -огружаю до предела видимости. (как писАл SANA есть-нет-есть-нет-есть-нет-нет-нет- подсекай)
Просто товарищ мой рассказал, что можно к обычной чуткой огрузке маха добавить скользящий груз, положив его на дно. Всё детство так на полудонки ловил на Свислочи. А вот на мах на стоячке не пробовал.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Aleks Lov Посмотреть сообщениеэто лет 6-7 назад, то к сегодняшнему дню, это не имеет никакого отношения
Прокомментировать:
-
Дима (Orang), "круто шарит" - громко сказано, на мой взгляд основные элементы чувствствительной, т.е. эффективной оснастки, следующие:
- зачастую длинный (30-,35 см.) и тонкий подпасок (на махе толще 0,1 не испозую, и то,если знаю, что вероятность леща высокая, а так достаточно качественной 0,08)
- крючек для маха крупнее 16 редко оправдан (если это не карп)
- правильный поплавок (тонкая антеннка) и огрузка до 2/3 антеннки
- легкий подпасок (я, обычно, под попл. 1-1,5гр. ставлю 0,06 гр., при тонкой аннтенке для фиксации поклевки достаточно)
Вот на мой взгяд "золотое сечение" маховой настройки снасти, не побоюсь этой фразы Леонардо Семеновича Давинчи:)
п.с. и самое главное - эксперементировать, если "не бярэ"
Прокомментировать:
-
Почитал за несколько дней и еще раз убедился- молчание золото. А на рыбалке как то проще... (хотя дурней хватает...)
Прокомментировать:
-
Сообщение от val24 Посмотреть сообщениеПаспорт составляется на основе СТБ№..."Удочки углепластиковые "Tubertini". Нормируемые показатели." К моей радости-он ещё в разработке. Кстати, моя страна опередила все другие страны по составлению сертификатов качества и паспортов.
Сообщение от val24 Посмотреть сообщениеА удочки выпускать-это гемор сплошной.
Сообщение от val24 Посмотреть сообщениеА как у Вас с бонусами?
Сообщение от val24 Посмотреть сообщениеУ меня 6 мин рыба .размер 70-100гр. А надоело.
Сообщение от val24 Посмотреть сообщениеПодпасок и крючок на дно не кладу. В этом ошибка?
Сообщение от val24 Посмотреть сообщениеКак огрузить снасть маховую, чтобы ловить со дна? Чтоб чуткость снасти не терялась?
Чтоб точно выставить глубину необходим глубомер. Без простукивания дна нечего и начинать рыбалку. Проверить нужно максимально подробно. Тогда, при ловле, ты уже знаешь, чего ожидать в каждом участке проводки.
А селективно ловить крупняка пожалуй можно только при его достаточном количестве. Иначе довольно скучно. Мелочь отбил, а больше никто и не клюёт.
Чуткость снасти не потеряется если на дне будет лежать подпасок минимального размера. Если ожидать поклёвки "на потапца" (плотва, окунь) то достаточно оставлять один подпасок и основной балк. Если подъём ожидаете, постарайтесь, чтоб около дна оставался ещё одна дробинка, которую и будет поднимать ваш лещ. Ну как мог так и рассказал. Я больше это интуитивно делаю. Сформулировать сложно. Фишман круто шарит по этим делам. Его бы послушать ;)Последний раз редактировалось Orange; 30.07.2015, 22:26.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: