Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Маховая удочка

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Водолей
    Участник ответил
    масса полавка/кембриков/лески + масса фсех грузоф + масса системы поводок/крюк/червяк..
    lynx, в теории ты прав, конечно, но только в теории. А на практике если вот на этой матчевке написано Eclipse Waggler 4.5 m 8-25 gr, то это значит, что максимально комфортная работа (точность, дальность заброса) будет происходить с поплавками весом от 8 до 25 гр. Т.е. фирма-изготовитель освобождает рыболова от необходимости с калькулятором и точными весами просчитывать массу отдельных элементов оснастки и в дальнейшем все это суммировать. В спиннингах также, стоит на бланке 5-20 gr - значит блесны, воблеры, джиг-головки стоит использовать в оптимуме от 5 до 20 гр, весом лески и карабина можно пренебречь.:)
    Вообще не понял, что этими тестами на маховке Salmo хотела сказать, кого и в чем предупредить. Недавно в объявлениях о продаже на БРИКе увидел вот эти модели маховок
    Удочка маховая SALMO DIAMOND X-TECH POLE, 7.0м., IM7, тест 3-15, мтс8766227.вел.7649623(комфортно закидывать поплавок 0.8 гр).Состояние с витрины.
    Удилище(Genesis polo mini). Новая из высококачественного материала cаrbon im-9 вес 260гр длинна 7.2метра тест 5-15 гр 620тыс.р(69у.е)
    т.е. тест на салмовской модели 3-15 гр, но поплавок 0,8 гр закидывать комфортно. Осталось только сделать вот такие глаза :o от такой рекламы, таких надписей и характеристик. Вешать лапшу китайский менеджмент нам будет продолжать и дальше, причем не только в рыбалке, но нам уже пора перестать ее слушать.

    Прокомментировать:


  • AndrewSSS
    Участник ответил
    Смею предположить, что сейчас мне AndrewSSS ответит, что никаких вопросов у него при работе легкими поплавками меньше 2-х грамм с этой удочкой не возникало ...
    В точку! :))))) Проблем не возникало. Наверное, из-за того, что я не очень придирчивый к снастям, но скорее всего из-за отсутствия опыта. Разницу со "стеклом" понятное дело, почувствую. Но вот сравнивая две похожих палки из одной ценовой категории - врядли. Брал себе эту палку для ловли на стоячей воде. Поплавки использовал 1г, 1,5г, 2г. Мой любимый вес - 2г. С забросом проблем не наблюдал, но 2г однозначно лучше и точнее забрасывает, чем 1г.
    Может быть банально, но в палке этой мне нравится, что она легкая и чувствительная (рывки уклейки передает в руку) - нравится ловить, удовольствие получать :)

    Прокомментировать:


  • oleg94
    Участник ответил
    Всем большое спасибо за помощь!))) А продовец... ну что с него взять)))

    Прокомментировать:


  • SergeyKSN
    Участник ответил
    Сообщение от oleg94 Посмотреть сообщение
    Продавец в магазине заверил меня что на салмо 6м ловил карпа на 5кг
    я как-то на Свислочи на фидер умудрился словить карпика околокилограммовика. Так он меня по речке 5 минут тягал, и это с фрикционом и поводком в 0,125.
    Тоже повеселило :)
    При выборе маха руководствовался прочтением форумов, выбором двух-трех моделей, личным потрясом интересующих махов и консультацией с более опытными товарищами. По совокупности собственных ощущений и полученной информации и делаем выбор.

    Прокомментировать:


  • Aleks Lov
    Участник ответил
    продавец видимо...карпа на кило махом не держал, пошел на рекорд в 5 кЕгЕ.....какую лапшу не повесишь, чтобы втюхать )))

    Прокомментировать:


  • lynx
    Участник ответил
    Сообщение от Водолей Посмотреть сообщение
    Оставим то, что больше 12 гр, но вот то что меньше 2 гр в наших условиях на маховой удочке - это самые основные и наиболее часто употребляемые веса: 0,5; 0,75; 1,0; 1,25; 1,5 и 1,75 гр в объеме продаж под маховую удочку занимают самую значительную нишу, тем более для длины 6 метров. И получается, что удочка стоимостью больше миллиона рублей не позволяет комфортно работать с этими весами, так нафиг она такая нужна вообще,
    какие нафик поплафки и их грузоподъйомности.. для энглера (удильщика) вооббще говоря есть понятие кастинг уейт (тест по забросу).. в комфортных 2х граммах нижнего теста удилища подразумеваюццо: масса полавка/кембриков/лески + масса фсех грузоф + масса системы поводок/крюк/червяк.. //к тому же масса на скоростях слехка подрастает по Эйнштейну..=))

    - - - Добавлено - - -

    зы, и несекрет, что немалое значение на реальную нижнюю цифру кастинга имеет качество пикерного элемента в удочке, на который чтобы повлиять не надо быть махобилдером даже..:cool:)
    Последний раз редактировалось lynx; 22.01.2014, 18:29.

    Прокомментировать:


  • андрэйКа.
    Участник ответил
    Продавец в магазине заверил меня что на салмо 6м ловил карпа на 5кг
    повеселил:D

    Прокомментировать:


  • СергейКо
    Участник ответил
    Сообщение от oleg94 Посмотреть сообщение
    В основном плотва и подлещик,короче рыбу до 1кг.Но! Продавец в магазине заверил меня что на салмо 6м ловил карпа на 5кг,вот меня интересует какая из них будет держать такой вес,и будет ли вообще держать если сядит рыба на 5кг...
    Вот если честно. Сами посудите. Карпа на 5 кг. Теоретически, может она и выдержит. Практически же... Это как видео, когда ловят спортсмены, и на поводок 0,1 или 0.08 на мах лещей по 1,5 кило достают. Это реально. НО!!! Это же годы тренировок!!!! ТАк и здесь, если удочка может, не факт что Вам это поможет. Без обид. Сам такой был :)
    ИМХО, не заморачивайтесь сейчас на этом. Взяли обе палки в руки, посмотрели, потрогали, помахали. Что легло, удобнее и приятнее держать (в т.ч. и с психологической точки зрения), то и берите... Рыбалка должна быть в удовольствие.

    Прокомментировать:


  • oleg94
    Участник ответил
    Сообщение от dard Посмотреть сообщение

    На какую рыбу и почему выбираете между этими двумя?
    В основном плотва и подлещик,короче рыбу до 1кг.Но! Продавец в магазине заверил меня что на салмо 6м ловил карпа на 5кг,вот меня интересует какая из них будет держать такой вес,и будет ли вообще держать если сядит рыба на 5кг...

    Прокомментировать:


  • dard
    Участник ответил
    Сообщение от oleg94 Посмотреть сообщение
    Всем привет! Подскажите что лучше взять,new hunter 6м или salmo diamond x-tech pole 6м?
    Как бы разница по весу 100 грамм! Не смущает для сравнения? Потрясли обе? И не можете определить какая лучше в руке лежит!?
    На какую рыбу и почему выбираете между этими двумя?
    Последний раз редактировалось dard; 21.01.2014, 12:52.

    Прокомментировать:


  • oleg94
    Участник ответил
    Всем привет! Подскажите что лучше взять,new hunter 6м или salmo diamond x-tech pole 6м?

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    SALMO GRAND DIMENSION POLE, 6.0м., T40, тест 2-12, 198гр
    Всегда немного смешили вот такие характеристики в маховых удилищах "тест 2-12".
    Не понимаю, что хотелось Salmo вот этим подчеркнуть, какой мудрый маркетинговый ход заложен в эти цифры на бланке удилища и кто их придумал.
    Ведь если верить серьезно этим цифрам, то это какой-то дрын голимый получился. Ведь рекомендуемыемые к использованию веса от 2 гр до 12 гр, со всем что выше и ниже будет некомфортно работать. Оставим то, что больше 12 гр, но вот то что меньше 2 гр в наших условиях на маховой удочке - это самые основные и наиболее часто употребляемые веса: 0,5; 0,75; 1,0; 1,25; 1,5 и 1,75 гр в объеме продаж под маховую удочку занимают самую значительную нишу, тем более для длины 6 метров. И получается, что удочка стоимостью больше миллиона рублей не позволяет комфортно работать с этими весами, так нафиг она такая нужна вообще, ведь для речных весов существуют болонки, маховкой на течении гонять - это все же больше исключение, чем правило.
    Смею предположить, что сейчас мне AndrewSSS ответит, что никаких вопросов у него при работе легкими поплавками меньше 2-х грамм с этой удочкой не возникало, пожалуй с ним соглашусь, так как мне тоже трудно предположить, что салмовское дорогое изделие не позволяет использовать самые "ходовые" веса, чего ради тогда делать и продавать такую модель, при этом позиционируя как одну из топовых серий.
    Могу предположить, что польских и латышских рыболовов-спортсменов, которые были консультантами этой фирмы раньше, заменили китайскими рыболовами-спортсменами:o, которые и придумывают "многабукф" на бланке, по принципу чем больше и непонятнее, тем лучше и покупаемее.
    Кстати в топе-5 самых часто задаваемых дурацких вопросов по маховкам две первые строчки устойчиво занимают вот эти два:
    1-е место. Ваша удочка из высокомодульного графита сделана, марки айм-7 (8, 9, 10, 11, 12 - больше цифр в вопросах пока не встречалось) и где на бланке это написано?
    2-е место. А какой тест у вашей маховки, и почему на бланке ничего про это не написано?
    Попытки объяснить "продвинутому" рыболову, что удочки из высокомодульного графита не делаются, что IM7 ("intermediate modulus" в переводе "волокно со средним модулем") - это марка углеволокна со средним модулем упругости, которое применяется при изготовлении удилищ, и что IM9 - это тоже углеволокно со средним модулем упругости, но несколько большим, чем IM7 и что на практике высокомодульное углеродное волокно используется в удилище весьма ограничено в сочетании со среднемодульным и даже низкомодульным, потому что для получения правильного строя разные части удилища должны вести себя по-разному и т.д. как правило обречены на провал и вызывают сомнения в качестве удилищ. :)
    Примерно такая же ситуация происходит и с этими глупыми цифрами тестов на маховках, когда проще сказать то, что от тебя хотят услышать, чем дать объективную информацию.
    "У вас IM12, нет IM14, не может быть, может-может, а почему на бланке не написано, а потому что из космических технологий и все засекречено, а тест какой, а какой вам нужен, мне нужен 1-5, не переживайте, у нас в 2 раза больше 0-10".:)
    Было бы смешно, если бы не было так грустно.
    Последний раз редактировалось Водолей; 19.01.2014, 22:41.

    Прокомментировать:


  • shigaevo
    Участник ответил
    Сообщение от AndrewSSS Посмотреть сообщение
    Брал себе такую палку для открытия сезона прошлой весной - SALMO GRAND DIMENSION POLE, 6.0м., T40, тест 2-12, 198гр
    Доволен. Очень чуткое- приятно даже мелкую плотву вываживать- отдает в руку :). Крупных рыб не доводилось доставать, но карася 500г без проблем.
    А причем тут SALMO, вопрос был про Tubertini..

    Прокомментировать:


  • AndrewSSS
    Участник ответил
    Брал себе такую палку для открытия сезона прошлой весной - SALMO GRAND DIMENSION POLE, 6.0м., T40, тест 2-12, 198гр
    Доволен. Очень чуткое- приятно даже мелкую плотву вываживать- отдает в руку :). Крупных рыб не доводилось доставать, но карася 500г без проблем.

    Прокомментировать:


  • Andrey_k
    Участник ответил
    shigaevo
    владею 7207 один сезон,по крепости вопросов не возникало,забросы против ветра, без фанатизма, выдерживает,день махать-рука не устаёт,в этом сезоне удалось даже щуку вытянуть на 700г(сопротивлялась она хорошо),так что отличная палка,надо брать

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X