Сообщение от yurakuzmich
Посмотреть сообщение
У многих фирм есть распределение по классам мощности. Грубо говоря, есть тонкие, изящные и легкие маховки с тонкими стенками и пикерным хлыстиком, маховки средней мощности с полым хлыстиком, с чуть более толстыми стенками, и мощные палки с приличным запасом мощности, но и имеющие приличный собственный вес. Так вот, у разных фирм удилища среднего класса будут по-разному стоить, весить, иметь тот или иной строй (от мягкого до жесткого). У топовых брендов даже удилище длиной 7 м среднего класса (по мощности) не намного будет отличаться по весу от, скажем так, спортивного удилища такой же длины с пикерным хлыстиком. И по строю оно будет довольно жестким. И этим удилищем можно будет уже смело тягать любую рыбу до 300-400 г с поводком 0,14-0,16 мм по принципу "об грудь и в садок". У более дешевых брендов такие маховки (среднего класса) будут уже заметно тяжелее, колбаснее (по строю), с немного более толстыми стенками. Ими, безусловно, тоже можно будет без проблем доставать таких рыб без подсака, но будет ли приятно это делать самому рыболову? После пары часов ловли рука отвалиться просто.
Но тем не менее, даже при ловле с такими удилищами все равно нужно иметь при себе подсак, и пользоваться им при вываживании более крупной рыбы.
Так что, я рекомендую рассматривать именно удилища известных мировых брендов для такой ловли, чтобы по максимуму получать удовольствие от ловли.
Разделение по классам я провел грубо. Есть и промежуточные серии удилищ у разных фирм, но общий принцип, я думаю, понятен.
Прокомментировать: