Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Маховая удочка

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • CASINO
    Участник ответил
    Сообщение от kirk Посмотреть сообщение
    Nick, учитывая, что дополнительно будет вес, хоть и не большой, самой наживки.
    мотыль, опарыш, перловка - в воде теряют вес...его можно не учитывать...если только поплавки не не 0,1 гр....

    подпасок не только отгружает антенку, но и может регулировать действие поплавка при поклевке...чем меньше расстояние от наживки до подпаска, тем заметнее поклевка...вспомни зимнюю ловлю на мормышку...:)...

    чем лучше клев, тем меньше длина поводка...об этом уже много где писано...

    Прокомментировать:


  • Nick
    Участник ответил
    Егор твоя беда легко лечится. Комель удочки пропускаешь подмышку, саму вуду ложишь на руку и прижимаешь её локтём, всё у тебя свободна левая рука и правая кисть. Этого достаточно не только снять рыбу, перезарядить крюк, но и сотку выпить, без всяких колков.

    Прокомментировать:


  • FIL
    Участник ответил
    Сообщение от Петр Посмотреть сообщение
    обоснуйте пожалуйста.
    Пожалуйста. На форуме уже обсуждалось: при большой разнице диаметров основной и поводка возрастает вероятность захлёстов.

    Прокомментировать:


  • kirk
    Участник ответил
    KIR.

    Сообщение от KIR. Посмотреть сообщение
    kirk
    просто меняю крючок.
    Зачем ловить уклейку на мотыля? Может и в этом есть проблема.
    С уважением,
    Проблема точно не в крючке, крючёк был вначале новенький Sensas, затем поменян, после отрыва, на новенький Owner. Крючки проверенные. На крючках не экономлю, всегда меняю в случае сомнения.
    Что касается мотыля, то не вижу проблемы в ловле уклейки на эту наживку, особенно если в этот день на него было больше всего поклёвок. Я в принципе предпочитаю ловить на животные насадки. Накануне соотношение поклёвок на опарыш-опарыш+мотыль было 1:10. На мотыля только закидывай!:D

    Прокомментировать:


  • Sergey KIR.
    Участник ответил
    kirk
    Если я в целом уверен в оснастке, но при этом вдруг начинаются сходы/холостые подсечки, то начинаю с малого, т.е. просто меняю крючок.
    Немного не по теме, но исходя из вопроса... Зачем ловить уклейку на мотыля? Может и в этом есть проблема.
    С уважением,

    добавлено через 7 минут
    ЕГОР
    Я ж с тобой рядом сидел, искоса поглядывал, думаю, что просто всё дело в этом:
    Сообщение от ЕГОР Посмотреть сообщение
    Я в этом году 1-й раз опробовал мах при ловле уклейки.
    Еще пара поездок и проблема отпадёт сама собой; ну и поэксперементируй с длиной оснастки, в смысле как тебе будет удобней, чтоб рыбка прям в руку залетала...
    Последний раз редактировалось Sergey KIR.; 08.04.2008, 16:53. Причина: Добавлено сообщение

    Прокомментировать:


  • kirk
    Участник ответил
    Сообщение от bereg Посмотреть сообщение
    Садок с широким верхним ободом берёшь, ставишь и разворачиваешь его к воде, так что-бы один край обода был в воде. Уклейку после подсечки тянешь по воде в садок. Потом потряс китовым усом, бздынь об заднюю стенку и рыбка в садке.;) Нужна сноровка.:)
    Это не прикол?:D

    добавлено через 7 минут
    [QUOTE=bereg;Конечно, когда сильный ветер, тогда бывают редкие перехлёсты, тогда всё в одно место и не парюсь. Но в сильный ветер лучше пиво пить.[/QUOTE]

    Согласен, что в основном перехлёсты случаюся в сильный ветер, когда стараешься перебросить через него. А пиво пить и в штиль хорошо .
    Надо будет потренировать заброс "с постепенным ускорением" и ещё раз поэспериментировать с подпаском.:roll:
    Последний раз редактировалось kirk; 08.04.2008, 16:21. Причина: Добавлено сообщение

    Прокомментировать:


  • bereg
    Участник ответил
    Сообщение от Syabr Vlad Посмотреть сообщение
    А крючок не цепляется за садок при "бздыни"?
    Однозначно цеплялся, но нетрудно догодаться после определённых дороботок, самых не сложных перестали цепляться. Первое, что можно сделать это поставить дощечку.:mrgreen: А если спилить бородку, то и бздынь не надо. Когда увлекался, то по определённым причинам пришлось научиться её в простое ведро бздынить.;) Плавненько подсекаешь, выводишь на глисс и в ведро.

    Прокомментировать:


  • Syabr Vlad
    Участник ответил
    А крючок не цепляется за садок при "бздыни"?

    Прокомментировать:


  • bereg
    Участник ответил
    егор

    Садок с широким верхним ободом берёшь, ставишь и разворачиваешь его к воде, так что-бы один край обода был в воде. Уклейку после подсечки тянешь по воде в садок. Потом потряс китовым усом, бздынь об заднюю стенку и рыбка в садке.;) Нужна сноровка.:)

    Прокомментировать:


  • Syabr Vlad
    Участник ответил
    На воду, тем более на бетон хорошее удилище класть не стоит.Оснастка должна быть немного короче, всё правильно.Я при ловле уклеи стараюсь,что бы при подсечке она летела точно в руку.Не всегда правда это удаётся-бывает летит и ударяется об стул,получая контузию,либо травмы, несовместимые с жизнью.Не попала в руку, перехватывай леску.Ну, в общем твори!:) Завтра вот и я поеду на Вилейское,помахаю:)

    Прокомментировать:


  • ЕГОР
    Участник ответил
    Господа, может быть мой вопрос покажется глупым, но за любой ответ буду признателен.Дело в следующем.Я в этом году 1-й раз опробовал мах при ловле уклейки.Мах у меня с кончиком китовый ус.Если при ловле плотвы все обстояло нормально, то при ловле уклейки из-за ее активности кончик страшно резонировал,из-за невозможности положить удочку на бетон( колышек поставить не удалось) приходилось всю рыбу снимать на весу.Бойкая вилейская уклейка не далась мне в руки ни разу.Где-то после 5-й упущеной рыбки был вынужден сложить мах и перейти на привычный матч.Может кто посоветует что-нибудь по этому поводу,в смысле как быть в такой ситуации ( сам сейчас думаю,может стоило удилище на воду класть, либо оснастка должна быть длиннее удилища(у меня была чуть короче).Может кто сталкивался с такой проблемой,ответьте плз.
    Последний раз редактировалось ЕГОР; 08.04.2008, 13:59. Причина: гр.ошибки

    Прокомментировать:


  • bereg
    Участник ответил
    [QUOTE=Nick;203360]kirk Такой "фарш" оснастки, не когда не запутывается, если заброс снасти делаешь с постепенным ускорением.

    Не первый раз всё сводится к правильности заброса. Когда ловлю карася, подпасок ставлю три см. от крючка и проблем нет. Когда ловлю на медленно падующую наживку распределяю все грузики от поплавка до подпаска по убыванию и проблем нет.;) Конечно, когда сильный ветер, тогда бывают редкие перехлёсты, тогда всё в одно место и не парюсь. Но в сильный ветер лучше пиво пить.

    Прокомментировать:


  • kirk
    Участник ответил
    Сообщение от Nick Посмотреть сообщение
    kirk - на узел петли основной лески, ставишь подпасок, остальной груз разделяешь на две -три примерно равные весовые части, и закрепляешь между подпаском и поплавком, на равноудалённом растоянии. Вес всех грузиков огружает оливку поплавка до антеннки, а вес подпаска огружает антеннку на половину её длинны, и работает только на антеннку (поклёвку). Длинна поводка не регламентируется, а устанавливается исходя из собственных представлений, [/B].
    Nick, я наверно, не правильно огружаю свои снасти . К своему стыду (или нет:) ), я не пользуюсь оливками. Обычно, при огрузке поплавка, я поступаю следующим образом - вешаю поплавок на леску, затем огружаю его дробинками в порядке убывания веса, или, допустим, две одинаковых, и одна маленьнькая, добиваясь, что бы на поверхности оставалась только антенка и учитывая, что дополнительно будет вес, хоть и не большой, самой наживки. При ловле на глубине более 1 м. дробинки висят на некотором расстояни друг от друга, при ловле на глубине до 1 м я сдвигаю дробинки в кучу ближе к поводку (в противном случае они у меня путаются между собой при забросе).
    Что касается длины поводков, то ловлю как длинными, так и короткими, в зависимости от обстоятельств.

    Прокомментировать:


  • Nick
    Участник ответил
    kirk - на узел петли основной лески, ставишь подпасок, остальной груз разделяешь на две -три примерно равные весовые части, и закрепляешь между подпаском и поплавком, на равноудалённом растоянии. Вес всех грузиков огружает оливку поплавка до антеннки, а вес подпаска огружает антеннку на половину её длинны, и работает только на антеннку (поклёвку). Поводок соеденяешь с основной леской петля в петлю, на поводок подпасок не ставится, поскольку поводок является самой слабой частью оснастки, в случае зацепа и обрыва теряешь только поводок и крючок, подпасок остаётся на узле петли основной лески. Длинна поводка не регламентируется, а устанавливается исходя из собственных представлений, и руководствуясь целесообразностью. Я знаю, что Пётр предпочитает короткие поводки, 5 -6 см., лично я 25 - 30 см, кто-то ещё длинней. Такой "фарш" оснастки, не когда не запутывается, если заброс снасти делаешь с постепенным ускорением.
    P.S. По поводу диаметра лесок: основная - поводок, очень толково разъяснял ранее, помоему в этой ветке Sana.
    Последний раз редактировалось Nick; 08.04.2008, 13:08.

    Прокомментировать:


  • Uri-urist
    Участник ответил
    Сообщение от FIL Посмотреть сообщение
    kirk.
    Основная 0,12 и поводок 0,08 - не лучшее сочетание. Больше чем на 0,02 разницу между ними превышать не стоит.
    Не сказал бы, у меня основная 0,117 и поводок 0,08, но производители разные - Браунинг и Колмик (нету колмика в продаже ниже 0,117 но выше 0,105). Разрывная нагрузка поводка - 0,9 кг (точно не помню, но где-то так) и основной примерно 1,2 (точно тож не помню, но уточню дома, потом отпишусь) и я исхожу в данном случае из простого подхода - поводок должен в случае чего спасти оснастку, т.е. при обрыве потеряется только поводок. Теоретически может и соглашусь с разбежкой в 0,02, но это так только для одного производителя. Идеал для моего случая в соотношении Колмик 0,08 и 0,105, но при этом резко увеличивается количество запутов, а это трата времени в лучшем случае. Вот Колмик 0,105 я уже не поставлю на поводок при основной Браунинг 0,117 (или 115, надо точно глянуть) ибо разрывная нагрузка Колмика выше.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X