Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Маховая удочка

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • ВОЛОДЯР
    Участник ответил
    Сообщение от Водолей Посмотреть сообщение
    В качестве насадки - мотыль и кастер.
    Был там неделю назад. Рыбалку реально спас кастер.

    Прокомментировать:


  • dulcerth
    Участник ответил
    Дреннан умеют делать удочки! Здорово, что они соорудили такую толковую махалку. Давеча списывался с ними на ФБ, интересовался планами насчет болонок. Думаю, что с их подходом к производству и ценообразованию это была бы сенсация, одним махом сравнявшая с землей итальянцев и японцев. Сказали, что нет у них таких планов. Увы. Жизнь - боль! :cry:

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    Продолжение темы о ловле на поплавочную удочку в позднеосеннее время. Вчера (воскресенье) Вяча на впадении в Заславльское вдхр (или более привычное название Семков канал). Снасть - дреннановская маховая восьмерка Acolyte Pro Whip 800 https://fishingtackle.by/acolyte-pro-whip-.html
    Дистанция - 8 метров от берега, но не в маховом, а в штекерном варианте, то есть при глубине 2-2,2 метра длина оснастки составляла 3,3 метра, что позволяло жестко держать поплавок в точке ловли, несильное течение в сторону водохранилища было, короткий свис лески до поплавка на дистанции ловли, равной длине удилища, давал возможность обеспечить неподвижность насадки на дне.
    Поплавки - дреннановские Pencil и AS8 весом 1; 1,5 и 2 гр, крючки №18 Gamakatsu серия 1100. Прикормка 0,5 кг Djo Fish универсальная, 0,5 кг Turbo VDE и 2 кг земли Damp Leam Black плюс 100 гр лиманника, немного кастера. В качестве насадки - мотыль и кастер. 5 часов ловли - улов на фото, общий вес 5,1 кг Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_2378.jpg
Просмотров:	1
Размер:	103.3 Кб
ID:	3913650 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_2376.jpg
Просмотров:	1
Размер:	140.5 Кб
ID:	3913648 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_2377.JPG
Просмотров:	1
Размер:	194.4 Кб
ID:	3913649
    Ловил наш хороший знакомый Сергей, на БРИКе его нет, но по ловле мы его проконсультировали, поэтому все известно как, чем и на что (он отчитался о проделанной работе;))
    Последний раз редактировалось Водолей; 18.11.2019, 12:20.

    Прокомментировать:


  • Jack-fisher
    Участник ответил
    ZENYA, одной ловлю ;)
    А ты думай шире, а не только о Европе. ;)

    - - - Добавлено - - -

    Сообщение от волька Посмотреть сообщение
    Названия , модель а не голословные утверждения.
    NFT Power Loop Advance, к примеру.

    Прокомментировать:


  • ZENYA
    Участник ответил
    Jack-fisher, ты ими ловишь? ;)
    Вродь все из РБ и обсуждаем местные проблемы...

    Прокомментировать:


  • magic
    Участник ответил
    Кейрю, айю, сейрю
    А дальше гугел в помощь

    Прокомментировать:


  • волька
    Участник ответил
    Сообщение от Jack-fisher Посмотреть сообщение
    Раньше я тоже так думал. Но сейчас (а может, уже и давно) есть махи, которые можно и за голову заводить, вываживая карпа, не сломаешь. И весят они в 2 раза меньше Антареса... И сразу во избежание стёба - это не те палки, на которых прыгают, и которыми тягают гири и прочую хрень на видосах :)
    Названия , модель а не голословные утверждения.

    Прокомментировать:


  • Jack-fisher
    Участник ответил
    Сообщение от ZENYA Посмотреть сообщение
    Все вторые колена ломаются у любого производителя хоть на топе, хоть на не топе когда удилище переваливают за голову и все, на этом точка.
    Раньше я тоже так думал. Но сейчас (а может, уже и давно) есть махи, которые можно и за голову заводить, вываживая карпа, не сломаешь. И весят они в 2 раза меньше Антареса... И сразу во избежание стёба - это не те палки, на которых прыгают, и которыми тягают гири и прочую хрень на видосах :)

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    Хочу переключить тему с бесконечной полемики какие из маховок лучшие на саму ловлю маховой удочкой в позднеосеннее время. В воскресенье со своим соседом и сокомандником Сергеем побывали на Дубровском вдхр. Водохранилище общедоступное и популярное у минских рыболовов, много натоптанных мест, поэтому уединились от большого количества людей, остановившись на берегу примерно напротив академдач, правда с противоположной стороны водохранилища. Туда ездят единицы, так как машину за спиной не поставишь, дорога заканчивается и снасти нужно еще метров 100-150 нести до необходимой точки, но это не проблема, так как были налегке.
    Выбрал место с большой глубиной (под семеркой - 4,6-4,7 метра) и очень крутым свалом. Сергей остановился еще немного дальше, у него под семеркой было 2,2-2,3 метра. На крутых свалах с такой большой глубиной ловить можно, но необходимо тщательно вымерять глубину и уделять большое внимание механическим свойствам прикормки. Заброс на 15 см дальше и глубина как минимум на 10 см больше, заброс чуть ближе - и подпасок уже лежит на дне. Для точной промерки глубины использовал цилиндрический груз стил весом 1гр, можно и большую дробинку зажать на крючке, но на склоне она сильнее катится Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_2344.JPG
Просмотров:	1
Размер:	187.6 Кб
ID:	3913509 При этом все основные грузы в оснастке сдвигал к подпаску, так точнее. Момент касания крючком с грузом дна нужно определять точно - это один из залогов успешной ловли, к сожалению большинство рыболовов этому моменту подготовки к ловле уделяет мизерное внимание и время, промахиваясь с глубиной на 20-30 и более сантиметров в обе стороны. Прикормочная смесь простая: 1 кг Djo Fish универсальная, пакет 2 кг Damp Leam. 100 гр молотого кориандра (чтобы сделать эдакий примитивный доморощенный вариант культовой серии VDE Supercrack Roach:)) и 100 гр лиманника (50 гр мотыля в стартовый закорм, остальные 50 гр понемногу добавлял в прикормочные шарики по ходу ловли). Прикормочную смесь увлажнил достаточно хорошо, шары формировал одним сжатием и одной рукой, они были неправильной формы, достаточно тяжелые за счет хорошего увлажнения, но из-за несильного сжатия частично распадались при погружении, частично на дне. Неправильная форма не позволяла шарикам катиться по склону вниз (свал крутой, все равно что-то сползало, но не так сильно). Достаточное увлажнение делало смесь более тяжелой, для такой большой глубины это важно. Легкая смесь при такой глубине размазывалась бы на большой площади, так как влево поплавок тянуло постоянно.
    У Сергея на небольшой глубине рыба подошла быстро, мне пришлось ждать примерно час. Сначала несколько окуньков, потом бычок, и затем плотва, правда совсем некрупная, сразу отправлял ее обратно в воду. Поскольку на мотыля поклевки были достаточно быстрыми, но размер не очень, через час такой ловли попробовал нацепить опарыша. Минуты 3 рыба с ним игралась, видны были притопы и подкидывания, затем поплавок медленно уходит под воду и уже достаточно приятная плотвица граммов на 70 в руке (обычно такую в отчетах многие рыболовы определяют в 150 гр:)). В общем дальше так и ловил (дубинил), один крупный опарыш на крючке, ожидание минуты 3-4 пока рыба с ним не наиграется, поклевка и рыба в садке. В итоге килограмма три с половиной примерно одинаковой и ровной по весу плотвы за два-два с половиной оставшихся часа часа отправил в садок Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_2340.jpg
Просмотров:	1
Размер:	74.8 Кб
ID:	3913510 К слову сказать, в половине четвертого ловлю закончили, хотя рыба продолжала клевать с такой же интенсивностью. Но цели набить садок не было, все равно уловы отправились обратно в воду, а то что хотелось проверить было выполнено.
    У Сергея вес улова был больше, но рыба была более мелкая, достаточно много окуньков, с десяток небольших подлещиков и некрупная плотва. Скорее всего у меня сыграла свою роль и большая глубина, и насадка в виде крупного опарыша (кроме мотыля Сергей тоже ставил опарика, вернее в отличие от меня мелкую пинку, которая рыбу не укрупняла).
    Собственно говоря, зачем так подробно на этой рядовой ловле остановился, ведь ничего выдающегося в ней не было, можно было здесь об этом и не рассказывать. По дороге на место заехали на дамбу в Околице. В 10 утра там был уже полный аншлаг, все плотно забито рыболовами. Минут пять постояли, за это время увидели выловленной только одну плотву на такое количество рыболовов. А ведь рыбы там море, активное движение воды со слива и не менее активно приваженное место собирает там хорошие косяки разнорыбицы. И при этом такая малоэффективная ловля. И удочки разные (сверхлегкие, легкие и обычные), но при этом плохо огруженные поплавки с толстыми антеннами, крупные крючки у большинства. А ведь поклевки уже зимние, грубые оснастки рыба игнорирует. У меня, например, был крючок №20, поводок 0,08 мм, позже 0,09 мм (но реальный размер 0,09 мм, а не просто красивая привлекательная визуально цифра на катушке поводочной лески), подпасок №10 (0,04 гр), два промежуточных грузика №8 и еще выше них основной груз в виде оливки. Такой вариант обеспечивал медленный маятник в финишной стадии приводнения, что особенно привлекательно для плотвы. Из-за крупного размера опарыша она не могла перехватить его по дороге, но замечала еще в момент падения, опускалась за ним и начинала приклевываться. Эти азы многие знают, и не только спортсмены, но часто игнорируют, не утруждая себя подготовкой качественных оснасток. Многие покупатели заявляют - я не могу вязать такие мелкие крючки (для них и №16 уже мелкий, не говоря о №20), не могу закрепить на леске подпасок даже №8, поэтому ставлю №3 или №4. Ответ простой- без труда не выловишь и рыбку из пруда: для мелких крючков нужен качественный крючковяз либо готовые поводки, не можешь связать деликатную оснастку - попроси того, кто может помочь. Было бы желание - выход найдешь. То что прокатывает летом не катит сейчас. Поэтому на форуме БРИК в это время часто можно встретить такие сообщения - просидел, видел пять поклевок, в общем пролетел, удочки зачехляю до весны. Либо если и продолжают ездить, то только на приваженные места, где летние варианты ловли еще хоть как-то, но работают. Как известно в той же Околице места на этой короткой дамбочке занимают еще затемно, с налобными фонарями.
    Демократичная зимняя лига, на которую приглашаются все желающие рыболовы, как раз и служит своеобразным бесплатным мастер-классом, который и позволяет повысить свой уровень рыболова и расширить временные границы ловли по открытой воде http://www.brik.org/showthread.php?t...67#post2473067
    Не помню делал-ли это раньше, поэтому на всякий случай выкладываю ссылку на советы спортсменов по ловле поплавочной удочкой в позднеосеннее и зимнее время
    Последний раз редактировалось Водолей; 12.11.2019, 17:39.

    Прокомментировать:


  • ZENYA
    Участник ответил
    Robin Zon, не похожи мы с тобой ниразу, т.к. рыболовными товарами я никогда не торговал и не планирую. Советовать человеку тягать китайскую удочку из Москвы по предзаказу даже в страшном сне не стал бы... Есть тоже самое на нашем рынке без лишнего гемора, а при желании заморочится, так лучше напрямую с алика притянуть, без третьих рук.

    - - - Добавлено - - -

    Jack Vorobey, бери смело Каиду, запчасти найдешь в пределах кольцевой, но не понадобятся скорее всего, только к спортексе добавь в рассмотрение еще авентадора. Хоть он и чуть тяжелее, но мне кажется, что баланс у него лучше.

    Прокомментировать:


  • Jack Vorobey
    Участник ответил
    Спасибо огромное всем кто высказался!
    И не ожидал что начнётся полемика....
    Я конечно же понимаю, что можно купить топ от того же условного тубертини или колмика и быть уверенным, даже не держа в руках,
    Но, повторюсь,- я хочу сделать подарок человеку который далек от спортивной рыбалки и снастей по цене боинга) . Это мой отец, человек советской закалки... Просто он намекнул что хотел бы порыбачить чем то приятным и лёгким, а ловит он именно на мах в любительском темпе.
    Мой выбор почему-то упал именно на эти две модели (Kaida Fortexa Spark Stiff 7m и Fortexa Spark 7m ), по сему и попросил мнения у Вас, друзья!

    А запчасти, как писал товарищ Robin Zon, нужно в Москве приобретать или есть доступ в РБ ?
    И ещё вопросик - вот за такую цену, которую мы видим на сайте каиды, и реально купить махалки эти в москве ?
    И если есть такой человек, кто поможет с приобретением, буду рад в личке пообщаться! спасибо

    Прокомментировать:


  • ZENYA
    Участник ответил
    Лови на здоровье, описывай свой опыт, но не слушай, а уж тем более, не переписывай то, что пишуту где-то там неизвестные тебе в живую люди. Это будет хоть искренне. Я прошел этот путь выбора маховок и имею сейчас в арсенале хорошую линейку+ выбор из магазинов РБ без обязательств+ обязательства перед форумом, поэтому в делах, которых имею представление, пиарщикам-пустомелям, спуска не дам ;)

    Прокомментировать:


  • Robin Zon
    Участник ответил
    ZENYA, Мое, это спиннинг,
    а мах - это как первая любовь.
    Не проходит.В крайние годы опять начало затягивать,
    после приобретения махов, которыми приятно махать
    и когда хищник в прострации..:cool:
    Последний раз редактировалось Robin Zon; 12.11.2019, 07:42.

    Прокомментировать:


  • ZENYA
    Участник ответил
    Сообщение от Robin Zon Посмотреть сообщение
    ,пока не дошло,
    в народной мудрости,
    - Мы не настолько богаты, чтоб приобретать одноразовые вещи.
    Сообщение от Robin Zon Посмотреть сообщение
    ловя высокомодульной Шиманкой за
    230 у.е 2е колено, на 7-8й рыбалке заломал,признаюсь.
    Но, опыт получил.
    Купил подсечек 3 м., 3
    ;)
    Дядько, не топи себя, не твоё :)

    - - - Добавлено - - -

    Сообщение от Jack-fisher Посмотреть сообщение
    Не знают, куда отдать в ремонт сломанное колено? :)
    Похоже на то :)

    Прокомментировать:


  • Robin Zon
    Участник ответил
    Сообщение от ZENYA Посмотреть сообщение
    Robin Zon, Тут огромное количество людей с этими удочками проблем не знают и так же много тех, кто имеет проблемы с более дорогими ;)
    Наверно в Р.Б. завозят очень надёжные Каиды, спецом сделанные, усиленные, не ломучии, как в Р.Ф.
    Там по количеству ремонтов они лидируют,
    хотя , я после среднемодульных маховок ловя высокомодульной Шиманкой за
    230 у.е 2е колено, на 7-8й рыбалке заломал,признаюсь.
    Но, опыт получил.
    Купил подсечек 3 м., 3 Сабанеевские маховки ,больше ничего не ломается.
    Разбитый, на взмахе ,об ветку дерева хлыст не в счет.
    Последний раз редактировалось Robin Zon; 11.11.2019, 22:08.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X