Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Маховая удочка
Свернуть
X
-
ZENYA, Женя для этого нужно владеть этой снастью как ты. Начинающий сможет обойтись без остального оборудования?
-
Сообщение от ZENYA Посмотреть сообщениеВполне удобно и без доп. оборудования
Ладно, признаю несостоятельность своей критики. :oops:
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от Водолей Посмотреть сообщениеНовый штекер за 360 бел руб - это цена хорошей маховки длиной 7 метров.
А остальное оборудование? Без откатника и на "табуретке", наверное, можно ловить, но навряд ли это удобно. Я не спорю, что нынешний штекер это вовсе не те деньги, что лет 10 назад, но все же он в сравнении с махом требует большей подготовки и не так мобилен.
В общем, на мой взгляд, штекер и любительская ловля еще долго не поженятся в отличие от победного шествия маховок :D
Прокомментировать:
-
Vlad1333, Не буду спорить - Вам безусловно видней. Я отталкиваясь от личного опыта могу лишь сказать что после всевозможных экспериментов с различными удочками включая махи на среднем течении всегда возьму болонку в редких случаях матч. Еще раз заострю внимание - на среднем течении. Ну и не в корягах наверное.Последний раз редактировалось vovashhedrin12; 01.12.2017, 11:39.
Прокомментировать:
-
UGO, Игорь, это заблуждение старо как мир. Новый штекер за 360 бел руб - это цена хорошей маховки длиной 7 метров. Все течет, все изменяется.
Прокомментировать:
-
Сообщение от ANT Посмотреть сообщениеОн решение твоих проблем
Прокомментировать:
-
Сообщение от Vlad1333 Посмотреть сообщениеНасколько я понимаю, мне болонка там не особо покатит. Я ловлю в придержку, проводка короткая, проводка на определенном удалении от берега , прямо за свалом на глубине 2,5 на 3,5 метра. Вокруг жесткий коряжник. Что мне там катушка и кольца дадут? Удочка все время в руке, к концу рыбалки рука чугунная. Если уж заморачиваться болонкой , то надо вылазить из коряг, где струя значительно сильней. Там уже надо будет кралуссо сюрф осваивать. А это дело не простое. Но на чистой воде клева такого и разнообразия рыб боюсь не будет, как в корягах. С одного места в корягах ловились плотва, густера, синец, белоглазка, подуст, голавль,чехонь, лещ. Это не считая вездесущих себеля и пескаря. Где-то даже фотки есть места и рыб, найду - добавлю.
Прокомментировать:
-
Сообщение от vovashhedrin12 Посмотреть сообщениеСоветую обратить взор на болонские удилища.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Влад-Марков Посмотреть сообщение"diaflash",
Прокомментировать:
-
Доброго дня.
Есть ли у кого опыт использования следующего бюджетного китайского маха:
на бланке написано "diaflash", вес 210 гр., реальная длинна 5,90 м., строй близок к быстрому.
Интересуют личные впечатления от использования.
Прокомментировать:
-
Vlad1333, Советую обратить взор на болонские удилища. Чем сильней течение тем актуальность наличия катушки выше. Это я из личного опыта использования маха на течении правда средне быстром.
Прокомментировать:
-
Может для некоторых маховые удочки это палки, колы. Но для меня кощунственно назвать так удочки , с них и пылинки здуваю и капли воды стираю полотенцем.
Прокомментировать:
-
-
Немного знаком с такими палками. Это для ловли осетровых на искусственных водоемах. Как правило они в размере 6,3 или 7,2 (около 200-250 и 300-350 гр соответственно). Плотву такой ловить что гвозди ломом заколачивать. У китайцев и особенно японцев классификация такая что практически на каждые 300-500 грамм веса рыбы есть своя палка. Но при этом все удилища гнутся так что после европейских сердце останавливается. Особенно вставляет тянуть карпа в 1-2 кг на маховую палку 3.6 метра весом 42 грамма ) Так что реклама смешная, но палки они делают не плохие.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: