SALMO GRAND DIMENSION POLE, 6.0м., T40, тест 2-12, 198гр
Не понимаю, что хотелось Salmo вот этим подчеркнуть, какой мудрый маркетинговый ход заложен в эти цифры на бланке удилища и кто их придумал.
Ведь если верить серьезно этим цифрам, то это какой-то дрын голимый получился. Ведь рекомендуемыемые к использованию веса от 2 гр до 12 гр, со всем что выше и ниже будет некомфортно работать. Оставим то, что больше 12 гр, но вот то что меньше 2 гр в наших условиях на маховой удочке - это самые основные и наиболее часто употребляемые веса: 0,5; 0,75; 1,0; 1,25; 1,5 и 1,75 гр в объеме продаж под маховую удочку занимают самую значительную нишу, тем более для длины 6 метров. И получается, что удочка стоимостью больше миллиона рублей не позволяет комфортно работать с этими весами, так нафиг она такая нужна вообще, ведь для речных весов существуют болонки, маховкой на течении гонять - это все же больше исключение, чем правило.
Смею предположить, что сейчас мне AndrewSSS ответит, что никаких вопросов у него при работе легкими поплавками меньше 2-х грамм с этой удочкой не возникало, пожалуй с ним соглашусь, так как мне тоже трудно предположить, что салмовское дорогое изделие не позволяет использовать самые "ходовые" веса, чего ради тогда делать и продавать такую модель, при этом позиционируя как одну из топовых серий.
Могу предположить, что польских и латышских рыболовов-спортсменов, которые были консультантами этой фирмы раньше, заменили китайскими рыболовами-спортсменами:o, которые и придумывают "многабукф" на бланке, по принципу чем больше и непонятнее, тем лучше и покупаемее.
Кстати в топе-5 самых часто задаваемых дурацких вопросов по маховкам две первые строчки устойчиво занимают вот эти два:
1-е место. Ваша удочка из высокомодульного графита сделана, марки айм-7 (8, 9, 10, 11, 12 - больше цифр в вопросах пока не встречалось) и где на бланке это написано?
2-е место. А какой тест у вашей маховки, и почему на бланке ничего про это не написано?
Попытки объяснить "продвинутому" рыболову, что удочки из высокомодульного графита не делаются, что IM7 ("intermediate modulus" в переводе "волокно со средним модулем") - это марка углеволокна со средним модулем упругости, которое применяется при изготовлении удилищ, и что IM9 - это тоже углеволокно со средним модулем упругости, но несколько большим, чем IM7 и что на практике высокомодульное углеродное волокно используется в удилище весьма ограничено в сочетании со среднемодульным и даже низкомодульным, потому что для получения правильного строя разные части удилища должны вести себя по-разному и т.д. как правило обречены на провал и вызывают сомнения в качестве удилищ. :)
Примерно такая же ситуация происходит и с этими глупыми цифрами тестов на маховках, когда проще сказать то, что от тебя хотят услышать, чем дать объективную информацию.
"У вас IM12, нет IM14, не может быть, может-может, а почему на бланке не написано, а потому что из космических технологий и все засекречено, а тест какой, а какой вам нужен, мне нужен 1-5, не переживайте, у нас в 2 раза больше 0-10".:)
Было бы смешно, если бы не было так грустно.
Прокомментировать: