Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Маховая удочка

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Stoubur
    Участник ответил
    Сообщение от arkadz Посмотреть сообщение
    ведь опытных рыболовов практиков на форуме много, или может опасаются показать себя не совсем "феншуйными" рыболовами? ......в общем загадка.
    Я часто ловлю не по "Феншую" с начала этого сезона уже десяток рыбалок тэщу свои нетрадиционные поплавки. Но кому это может быть интересно? Основная масса рыболовов, идут по накатанной, так проще (и это нормально). Распространять свои интересы, и не дай Бог кому то что то навязывать, дело глупое, и неблагодарное. У каждого своя ракушка.;)

    Однако стоит отметить, что все было когда то нетрадиционным, и вызывало недоумение с недоверием, а сейчас лежит в коробке у каждого рыболова.....

    - - - Добавлено - - -

    Сообщение от dguzeppe Посмотреть сообщение
    В глубинке, к коей себя причисляю, шестерку мах уже вижу редко, основная масса - семь. Но что еще более удивило. В прошлом году не наблюдалось, в этом поплавочном сезоне уже многие стали иметь и восьмерки.
    Восьмерка это уже серьезная удочка. Прогресс на лицо.
    Успехов.
    Последний раз редактировалось Stoubur; 25.04.2017, 20:12.

    Прокомментировать:


  • dguzeppe
    Участник ответил
    Сообщение от UGO Посмотреть сообщение
    Так что, полагаю, сегодня восьмерки навряд ли, а махи 6 - 7 м это основные позиции массовых продаж в этом сегменте. По крайней мере, на рыбалках у любителей я вижу именно их, причем семерки уже, наверное, становятся популярнее шестерок.
    В глубинке, к коей себя причисляю, шестерку мах уже вижу редко, основная масса - семь. Но что еще более удивило. В прошлом году не наблюдалось, в этом поплавочном сезоне уже многие стали иметь и восьмерки.

    Прокомментировать:


  • UGO
    Участник ответил
    Сообщение от венечка Посмотреть сообщение
    Сегодня мировая индустрия рыболовного спорта это, в первую очередь, многомиллиардный бизнес и двигатель прогресса
    Сегодня рыболовная индустрия ориентируется преимущественно на любителей, которых во много раз больше, чем спортсменов. Спортсмены в этой бизнес-цепочке занимают тоже важное место, но отнюдь не как основной конечный потребитель готовой продукции. Так что, полагаю, сегодня восьмерки навряд ли, а махи 6 - 7 м это основные позиции массовых продаж в этом сегменте. По крайней мере, на рыбалках у любителей я вижу именно их, причем семерки уже, наверное, становятся популярнее шестерок.

    Прокомментировать:


  • венечка
    Участник ответил
    Жаль, что мах 6-8 м давно вытеснен в спорте более добычливми снастями... поэтому и внимание производителей уделяется все меньше( а между тем, это основа основ всей рыбалки, ее фундамент и симбиоз гениальной простоты с философской глубиной мысли!
    Сегодня мировая индустрия рыболовного спорта это, в первую очередь, многомиллиардный бизнес и двигатель прогресса.

    Прокомментировать:


  • Irvin
    Участник ответил
    Сообщение от arkadz Посмотреть сообщение
    ловля всей без разбора рыбы на время, лишь бы вес набрать и как оттянуть рыбу от соседа
    Слишком примитивно мыслите. :)

    p.s. И действительно, в ветке все разжевано давно, точно также как и на правильных сайтах. Достаточно пользоваться поиском.

    Прокомментировать:


  • фишман
    Участник ответил
    То arkadz,
    Надоело смотреть на этот флуд,не могу не ответить,
    Информации об удочках маховых, оснасок под них для различных условий ловли, лесках, крючках и т.д. полно, кто хочет - интересуется, анализирует, пробует, а кто-то жалуется, лень напрячся открыть хотябы ветки "неспортсменов", урбанфишинга, ТЛФ(если о фидере), фидерпоп, где простым языком без спортивных штекерных заморочек (что некоторых пугает) все разжевано и в рот покладено. Сорри за эмоциональность:) наболело это читать

    Прокомментировать:


  • arkadz
    Участник ответил
    val24, вот я про то же. нет обычных живых примеров с нормальных любительских рыбалок где описаны условия ловли применяемые удилища оснастки прикормки и приёмы ловли. спорт, соревнования ,ловля всей без разбора рыбы на время, лишь бы вес набрать и как оттянуть рыбу от соседа, лично меня не интересует ни на грамм. этот раздел ведь о нормальной любительской ловле махом ... думаю если бы было много примеров рыбалок в тех или иных условиях с последующим разбором полётов было бы интереснее и познавательнее на много.

    - - - Добавлено - - -

    венечка, почему без брендов. если не для рекламы, а просто поделится предпочтениями....всем было бы интересно.....да и про условия ловли и хотя бы примерный район что бы представить их я бы тоже с удовольствием почитал хоть и предпочитаю маху болонку.:)
    Последний раз редактировалось arkadz; 25.04.2017, 11:57.

    Прокомментировать:


  • венечка
    Участник ответил
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_1179(1).jpg
Просмотров:	1
Размер:	192.9 Кб
ID:	3850447

    Дабы внести немного весеннего настроения, без названий брендов)
    Река, глубина 3.2 -3.5 метра. Мах семерка, поплавок 3.5 гр, основная 0.14, поводок 0.11, крючок 18, три опарыша. 7 литров корма.

    Прокомментировать:


  • val24
    Участник ответил
    Сообщение от arkadz Посмотреть сообщение
    может люди стесняются писать и спрашивать о живой рыбалке , о своих наработках и приёмах
    arkadz, прежде всего я бы разделил вопросы: Как ловить рыбу там где рыба есть, и как ловить где рыбы нет:p
    Люди спрашивают, как ловить рыбу, на самом деле читай- как собрать рыбу...А спортсмены отвечают в тонкостях -о рыбалке, которая происходит при концентрации рыбы на небольшом пятне, чего они добиваются самым серьёзным образом..
    Если посадить среднего рыболова на пятно, созданное спортсменом- поверь, улов будет нормальным, а глаза у человека будут гореть...
    Очень важно создать конкуренцию на точке, при этом рыба теряет осторожность, и на мой взгляд -это одна из важнейших составляющих.. Но теория прикормки- в другой ветке. Если человек понял всю важность этого компонента успеха- то результаты будут. А если просто забросить правильную оснастку абы где и абы когда- "кина не будет"...;)

    Прокомментировать:


  • Serjinio
    Участник ответил
    astiukevi4, Я так понял, что придётся тогда вынимать внутреннюю резьбу (она там на клею вроде),
    как вынимать, это уже второй вопрос, будем если что решать проблему по мере поступления, надеюсь, что на второе колено никто не наступит ;-)

    - - - Добавлено - - -

    arkadz, Я смотрел "Щербаковы-Маховое удилище", многое там можно почерпнуть для себя, ну и практика нужна как я понимаю, по чаще ездить на рыбалку ).

    Прокомментировать:


  • astiukevi4
    Участник ответил
    Водолей, а заменить то второе колено в случае чего КАК ?

    Прокомментировать:


  • arkadz
    Участник ответил
    я никого не упрекаю , просто констатирую факт. складывается ощущение что палка это всё что людей интересует,а как ей ловить это уже второстепенно , почему так сложилось мне не понятно . может люди стесняются писать и спрашивать о живой рыбалке , о своих наработках и приёмах , ведь опытных рыболовов практиков на форуме много, или может опасаются показать себя не совсем "феншуйными" рыболовами? ......в общем загадка.
    Последний раз редактировалось arkadz; 24.04.2017, 22:23.

    Прокомментировать:


  • Serjinio
    Участник ответил
    Водолей, Спасибо за разъяснение, теперь всё понятно.

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    Serjinio, придется вынимать пробку, правда за 4 года продаж ни в одной серии (4000, 5000, 6000, 7000, 8000) еще самые толстые первые и вторые колена не ломались, по крайней мере никто ни разу не заказывал. Для этой серии 1,5 кг - это обычная рыба, она справляется с карпиками и амурчиками побольше, если только эту рыбу не выдирать на толстой леске из зарослей растительности при ловле в окнах. С 1,5 кг уверенно справляются и 7000, и 8000-й серии, не говоря уже о 5000. Но в любом случае даже полукилограммовую рыбу через голову перекидывать не стоит ни одним из угольных удилищ не только Tubertini, но и любой другой фирмы.
    А по поводу центра тяжести каждый может узнать, где он расположен в любом вашем удилище, и не только маховом, уже писал об этом. Достаточно в разложенном состоянии положить удилище на палец и найти точку опоры, которая уравновешивает оба конца, как в рычажных весах. Это и будет центр тяжести, чем он дальше от комля, тем удилище будет казаться тяжелее. Конструкторы серьезных фирм все это дело закладывают еще на стадии проектирования в зависимости от назначения удилища. Ведь в погоне за легкостью можно сделать совершенно хлипкий вариант с очень тонкими стенками, которым боязно ловить в сильный ветер. Нафиг такие удочки, которые не позволяют получать от рыбалки удовольствие, забивая голову постоянными мыслями о возможной поломке.
    В топовых палках хороших брэндов центр тяжести, как правило, не выходит за пределы первого комлевого колена, в более мощных палках будет выходить, так как необходимо обеспечить надежность более тонких колен, из-за чего они будут тяжелее, чем в топовых моделях либо нужно значительно утяжелять и утолщать комлевое колено, которое позволит сместить центр тяжести вниз. Можно верить в то, что конструкторы серьезных фирм свое дело знают и неспроста закладывают те или иные параметры, мы видели воочию в декабре прошлого года работу конструкторов этой фирмы, при этом они являются самыми высококоплачиваемыми работниками.
    P.S. Стыки колен усилены у всех моделей Тубертини, это утолщение стыков видно невооруженным взглядом.
    Последний раз редактировалось Водолей; 24.04.2017, 18:56.

    Прокомментировать:


  • Serjinio
    Участник ответил
    Я вроде понял почему Tubertini AREA Pro 5406EX кажется тяжелее в руке, чем моя старая Flagman Invento Pole 6.
    У Tubertini в разложенном состоянии центр тяжести получается примерно за 20см. после первого комлевого колена,
    а у Flagman центр тяжести за 10 см. Я так думаю, поправьте меня если это не так.
    Вопрос к Водолей, я так понимаю Вы занимаетесь реализацией продукции Tubertini, как у махалки Tubertini AREA Pro 5406EX заменить второе колено (после комлевого, ну не дай бог, сломать),
    если ввиду малой конусности удилища оно не вынимается? И ещё у 5406EX усиленные стыки колен? Переживаю, как удилище может отработать на более крупной рыбке, ну скажем до 1,5 кг.
    Спасибо!

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X