Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Маховая удочка
Свернуть
X
-
я в детстве так ловил тоже бамбуковой удочкой, поплавот болтался вместо пикерного кончика, сейчас и не подумаю на такую сначть ловить - класический пикер но вместо гибкой вершики поплавок, имхо.
-
Именно болонка, т.е. отпущенный фрикцион, и позволит, например, по нынешней поре, хоть что-то извлечь из упомянутой ямы на реке при поводке 0.08-0.1. Только подлинней его ставить, 0.5 м.
Не надо бояццо! Килошного леща - запросто, а покрупнее сейчас и не предполагается.
Прокомментировать:
-
2 Усач
На реке? на яме 4-5м? на болонке? лично у меня поводок 0,08 ассоциируется с извратом ;)
Прокомментировать:
-
Усачу.
Так мы же тут все больше про современные изыски. Со спортивным уклоном :D .
Я вот этим летом одного мужика встретил. На условном перекате ловил брандахлыстом. Именно так и сказал, и правильно сказал, потому что ловил действительно брандахлыстом в его классическом исполнении. И ничего так ловил. Я и не сразу вспомнил о чем это. Но это уже офф, поплавка там не предполагается.
А так, оживлять надо, мы завсегда готовы.
А на ринг по теперешней поре часто ходить - вскармливать в себе нездоровые, никак не благоугодные настроения. И уж никак не к вечеру :D .
С уважением.Последний раз редактировалось А.И.; 01.11.2007, 18:21.
Прокомментировать:
-
Опять не клюет
Я ещё раз хочу подчеркнуть разницу между тем, что в народе именуют полудонкой (действительно, очень многие так ловят, включая аборигенов), и спортивной снастью. С правильной маховой/болонкой/штекером, с правильным прикормом, амортизатором внутри, основной леской 0,1, поводком 0,08, крючками 18-22 и т.п.
Прокомментировать:
-
У меня отец на любой реке только так и ловит, правда не махом а болонкой,уже лет 5-6 наверно, лично мне этот тип оснащения не очень нравится
Прокомментировать:
-
Усач,
мы тебя в ринги песочим, а ты тут ошиваиси, одевай перчатки и на ринх быстро:-)
Прокомментировать:
-
А.И.
Да нет, я не шутил. Просто тишина гробовая вокруг метода стоит, а тут выясняется, что:
этот самый «тункен» является основным летне-осенним способом ловли
Прокомментировать:
-
Усачу.
Шутить изволите. Для многих более-менее продвинутых местных речных рыболовов синеокой этот самый «танкен» является основным летне-осенним способом ловли. При этом иногда поплавок вешают наоборот. Веселее, когда красный кончик (это непременно) ныряет. Причем имеется ввиду именно активная ловля: подъемы-опускания давно показали, что в нынешние сложные по рыбе времена много лучше простого пяления на поплавок.
Я лично приспособил для такой ловли болонку 6-ку, однозначно лучше такого же маха. Ну и подставка фидерная, т.е. длинная теле, втыкается в берег под острым углом для максимального выдвижения уды навстречу рыбе. Окончание оснастки – миниатюрная петля Гарднера. Поводок – петля в петлю, груз по обстоятельствам – на крошечном карабинчике с застежкой. Поднял кончик, открыл дужку, спустил какой метр - ждем. Подмотали этот метр за три подхода.
Тока в путь.
Ни пикер, ни матч в этой ситуации не рулят - коротки.
С уважением.Последний раз редактировалось А.И.; 01.11.2007, 17:52.
Прокомментировать:
-
Ловил. И примерно так, как описанно. И поплавок верх килем ставил. Груз применял грушевидной формы с вмантированным вертлюжком. На Припяти в ямах, которые сразу возле берега. Получалась своеобразная "донка-мах-удочка" . Смысл был для меня в том, что легче удержать наживку у дна и поплавок на сильном течении не шарахается, а спокойно сигнализирует поклёвки.
Но. Часто поклёвку определял по кончику удочки. Наверное поэтому с появлением пикера от этой снасти отказался.
Прокомментировать:
-
РА
Я же поэтому тут и написал, а не в "Донках". Безусловно, речь идёт об активной ловле. Ну а если ещё присовокупить сюда теперешние возможности по миниатюризации (кроме огрузки, понятно) всех остальных деталей оснастки...
Прокомментировать:
-
Имхо, много "местных" так ловят, типичная полудонка. Но не утруждают себя держанием удилища, все на рогульки. Снасть на течении очень уловистая, закормил точку и таскай.
Прокомментировать:
-
Уважаемые ловцы рыбы длинными удилищами, гы!
Хочу задать вопрос и услышать ваши мнения по поводу метода ловли рыбы, который по-немецки называется tunken, а по-русски и британски - не знаю как.
Способ используется при ловле в очень глубоких местах со средним и сильным течением на реках и каналах вблизи берега.
Суть его заключается в следующем: маховое или штекерное удилище оснащается традиционно, за исключением двух моментов:
1. Используется груз, существенно больший по весу, чем при ловле с обычной оснасткой. Иногда массой до 30г. Форма - оливка, капля, возможно использование противозакручивателя. Поводок - ниже груза, длина - по условиям ловли.
2. Поплавок не погружается в воду, а располагается на основной леске над водой таким образом, чтобы киль был на 1-2 см выше поверхности воды. По изменению положения киля поклёвки фиксируются.
3. Ловля осуществляется либо стационарно, когда груз не передвигается по дну, либо по методе, чем-то напоминающей джиг: груз слегка приподнимается удилищем, его сносит течением на 5-10 см, и он опять укладывается на дно.
Места для ловли таким способом не так уж и малочисленны даже в наших условиях: припятские повороты с глубинами 5 - 9 метров типичны. Я успешно ловил таким образом на яме перед самым впадением Гавьи в Нёман махом Tenryu 6,30 м при глубине (тогда) от 5 до 6 метров. Сама по себе ловля достаточно утомительна, потому что требует постоянного удержания удилища на весу для точного контроля поклёвок и проводки, если таковая используется. Но и весьма результативна, несмотря на короткую дистанцию. По крайней мере, крупная донная густера, иногда лещ, судак (на червя) извлекались в достойных количествах.
Буду благодарен, если вы выскажете своё мнение.
Прокомментировать:
-
Господа, спасибо. Буду брать 6,7. 4 и 5-ка есть у меня - коротковаты (может на Вилейке и гуд, но на Витебщине подлинее нужно).
Прокомментировать:
-
major
обернув раз, регулируй размер будущей петли, потом - двас и трис..
уложи петлю к петле, а потом затягивай.. (смочив..)
//больше слов нетт..
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: