Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Маховая удочка

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • pfyjpf
    Участник ответил
    Лично получаю удовольствие от бамбука , который нарезал сам . И от неё тоже Tubertini Area Pro 7407

    - - - Добавлено - - -

    Лично получаю удовольствие от бамбука , который нарезал сам . И от неё тоже Tubertini Area Pro 7407 ,при условии поимки трофея

    Прокомментировать:


  • Jerom13
    Участник ответил
    Добрый день,всем!
    Посоветуйте маховую удочку 7 м (бренды,,куда смотреть) .Хочу иметь в своем арсенале к фидеру/пикеру.Бюджет +/- 200 руб.,а впринципе хотелось бы получать удовольствие от ловли удочкой! (ловля в основном озеро)

    Прокомментировать:


  • Dand
    Участник ответил
    Сообщение от Водолей Посмотреть сообщение
    Это Tubertini Area Pro 7407.
    Я ей ловил!Супер!

    Прокомментировать:


  • Zaxid
    Участник ответил
    вот жеж старею. глаза уже не те :) все больше маверы были. вот теперь везде мерещатся )

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    Это Tubertini Area Pro 7407.
    Последний раз редактировалось Водолей; 06.04.2018, 12:49.

    Прокомментировать:


  • Zaxid
    Участник ответил
    судя по раскраске это Maver и похоже Blade )
    все течет и все меняется. особенно меняется если мы серьезно сами беремся все менять :)
    мое мнение надо помаленьку пытаться донести мысль - мы ходим на рыбалку не за рыбой, мы ходим на рыбалку за эмоциями. если человек это поймет то глядишь и перестанет оперировать терминами "вудачка з калечкамi" :)

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    По поводу дороговизны - штекер точно не дешевле. Проблема не столько в дороговизне, сколько в "мозгах". Мы вроде все рыбачим. Но ходим на рыбалку совсем по разным причинам и за разными ощущениями.
    Я лично позиционирую у нас этот метод как ловлю в платных водоемах тех кто любит получать удовольствие именно от процесса. Таких людей не много. И не будет много, хотя и жаль конечно.
    Да, согласен, и штекеристы, и любители настоящей херабуны есть и будут, но их количество по сравнению с огромной армией рыбаков, культивирующих другие способы поплавочной ловли, небольшое. И к тем, и к другим отношусь с уважением.
    Казалось бы, что на первом месте должна быть общедоступная и простая классическая маховка, ан нет пока. На просторах синеокой в приоритете не маховка, болонка и матч, а "вудачка з калечкамi", независимо от того, где происходит ловля: река, канал, водохранилище озеро и где сидит рыболов - в лодке или на берегу.
    P.S. Ты правильно определил - у меня в руках очень правильный мах 7 метров.

    Прокомментировать:


  • Zaxid
    Участник ответил
    Спасибо за хорошие слова. Но я все таки не согласен с тем, что приходят в херабуна те кто пресытился другими видами. Тут как в любом другом деле причин много и все разные. Вот взять тех людей, что в Киеве были на крайних соревнованиях. Кого там только нет :)
    Есть спортсмен поплавочник - пришел в основном из за философии, интереса к востоку и увидив в живую в Японии метод.
    Есть спортсмен из фидера - травма и пересыщение фидером.
    Любитель карповик - опять же травма руки, карпфишинг тяжело а херабуна зашла.
    Молодые бизнесмены два брата - ну эти просто мои земляки я подсадил :) ловят на платниках не часто, выбрали за комфорт и андреналин вываживания.
    Известный хирург - он не только ловит сколько взялся делать палки и аксессуары из бамбука! такие шедевры получаются впору в Японию отправлять. Кстати в Японии в одном из университетов год изучают культуру народного промысла через херабуна.

    По поводу дороговизны - штекер точно не дешевле. Проблема не столько в дороговизне, сколько в "мозгах". Мы вроде все рыбачим. Но ходим на рыбалку совсем по разным причинам и за разными ощущениями.
    Я лично позиционирую у нас этот метод как ловлю в платных водоемах тех кто любит получать удовольствие именно от процесса. Таких людей не много. И не будет много, хотя и жаль конечно.
    А с другой стороны - Китай начал в середине 90-х и там сейчас это спорт и рыбалка номер 1
    Да и если посмотреть например на те же боевые искусства. 30-40 лет и даже далекий от этого человек знает про карате и дзю-до. Пути Господни .... :)

    Ну и по поводу маха на фото - если примерно представить его на графике то это правый верхний квадрат и точка в правом верхнем углу квадрата. те строй 21 и тон 21. И это если я правильно оценил ее длину как 7 м )

    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	112.png
Просмотров:	1
Размер:	2.4 Кб
ID:	3879554
    Последний раз редактировалось Zaxid; 06.04.2018, 09:09. Причина: правил ошибки текста

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    Zaxid, ничего не имею против херабуны как таковой, и с уважением отношусь к тем, кто пытается глубоко постичь эту достаточно специфическую и непривычную для нас азиатскую философию ловли, так как речь идет не только об особом удилище, но и об особых поплавках, крючках, особом тесте, которое используется в качестве насадки. Даже классификация у удилищ тоже особая, с которой толком так и не разобрались.
    Когда-то давно у Моэма прочитал одно определение искусства, которое мне хорошо запомнилось
    Искусство — это убежище от жизненной скуки, придуманное изобретательными людьми, пресыщенными едою и женщинами
    Несколько пеерфразируя английского классика литературы могу сказать, что херабуна в условиях нашей страны - это тоже своеобразное убежище от жизненной скуки для поплавочников, пресыщенных классической маховой, штекерной, болонской и матчевой ловлей. Для Беларуси, а тем более в кризисное время - это удел единиц если вести речь именно о херабуне, а не всяких примитивных извратах "а-ля херабуна". И еще один сдерживающий фактор - это объект ловли, который позволит вкусить все прелести "херабунофишинга". В том же Таиланде, Японии карпово-карасевых видов достаточно крупной рыбы - пруд пруди. А у нас где с помостиков на херабуну такую рыбку потягать в естественных условиях - на немногочисленных карповниках с "дурными" по меркам нашей небогатой страны ценниками на такую ловлю. Ну а обычную плотвичку и лещика с подлещиками ловить херабуной у нас - так есть более привычные и дешевые маховки высокого класса с классическими поплавками и оснастками, которые по чувствительности легко заткнут херабуновские аналоги (я очень хорошо понимаю, о чем говорю, поэтому предлагаю на тему чувствительности не спорить).
    Для наших условий это слишком дорогое и специфическое удовольствие, из-за чего больших перспектив в распространении этой ловли на европейском постсоветском пространстве я лично не вижу.
    P.S. Строй, тон 7/3, 8/2. Дай Бог, чтобы научились carbon fibre от glass fibre отличить, и не шарахаться от слова углепластик, категорично заявляя "что вы мне предлагаете, я высокомодульную угольную (графитовую) удочку хочу, а вы мне некий пластик подсовываете".:)
    P.P.S. В твоей статье о херабуне нужно убрать в пояснении таких характеристик как строй и тон "точки" и заменить на более понятное любому рыболову "расстояние", так как графики с осями абсцисс и ординат - это несусветный мрак даже для такого любителя математики как я.
    "Строй характеризует расстояние от комля удилища до точки, в которой начинается его изгиб при нагрузке весом в 300 грамм, когда удилище направлено примерно на 11 часов по отношению к горизонту. А тон характеризует расстояние от комля удилища до точки начала его изгиба теми же 300 граммами, но удилище направленно за спину на 1 час".
    Вот и будет понятно, что если строй 8-2, а тон 5-5, то это значит, что при нагрузке в 300 гр, с углом удилища на 11 часов оно будет начинать гнуться только в пятой верхней части 2 / 8+2 = 1/5. Соответственно при отрицательном угле удилища с направлением его на 1 час удилище будет начинать гнуться начиная с половины его длины 5 / 5+5 = 1/2. Все просто и предельно понятно без всяких графиков.
    Интересно, какой строй и тон у моей маховки:o, которой часто вываживаю достаточно крупную рыбу с отрицательными углами без подсака (естественно из воды удилищем не поднимаю, подвев к берегу достаю или рукой за леску или, если покрупнее, рукой за рыбу).
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_0352.jpg
Просмотров:	4
Размер:	133.7 Кб
ID:	3879548 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_0353.JPG
Просмотров:	4
Размер:	165.5 Кб
ID:	3879549
    Последний раз редактировалось Водолей; 06.04.2018, 00:24.

    Прокомментировать:


  • Zaxid
    Участник ответил
    у меня только один ответ - не я это придумал. и японцы не дурнее нас будут. и метод свой шлифуют сто лет уже (и это реально столько) если они ввели такую классификацию значит она имеет смыл даже при том что мы этого не понимаем :)

    Прокомментировать:


  • AN
    Участник ответил
    Игорь, суров, но прав. Я то же не увидел, не рассмотрел мысль. Много вопросов. Но ладно,
    Это наши проблемы, осуждения нет.
    Возможно Захид не все сразу раскрывает, а мы со своим опытом не можем понять?

    Прокомментировать:


  • Zaxid
    Участник ответил
    0.22 основа 0.18 поводок. там просто карпы бывают до 2 кг.

    Прокомментировать:


  • Minsktomash
    Участник ответил
    ZaxidА леска там какая стояла?)) Только честно!

    Прокомментировать:


  • UGO
    Участник ответил
    Сообщение от Mitiy Посмотреть сообщение
    Ваше мнение что такое тон и строй.
    У меня есть мнение, но поскольку этот вопрос меня мало интересует, то я в него не вдавался настолько плотно, чтобы разобраться досконально - настолько, чтобы объяснять другим. А делиться непрофессиональным мнением не вижу смысла, тем более, что всегда найдутся такие же непрофессиональные оппоненты и по итогу смысл вовсе не добавится. Появится такой человек - я его с интересом послушаю и возьму на заметку. Из приведенной статьи, даже напрягая извилины в поисках ускользающего за "умными" формулировками смысла, ничего о значении понятия "тон" не найти, а я лишь примерно догадываюсь, что это дополнительная характеристика-градация, значение которой имеет смысл для удилищ мягкого (медленного) строя.

    Прокомментировать:


  • Zaxid
    Участник ответил
    Сообщение от Minsktomash Посмотреть сообщение
    Zaxid, я не знаю чем она Вам так понравилась)) Мне кажется, что при вываживании от нее пользы ноль)
    С Уважением.
    это от нее ноль? не скажите :) с такой палкой у меня девочка 5 лет карпа на 1.5 сам без проблем выводит. там делать ничего не надо. поднял палку вертикально и держи себе. она сама все сделает.
    а кайф от ловли на удочку в 45 грамм это не передать.
    Вы наверное узнали на втором фото мужчину? Так вот Владимир в своей жизни много чем ловил. Но мне удалось его удивить :) жаль что передача эта сейчас только на платных подписных каналах :)

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X