Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Маховая удочка
Свернуть
X
-
Все озвученное до 6 метров можно еще брать (самураи, нью хантеры и т.п.). Семерки у них откровенный шлак... Чуть-чуть выше бюджета, на уже можно ловить будет Каида Авентадор, хотя, если поискать, то за 150р можно взять.На выставке как раз за эти деньги и продавалась
-
1).Целевые рыбалки - ловля средней плотвы (50 -100гр) и подлещика 200-400гр с периодическими бонусами в виде лещиков, карасей и линьков околокилошников. Один-два раза в месяц вылазки на карасят 300-700гр. Семерка нужна потому что глубина ловли 3-4 метра плюс метров 5-7 мелководья, куда подлещика у меня уговорить выйти не получается. Так же где то с мая на этих 5-7 метрах становится много кувшинки и другой растительности. Прошлый сезон начинал ловить с пятеркой Surf master аctive 214г( бюджетный китай но в целом ей доволен). Но в силу озвученного выше нужна семерка. в прошлом году товарищ дал попользоваться некоей Pro selection Lake 7м ( кЕтай в худшем его проявлении, лапшеватая и тяжелая, но на 3-4 часа рыбалки рук хватало). В этом году трансферное окно закрылось и китаец вернулся в родные пенаты
.
2). Понимаю что хорошая семерка стоит хороших денег, но в силу обстоятельств на данный момент бюджет довольно ограничен( денег нет, но вы держитесь). Изначально был 150р на все включая обновления лесок, поплавков и т.д. Сейчас понимаю что все равно придется выйти за данные рамки. Требования: запас прочности, пусть и в ущерб весу, опять же пока сравнивать особо не с чем - периодически сложные условия ловли в кувшинках + первая семерка, думаю решим свои финансовые трудности,купим хорошую палочку для плотвы\подлеща, эту оставим душить карасят. После Pro selection Lake многое покажется достойным:mrgreen::mrgreen:
Соответственно рассматриваеммые кадидаты:
1. A-ELITA TRIUMPH Б/К 7 М 340 ГР\ примерно 140р - вроде бы аналог tica triumph с довольно неплохими отзывами, бланк не б\у есть вроде бы офф представительство в РБ, рассматривать москанеллу стал просле оснакомления с творчеством Алксандра Евмененко(Sana), кстати если Александр читает данный форум - продолжайте делать видео по поплавочной ловле, все изложено простым языком , без лишней воды, и т.д. думаю сможете делать контент на уровне не хуже Е. С. и Н. Г. если не лучше.
2. GLOBE SAMURAI POLE 7m 335гр \ 140р м - Якобы микадо(почему не микадо самурай?) смущает продажа рядом с откровенно кЕтайскими микадо принцесс, и наличие близнеца G stone samurai с заявленым весом на сотку больше.
3.Trabucco XELION T-ZONE 395гр\ примерно 145р - Опять же смущает оригинальность данного итальянца, и вес в 400 гр - боюсь карася можно будет как и про селекшен ,не вываживать, а просто глушить удилищем:p
4. Colmic Folgore 7м 375гр\ 168р - Выходит за 350гр, выбивается из бюджета на 20р, а с учетом поездки или заказа из могилева и того больше. Из плюсов - хороший бренд , пусть и бюджетная линейка. Супругу правда если узнает стоимось придется переселить к карасям, но рыбалка это рыбалка:cool:
- - - Добавлено - - -
valera, хантеры нынче очень разные стали, китайцы подделывают китайцев, видел по меньшей мере 3 разных удочки в цвете НХ, но они РАЗНЫЕ )))Последний раз редактировалось St1gg; 14.03.2018, 19:17.
Прокомментировать:
-
Сообщение от рыжий ЛЕЩ Посмотреть сообщениеИли как вариант тот же всем известный НЬЮ ХАНТЕР 7 метров (весит те же 350гр), но более народная модель + коленья запасные найти можно. Если же рассматривать более лёгкие удилища весом, скажем, ДО 250 гр с хорошим балансом, то там и деньги совсем другие.
Озвучьте целевую рыбу в ловле и условия. Почему именно 7 метров? Есть ли опыт ловли махом скажем 6-кой!? Какой бюджет?
И да, почему 7м ? Они у меня (7м) две, одна хантер вторая блек холл, но основные шестерки (4 шт :) ), 95% рыбалок ими, ну а 5м это под деревьями ловить, тоже есть.
Основное все таки 6 метров..подходит практически под любые условия плюс удобней ловить по любому...
Прокомментировать:
-
Сообщение от St1gg Посмотреть сообщениеЗдравствуйте, призадумался о покупке к сезону маха 7м, в данный момент остановился на данной модели: A-ELITA TRIUMPH Б/К 7 М 340 ГР . Правда упоминания об aElite тут последний раз проскакивали страниц 200 назад. Кто что может подсказать о ней в в нынешних реалиях
Озвучьте целевую рыбу в ловле и условия. Почему именно 7 метров? Есть ли опыт ловли махом скажем 6-кой!? Какой бюджет?
Прокомментировать:
-
Здравствуйте, призадумался о покупке к сезону маха 7м, в данный момент остановился на данной модели: A-ELITA TRIUMPH Б/К 7 М 340 ГР . Правда упоминания об aElite тут последний раз проскакивали страниц 200 назад. Кто что может подсказать о ней в в нынешних реалияхПоследний раз редактировалось St1gg; 14.03.2018, 07:41.
Прокомментировать:
-
Сообщение от dulcerth Посмотреть сообщениеДля такого сверхделикатного бланка это, видимо, является краеугольным моментом при сведении к общему знаменателю оптимальных строя, мощности и массы удилища
Прокомментировать:
-
Сообщение от Stoubur Посмотреть сообщениеНе знаю понят но ли написал
К вопросу о расстановке колец - в рекламном ролике нового длинного Аколайта Скоттхорн сказал, что тестировалась удочка перед выводом в серию порядка 18 месяцев, и основной проблемой при этом была как раз расстановка колец - ее меняли несколько раз. Для такого сверхделикатного бланка это, видимо, является краеугольным моментом при сведении к общему знаменателю оптимальных строя, мощности и массы удилища
Прокомментировать:
-
Сообщение от dulcerth Посмотреть сообщениеЯ свой первый "правильный" спиннинг именно в таком месте и сломал, причем до сих пор не понял, как это произошло - никаких предпосылок не было,
- - - Добавлено - - -
Сообщение от dulcerth Посмотреть сообщениеПо поводу места слома имел в виду следующее - где на бланк ложится более высокая нагрузка: на кольце или посредине между ними?
- - - Добавлено - - -
Для эксперимента, можно на любой маховке на кончик прикрепить кусочек пластилина (размер с горошину, потом с вишню) и вы увидите как координально изменится строй не в лучшую сторону, тоже самое только в другой прогрессии происходит когда устанавливаются кольца по всему бланку. Я уже писал в этой ветке когда то, что пусть удочка будет тяжелее, но и запас прочности у нее будет больше.
Сейчас многие идут правильным путем (на мой взгляд) за счет длинной базы 1.5 м-1.6 м экономят грубо говоря целое колено. То есть удочка сразу становится легче, только за счет концепцыи длинных колен разной длинны. При такой формуле построения можно не меняя модульность угля (что безусловно дорого) делать удилище легче на процентов 20.
Не знаю понят но ли написал?.
Прокомментировать:
-
Stoubur, спасибо за ответ! Я свой первый "правильный" спиннинг именно в таком месте и сломал, причем до сих пор не понял, как это произошло - никаких предпосылок не было, просто на очередном забросе нетяжелого воблера отлетело 15 см вершинки.
По поводу места слома имел в виду следующее - где на бланк ложится более высокая нагрузка: на кольце или посредине между ними? Насколько я понял, нагрузка распределяется именно по кольцам, то есть самое нагруженное место бланка - точка крепления лапки кольца, и дефект бланка в этом месте может привести к его "неожиданной" поломке во вроде бы штатной ситуации. Правильно?
Прокомментировать:
-
Сообщение от dulcerth Посмотреть сообщениеможно вопрос по статистике поломок, раз уж речь о них зашла: если взять, к примеру, штекерное удилище типа матчевки, спиннинга и т.п. - в каком месте чаще всего происходят поломки (кончик, середина, комель, возле колец или посредине между ними и т.п.)?
Но хочу отметить, что не все поломки происходят по вине рыболова! Часто и по вине производителя, особенно новоявленных фирм которые последние десять лет появились в избытке. Это могт быть и кольца поставленные не в шов, и разнородность стенки. дилища с такими фабричными дифектами сломать проще всего.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Rouge Посмотреть сообщениеу меня уголек, очень страдает от складывания в мороз ( даже небольшой), грею стыки дыханием (выглядит весьма пикантно ))) ), потом аккуратно складываю.
Сообщение от Stoubur Посмотреть сообщениеВероятность сломать в мороз конечно выше, при ловле в мороз удочка как бы слегка окоченевает, подмерзает, дубеет
Прокомментировать:
-
Сообщение от Stoubur Посмотреть сообщениеВероятность сломать в мороз конечно выше, при ловле в мороз удочка как бы слегка окоченевает, подмерзает, дубеет не знаю как сказать..... Но как показывает прямая статистика львиную долю большинства поломок составляют, ногами, руками, багажником, дверями, облакотил-упала, придавил, плохо раздвинул коленья- сильно махнул, и т д. И это все далеко не по морозам.
Успехов.
еще один раз (тоже на морозе) сломала вершинку, когда открывала коннектор :o легким движением руки
Прокомментировать:
-
Stoubur, можно вопрос по статистике поломок, раз уж речь о них зашла: если взять, к примеру, штекерное удилище типа матчевки, спиннинга и т.п. - в каком месте чаще всего происходят поломки (кончик, середина, комель, возле колец или посредине между ними и т.п.)? Очень этот вопрос интересует.
У махалок часто ломается, насколько я в курсе, второе от хлыста, самое короткое, колено. А вот по штекерным конструкциям не в курсе...
Прокомментировать:
-
Сообщение от Gwyn Посмотреть сообщениев предверии весенних заморозков - на морозе графитовый кончик удилища становится более хрупким? или на изменение температуры внешней среды удилищу фиолетово?
Успехов.
Прокомментировать:
-
в предверии весенних заморозков - на морозе графитовый кончик удилища становится более хрупким? или на изменение температуры внешней среды удилищу фиолетово?
Прокомментировать:
-
В геологии реки квалифицируют на малые, средние, большие по протяженности, по площади водосбора , по расходу воды в устье. Только вот рыбакам от этой терминологии ни тепло ни холодно. Река обычно изменяется значительно от истока к устью. Совсем не "малая река" Птичь, под Минском и в Копаткевичах - это для рыбака две разные реки.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: